Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ситуация

У меня сегодня такая ситуация возникла. Я сейчас сдаю свою квартиру.Сегодня агент привел клиента.Квартира мужчине понравилась и район ему подошел и вот когда агент вышел, разговаривая по телефону, потенциальный жилец попытался всучить мне бумажку со своим телефоном и словами "сами договоримся" и на мои утверждения, что я вам звонить не буду, мне еще с агенствами дальше работать последовал ответ:"это все лирика.Вы так никогда не сдадите" Как вам нравится?
04.08.2009 22:50:05,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не нравится. Отшивать надо таких уродов. Потом он вам тоже свинью подложит. 100 процентов. 05.08.2009 13:18:28, порядочная
Alex - ToRent
как показывает практика, вероятность проблем с такими "снимателями" близка к абсолюту, т.е. 100%. 05.08.2009 12:22:17, Alex - ToRent
мой агент ,сдав мою квартиру, кинул свое агенство договорившись с арендаторами напрямую, арендаторы заплатили ему чуть меньше и деньги он оставил себе.затем перешел в агенство, через которое сняла я, а через месяц его оттуда уволили,как мне сказали за какой-то некрасивый поступок.пришлось и мне попереживать слегка.рынок недвижимости не простая вещь. 05.08.2009 10:16:00, рица
Так называемая услуга,которая предоставляется риэлтором очень дорого стоит,так было бы за что!А как найти квартиру без этих кровососов?если все базы только с ними?И платить не хочется им,т.к. не пойму за что,50, а чаще 100% от стоимости квартиры.Совсем уже!Мужчина знает цену деньгам,поэтому с вами напямую и хочет договориться,не думаю,что из-за этого стоит сомневаться в его порядочности.А обмануть типа "риэлторов" (которые,кстати,двух слов связать не могут и вообще в большинсиве своем,люди не далекого ума) не западло.Чем больше я с ними общаюсь,тем меньше уважаю, и не думайте,что именно эти риэлторы самые честные создания на этом свете,такие бывают ВРУНЫ. 05.08.2009 09:28:51, GalKa
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
можно мнение. Сдавала квартиру, риэлторы даже удосужовались приехать с клиентом и показать квартиру. показывала клиентам я сама, напрямую. а за услуги хотели 100%. За что, спрашивается им платить?
сами когда-то снимали, очень обидно отдавать круглую сумму агентам, очень много считаю они берут за свои трудоемкие услуги.
05.08.2009 00:00:27, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Swaan
Человека характеризуют поступки. А данный поступок говорит о том, что данному человеку верить нельзя.
Следующим обманутым будете вы почти наверняка.
04.08.2009 23:33:15, Swaan
Ничего подобного. Я бы ни на минуту не сомневалась договориться с хозяевами напрямую, потому что знаю, что агент ни минуты не будет сомневаться, если ему представиться возможность (пусть и не очень честно) "отщипнуть" лишнего. При этом я в договоренностях я - абсолютно порядочный человек. 05.08.2009 11:14:16, parovozik
:) Следуя вашей логике дальше имеет смысл не платить хозяевам, ведь они тоже пытаются от вас "отщипнуть" :))) и ведь ничего для этого не делают, просто сдают квартиру :))) 05.08.2009 14:39:10, lenok_
вот что за бред?
хозяева предоставляют в пользование СВОЕ ИМУЩЕСТВО
естетсвенно требуя за это оплату

а агенты торгуют воздухом и берут за это нереально дикие деньги
неужели действительно непонятна разница?
05.08.2009 17:54:24, женяя
Агенты торгуют информацией. Если у вас этой информации нет, то вам приходится покупать ее :) А если она у вас есть то зачем вам агент :))) 05.08.2009 20:30:20, lenok_
А я бы как хозяйка вас отшила. 05.08.2009 13:19:23, ответ
Swaan
Если вы пришли с агентом, согласившись на его условия, а потом сделали попытку его "кинуть", имея в виду экономическую целесообразность такого шага, то вы поступите крайне непорядочно. И утверждать после этого, что в договоренностях вы порядочный человек - просто смешно. А жить по принципу "мой контрагент наверняка скотина, поэтому я имею право вести себя по скотски" тоже как-то неправильно. Во всяком случае у меня на такие мысли и поведение внутреннее моральное табу.
