Добрый день,
У кого нибудь квартиранты предлагали поменять один из замков и не давать ключ хозяевам от этого нижнего замка для личной безопастности?.
Мы семьей сами год снимали квартиру в провинции и поменяли нижний замок без ведома хозяйки,так как просто опасались ,что она окажется не адекватной и припрется, например, в туалет проходя мимо ( такой случай был у моей подруге в Нижнем новгороде :) ) или у нее есть дети-криминальные элементы например, и они упрут ключи.Квартира правда была убитая ,пустая ,мы делали ремонт ,меняли все кроме линолеума и чугунной ванны,выложили санузел плиткой.Расчет был простой ----без нас хозяйке делать в квартире нечего ,если захочет зайти и обнаружит неподходящюю личинку замка---тогда встанет вопрос зачем она пришла и получается ,что не зря замок меняли :) В результате она всетаки один раз в замке поковырялась,договорились на час дня ,а она приехала в 9 утра ,мы естественно дверь не открыли,так как в этом городе никого не знаем и не ждем,а она стала ковыряться в замке.До сих пор ломаем голову,зачем она хотела зайти ,если нас дома нет и мы договорились на час,а в квартире нет даже старой электрической розетки хозяйской ,чтобы за ней проследить,плюс платили раз в 3 месяца вперед и передавали оплаченные квитанции за квартиру и свет,да плюс еще оплачивали аренду и квартплату во время ремонта 1,5 мес.Снимали за рыночную цену убитой трешки ,ремонт делали на свои деньги,т е таких положительных квартирантов в провинции почти нет ,так как эти бы деньги у местных пошли бы на оплату кредита ,т к цены на недвижимость низкие.
Ну и вот .
Теперь мы хотим сдать свою квартиру в Москве и не знаем как реагировать в случае такого предложения со стороны квартирантов.Квартира с евроремонтом ,люди ,которые ее будут снимать должны быть платежеспособными и тоже могут испугаться за свои вещи и документы например или опасаться уже моего неадеквата :)Я то к людям конечно не попрусь,но они то об этом ведь не знают .Как это все регулируется ? У кого-нибудь подобные проблемы с жильцами были? Я например ,когда снимала квартиру до тайной смены замка реально переживала за документы ,так как в случае их пропажи нам бы пришлось ехать в Москву на перекладных :)Хотя в Москве в отличии от провинциальных городов депозитарии на каждом шагу и люди всетаки ценности в квартирах не хранят.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос владельцам квартир
30.06.2009 05:36:58, поменять замок10 комментариев
аплодирую стоя: сами вы так сделали, а теперь страшно. Скажу только одно, что если бы это было сделано в моей сдаваемой квартире БЕЗ моего ведома, то был бы призван МЧС, квартиру бы вскрыли, а жильцы в этот же день остались на улице, еще и компенсировав мне вскрытие двери.
Вы прям таааакие положительные ... куда только вас положить? 04.07.2009 23:32:28, обалдеть
Вы прям таааакие положительные ... куда только вас положить? 04.07.2009 23:32:28, обалдеть
У подруги была ситуация. Снимала она квартиру, замки не меняла (даже в голову ей не пришло), и в один прекрасный день застала пьяного мужа хозяйки с друзьями. А время уже ближе к ночи...короче спасалась бегством. Хорошо рядом со мной снимала, ко мне прибежала, вся в слезах. Созвонились с хозяйкой, были разборки и съем другого жилья. А вначале все было таааак положительно. Менять замок нужно, ну конечно, ставя в известность хозяев. Хотя некоторые и воспротивиться могут. Люди разные...Еще одна подруга с мужем остались без вещей своих, в один прекрасный вечер они просто не смогли войти в снимаемую квартиру. Причем хозяева им просто из окна выкинули паспорта (это было где-то через неделю после выдворения)и кое-что из старых вещей. Это после обращения в милицию, и то участковый просто развел руками, и сказал "разбирайтесь сами".
06.07.2009 10:37:21, было дело

И сказали хозяевам,что вы им ключи не дадите,и они не возражали?
30.06.2009 21:58:09, поменять замок
я не меняла, когда снимала и квартиранты не меняли. я бы не разрешила. в первую очередь это моя квартира.
30.06.2009 10:58:38, рица
Вот он, конфликт интересов. Т.е., когда вы выступали в качестве арендаторов, такой вопрос, как смена замка в чужой квартире вас не смущал. А сейчас, когда речь о вашей квартире, смущает?
Предложение Алекса о конверте с ключами, имхо, очень разумное. И речь тут идет больше о том, что в отсутствие арендаторов с квартирой может что-то случиться (зальет сосед, а арендаторы в отпуске всей семьей). В убытке будете прежде всего вы, как хозяин квартиры. Так что конвертик с подписью на месте склейки должен быть гарантией для арендаторов, а для хозяев гарантией того, что при чрезвычайных ситуациях не придется ломать дверь. 30.06.2009 10:56:29, Polett
да, налицо ) вот она - другая сторона баррикад )
вспоминается хозяйка, которая приехала из другого города и пыталась попасть в свою кв. Там жила многочисленная семья из ближ зарубежья, с некоторого времени пошли проблемы с оплатой. И хозяйка дооолго стояла под дверью, а из-за двери отзывались разве что дети - якобы одни дома. не знаю, чем это закончилось. 02.07.2009 09:39:29, Dnnn
Предложение Алекса о конверте с ключами, имхо, очень разумное. И речь тут идет больше о том, что в отсутствие арендаторов с квартирой может что-то случиться (зальет сосед, а арендаторы в отпуске всей семьей). В убытке будете прежде всего вы, как хозяин квартиры. Так что конвертик с подписью на месте склейки должен быть гарантией для арендаторов, а для хозяев гарантией того, что при чрезвычайных ситуациях не придется ломать дверь. 30.06.2009 10:56:29, Polett

вспоминается хозяйка, которая приехала из другого города и пыталась попасть в свою кв. Там жила многочисленная семья из ближ зарубежья, с некоторого времени пошли проблемы с оплатой. И хозяйка дооолго стояла под дверью, а из-за двери отзывались разве что дети - якобы одни дома. не знаю, чем это закончилось. 02.07.2009 09:39:29, Dnnn

причина: если из квартиры что-то пропадает, все вопросы к кому - естественно к тому, у кого ключи. хозяин предьявляет девственный конверт и с него все вопросы снимаются.
если жильцов нет, а из квартиры льется вода, сдаватель разысканный соседями снизу, приезжает, вскрывает конверт, открывает дверь. 30.06.2009 09:50:46, Alex - ToRent
Спасибо большое за информацию,первый раз о таком способе честно говоря слышу,будем предлагать такой вариант,если встанет вопрос.
30.06.2009 22:01:15, поменять замок
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.