Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продать с прописанными
Я могу продать собственную квартиру если сейчас в ней прописаны мы с ребенком? перепрописать его пока некуда. Не будет у нас проблем?
21.04.2009 20:43:15, уточнить
26 комментариев

А в чем здесь подвох? ведь после покупки сразу выписать можно, если вдруг сами не выпишутся в новокупленную квартиру
21.04.2009 23:32:22, уточнить
<ведь после покупки сразу выписать можно, если вдруг сами не выпишутся в новокупленную квартиру>
Как вы себе это представляете? Пришел новый хозяин в паспортный стол и потребовал выселить? Ничего подобного - только по решению суда.
И "прописка" правильно называется "регистрация по месту жительства", т.е. по закону вы имеете право ЖИТЬ в этой квартире и хозяин не имеет права вам в этом препятствовать. Какой вменяемый покупатель захочет рисковать за свои же деньги? Или вы квартиру собираетесь сильно дешевле рынка продавать? 22.04.2009 09:19:27, Polett
Как вы себе это представляете? Пришел новый хозяин в паспортный стол и потребовал выселить? Ничего подобного - только по решению суда.
И "прописка" правильно называется "регистрация по месту жительства", т.е. по закону вы имеете право ЖИТЬ в этой квартире и хозяин не имеет права вам в этом препятствовать. Какой вменяемый покупатель захочет рисковать за свои же деньги? Или вы квартиру собираетесь сильно дешевле рынка продавать? 22.04.2009 09:19:27, Polett
Да без разницы как это называется правильно)) Я знаю как, но "прописка" звучит короче. А представляю я так, как пишут в интернете: те кто продают и покупают выписываются в новокупленную квартиру. Зачем им старая регистрация?
а если не выписываются, то по заявлению нового собственника принимается решение в суде, и народ говорит что это довольно просто сейчас делается. Вот хочу уточнить - может и здесь есть те кто лично это делал. А вдруг я этих опытных людей знаю)) 22.04.2009 11:17:31, уточнить
а если не выписываются, то по заявлению нового собственника принимается решение в суде, и народ говорит что это довольно просто сейчас делается. Вот хочу уточнить - может и здесь есть те кто лично это делал. А вдруг я этих опытных людей знаю)) 22.04.2009 11:17:31, уточнить
Имхо, решение в суде принимается не так быстро, как это кажется. Вы себе, как покупателю, задайте вопрос - вы хотите, отдав за квартиру нехилые деньги еще энное количество времени потратить на то, чтобы разобраться с бывшими жильцами?
А если они не покупают новую квартиру? Или покупка новой квартиры сорвется? 22.04.2009 13:31:07, Polett
А если они не покупают новую квартиру? Или покупка новой квартиры сорвется? 22.04.2009 13:31:07, Polett
То есть все-все-все всегда перед продажей выписываются?
22.04.2009 14:17:39, уточнить

Я хочу продать, а выписаться нам с ребенком некуда. Будем одновременно покупать квартиру побольше. Ничего не опасаюсь сама, но несколько человек спрашивали о прописке ребенка, вот и хочу уточнить - что их может беспокоить? у реб.нет собственности,значит опека не нужна. Как куплю - пропишемся оба в новокупленную.
22.04.2009 23:00:50, уточнить

1) 2 сделки одновременно
2) нотариально оформляете обязательство выписаться вместе с ребенком в такой-то срок
3) можно еще для пущей убедительности включить в договор пункт о снятии с регистрационного учета совместно проживающих членов семьи
Адекватных покупателей это убедит, пугливых - вряд-ли, все-равно будут искать подвох. 23.04.2009 11:50:20, ВикторьИванна

Если покупатель хочет гарантий выписки - пускай закладывает в отдельную ячейку разумную сумму под выписку. Действует лучше любых бумаг :) 23.04.2009 13:22:17, Юля В

А денюшка в ящичке - эт дааа, хорошо :-) Хотя бывали наверное случаи когда и она не спасала (предполагаю).
) 23.04.2009 14:02:44, ВикторьИванна

И так очевидно, одну маму без ребенка выписать нельзя, даже, если и очень хочется:) 23.04.2009 15:04:31, Юля В

у меня дети не собственники, но продажу разрешили только через опеку.иначе ни как.пока не предоставили место куда будет выписан ребенок разрешения не дали. пришлось сначала покупать, потом продавать.и подруга не может продать квартиру по этой же причине, перепрописать ребенка не куда.может быть что изменилось , но у нас так было.
23.04.2009 10:18:56, рица

Первый. Я понимаю про закладывание в ячейку под невыписку, я понимаю что может процесс затянуться на несколько месяцев, но ведь все равно не бывает сейчас так, чтоб чел купил квартиру, оформил собственность и не мог избавиться от прописанных в ней. с учетом того что ребенок не собственник -что может помешать его выписать вместе с родителем?
22.04.2009 11:20:16, уточняю
я сестру хотела прописать вместе с ребенком, так мне сказали, что сестру выпишу без проблем, а вот ребенка опека не разрешит.
23.04.2009 10:21:06, рица

значит меня в паспортном столе обманули или не компетентные попались.в общем сестра осталась без прописки. я не рискнула.
23.04.2009 17:06:50, рица

За те же деньги люди купят лучше другой объект, поэтому чтобы продать ваш нужен будет дисконт(хотя бы в виде закладывания денег под выписку).
а так как у вас альтернатива-то это обычный вариант с альтернативой. 22.04.2009 11:46:14, smalltwo
с закладыванием понятно. получится, что покупатель заплатит меньше, если вдруг возникнут сложности
но Если они возникнут, то все же тот же самый путь через суд
ну то есть опасности как таковой нет? 22.04.2009 14:20:51, уточнить
но Если они возникнут, то все же тот же самый путь через суд
ну то есть опасности как таковой нет? 22.04.2009 14:20:51, уточнить

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.