А в магазинах вы футболки и шарфики не воруете? Это тоже выгоднее, чем оплачивать их на кассе. :-)
05.08.2009 12:10:27, Swaan
Последний из могикан
ай молодцА! все правильно сказала! 05.08.2009 20:03:22, Последний из могикан
Звонкие аллюзии - это не аргумент. 05.08.2009 12:36:00, parovozik
Так никто не против.Договаривайтись напрямую.Выходите прямо на хозяев.Я же не отказываюсь разговаривать и договариваться ( и сдавать) без агенств.Но ведь так ...не порядочно. Человек пришел на осмотр квартиры с заранее подготовленной бумажкой, т.е. он заранее был готов к обману. Ну и как я могу ему доверять? 05.08.2009 11:30:39, хозяйка@1
Согласна с хозяйкой@1.Сейчас "Клиент" кинет агента,завтра - кинет вас,причем не важно на что:на деньги,на мебель,на ремонт,на переговоры и т.д.Нельзя верить такому "деятелю".И прав Swaan, Клиент изначально был согласен на условия агентства - когда же он успел "передумать",прямо на квартире??? 06.08.2009 23:08:01, aroma
+1 05.08.2009 09:32:01, ....
Бумажку взяли,судя по всему?:) Иначе бы и вопроса не было.Не хочет человек платить деньги агенту,понятное дело. А Вы что теряете? 04.08.2009 23:25:27, nata-x
С такими жильцами не стоит иметь дела. Сегодня он агента обманул завтра Вас. 04.08.2009 23:21:24, Летучий Голандец
+1 05.08.2009 13:21:35, аренда
Летучий голандец, а вот здесь я с вами согласна.Меня этот поступок тоже сильно насторожил.Если он готов обмануть агента, то думаю готов обмануть и меня.А мне все таки хочется иметь порядочных жильцов.
Не хочешь работать с агентами-не обращайся к ним.На счет того, что без них не обойтись-не согласна.Я специально опубликовалась на slando и там указано, что квартира сдается без комиссии и мой телефон(реальный). А если ты обращаешься к агентам, то будь готов принять их условия.Да, наверное, их услуги стоят дорого, но это ваш выбор, принимать или нет.А если согласился, то веди себя честно.
05.08.2009 10:58:22, хозяйка@1
господи! вот я сейчас ищу квартиру, правильно сказали,никуда без агента, везде они, а за что платить? вот сидит она уже вторую неделю, нами как бы занимается и лучшие варианты улетают из под носа! а я, между прочим, дома сижу и в любую минуту готова сорваться на просмотр, в итоге время начинает поджимать, нам уже надо бы переезжать и что? соглашаться не на самый удачный вариант и еще за это платить?
Дайте тогда ссылки на сайты где можно смотреть эти самые квартиры и самим обзванивать и самим договариваться,я непротив,только нет сайтов этих то, я не считаю что он как-то поступил непорядочно, я лучше переплачу за третий месяц за квартиру,чем агенту
05.08.2009 18:13:42, Atissa
За ту цену что вы озвучили выше -нет нормальных квартир в нужном вам районе. Вот вам и предлагают "все не то". Всего и делов. Я "вешала" объявление о прямой сдаче в 3 местах - полно было желающих, просто ЛОМ. Неадекват отсеивали еще на подступах. Вообще странные люди - видят толпа желающих чел. 100 и пытаются торговаться. Еще странней были "неумеющие читать" - в требованиях к съемщикам четко прописаны наши пожелания - все равно приходят нежелаемые, да и агенты (которых, кстати, в объявлении просили не беспокоиться) приводят -для массовости чтоль?
По теме - я с удовольствием сдаю и напрямую и через агента, лишь бы съемщик нас устраивал и платежеспособен был. Был случай - договорилась мимо агента - только рада, стали в итоге хорошими подругами уже долгие годы после съема.
