Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего у вас не выйдет. Если квартира больше сдаваться не будет, хозяйка имеет право выселить. В налоговую тоже стучать бесполезно. Деклорация о доходах подается по истечении 11 месяцев после сдачи жилья.
08.06.2009 18:42:05, рента
иногда лучше жевать...
декларация о доходах подается с 01.01 по 30.04 года следующего за годом получения дохода, т.е. если вы сдали квартиру даже 15 декабря и получили доход за 15 дней - он должен быть отражен в декларации.
не подача декларации в установленный срок (исключение: госпитализация по причине болезни или травмы делающая НЕВОЗМОЖНОЙ подачу декларации даже через доверенное лицо) считается сокрытием дохода, что влечет за собой уголовную ответственность (№ статьи не помню) 09.06.2009 13:13:04, Alex - ToRent
я? где? варианты: 1 - вы меня с кем-то перепутали, 2 - "говорит уязвленное самолюбие" :)
10.06.2009 10:15:16, Alex - ToRent

декларация о доходах подается с 01.01 по 30.04 года следующего за годом получения дохода, т.е. если вы сдали квартиру даже 15 декабря и получили доход за 15 дней - он должен быть отражен в декларации.
не подача декларации в установленный срок (исключение: госпитализация по причине болезни или травмы делающая НЕВОЗМОЖНОЙ подачу декларации даже через доверенное лицо) считается сокрытием дохода, что влечет за собой уголовную ответственность (№ статьи не помню) 09.06.2009 13:13:04, Alex - ToRent
Алекс, а какого хрена, извините, вы советуете сдавать квартиры эконом-класса без уплаты налогов? Не, ну если такие риски для арендодателей, типа статья уголовная..
09.06.2009 15:31:23, рента

Вы можете свой договор переслать мне на почту, я посмотрю?
Предварительно могу сказать, что однозначно, нужно подавать в суд (мировой судья по месту прописки наймодателя), если есть расписки от хозяйки на получение денег от вас, то можно еще и в налоговую сдать, наверняка она никакой декларации в этом году не подавала. Требовать нужно все и в 100% объме по договору. Можно попросить моральный ущерб, но увы, в нашей стране от выплачивается только в том случае, если нанесен ущерб здоровью. С такими хозяевами нужно бороться, а не прощать их. Уже совсем обнаглели! И рыбку съесть, и косточкой не подавиться , и на веточке покататься.... готова оказать вам консультативную помощь... бесплатно.
С ув. Алена. 08.06.2009 13:01:09, очень жаль, что вам не повезло с хозяевами
+1 и дополнение: Sheff указал, что в договоре есть пункт о продаже и обмене - этого, в принципе, достаточно, если бы еще был пункт о "материальной ответственности" сдавателя при досрочном расторжении договора с его стороны, было бы совсем хорошо.
но начинать надо не с этого, а со звонка в агентство и требования разрулить ситуацию, если отказываются - письменное обращение.
сдавателю - письмо: "уважаемый, напоминаю, что на основании такого-то пункта договора, вы не имеете права продавать и менять квартиру до момента окончаниня срока действия договора и либо вы компенсируете мне издержки в таком-то размере, либо я обращаюсь в суд с заявлением о приостановке сдекли купли-продажи (если она уже прошла - о признании ее недействительной). СУВЖ"
теперь представте на какие бабки попадет сдаватель, если вы реализуете угрозу :)
про мирового судью: у Алены все правильно, только если сумма иска будет более 50тр вас отправят в районный суд, а там все происходит куда как более муторошно.
про договор: ЛЮБАЯ бумага подписанная физ лицами, если она не противоречит закону и составлена с соблюдением формы (в некоторых агентствах договора хоть и "Г" полное, но форма соблюдается у всех) имеет самую настоящую юр силу, а нотариального заверения договора найма не требуют. 09.06.2009 13:26:52, Alex - ToRent
Приятно услышать про таких людей,как вы.Я имею в виду про БЕСПЛАТНО.А то у людей в глазах только доллары видны.Совсем на своей жадности помешались.
