Уважаемые Гуру! Прошу Вашего совета.
Имею в собственности квартиру на 22-м этаже 22-х этажного дома. Выше имеется технический этаж, на котором расположены коммуникации (какие не знаю пока)
Имею желание приватизировать чердачное помещение и устроить там еще пару спален со входом из квартиры.
Каковы мои действия? Куда мне обращаться?
Заранее благодарна за ответы.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приватизация чердачных помещений.
30.07.2009 11:15:53, ХХХ12 комментариев
в инете столько инфы на эту тему- и за и против. можно и прям гуру стать. ищите. но раньше реально проще было (есть пример знакомых).
30.07.2009 19:45:47, LEO

Напрямую вроде как не запрещено, на реально никому еще не удалось 30.07.2009 13:52:32, Nightmare
Еще раз - сначала надо узаконить дыру в межэтажных. Затем обеспечить круглосуточный доступ к коммуникациям .
31.07.2009 09:50:08, lenok_
обоснуйте)
30.07.2009 13:36:36, ХХХ
Если вы хотите сделать вход из своей квартиры то вам придется разрушать межэтажное перекрытие ( это если вы не придумали способ проходить скваозь потолок) :) А разрушать капитальные конструкции нельзя . Кроме того , вы должны обеспечить доступ к коммуникациям в любое время дня и ночи :)
30.07.2009 15:21:12, lenok_
Если там технические коммуникации, то это прямо запрещено. Если нет таких, то теоретически можно, но при этом придется не приватизировать а выкупать и еще получать согласие собственников всех квартир в доме. Это вкратце.
30.07.2009 14:08:30, sv100
Имеется согласие на приватизацию и перепланировку чердака от собственников 143 квартир из 170, что более 2/3. Выкупить тоже готовы, я так понимаю по ценам БТИ. Насчет коммуникаций узнаю. В чем еще проблемы?
30.07.2009 14:37:24, ХХХ

А вообще почитайте ЖК для начала. И с поиском поработайте.
ст.36
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия ВСЕХ собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Самый прикол будет если вам таки удастся продавить это дело, вложить кучу денег, спустя некое время возникнет один или несколько недовольных и оспорят это дело.
Уж спокойней и мене кажется дешевле, купить бОльшую квартиру, если эта малА, и спать спокойно.
А там смотрите сами, если деньги девать некуда - рискуйте, нам тож будет интересно посмотреть как оно все выйдет в итоге. 30.07.2009 16:04:35, Последний из могикан
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.