Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

До сегодняшнего дня сдавала я квартиру молодому, вроде, приличному человеку. Он постоянно нарушал условия договора, не платил деньги, потом муж приезжал через недельку просрочки, показывал на дверь, так деньги сразу же находились. Все руки не доходили нормально попросить его... Месяц назад у него совсем не было денег, я предложила ему съехать по-хорошему, но он умолял, оставить его, деньги к вечеру привез и сказал, что больше не будет просрочек. 21 апр он должен был внести оплату, привез только половину и попросил со второй половиной до 5 мая подождать и все.
Сегодня утром звонит у меня телефон, мужчина представляется и говорит, что это его отец, что сыну 10 дней назад пришла повестка в армию, он съехал и он хочет сдать мне квартиру и забрать залог.
Я ему говорю, что сын его должен был на месяц меня предупредить и что в договоре прописан штраф в размере залога в таком случае и, по-хорошему, это он мне еще денег должен, т.к. оплата 21 апреля была внесена неполностью и оставлены междугородние счета и долг за электроэнергию. Он на меня начал вопить, что он пойдет в прокуратуру и потребует не только материальный вред, но и моральный тысяч 200. Я его послала в сад.
Сорвалась с работы, поехала с мужем менять личинку в квартире. Они там вещи собирали в этот момент. Папаша ко мне с диктофоном, говорит, что договор не действителен, т.к. там форс мажор не прописан, предусмотренный гражданским кодексом. П я говорю, что повестка в армию - не форс мажор, а гражданский долг и попросила его показать мне эту повестку, мне ее не показали. Короче требовал он от меня подписать акт о том, что они квартиру в целости-сохранности мне оставляют, я отказалась. Я спрашиваю, на каком, мол, основании он находится в моей квартире. А он мне говорит, что здесь его вещи и он имеет право находиться с его вещами.
В итоге, вызвала я наряд милиции, выкинули их, правда, ключи они так и не отдали. Вслед мне сказали опять про прокуратуру и, что он сейчас скорую вызовет и я лечение ему до конца жизни оплачивать буду и все такое. А папаша на вид приличный такой, в костюме, на ауди.