05.08.2009 19:54:51, да просто все
вот что нет,это неправда, просто они уходят за день,а наш агент мне рассказывает на следующий день что как же быстро забрали квартиру с нужными условиями и уже,простите, так мимо прошло 3! варианта 05.08.2009 20:34:44, Atissa
Раз они уходят за день за такую цену, значит, у хозяев богатый выбор арендаторов, т.к. они сдают ниже рынка. Выбирают тех арендаторов, которые устраивают хозяев больше, чем вы, их и заселяют. А вы остаетесь в пролете, т.к., видимо, не подходите по каким-то параметрам. 05.08.2009 21:03:22, mmmm
Чего гадать -там "параметр" прописан в сообщении - даже в регу лезть не надо. Быстрей сдадут бездетным, работающим -после них ущерба меньше. А то большая радость после обои переклеивать разрисованные,уплева­нные, ободранные, пол обновлять заделанный, мебель уписанную на выброс. Дети стоят доп. денег. 06.08.2009 00:10:59, еще проще
Ну у Вас и дети(каждый ведь по себе о других судит),в студенчестве попадались такие вот "хозяева",которые думали,что раз ребенок,так все уписает и квартира от мокрых пеленок обвалится:))) Видимо,до них програсс не дошел,в Москве-то,памперсы давно уже есть!!! и очень редкие дети рисуют на обоях,плюются,ужас вообщем,от таких хозяев один негатив,сами не знают,что хотят и обычно сами бездетные или несумевшие воспитать нормально своих,вот и бесятся!!! 06.08.2009 11:41:05, nata-x
Дети,конечно, все разные. Мой до 5 лет не рисовал на обоях,а в один прекрасный день за час разрисовал всю квартиру.А вот у приятелей ребенок снимал штанишки и ... какал за занавеской. И надо сказать, детские причуды были у всех детей друзей( а их много). Сейчас все дети выросли, а тогда мы только хихикали...
Кстати, квартиры уделывали свои.
И родители были не при чем.Ребенок должен баловаться, хулиганить и иметь свои особенности, если он здоровый( в мелком возрасте, есс-но). Что получается из картиры/мебели -понятно. Детей-ангелочков не встречала.
07.08.2009 14:53:22, Арендодатель
Мой ничего не ипортил Ему пять лет. 07.08.2009 17:20:50, порядочная
Гы :) Если мой ребенок в моей квартире СЛУЧАЙНО выльет зеленку на паркет, ну что ж, это мои затраты. А вот если то же самое съемной то тут каждый решает в меру своих представлений о справедливости. Так правило пытаются спихнуть на хозяев , т.к. квартира то не своя. И понятное дело что все хозяева бездетные изверги, когда не возвращают залог т.к. циклевка паркета дело дорогостоящее, а съемщики считают что бросил коврик и ладно :))))

ЗЫ Моя знакомая сдавала скартиру очаровательной семье с ребенком. Ребенку втихую завели кошечку, не поставив в известность хозяйку. Семья снимала квартиру года 3, съехали в том году. Хозяйка интеллигентная дама в квартиру все это время не заходила, деньги если только с порога. На выброс вся мягкая мебель изодранная когтями котика , обои под замену, ребенок не рисовал, он в "неприметные" с его точки зрения места клеил жвачку, которую правильные родители запрещали ему жевать. Залог не покрывает стоимости мебели и ремонта :( Больше никаких детей и животных.
06.08.2009 15:58:40, lenok_
Была охота проверять хозяевам что у вас за дети за свой счет! Если есть меньший риск за те же деньги - его и выберут. Единственно чем могут прельстить семьи с детьми и животными - повышенной оплатой и доп.залогом, на случай если что -на эти деньги сделать мин. ремонт и сменить мебель, только это может удержать арендатора более-менее в рамках приличий.
Или сдают квартиру в состоянии, котором уже "добить" не жалко, там уж съемщики могут облагораживать под себя и за свой счет.
И потом, аксиому "не мое -не жалко" никто не отменял. Если лично мои дети так себя не вели, не значит что за другими будут так же следить и воспитывать, поскольку я сама знаю как и почем мне эта квартира и ремонт в ней достался и буду беречь, а тому, кому "за так" отвалилось врядли станут.
06.08.2009 12:24:53, вот еще
Если ваш ребенок этого не делал, не думайте, что другие этого не делают.

Когда я отучала ребенка от памперсов (дочке было полтора года), я старалась чаще усадить ее на горшок. В крайнем случае приходилось чаще менять ей белье. А нанимательница маминой квартиры предпочитала отучать своего годовалого ребенка от памперсов исключительно на нашем диване. Видите-ли, ребенку вредно целый день в памперсах, равно как и в мокрых штанах, поэтому лучший выход - держать ребенка на "хозяйском" диване. А потом, когда им отказались понизить арендную плату (дело было задолго до кризиса, когда ставки постоянно росли), они без предупреждения съехали, оставив ключи соседям. Обнаружилось это, когда мама не получила на счет платеж за следующий месяц. Пришлось срочно ехать и проверять квартиру, а там - такое... Мягкую мебель и ковры после них пришлось просто выбросить на помойку, т.к. даже предложить кому-то бесплатно обосс..ный диван стыдно.

