Квартира была в неидеальном состоянии: на убитый паркет хозяин положил линолеум; электрика - опасная для жизни; от тв-антенны торчал только кусок у входной двери; когда мы перекрыли воду, чтобы подключить ПММ, то вырвало кран, залили соседей - обошлось, т.к. как соседи сказали, не впервой, а нашей вины здесь не было; пробки вылетали как только с электрочайником я включала что-нибудь еще, например компьютер; потолки с разводами по углам комнат - явно заливали раньше, может поэтому и паркет был убит; кухонного гарнитура не было, то, что было не для пользования нормальными людьми. Из остальной мебели - только стенной шкаф в холле.

Сняли за 25 тыс, прожили год.
Что мы сделали:
- Электрику провели новую с розетками, заменили что-то в щитке за 1,5 тыс р, в результате чего пользуюсь бытовой техникой без проблем, ничего не выбивает.
- Провели тв-антенну по всей квартире и провели интернет
- Кухню построили и забирать не планируем
- Стенной шкаф, кстати, был без полок и штанг - это тоже наша работа.
- Трубу починили, кран заменили, но лазить туда больше не рискнем :))
Что еще произошло в течение года: начали падать обои в детской, как только включили отопление. Так, что, однажды, сын проснулся под обоями :)) Отнеслись с юмором. Подклеивала - не помогало. переклеивать полностью комнату в планах не стояло - очень заняты были. Буквально прибили обои гвоздями - повесили картины. На этой фотке видно! :))

Что мы испортили: наши кошки подрали обои вдоль коридора.
Вопросы!
1. Должны ли мы переклеивать обои в коридоре? А в комнате?
2. Что мне не нравится, сейчас уже звонит агент хозяина и собирается показывать квартиру следующим жильцам. Хозяин, по-моему, даже квартиру смотреть не собирается! В квартире наша мебель, которую мы еще не вывезли, у меня дети, кошки с собакой, ремонт вообще-то надо бы хозяину сделать. Я не хочу впускать в квартиру пока никого! Я имею на это право???