Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оценка квартиры для ипотеки в сбере
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ориентировочно стоит оценка квартиры? Планируем купить двушку за 4500 млн (область) В сбере сказали, что если кредит будет меньше 700 тыс, то оценки не требуется, если больше то нужно. Какова цена вопроса, т.к. если это очень дорого, может лучше взять кредит на 700 тыс а остальное занять (кредит нужен миллион). И второй вопрос, возможно глупый :): при ипотеке смотреть можно только свободные квартиры. Если вдруг мне понравится альтернативная - может быть как то можно обойти это условие? Ну к примеру, договорится с хозяевами, что они продают нам квартиру, мы оформляем все документы для банка, а потом мы разрешаем не съезжать, к примеру, в течение месяца, чтобы они смогли подыскать себе вариант. Или это вообще бред? Я просто профан в этом вопросе :(
30.06.2009 11:11:53, Покупатель
17 комментариев

А, ну это терпимо, спасибо. А по второму вопросу не знаете?
30.06.2009 11:18:45, Покупатель

Договориться то попробовать можно, но вопрос помимо всего прочего будет не только в проживании, но и в прописке -выписке, людям же куда-то выписываться надо будет. Ну и второй нюанс, как это все будет описано? В ДКП же вы этого описать не сможете... 30.06.2009 11:28:14, smalltwo
Да, про выписку я что то не подумала, спасибо Про обязательное условие теперь уже не уверена, возможно она меня как то не так поняла...
30.06.2009 11:40:54, Покупатель

Я спрашивала у консультанта в сбере. Может она меня не правильно поняла конечно :( Но смысл в том, что чтобы выдать кредит банк должен проверить квартиру на чистоту (наличие шизиков и т.п.) - поэтому она сказала, что квартира должна быть свободна
30.06.2009 11:38:31, Покупатель

2. Банк на "чистоту" квартиру не проверяет, а требует у Вас бумажки по списку.
3. Задайте вопрос консультанту четко: "Могу ли я рассматривать для покупки вариант с альтернативой? Если да, то какие документы по альтернативе я должна предоставить банку." 30.06.2009 12:19:06, Юля В
Про шизиков как раз мне кредитный инспектор и сказала (именно в такой формулировке :)) И сказала, что поскольку квартира в залоге у банка, они ее будут проверять на чистоту и наличие этих самых шизиков (опять же ее слова :)), т.к. если я кредит не выплачу, банку нужно будет ее продавать, поэтому оа должна быть чистой. По поводу альтернативы я так и спросила, на что она сказала - нет, только в свободной продаже. Но поскольку здесь мне ответили, что раньше у сбера такого не было, я засомневалась, в любом случае переспрошу.
30.06.2009 12:49:35, Покупатель
Насчет шизиков интересуется большинство банков, некоторые требуют справки ПНД и НД на продавца, но большинство довольствуются водительскими правами. По крайней мере так было до кризиса.
01.07.2009 02:31:19, ГалинаК

Не знаю, с другими не сравнивала :) Но это ее слова
30.06.2009 14:33:34, Покупатель
Позвонила на телефон горячей линии - говорят альтернативу можно рассматривать. По видимому, все-таки недопоняли мы с ней друг друга.
30.06.2009 13:57:12, Покупатель
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.