И мне, как хозяйке квартиры, глубоко фиолетово, что у кого-то есть приличные дети, которые не рисуют на обоях и не справляют естественную нужду на пол и на мебель. Я буду страховать свои риски на случай неадекватных родителей и их детей.
06.08.2009 12:06:20, Polett
правильно. когда свое все берегут.и диваны и коврики. хозяйское беречь ни к чему. 06.08.2009 12:14:58, рица
ну раз есть - возьмите.;-)))) 05.08.2009 21:00:16, ))))
Попробуйте посмотреть www.slando.ru. Там есть раздел предложения от хозяев.Я, естественно, не могу вам гарантировать, что все объявления там правда.Но лично моя квартира там есть и телефон реальный, и все параметры квартиры правдивые. 05.08.2009 18:44:32, хозяйка@1
да нет там ничего, СВАО ищу и ищу, у меня тут интитут,садик, на irr тоже давно ищу, я подозреваю что все вам говорят что может мужчина кинуть потому что раздел такой, тут половина сами агенты, конечно же вы больше негативных отзывов услышите, а на самом деле так очень многие делают и правильно! хотя бы совесть имели и 50% брали,так нет, 100% агенту, за что??! 05.08.2009 18:51:33, Atissa
вы наверное никогда не снимали....
очень и очень и очень сложно найти квариру без агентов, ибо они заполонили все....
и когда уже припрет, жить уже негде, приходится, конечно, работать с этим хамлом... никакого тут нет "выбора"
05.08.2009 13:41:28, женяяя
Странная логика. Сама сделать не можешь, а кто может тот хамло. Как вы думаете почему хозяева вынуждены обращатся к агентам? Столько неадеквата пытается снять. Как вам например ситуация - приезжает дама смотреть квартиру, напрямую к хозяйке. Хорошая однушка, в хорошем месте, цена чуть ниже рынка. С порога - а что так дорого, а я если что в налоговую пойду, а почему я должна залог платить и т.д. На предложение покинуть помещение - сильно обижается. Второй экземпляр - ой, квартира хорошая, но мне надо недельку подумать и т.д. Через час агент привозит на просмотр съемщиков , хозяйка выбирает наиболее адекватных и квартира сдается за час. Наш народ только деньгами дрессировать можно. Потому что когда услуга оказывается даром - ее вообще никто не ценит. Типа если денег не берут, значит подвох какой или надо еще и скидочку попросить :))) 05.08.2009 15:05:11, lenok_
вполне понятное желание не платить денег за воздух этим наглым типам 05.08.2009 00:14:09, женяя
Swaan
Хозяевам квартир что ли не платить? - Действительно, понаприватизировали квартир, а потом деньги ни за что берут. Отнять и поделить!!!
Дежавю просто.
05.08.2009 01:25:13, Swaan
я конечно же имела в виду агентов
этот произвол давно уже законом пора запретить, брать такие бешеные деньги с людей за воздух
05.08.2009 09:46:29, женяяя
А это идея :) Я вот убей меня не могу понять для чего нужны турагентства. Сами ровным счетом ничего не делают, а перепродают продукт туроператоров. Ни за что не отвечают и гребут бабло :))) А еще запретить страховых агентов. Эти тоже непонятно за что комиссию получают :))) И т.д. и т.п. 05.08.2009 15:16:12, lenok_
lus285
Неправда. И первые, и вторые дают дополнительные скидки. А при желании можно всегда напрямую выйти. Нет такой страховой, в которую нельзя было бы приехать и купить страховку напрямую. С турагенством тоже самое. 06.08.2009 11:14:23, lus285
Ну поезжайте в Тезтур , именно к оператору, а не в их уполномоченное агентство , и попробуйте у них напрямую что нибудь купить :))) 06.08.2009 14:30:54, lenok_
lus285
Я Тезовские туры всегда покупаю через агентство, потому что так дешевле. Операторы юр. лицам дают скидки (обычно 10%), с этих скидок агентство дает скидку уже клиенту. Я всегда свои 5% получаю. 06.08.2009 14:55:39, lus285
Ууууууууу как все запущено :) Похоже что вы о работе туроператоров и турагентов знаете примерно столько же сколько о работе риэлторов :)))) Никому Тез скидок не дает , он дает агентскую комиссию :) Вы свои 5% получаете от чего :)))? Вы знаете цену Теза :))) ? Гы :))) Не волнуйтесь ваш турагент наварит на вас дополнительно эти 5% ( да на той же конвертации) и вам же их и скинет, ведь не будет же он из своего заработка ( а агентская комиссия и есть заработок агента, другого у него нет) вам ее платить :))) Насмешили до колик :))) Причем этот редиска Тез напрямую вам ничего не продаст, хоть со скидкой, хоть без скидки :)))) Пойдите попробуйте что нибудь купить напрямую у Теза по их стоимости и их курсу :))) По секрету - вы будете удивлены реальной ценой вашего тура :))) Только вот никто вам ничего не продаст и пойдете вы к агенту и он конечно скинет вам 5% предварительно набросив их ну чтобы сделать клиенту приятное. Ведь так хорошо иметь дело с умными людьми :))) 06.08.2009 15:09:41, lenok_
lus285
Сколько сил и эмоции и все ради меня! Вам бы нужное русло лучше.
