Как обычно - хотел купить корову, но не мог. Мог бы купить козу, но не хотел.
Есть семья - муж-жена-ребенок-младшешкольник. Жилья нет. "Понаехали" в Москву лет эдак 15-20 назад, отучились, женились, обросли друзьями и хорошими работами. Прописка полулегальная в Моск.обл, т.е. купили в свое время 2 кв.м дома-развалюхи, на них и прописались, раньше такие схемы прокатывали. Жили и живем в хороших съемных квартирах, особых терзаний по поводу того, что "не своё" не испытываем. Доход семьи примерно 160 тыс руб в месяц. Денег тратим много и с удовольствием.
Ещё есть родители мужа, которые тоже "понаехали" лет 20 назад, живут в ведомственном жилье, из которого их по закону могут турнуть в любой момент. Денег на покупку жилья у них нет.
Теперь, собственно, дилема. Есть наличными порядка 130 тыс$, ввиду разыгравшегося кризиса лежат в ячейке мертвым грузом. Варианты:
1) Купить однуху в Мск. "За" - решим проблему с пропиской и легализацией, однуху легко сдавать, самим снимать трёшку в любимом районе. Против - жить мы в ней точно не будем, квартинрый вопрос не решим, если вдруг турнут родителей из их "богодельни" - придется заселить их в эту однуху.
2) Купить 3-ку вторичку в 60м в области - можно прописать и себя и родителей, можно её сдать (хотя намного сложнее, чем 1-ку в Мск), будет запасной аэродром. Против - жить сами мы в ней тоже не будем:))
3)Купить 3-ку новостройку большую - "За" - будет таки своя большая новая квартира. Против - прописаться сразу нельзя, нужно ждать собственность, делать ремонт, куча проблем, да и ездить из области не очень хочется.
Люди, посоветуйте бестолковым разгильдяям, как лучше рыбку съесть и кости сдать?:))
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мучительный вопрос (житейское)
07.05.2009 17:52:38, залягу в тени пока11 комментариев
Вы извините, я со своей колокольни.
Вы можете жить как вам нравиться снимая; апартаменты в центре, дом, 3к ком квартиру и др, но оставлять ребенка без квартиры я бы не стала, мало ли что в жизни может произойти. В вашей ситуации, не раздумывая купила бы 1 ком квартиру в нормальном доме(не 20 давностм) в шаговой доспутности от метро(тоесть всегда ликвидную). Живите как жили, сдайте ее если пока она не нужна, если у родителей проблема всегда есть куда поселить. Откладывать бы не стала покупку, некто не знает, что будет с деньгами, что будет с ценами на недвижимость. Не дай бог деньги лежащие в ячейки могут превратиься в фаньтики, а так останитесь с квартирой. Это мое мнение. 09.05.2009 02:12:29, пароль забыла,местная
Вы можете жить как вам нравиться снимая; апартаменты в центре, дом, 3к ком квартиру и др, но оставлять ребенка без квартиры я бы не стала, мало ли что в жизни может произойти. В вашей ситуации, не раздумывая купила бы 1 ком квартиру в нормальном доме(не 20 давностм) в шаговой доспутности от метро(тоесть всегда ликвидную). Живите как жили, сдайте ее если пока она не нужна, если у родителей проблема всегда есть куда поселить. Откладывать бы не стала покупку, некто не знает, что будет с деньгами, что будет с ценами на недвижимость. Не дай бог деньги лежащие в ячейки могут превратиься в фаньтики, а так останитесь с квартирой. Это мое мнение. 09.05.2009 02:12:29, пароль забыла,местная
Я б однушку.Просто потому что родителям сейчас есть где жить,и турнут их или нет-неизвестно.То есть вот сейчас жилье у них есть.Вы тоже можете себе позволить жить в нужном районе и в нужной квартире-аналогичный вариант на 130 тыс не купишь.Не будете же вы действительно ездить из области.Поэтому сейчас получается Вам просто надо пристроить деньги,чтоб давали доход.А лет через несколько разберетесь.Однушку всегда продать можно,не только сдавать.
08.05.2009 10:10:17, Линдaaа

Задача взять много в долг, а потом всю жизнь отдавать, не стоит. Мы не полезли в ипотеку по 12%, а под нынешние 20% это просто глупо. К тому же сумму на нормальную трешку (т.е. ещё тысяч 300 баков) нам и до кризиса банк не давал:)
08.05.2009 13:34:40, залягу в тень
За 130 тыщ можно купить участок 6-10 соток километров за 20 от МКАД, в деревне, чтобы прописка была, и строить домик потихоньку. Даже с т.з. вложения денег, свои вы не потеряете.
07.05.2009 18:52:31, замкадыш
Так есть у нас прописка замкадышная в деревне)) Жить в деревне не хочется совсем, по крайней мере ближайшие лет 30.
07.05.2009 18:57:38, залягу в тени
Я совсем уж "деревню-деревню" не предлагаю )) За такие деньги вы можете спокойно у нас на Рублевке даже прикупить кусочек, в нашем СНТ, например, продают за примерно такие вот деньги 7-8 соток, даже меньше они где-то 100 тыщ хотели. А построить можно хоть 500 квадратов в четыре этажа. Инфраструктуры там более чем, ребенка мне, например, до школы довезти 5 минут. Магазины, медклиники и пр. присутствуют также в 5-10 минутах езды.
Мы просто тоже очень долго упирались в покупку квартир, к загородным домам даже не приценивалась, считала, что это не для нас, это для людей с иными порядками доходов. Оказалось, вполне можем себе позволить )) 07.05.2009 21:16:24, замкадыш
Мы просто тоже очень долго упирались в покупку квартир, к загородным домам даже не приценивалась, считала, что это не для нас, это для людей с иными порядками доходов. Оказалось, вполне можем себе позволить )) 07.05.2009 21:16:24, замкадыш
я бы скорее выбрала вар-т 2
или в крайнем случае 3 - но страшно - достроят не достроят.
с учетом того, что случись что с жильем/работой - 2 семьи из 5 человек суммарно в 3-ке - нормально - комната свекрам, родителям, ребенку. 07.05.2009 18:50:38, vias
или в крайнем случае 3 - но страшно - достроят не достроят.
с учетом того, что случись что с жильем/работой - 2 семьи из 5 человек суммарно в 3-ке - нормально - комната свекрам, родителям, ребенку. 07.05.2009 18:50:38, vias
Однуху в Мск, но подождать, пока цены упадут еще немного. Это ликвидно, что на сдачу, что на продажу, это позволит сделать регистрацию и поселить родителей. Если Вы не испытываете проблем со съемом в Москве, то сложно будет себя заставить ездить из области.
А вообще, я свой кэш из недвижимости вывела пока, ИМХО не время сейчас вкладываться в этот рынок. 07.05.2009 18:44:21, Mamayoung
А вообще, я свой кэш из недвижимости вывела пока, ИМХО не время сейчас вкладываться в этот рынок. 07.05.2009 18:44:21, Mamayoung

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.