Помогите, пожалуйста определиться. Мы с мужем разошлись во мнениях.
Имеем 2 однокомнатные квартиры. Раньше планировали обменять их на трешку (подрастает доча и планируем еще ребенка) через 2,5 года, так как моя квартира приватизирована лишь пол года назад, чтобы не платить налог с продажи. Но сейчас мне это стало казаться неразумным. Мне пришла в голову мысль продать одну квартиру, купить вместо нее двушку в кредит и, сдавая 2 эти квартиры, выплачивать кредит (сейчас живем у моей мамы и ближайшие пару лет собираемся жить у неё). Муж говорит, что я придумала что-то очень сложное и проще обменять как и планировали. Я понимаю что все это очень сложно, но мне ооочень жалко терять 2 квартиры. Трешка это тупик, её уже не разменять обратно, а дети растут быстро... Может я правда нафантазировала сказку, помогите пожалуйста.
Извиняюсь, что длинно. Спасибо всем, кто сможет ответить.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По этапность великая вещь. Не вижу разумности брать кредит и увеличивать одну из квартир если вы там не живете. За 2 года, сдавая однушки, должны скопить не меньше миллиона(мало информации о квартирах) А разница от сдачи 1шки или двушки не так велика, что бы покрыть % кредита. Делать это имеет смысл когда собиретесь переезжать. Кстати, тогда то и будет видно, может вполне себе возможно будет взять кредит до 3шки и погашать его со сдачи 1 квартиры.
27.07.2009 12:05:48, sv100
Сейчас квартиру мужа сдают его родители и деньги соответственно забирают себе, поэтому первый вариант отпадает. Тем более нет уверенности, что за 2 года эти деньги не обесценятся. Над обменом до трешки я думала, но слишком большая сумма доплаты получится, а к кредиту на пол жизни я не готова.
27.07.2009 12:17:09, yskova
То есть по сути вам нужна причина забирать деньги от сдачи себе? Тогда без вариантов влезайте в ипотеку, а что сидеть то мимо деньги пропуская. Всяко потом можно будет уже 2шку и 1шку продавать.
27.07.2009 12:40:55, sv100
Так и знала, что найдутся люди, которые подумают именно так. Не судите по себе. Я всего лишь хочу решить жилищный вопрос своей семьи и сделать это грамотно, поэтому и попросила советов специалистов. А если бы мы с мужем хотели забирать себе деньги, нам никто не отказал бы. Я вам ответила, что не считаю правильным заниматься накоплениями.
27.07.2009 13:04:46, yskova
Ну зачем обижаетесь то. Как специалист я вам ответила, тут вообщето читая арифметика, посчитайте, затраты по ипотечной сделке (оформление оценку страховку) % по кредиту, ну ни как разница от аренды межу 1-2 не покроет. А по поводу обесценивания накопленных денег, так естественно надо с умом копить. Кстати, представьте что будет если ипотечные обязательства сегодняшние, наложиться на ваши страхи обесценивания денег? Рынок то не растущий сейчас, а скорее опускающийся. Подумайте, возьмете сейчас под бешенный % 2 миллиона, выплатите банку 3 миллиона, а через 2 года вам и миллиона до такой же квартиры хватит доплатить, не обидно будет?
27.07.2009 13:35:24, sv100
Так ваша конечная цель какова? Все-таки трешка для вас с мужем и оставшаяся однушка для ребенка? Или двушка для вас с мужем, а все остальное, на что хватит денег, для детей?
Имхо, если вы готовы с 2 детьми до тех пор, пока они от вас не отделятся, прожить в двушке, то тот вариант, который вы предложили (с обменом однушки на двушку) реален. А если вы хотите себе трешку и квартиру/квартиры для детей, то промежуточный вариант с двушкой - напрасная трата сил и средств. Разница в цене между хорошей, большой двушкой (а другая вам с 2 детьми вряд ли нужна), и трешкой не такая большая. Вы больше потеряете на оплате услуг риэлторов по купле-продаже и переоформлению кредитов. А в случае возможного падения цен на квартиры можно очень сильно переплатить. В конце концов у вас, как я поняла, есть бабушка с квартирой и в крайнем случае, при наличии 3-комнатной квартиры, вы сможете взять к себе жить бабушку, а одному из детей по наследству перейдет бабушкина квартира. 27.07.2009 15:24:07, Polett
Имхо, если вы готовы с 2 детьми до тех пор, пока они от вас не отделятся, прожить в двушке, то тот вариант, который вы предложили (с обменом однушки на двушку) реален. А если вы хотите себе трешку и квартиру/квартиры для детей, то промежуточный вариант с двушкой - напрасная трата сил и средств. Разница в цене между хорошей, большой двушкой (а другая вам с 2 детьми вряд ли нужна), и трешкой не такая большая. Вы больше потеряете на оплате услуг риэлторов по купле-продаже и переоформлению кредитов. А в случае возможного падения цен на квартиры можно очень сильно переплатить. В конце концов у вас, как я поняла, есть бабушка с квартирой и в крайнем случае, при наличии 3-комнатной квартиры, вы сможете взять к себе жить бабушку, а одному из детей по наследству перейдет бабушкина квартира. 27.07.2009 15:24:07, Polett
Это не по недвижимости вопрос :) вы поймите одно, цены в недвижке аренда/стоимость тоже имеют взаимосвязь, падающий рынок вам только на руку, если бы больше 3 лет назад вы задали такой вопрос, конечно же ипотека и быстро был бы ответ. А сейчас цены спускаются, кризис распускается и ни кто в ближайшее время не видит резкого выхода в +, значит и кормить банк особого смысла нет. Я непонимаю почему люди боятся денег и не бояться их же в кредите, бетон не самая легкая валюта для резкой перетасовки.
27.07.2009 14:00:58, sv100
Дети растут не настолько быстро, чтобы ради их будущего ютиться вчетвером в двушке или всю жизнь заниматься тем, чтобы продавать-покупать квартиры.
Денег от продажи 2 однушек вам хватит на хорошую трешку, еще останутся на ремонт. Если хочется сейчас обеспечить ребенка квартирой - решите сначала свой квартирный вопрос, потом берите кредит на однушку ребенку. Второму ребенку квартира понадобиться лет через 25, так зачем вы сейчас хотите лишать себя нормальных жилищных условий? 26.07.2009 23:47:06, Polett
полностью согласен, в условиях автора заниматься постоянными продажами-перепродажами смысла нет..
27.07.2009 09:54:11, smalltwo
Денег от продажи 2 однушек вам хватит на хорошую трешку, еще останутся на ремонт. Если хочется сейчас обеспечить ребенка квартирой - решите сначала свой квартирный вопрос, потом берите кредит на однушку ребенку. Второму ребенку квартира понадобиться лет через 25, так зачем вы сейчас хотите лишать себя нормальных жилищных условий? 26.07.2009 23:47:06, Polett

Юль, вариант продать все и купить всегда остается.Я бы в данной рыночной ситуации выбрала копить, а не влезать в ипотеку, но у автора это причина деньги от съема забирать себе, а то сейчас родственники их имеют.
27.07.2009 12:49:40, sv100
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.