Судя по тексту, Вы в этом разбираетесь еще меньше. А про риэлторов я вообще ни слова не писала. Так что лучше другого собеседника себе найдите, мне Вам нечего доказывать.
06.08.2009 16:06:23, lus285
:) Так эмоции только положительные - так забавно :) О русле - посредники были, есть и будут. Нравится вам это или нет :). 06.08.2009 16:08:39, lenok_
Я покупаю напрямую у туроператоров, сама заключаю дог. напрямую с ними как юрлицо. Ничего сложного, зато я знаю инфу из первых рук и общаюсь напрямую, высказываю пожелания и забираю документы. Без испорченного телефона. Ну и 10% конечно.:-)) Иногда вообще сама все делаю, без агентств. Но я в принципе противник посредников, хоть в чем. 06.08.2009 15:50:23, Анонимно
Об чем и спич. Если у вас есть информация о том кто сдает то зачем вам агент :)))

А если нет, то приходится покупать. Опять же можно все сделать самому - пойти и снять гостиницу и в ней жить, только выйдет слегка дороже :))) Или весь день висеть на проводах выискивая вариант, а потом бежать в надежде его получить.
А тут народ причитает что им кто то должен прийти и задаром принести. Вот когда квартир будет существенно больше чем желающих - тогда так и будет, а пока есть дефицит приходится платить за информацию :) Да и хозяевам выгодней когда им гуртом подгоняют съемщиков.
06.08.2009 16:06:24, lenok_
турагенства подбирают вам тур, оформляют все документы и т.д.
к тому же всегда можно обойтись без них

а агенты не делают ровно ничего..они ничего не подбирают..все базы и так в открытом доступе..ты сам себе все подбираешь, сам едешь смотришь, разговариваешь с хозяином.. но зачем-то отдаешь еще кучу денег левому дяде.. за_что? за бланк договора, который можно в инете скачать?
я понимаю, был бы выбор. хотите мол напрямую с хозяином, а хотите - через нас, тогда мы гарантируем то-то и то-то, сделаем за вас то-то и то-то... а тут выбора нет никакого
05.08.2009 17:58:19, ууу
Т.е. дело в том что эти редиски хозяева не хотят с вами дела иметь? :)))) А какие документы оформляет вам турагент? :) Ну кроме договора , который филькина грамота :))) 05.08.2009 20:32:40, lenok_
Никак не могу понять, почему все утверждают, что выбора нет.Я сама сдаю.Я лично написала объявление на slando, указала свой телефон.Без моего согласия это информация опубликована в газете.Люди звонят напрямую мне.И агенты тоже, конечно, звонят. Ей-Богу, всем рассказываю одно и то же.И цену называю одинаковую.И если мужик обратился к агенту, найдя объявление в ЦИАНЕ то, естественно, там указан и размер комиссии.И в данном случае, он платит агенту за информацию, т.е. мой адрес и телефон.Может быть дорого, не спорю.Но это его выбор.Не можешь найти информацию сам, то ее можно купить. 05.08.2009 18:38:47, хозяйка@1
Романана
+100 05.08.2009 11:50:23, Романана

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!