Так мерзко на душе. Знаю, что сама виновата, надо было сразу выгонять, когда проблемы с оплатой начались. Ну что, надо было чтоли им этот залог отдать? Ну так же не ставят в известность, типа он уже 10 дней тут не живет, верните нам деньги.
13.05.2009 18:24:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне жильцы такие гадости делали, что в данной ситуации возврат залога за счастье сочла бы. Рынок - нецивилизованный, бизнес - грязный. 16.05.2009 21:44:59, :))))))
Alex - ToRent
нормальный рынок, особенно если с 90-ми сравнивать :) и отношения нормальные, если их изначально строить пра-виль-но, а если "нафинг агентов, в ж..пу договора - так сойдет" тогда да - возможны всякие оооочень неприятные моменты. 18.05.2009 14:08:22, Alex - ToRent
куда ж мы без агентов (без иронии), только агент - пришел и ушел, а квартиру вести надо.
В другой теме, вас спрашивают про доверительное управление. Вы - не ответили.
18.05.2009 16:43:26, :))))))
Alex - ToRent
БРАВО! все сделали абсолютно правильно, включая то, что НЕ написали заявление.
за "прокуратуру" не переживайте, даже могли бы дяденьке подсказать, чтоб не терял времени на прокуратуру, а сразу шел к участковому т.к. его заявление из прокуратуры, если он таки сподобится его написать, все равно перешлют участковому. после этого участковый вызовет вас для объяснений, т.е. лучше, раз уж грозит заявлением, самим зайти к участковому, типа "здравствуй друг! если на меня поступит заявление от такого-то - не парся и не трать время на вызовы, вот мой мобильный, позвони - явлюсь пред твои светлые очи" (участковые народ ленивый, и такое облегчение работы им очень нравится). Можно сразу взять у него бланк объяснительной, дома неспеша заполнить и потом, если заявление действительно поступит, занести. Так же, если квартира сдавалась через агентство, прихватите блан для агента который заключал сделку - он ваш свидетель. Получив вашу объяснительную (кстати, в ней не лишне подчеркнуть, что своевременная оплата и предупреждение о не продлении договора за 30 дней были ключевыми условиями договора) участковый отправит дяденьке уведомление об отказе в возбуждении дела, а если заявение поступит ему через прокуратуру, то отправит уведомление дяденьке и отчет в прокуратуру. Все, на этом для вас все закончено. А менять замки в квартире и сдавать ее дальше можете хоть сейчас.
14.05.2009 11:09:13, Alex - ToRent
да но есть одно НО. Участковый может почуять кормушку.... и будет ходить с завидным постоянством и проверять, например, регистрацию у новых жильцов 14.05.2009 12:50:22, )))
Alex - ToRent
если арендаторы из села Кукуево и кроме сказки о "Золушка" ничего в жизни не читали - будет кормиться, в ином случае, т.е. малость юридически подкованы и свои права знают, как прийдет, так и уйдет и больше ходить не будет. 14.05.2009 16:04:36, Alex - ToRent
Ну а я сделаю им эту регистрацию. Без проблем, и буду спать спокойно. Или билеты у них будут, что они домой ездят. А в идеальном случае, москвичей поселю. 14.05.2009 12:57:19, Арендодатель
Я оставила свой мобильный наряду милиции и сказала, что с удовольствием побеседую с участковым, если что. Я даже не представляю, с чем товарищ может пойти в прокуратуру. На руках только договор и ни одной расписки о том, что он деньги платил.
Кстати, этот папаша мне сегодня позвонил и говорит, как ни в чем не бывало "Уважаемая, я вчера в попыхах забыл отдать Вам ключи, давайте я подъеду". Я офигела и сказала, что все замки уже новые и ключи он может оставить себе. Тогда он говорит "мой сын в ванной забыл мешок для сбора мусора для пылесоса, давайте договоримся, чтобы я подъехал и забрал". Я ему "Без проблем, я позвоню, когда мне будет удобно"
Этот гад что-то замышляет. Я вот думаю, заберу этот мешок и скажу ему, чтобы он к проходной моей работы подошел, охранник ему вынесет.
А замки я уже поменяла и объявление о сдаче дала. Если интересно, пишите на подник. Я Вам подробности по квартире расскажу.
14.05.2009 11:31:35, Арендодатель
Alex - ToRent
если нет расписок, то вам даже налоговая ничего предъявить не сможет т.к. наличие договоренности об оплате (т.е. договор найма) совсем не значит получения оплаты, о чем можно и говорить ни на тон не краснея: "да, сдала, но денег так и не увидела, из-за чего и выгнала терпев сколько получалось, да терпела год (2, 3 - без разницы), вот такая я терпеливая". 14.05.2009 16:07:45, Alex - ToRent
Алексей, Вы прям читаете мои мысли. Именно это я и сказала наряду милиции, когда они приехали. 14.05.2009 16:55:28, Арендодатель
"В итоге, вызвала я наряд милиции, выкинули их" - как Вам это удалось? Вроде милиция не имеет право выселять из квартиры людей, даже не прописанных в ней. 14.05.2009 08:46:14, owl1
Я так понимаю, что еще как имеют право. При вызове сказала, что в моей квартире находится человек, которого я первый раз вижу и который мне угрожает (так оно и было, папа его же в договоре аренды не прописан), т.е. непонятный мне мужик. Милиция через 5 мин была в квартире. Спросили буду ли я писать заявление за незаконное проникновение без следов взлома, я отказалась. 14.05.2009 08:50:50, Арендодатель
хотела бы Вам пару вопросов задать по почте, если Вы не против. :) 14.05.2009 09:44:30, owl1
Задавайте 14.05.2009 10:20:06, Арендодатель
Скажите пожалуйста, а если бы сложилась такая ситуация, что договор нарущили вы. Ну, всякое бывает, обстоятельства бывают различные, вы бы заплатили штраф за досрочное расторжение договора в размере 100% + вернули бы залог + возможно не использованый срок проживания? Сумма кругленькая могла бы получиться и честно сказать, я очень сомневаюсь, что вы бы достали из своего кармана все эти деньги и вручили бы своему арендатору. Я ни в коем случае не осуждаю вас за то, что произошло и вы по своему правы, но существует и обратная сторона медали. Я считаю, что такого рода конфликты должны решаться мирным путем, а не криками, угрозами и валерьянкой. Можно было встретиться и поговорить спокойно, а не начинать посылать по телефону. 14.05.2009 01:15:35, Вопрос.
Дара
я так понимаю если бы молчел вовремя платил, и по телефону его папенька не начал хамить - то все было бы по другому. 14.05.2009 17:07:39, Дара
Да, но мне по телефону сразу стал угрожать и требовать денег человек, которого я ни разу в глаза не видела и с которым ни о чем не договаривалась.
Не могу представить такую ситуацию, чтобы я своим арендаторам сообщила утром, чтобы к обеду они съехали. Ну что должно для этого случится? Поступила бы по договору, в котором прописано, что если я расторгаю договор по своей инициативе, то возвращаю арендаторам залог и остаток оплаты за проживание (про штраф ничего не написано). Этот договор мы подписывали и все всех устроило.
Кстати, с прежними жильцами мы расстались очень хорошо. Предупредили друг друга ровно за месяц и я вернула весь залог до копейки и переплаченное, по ошибке арендатора, электричество.
Меня именно взбесило хамское отношение. Если бы человек сам со мной спокойно поговорил, то ситуация бы не набрала такие обороты. Ну, что мешало, сообщить хотя бы за 10 дней, когда повестка пришла, как они говорят. Хотя никакой повестки не было.
14.05.2009 08:09:19, Арендодатель
Сочувствую. Радуйтесь, что хоть квартиру не изгадили. Ну и урок на будущее, платный, к сожалению (насколько ясно из текста). А имя экс-жильца в студию! Страна должна знать своих героев! Он же будет другую квартиру искать. 13.05.2009 18:56:51, Коллега по цеху
Не знаю, на счет платного урока. Залог-то я не отдала. Т.е. у него было заплачено фактически по 5 мая + залог в размере месячной оплаты.
А урок не знаю какой, все г...о вылезает при растовании, а так све мягкие и пушистые.
13.05.2009 20:50:17, Арендодатель

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!