08.06.2009 21:53:29, Галчонок и детишки
Какая налоговая??? Наговорите сейчас.
Квартиру сняли в январе 2009. За 2009 год подается декларация до апреля 2010. Совершенно спокойно хозяйка пойдет и подаст, если дело примет нехороший для нее оборот. Но это вряд ли, т.к., если в договоре четко не прописаны штрафы при досрочном договоре со строны Наймодателя, то биться бесполезно.
Единственное, что можно и нужно требовать, так, чтобы агентство нашло другую квартиру без комиссий. 08.06.2009 14:29:10, lus285
Маленькое ИМХО. Если б можно было б так просто квартиру поставить "на учет", то все квартиры б в Москве на учете стояли, учитывая "любовь" большинства соседей друг к другу. Так и вашу квартиру можно "на учет" поставить на основе голословной кляузы. Какая разница, есть доказательства получения дохода или нет, если по вашим словам достаточно "стука" в "голодную" инспекцию.
По поводу агенства, что с ним бесполезно бодаться. Приличное агенство в таком случае бесплатное перезаселение обеспечивает, а если нет возможности такового - возвращает комиссию, ибо оно обеспечило услугу ненадлежащего качества. У меня был случай, когда рассорившиеся между собой совладельцы квартиры выселили клиента через 2мес. Я вернул 10/12 от комиссии. Считаю, что это справедливо!
Агенство, кстати, тоже легко "на учет поставить", потому как не видел я еще агентов, выбивающих чек за услуги или хотя б приходный кассовый ордер выдающих. Вы пробиваете чек? 09.06.2009 00:50:59, Swaan
Я, как раз в этом разбираюсь. В договоре с агенством приписывается определенный срок (стандартно 1 год). Если за год договор разрывается не по инициативе Нанимателя, то агенство обязано подобрать другой вариант.
Жаль, что Вы, уважаемая, этого не знаете. 08.06.2009 16:20:40, lus285
Оказывается, Вы даже ни одного нормального договора не только в руках не держали, а даже в глаза не видели.
Это Вы, по-моему, всех тут развлекаете. 08.06.2009 20:01:57, lus285
Да уж, последняя Ваша фраза - улет. Конечно, кого-угодно можно наказать. Можно по голове дать или еще куда, можно квартиру поджечь или затопить. Смотря на что ума хватит.
Для налоговой должен быть определенный перечень документов и подтвержденная оплата. Здесь его явно нет.
Вы разводите демагогию и даете советы, которые автора ни к чему не приведут, т.к. сами в этом вопросе мало, что понимаете. 08.06.2009 15:43:44, lus285
Вот ,вот.Тем,что агенты и агентства умывают руки после того как денежку получили,они дескридитируют себя и профессию.Потому то на них у многих аллергия.Вы бы не хотели,наверное,чтобы хирург вас прооперировав умыл руки и сказал:а дальше ваши проблемы-приживётся или нет.
08.06.2009 22:05:54, Галчонок и детишки
Предварительно могу сказать, что однозначно, нужно подавать в суд (мировой судья по месту прописки наймодателя), если есть расписки от хозяйки на получение денег от вас, то можно еще и в налоговую сдать, наверняка она никакой декларации в этом году не подавала. Требовать нужно все и в 100% объме по договору. Можно попросить моральный ущерб, но увы, в нашей стране от выплачивается только в том случае, если нанесен ущерб здоровью. С такими хозяевами нужно бороться, а не прощать их. Уже совсем обнаглели! И рыбку съесть, и косточкой не подавиться , и на веточке покататься.... готова оказать вам консультативную помощь... бесплатно.
С ув. Алена. 08.06.2009 13:01:09, очень жаль, что вам не повезло с хозяевами

но начинать надо не с этого, а со звонка в агентство и требования разрулить ситуацию, если отказываются - письменное обращение.
