Подскажите по такому вопросу: вскорости будем продавать 2-ку около Новодевичьего мон-ря в кирпичном доме, сама квартира очень хорошая (двусветная гостиная, большая прихожая), состояние плохое (т.е. идеально под капитальный ремонт, тогда можно сделать дорогую конфетку), этаж не первый и не последний, двор тихий, место для парковки есть, все рядом (поликлиник-больницы-метро)
и ПОКУПАТЬ 3-шку приблизительно в районе Сокольники и далее ко МКАДу, также под капитальный ремонт.
Собственно вопрос вот в чем - когда реальнее продать квартиру в центре? Каким образом выстраивать стратегию?
Спасибо
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите по стратегии продажи-покупки квартиры
13.04.2009 21:44:13, продажа-покупка18 комментариев

Я имею в виду не совсем Сокольники, а начиная от Матросской тишины и дальше. Я сейчас здесь живу, поэтому район знаю хорошо:)
Нет, дом не тот. Вы говорите о Сталинке, насколько я понимаю, а этот дом как бы у нее во дворе, окна выходят на МИД 14.04.2009 16:42:32, продажа-покупка
Нет, дом не тот. Вы говорите о Сталинке, насколько я понимаю, а этот дом как бы у нее во дворе, окна выходят на МИД 14.04.2009 16:42:32, продажа-покупка

на преображенке несколько достойных домов есть
14.04.2009 17:59:25, продажа-покупка

ИМХО Из общей площади 50 квадратов дорогая конфетка не получится. Получится более менее приличная студия. Другйо вопрос , что будет ли кто то сейчас вкладываться в дорогую перепланировку. Сокольники - район недешевый. Это я к тому, что стоимости двушки на приличную 3-ку может не хватить. Сезонность есть для всех квартир - летом, как правило затишье. Особенной сезонности для квартир в центре нет :) Их или покупают или не покупают :)
14.04.2009 10:26:36, lenok_
Для семьи, согласна, конфетки не будет, а для холостяка - вполне. Говорю как человек, имеющий непосредственное отношение к дизайнерско-оформительскому ремеслу. Была бы конфетка для семьи, сами бы там жили.
Я говорю не столько о Сокольниках, сколько о "дальше ко МКАД":) Преображенка, