Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выселяем жильцов,вопрос.

Такая ситуация.Я имею в собственности кв.,которую сдаю 5 лет паре с 2 детьми.Сдаю без официального договора.Обстоятельства сложились так,что кв.больше сдавать я не буду,и нужно,чтоб люди съехали к осени.В первых числах августа я им об этом сообщу.
Теперь вопрос-у меня могут возникнуть трудности с выселением?у них же дети и всё такое...где-то в этой конфе читала,что с детьми выселить не так просто.Или без оф.договора они вообще никаких прав не имеют?
26.07.2009 22:16:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Действительно, почему бы прямо сейчас не сказать? Людям решать вопрос с садами-школами, нажитый скарб вывозить-перевозить... 27.07.2009 11:16:03, Nightmare
Alex - ToRent
вообще для договоров найма законом предписана письменная форма, но: несоблюдение простой письменной формы сделки хоть и лишает стороны права в случае спора ссылаться на "особые условия" (т.е. любой спор будет рассматриваться на основании закона, а сделка будет считаться безсрочноей т.е. к ней будут применимы правила для долгосрочных договоров найма, например: п 2 статьи 677, ст. 680, 684 - 686, абзац 4 п 2 ст 687 ГК), но не лишает стороны права приводить другие доказательства "особых условий" сделки (ст.162 ГК РФ): расписки, свидетели и т.п. 27.07.2009 09:49:09, Alex - ToRent
а просто по-человечески намного заранее нельзя предупредить их? им же решать вопрос не просто с новой квратирой, но и школами-детсадами..и это далеко не просто...
а по закону-то бэз проблем
26.07.2009 23:51:46, ж
Мы предупреждаем их за месяц,этого не достаточно?И я не говорю,чтоб строго к 1 сентября они освободили кв.Если на пару недель задержатся,я переживу. 27.07.2009 13:42:19, wer260
Если вы точно знаете , что квартира вам будет нужна - то почему не сказать сейчас? Чем позже вы им скажете - тем меньше у них времени. Если все равно ничего уже не изменится - не вижу смысла тянуть. Тем более я так понимаю с жильцами у вас проблем нет - так что зачем вам становиться жестоким хозяином ? 27.07.2009 15:05:03, умная даша
Они часто платить перестают. Или задерживают.. Терять уже нечего. Поэтому люди стараются не говорить заранее. 27.07.2009 16:01:28, квартира
ну да,поэтому и жду 1 августа. 27.07.2009 20:42:22, wer260
А как же залоговый месяц, или вы не брали за него деньги? Хотя, если дело было пять лет назад, то... Вероятно сумма залогового месяца уже слишком мала. 28.07.2009 12:37:58, Аноним
Залог мы не брали. 28.07.2009 19:54:50, wer260
Залог платится не за проживание последнего месяца. Он возвращается позже, когда проверен весь скрытый ущерб от постояльцев. 28.07.2009 13:34:01, квартира
какие все правильные за чужой счет!!!!! 27.07.2009 15:49:55, ))))
У меня арендаторы исключительно порядочные люди - может и потому что и я к ним хорошо отношусь. Поэтому видимо и меня всегда заранее предупреждали если что - и у меня было время найти следующих так чтобы даже и день не терялся !
А тут не гастарбайтеры - а люди жили 5 лет и у них двое детей. Уважительное отношение еще никто не отменял;
27.07.2009 22:24:34, умная даша
Не достаточно, именно из-за школ, детсадов и поликлиники, к сожалению.. 27.07.2009 14:59:41, Жеша
ИМХО Вот и сдавай после этого квартиру семье с детьми :) Я к чему. Если они платежеспособны то месяца БОЛЕЕ чем достаточно, предложений сейчас много . А если нет, то и полгода ситуацию не спасут. Автор поступает более чем корректно предупреждая за месяц. Сдача и съем это бизнес, а не благотворительность. Все должно иметь разумный предел. 27.07.2009 16:39:34, lenok_
Лучше не сдавайте никому,у всех свои проблемы,мало ли что 27.07.2009 23:03:34, **
Сдавать нужно тем у кого есть деньги :) 28.07.2009 09:32:27, lenok_
+1 Никаких проблем "выселить" не будет,если дать людям побольше времени,за 2 недели это непросто,повезет ли сразу найти в том же районе 27.07.2009 00:07:43, **

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!