сдавателю - письмо: "уважаемый, напоминаю, что на основании такого-то пункта договора, вы не имеете права продавать и менять квартиру до момента окончаниня срока действия договора и либо вы компенсируете мне издержки в таком-то размере, либо я обращаюсь в суд с заявлением о приостановке сдекли купли-продажи (если она уже прошла - о признании ее недействительной). СУВЖ"
теперь представте на какие бабки попадет сдаватель, если вы реализуете угрозу :)
про мирового судью: у Алены все правильно, только если сумма иска будет более 50тр вас отправят в районный суд, а там все происходит куда как более муторошно.
про договор: ЛЮБАЯ бумага подписанная физ лицами, если она не противоречит закону и составлена с соблюдением формы (в некоторых агентствах договора хоть и "Г" полное, но форма соблюдается у всех) имеет самую настоящую юр силу, а нотариального заверения договора найма не требуют. 09.06.2009 13:26:52, Alex - ToRent

Ув. Алена! Вы идеалистка и просто теоретик. А чем в суд-то идти? Расписок нет, договор скорее всего вообще так бумажка...., которую дают 98% агенств.
Давайте посмотрим на это с другой стороны: собственник придет в суд и заявит: что выселяет, т.к. ей выгоднее продать, а сдавать вот таким ни копейки ей за весь срок незаплатившим. И подает встречный иск на сумму прописанную в договоре. А еще приводит свидетелей, которым она якобы жаловалась на то что квартиранты не платят, а она их выгнать никак не может. И что? Попадалово на деньги?
Научите!!!!!!!!!
Я бы сказала: да, конечно. Взяла расписочку о том что по оплатам у хозяйки претензий нет. А пото мотказалась съезжать до истечения срока договора. Участковый? Да не проблема. Пусть идет. Договор в нос и пусть гуляет. Регистрации нет, так это проблема хозяйки сдающий жилье. Не сделала, оштрафуют ее. Лечинку замка поменяла бы, чтоб не лазила по квартире без нас. Но а если на сильно упорная. Даже и менять не стала бы, а написала заявление в милицию: в шкафу лежали 10 тыс долл., копили на ......, такого-то числа обнаружили пропажу. Такого-то была хозяйка в наше отсутствие и т.д. И пусть поскачет, да еще и денег отдаст.
К сожалению по закону вы ничего не докажете при полном отсутствии документов.
С волками жить по волчьи выть! 08.06.2009 14:56:58, ))))
Давайте посмотрим на это с другой стороны: собственник придет в суд и заявит: что выселяет, т.к. ей выгоднее продать, а сдавать вот таким ни копейки ей за весь срок незаплатившим. И подает встречный иск на сумму прописанную в договоре. А еще приводит свидетелей, которым она якобы жаловалась на то что квартиранты не платят, а она их выгнать никак не может. И что? Попадалово на деньги?
Научите!!!!!!!!!
Я бы сказала: да, конечно. Взяла расписочку о том что по оплатам у хозяйки претензий нет. А пото мотказалась съезжать до истечения срока договора. Участковый? Да не проблема. Пусть идет. Договор в нос и пусть гуляет. Регистрации нет, так это проблема хозяйки сдающий жилье. Не сделала, оштрафуют ее. Лечинку замка поменяла бы, чтоб не лазила по квартире без нас. Но а если на сильно упорная. Даже и менять не стала бы, а написала заявление в милицию: в шкафу лежали 10 тыс долл., копили на ......, такого-то числа обнаружили пропажу. Такого-то была хозяйка в наше отсутствие и т.д. И пусть поскачет, да еще и денег отдаст.
К сожалению по закону вы ничего не докажете при полном отсутствии документов.
С волками жить по волчьи выть! 08.06.2009 14:56:58, ))))
может и глупость с вашей точки зрения написана выше, но знаю случай. По ментам тогда славно набегались.....
09.06.2009 18:04:09, vlad&
а не слабо за клевету ответить в суде с возмещением морального ущерба?
09.06.2009 18:46:38, Ооо
вы давно не были в наших судах? так вот если бы были не писали бы таких смешных вещей!
10.06.2009 14:52:52, vlad&
Зато я знаю официальную фирму в Москве по взысканию с должников денег. Вот обращусь к ним, мало не покажется. Они за деньги любого козла отучат клеветать. На всякую силу найдется другая сила. Ментяр тоже можно на свою сторону перетянуть.
10.06.2009 15:49:18, Ооо
Нужно еще постараться доказать, что это клевета. И о каком моральном ущербе вы говорите? ПОЛНЫЙ БРЕД!
09.06.2009 21:30:17, доказать нужно
Советы глупые. Сами небось побоялись бы обвинить в краже неповинных людей. Замки тоже не имеете права менять. Хозяйка вызовет специалистов по вскрытию дверей, выкинет нафиг ваше барахло на улицу и будет вам.. Хорошо если не обвинит в захвате квартиры. А то от ментов еще по шее получите. А уж если ментам подмазать, ой как лететь будете, еще и дубинкой накондыляют.
08.06.2009 18:46:50, рента
Приятно услышать ваше мнение по данному вопросу.
Я написала, что требовать можно в соответствии с договором. Вот для этого его нужно увидеть, чтобы сказать, на что могут расчитывать люди, оказавшиеся в подобной ситуации. И про расписки я не просто так спросила. Подобными вопросами занимаются мировые судьи. Могу сказать только одно.... мои знакомые снимали квартиру у одной дамы на Маяковке. Через два месяца она попросила их выехать, ссылаясь на свои жизненные обстоятельства. Договор был очень жесткий как для одной стороны, так и для другой. Наймодатель отказалась уплачивать штраф в 100% объеме,согласно договору за расторжение в одностороннем порядке. Цена аренды составляла 55 тысяч. + ко всему люди заплатили агентские. Поскольку договориться мирным путем не получилось, подали заявление мировому судье. Ее обязали выплатить 55 тысяч + судебные издержки.
Хотите верьте, хотите - нет, но это реальный случай из практики.
Если всем прощать и махать на все руками, то никаких денег не хватит. Хозяева подстраховываются залоговыми суммами и сдают свои квартиры по бешеным ценам. Никто правду не скажет на какой срок они планируют сдавать жилье. Вот и получается, что с краткосрочной аренды получают, как с долгосрочной. Скажете что это правильно и честно? И если несколько десятков примеров подобного рода будет, может быть и наймодатели будут по другому относится к своим нанимателям?
Во всяком случае, если бы у меня сложилась подобная ситуация, хозяйка бы видела меня в страшных снах. И вот тут как раз я бы придерживалась вашего девиза,...... С волками жить..., только с законом в руках. 08.06.2009 15:23:59, aljena_p
Я написала, что требовать можно в соответствии с договором. Вот для этого его нужно увидеть, чтобы сказать, на что могут расчитывать люди, оказавшиеся в подобной ситуации. И про расписки я не просто так спросила. Подобными вопросами занимаются мировые судьи. Могу сказать только одно.... мои знакомые снимали квартиру у одной дамы на Маяковке. Через два месяца она попросила их выехать, ссылаясь на свои жизненные обстоятельства. Договор был очень жесткий как для одной стороны, так и для другой. Наймодатель отказалась уплачивать штраф в 100% объеме,согласно договору за расторжение в одностороннем порядке. Цена аренды составляла 55 тысяч. + ко всему люди заплатили агентские. Поскольку договориться мирным путем не получилось, подали заявление мировому судье. Ее обязали выплатить 55 тысяч + судебные издержки.
Хотите верьте, хотите - нет, но это реальный случай из практики.
Если всем прощать и махать на все руками, то никаких денег не хватит. Хозяева подстраховываются залоговыми суммами и сдают свои квартиры по бешеным ценам. Никто правду не скажет на какой срок они планируют сдавать жилье. Вот и получается, что с краткосрочной аренды получают, как с долгосрочной. Скажете что это правильно и честно? И если несколько десятков примеров подобного рода будет, может быть и наймодатели будут по другому относится к своим нанимателям?
Во всяком случае, если бы у меня сложилась подобная ситуация, хозяйка бы видела меня в страшных снах. И вот тут как раз я бы придерживалась вашего девиза,...... С волками жить..., только с законом в руках. 08.06.2009 15:23:59, aljena_p
Хозяйка имеет право выселить нарушив контракт, НО только если она больше не будет сдавать квартиру в течении года. Речь вообще идет о продаже. Любой суд будет на стороне хозяйки. Угрожать не надо. На любую силу найдется сила. Особенно у людей, которые имеют деньги.
08.06.2009 18:53:02, рента

Квартиру сняли в январе 2009. За 2009 год подается декларация до апреля 2010. Совершенно спокойно хозяйка пойдет и подаст, если дело примет нехороший для нее оборот. Но это вряд ли, т.к., если в договоре четко не прописаны штрафы при досрочном договоре со строны Наймодателя, то биться бесполезно.
Единственное, что можно и нужно требовать, так, чтобы агентство нашло другую квартиру без комиссий. 08.06.2009 14:29:10, lus285
вот, правильне решение.
08.06.2009 18:54:07, рента
Девочки, не ругайтесь, Вы достойнее тех, которые пытаются насолить нам. По налогой, могу откровенно сказать, что можно посадить собственников, которые не соблюдают устные условия. Поверьте, это делается очень просто, не нужны ни чеки, не подтверждение оплаты. Налоговая сейчас очень "голодная"!
08.06.2009 16:48:58, krapivenko
Ну это уже пахнет бредом. Нет ни одного случая кого посадили. Только штрафуют.
08.06.2009 18:55:49, Ооо
какая бы голодная налоговая не была, дело максимум додет до суда и в суде развалится ввиду отсутствия доказательств (в данном случае расписок о получении денег). А на встречный иск, как писали выше действительно очень реально нарваться и чем закончится дело одному судье известно.
К тому же хозяин квартиры может попытаться потом взыскать моральный ущерб и подтянуть за ничем не подкрепленный донос о якобы совершенном налоговом преступлении по ст. УК РФ.
P.S.Читаем судебную практику и будет вам састье! 08.06.2009 17:21:57, ага!!!!
К тому же хозяин квартиры может попытаться потом взыскать моральный ущерб и подтянуть за ничем не подкрепленный донос о якобы совершенном налоговом преступлении по ст. УК РФ.
P.S.Читаем судебную практику и будет вам састье! 08.06.2009 17:21:57, ага!!!!
Посадить, имела ввиду, на налоги. Сама я риэлтер и с этим сталтивалась не однократно, когда обижали моих клиентов.
08.06.2009 16:52:06, krapivenko
Ну если на налоги, то извините. Вы так пишете, можно подумать в тюрьму.
08.06.2009 18:57:42, рента
А в нашем случае наверное и не к кому обращаться уже, останется как хорошим уроком.
08.06.2009 16:58:14, Sheff
В Вашем случае, можно добиться одного и быстро. Поставить на учет квартиру в налоговую, не говоря собственникам(или тонко намекнуть). Они не смогут продать, пока не заплатят налоги. Плюс к этому могут штраф накатать, за несоевременную уплату налогов, а это действует после 3х месяцев задержки и обойтется, на данный момент, ровно 100тыс.руб. + ежемесячные.
Суд и разбирательство с агентством, это пустая трата времени. 08.06.2009 17:15:11, krapivenko
Суд и разбирательство с агентством, это пустая трата времени. 08.06.2009 17:15:11, krapivenko

По поводу агенства, что с ним бесполезно бодаться. Приличное агенство в таком случае бесплатное перезаселение обеспечивает, а если нет возможности такового - возвращает комиссию, ибо оно обеспечило услугу ненадлежащего качества. У меня был случай, когда рассорившиеся между собой совладельцы квартиры выселили клиента через 2мес. Я вернул 10/12 от комиссии. Считаю, что это справедливо!
Агенство, кстати, тоже легко "на учет поставить", потому как не видел я еще агентов, выбивающих чек за услуги или хотя б приходный кассовый ордер выдающих. Вы пробиваете чек? 09.06.2009 00:50:59, Swaan
За два месяца сдачи ничего не накатают и штрафа не будет. Налоговая такой ерундой не занимается. Штраф налоговая начисляет исходя из размера платы за аренду. Вы пишете 100 тысяч рублей. Слышали звон, да не знаете где он. Одного мужчину оштрафовали, действительно, на 100 тысяч. Так у него аренда стоила больше 100 в месяц.
08.06.2009 19:00:52, Ооо
"Суд и разбирательство с агентством, это пустая трата времени."
Как ловко!!! Тут же стрелки перевели. Никто и не сомневался в таком исходе! Разве риэлтор будет призывать бороться с агенством?
Вот и вопрос: а нафига тогда риэлторы нужны при сделке? Денег снять и не за что не отвечать? 08.06.2009 17:24:42, смешно!!!!!!!
Как ловко!!! Тут же стрелки перевели. Никто и не сомневался в таком исходе! Разве риэлтор будет призывать бороться с агенством?
Вот и вопрос: а нафига тогда риэлторы нужны при сделке? Денег снять и не за что не отвечать? 08.06.2009 17:24:42, смешно!!!!!!!
Да, как это бы не звучало, это так! Но здесь зависит не от риэлтера а от агентства, правила диктует агетство, риэлтеры "пешки". "Правильных" агентств очень мало, можно сказать, что их нет.
На меня не стоит отрываться! Я сама по себе, знаю кашу изнутри, и работу свою знаю и выполняю на отлично! 08.06.2009 17:40:40, krapivenko
На меня не стоит отрываться! Я сама по себе, знаю кашу изнутри, и работу свою знаю и выполняю на отлично! 08.06.2009 17:40:40, krapivenko
мда..сам себя не похвалишь:))) все риэлторы бяки, но я вот белая и пушистая.
08.06.2009 23:28:28, интересно
именно так! Не в обиду, конечно агентам, но это просто посредники, которые берут денежку и ни за что не отвечают. ИМХО!
08.06.2009 17:35:19, aljena_p
А вы в этом вопросе сами-то понимаете хоть что-то? Какое агентсво? Что вы требовать собрались? Обязательства агентства заканчиваются там же, где и начинаются. Даже если есть документы! Договор акта выполненых работ, если он есть, действителен от 3 до 5 дней. Если в течение этого времени претензий по работе не предъявлено, то можете забыть о том, что его вообще составляли. Так что, уважаемая Людмила, химик по образованию, занимайтесь своим делом и не вводите в заблуждение людей ВЫ, давая советы. :-) Потому как, я вижу, вы сами мало что в этом понимаете. :-)
08.06.2009 16:07:39, aljena_p
к сожалению вы на равных! Просто у вас больше понтов совершенно ничем не обоснованных. Если человек что-то пониает в юриспруденции он не мыслит категориями "тетенька сказала" (как это делаете Вы). Он оперирует законами. Ни одного упонимания об этом в ваших постах нет. Из чего можно сделать один вывод: вы сейчас бедного автора научите всякой ерунде, а потом она будет ооочень долго то расхлебывать.
Автор! Не слушайте эту даму!
Вам уже написали: попытайесь получить бумагу об отсутствии к вам материальных претензий. Напечатайте и дайте тупо подписать. Можно под предлогом поговорить и попытаться все миром уладить, вызвать хозяйку квартиры к себе (в снимаемую квартиру, т.е. фактически ее квартиру). Ну а далее попытаться ей все объяснить на пальцах. Не поймет, действовать по ситуации.
С риэлторов Вы все равно уже ничего не получите. С хозяйкой можно попробовать например договориться, что вы живете еще месяц за ее счет и ищете за это время квартиру. 08.06.2009 16:41:15, ОльгаS
Автор! Не слушайте эту даму!
Вам уже написали: попытайесь получить бумагу об отсутствии к вам материальных претензий. Напечатайте и дайте тупо подписать. Можно под предлогом поговорить и попытаться все миром уладить, вызвать хозяйку квартиры к себе (в снимаемую квартиру, т.е. фактически ее квартиру). Ну а далее попытаться ей все объяснить на пальцах. Не поймет, действовать по ситуации.
