Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про снять-сдать подскажите

Живу в Южном Бутово в собственной 2-комн квартире. Приличный ремонт, хороший подъезд, хорошие соседи, 5 мин пешком от легкого метро.
Меня все устраивает, но вот только до работы ездить очень далеко. Времени на жизнь совершенно не остается.
Хочу сдать эту свою квартиру приличным людям, добавить денег и перебраться поближе к центру, юг-юго-запад-запад, вблизи третьего кольца. Нужна приличная двушка. Сдавать и снимать хочу без мебели.
Вопрос: сколько мне нужно будет добавить, чтобы вот так перебраться?
Альтернативный вопрос: не выгоднее ли мне будет взять ипотеку, добавить и купить другую квартиру?
22.06.2009 09:47:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я за ипотеку, если справитесь с ней. 22.06.2009 10:19:31, рица
Посчитала, разница в цене квартир примерно 100 тыс долларов. Если брать ипотеку на 15 лет с учетом процентов получится по 10 тыс в год, это 25 тыс в месяц. Думаю, разница между двумя съемными не будет такой большой...15 тыс максимум. 22.06.2009 11:01:08, Бабочка Light
Dnnn
какая сейчас ипотека - под %% 20 ?
а если работу смените?
22.06.2009 12:36:27, Dnnn
smalltwo
ипотека кстати не под такие проценты выдается, у вас устаревшая информация:) 22.06.2009 13:25:36, smalltwo
Dnnn
ну не знаю... с сайта АбсолютБанка (где-то год назад у них было около 13% -т.е. на самые драконовские условия были):
Основные условия кредитования в рублях
1. Сумма кредита для Москвы, Московской области, С.-Петербурга и Ленинградской области от 1,5 млн. до 3 млн рублей [!]
2. Сумма кредита для других регионов от 300 тыс. до 1,5 млн рублей [!]
3. Размер кредита до 60% оценочной стоимости приобретаемого объекта
4. Срок кредитования до 25 лет
5. Ставка, % годовых При первоначальном взносе от 50% включительно и выше 28%
При первоначальном взносе от 40% включительно до 50% 29%
22.06.2009 15:16:27, Dnnn
Dnnn
хотя да, в ВТБ24 декларируется ставка от 14,1 в рублях. 22.06.2009 15:20:10, Dnnn
Ну немаленький нынче процент, однозначно... 22.06.2009 13:27:03, Бабочка Light
Какая нынче смена работы... шутите... У нас в Бутово одна компания - Утконос :-) Вряд ли там много высокооплачиваемых вакансий...
Кроме того, дело не только в работе. Ехать откуда угодно - долго. В кафе с девчонками посидеть, в театр, в клуб - отовсюду долго ехать. Гостей не пригласишь, пугаются...
22.06.2009 12:48:43, Бабочка Light
продать сейчас не так легко,придется ждать.знакомые с декабря продают.пару поинтересовались и все. 22.06.2009 12:14:28, рица
Еще один минус ипотеки вижу: если вдруг что-то случится и я не смогу оплачивать квартиру, из съемной я спокойно вернусь в собственную. А в случае ипотеки меня из моей единственной квартиры вышвырнут и амба... 22.06.2009 11:03:57, Бабочка Light
И еще один - затраты на ежегодную страховку не учли. 22.06.2009 12:09:05, lenok_
А сколько стоит страховка? 22.06.2009 12:17:27, Бабочка Light
smalltwo
1,5-3% от суммы долга 22.06.2009 13:26:38, smalltwo
2 тысячи в год. Немало, это точно. 22.06.2009 13:33:25, Бабочка Light
По разному. У каждого банка свои условия - но точно не 5 копеек :) 22.06.2009 12:53:25, lenok_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!