Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос - достаточно ли свидетельства о собственности?
Подскажите, пожалуйста. Для регистрации договора купли-продажи квартиры достаточно свидетельства о собственности? Или нужно ещё предоставить договор инвестирования, на осн. которого это свид. получено? Вот акт к договору инвестирования я нашла, а сам договор не могу найти.
02.08.2009 23:11:52, JULIA_JULIA
24 комментария
свидетельства достаточно! только что продавали 2 квартиры, договор никто даже не смотрел!
03.08.2009 23:52:18, Мария И

http://www.mkr.mos.ru/other/faq/default.asp#4
(там прямо написано, что при обращении за государственной регистрацией прав на каждый объект недвижимого имущества открывается дело правоустанавливающих документов. В него помещаются документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав на объект недвижимости.
Таким образом, если право зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в деле содержатся подлинники правоустанавливающих документов, то повторное представление указанных документов, необходимых для государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на объект недвижимости не обязательно!!!!!, т.е. в заявлении можно указать номер дела правоустанавливающих документов (регистрационный номер) в котором содержатся ранее представленные документы.) 03.08.2009 12:19:52, JULIA_JULIA

Справку делают в течение 10 рабочих дней. Заказать ее может только сам собственник жилья или доверенное лицо (на основании доверенности). 03.08.2009 00:11:13, Юля В

Не нужно!я выше написала мы продавали без договора!мы через Zolya с евы продавали, она возила регитрировать сказала что не нужен договор.
04.08.2009 00:13:24, Мария И

Но раз уж я нашла договор, то смогу дать если понадобится. 04.08.2009 11:27:30, JULIA_JULIA

10 рабочих дней - это две недели. 03.08.2009 10:01:25, Юля В

Вы можете оказаться в ситуации, когда в других случаях прокатило и им повезло, а Вы попали на проверку вышестоящих организаций. А дальше все предсказуемо, деньги заложены, расчеты частично произведены, нервы и рыдания обеспечены:( 03.08.2009 11:27:55, Юля В
А что это за договор? У меня только розовый билет о приватизации.
03.08.2009 12:52:45, собираюсь тоже продавать

я вроде вспомнила куда договор инв. положила, слава Богу! 03.08.2009 17:41:14, JULIA_JULIA

если вспомнили. куда положили и он там есть-это уже хорошо;) 03.08.2009 22:07:17, smalltwo

спасибо.
03.08.2009 13:14:59, собираюсь тоже продавать

и вот ещё тоже http://www.mosoblreg.ru/ru/regreal/pomesh/dogbs.php и здесь тоже нет http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=72
мне важен ответ - кто недавно регистрировал куплю-продажу и может точно ответить? Спасибо! 02.08.2009 23:59:46, JULIA_JULIA

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.