С риэлторов Вы все равно уже ничего не получите. С хозяйкой можно попробовать например договориться, что вы живете еще месяц за ее счет и ищете за это время квартиру. 08.06.2009 16:41:15, ОльгаS
Это большее чего можно добиться в данной ситуации.
08.06.2009 19:03:37, аренда

Жаль, что Вы, уважаемая, этого не знаете. 08.06.2009 16:20:40, lus285
:-) Хотелось бы посмотреть на такой договор, в котором агентство будет связывать себя обязательствами и гарантиями на год вперед. :-) Насмешили, уважаемая Людмила!
08.06.2009 17:33:02, aljena_p

Это Вы, по-моему, всех тут развлекаете. 08.06.2009 20:01:57, lus285
Так покажите, если вы видели. :-) Ой, а может не только видели, но и заключаете такие штук по 10 на день. :-) Еще раз говорю, не смешите!
08.06.2009 20:46:26, aljena_p
А в отношении налоговой могу сказать одно. У подруги, коллега по работе сдала квартиру семейной паре. Пожили они, пожили, расстались не очень хорошо, а через год этой женщине приходит уведомление о том, что она должна заплатить 22 тысячи налогов за то, что сдавала свою квартиру. Как вам такой поворот событий?
Могу сказать только одно, если захотеть, то наказать можно всех... 08.06.2009 15:29:48, aljena_p
Могу сказать только одно, если захотеть, то наказать можно всех... 08.06.2009 15:29:48, aljena_p

Для налоговой должен быть определенный перечень документов и подтвержденная оплата. Здесь его явно нет.
Вы разводите демагогию и даете советы, которые автора ни к чему не приведут, т.к. сами в этом вопросе мало, что понимаете. 08.06.2009 15:43:44, lus285
Я полностью с вами согласна. Женщина дает жуткие, варварские советы. Никакая налоговая не может прислать штраф без основательных доказательств. Призывать людей к кровавой мести, пытаться посадить хозяев в тюрьму, оклеветав в краже валюты и т.п., - советы озлобленного глупого ребенка, сжимание кулачков.
08.06.2009 19:07:47, рента
дело в том, что у нас договор заключенный с хозяйкой, то что присутствовало агенство и что мы ему платили нет никаких ни чеков ни бумажек... вот где мы пролетели, т.е. сейчас собственно нам и некому и сказать то, как мы докажем агенству, что через них снимали???
08.06.2009 14:40:51, Sheff
Агентству вы ничего не докажете, даже если бы бумажки были. Их работа заканчивается при подписании сторонами договора.(акт выполненых работ по договору №..)Квартиру вам нашли, договор подписали, вы ключи получили, въехали и все.... Ваши проблемы их больше не волнуют.
Увы, но это так! 08.06.2009 15:39:01, aljena_p
Увы, но это так! 08.06.2009 15:39:01, aljena_p

А откуда агент может знать, что хозяин окажется нечистоплотный (если только это не хозяин, с которым он работает давно и знает его)? Агент-то свою квартиру сделал, квартиру много раз показал или клиента много раз повозил по квартирам. Почему помимо нанимателя должен страдать еще и агент?
09.06.2009 01:03:13, ГалинаК
+1
09.06.2009 09:59:53, +1
супер!!!!!!!!!!! Да только потому что агент, как представитель компании оказавшей некачественную услугу, должен нести ответственность!!!!!
09.06.2009 08:15:08, офигеть!!!!!!!!!!!
Ну-ну. И почему же услуга некачественная, если хозяин оказался непорядочным? Или агент должен каждого хозяина на детекторе лжи просвечивать? Снимайте без агента и будет вам счастье вдвойне, в чем проблема? Только без агента шанс нарваться на нечистоплотного хозяина возрастает вдвое.
10.06.2009 01:27:02, ГалинаК
чем же оно возрастает? Если агент порой не квартиру , не хозяина, не документы в глаза не видит, а клиента ведет квартиру смотреть!
Так кстати работает 99% агентов и всем известные здесь товарисчи тоже этим грешат.
ТОгда нахрен вы нужны дармоеды-нахлебник. Только свойпроцент снять с арендатора за 15 минут работы? 10.06.2009 14:55:33, арендатор
Так кстати работает 99% агентов и всем известные здесь товарисчи тоже этим грешат.
ТОгда нахрен вы нужны дармоеды-нахлебник. Только свойпроцент снять с арендатора за 15 минут работы? 10.06.2009 14:55:33, арендатор
Человеческая глупость поражает. Да комиссию агент действительно получает за 15 минут, но вы же не видели всей остальной работы, которую этот агент проделал до этого. Я уже писала об этом, повторяться не буду. А риск возрастает, что хозяин, который заранее хочет кинуть, сдаст квартиру лучше напрямую такому вот жадному клиенту, который думает, что сэкономит на агентских. Чем будет светиться в агентстве. То же самое и с куплей-продажей квартир, 90 % мошенничеств происходят на черном рынке, редко мошенники обращаются в агенства, особенно крупные, особенно те, где есть служба безопасносим и есть телефонные базы. А кроме того, и это всем известно, хозяева, не обращаюищеся в агенства, завышают цены на свои квартиры, привлекая клиентов отсутствием комиссии "Жадному агенту".
10.06.2009 21:26:21, ГалинаК
В этом топе много глупостей написано. Но Вы сразу на первое место попали.
И это юрист написал.
Нравится мне выражение Алекса, что некоторым лучше жевать. 10.06.2009 22:44:32, конфа превратилась в балаган
И это юрист написал.
Нравится мне выражение Алекса, что некоторым лучше жевать. 10.06.2009 22:44:32, конфа превратилась в балаган
Юля, вы плохой риэлтор.
10.06.2009 23:21:38, смешно
Правильно Вам выше написали. Профессия юриста подразумевает, что человек должен быть элементарной грамоте обучен. А тут в одной реплике столько ошибок.
Вам до Юли, как до Китая. 11.06.2009 17:51:16, Стыдно за таких
Вам до Юли, как до Китая. 11.06.2009 17:51:16, Стыдно за таких
Ну-ну, теперь будем искать орфографические ошибки, очень умно. Что ж вы тоже не представляетесь аноним? Раз уж так яро Юлю защищаете, представьтесь, напишите, кто вы по профессииЮ редактор наверное? Стыдно за вас.Жадность совсем ум затмила.
12.06.2009 01:14:14, ГалинаК
+1000% Прямо в точку!
10.06.2009 19:31:32, супер!
Риэлторы еще хорошие психологи. Я сдаю квартиру по доверенности. Мое доверенное лицо верит людям, оно наивное. Я после пары вопросов могу раскусить клиента. Так же и риэлтор. Затем его нанимают. У риэлтора большой опыт работы, общения с людьми. Ну поняли наконец?
10.06.2009 15:52:14, в=
поэтому надо отыграться по полной на наймодателе?
08.06.2009 16:33:12, ???
Почему отыграться? Я этого не говорила! Как вы считаете, имеет ли право наймодетель удовлетворять свои желания за счет нанимателей обманным путем? Договор подписали на год, денежки получили, а потом проснулись в одно прекрасное утро и решили, а не продать ли мне квартирку? Пусть ребята лесом идут, тем более, что я штрафов им никаких не должна, предупрежу за месяц, да и ладненько. Это правильно? А может быть она после Нового года решила подзаработать, когда на рынке мертвый сезон и подумала, сдам -ка я квартиру ... , а "умный" риелтор посоветовал не афишировать то, что это аренда на пол года, договорчик-то мы расторгнуть всегда сможем, а разница в цене 5-7 тысяч в месяц ой, какая красивенькая выходит, если ее на 6 умножить. Можно себе новые туфельки с сумочкой купить. Это правильно и честно? ТАк что давайте мы воздержимся от таких громких фраз, как "отыграться по полной на наймодателе".
08.06.2009 17:47:16, aljena_p
Имеет право расторгнуть договор в случае, если квартира больше сдаватся не будет. Единственное, вы можете просить пожить еще месяц или компенсацию за один месяц проживания.
08.06.2009 19:10:22, рента
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.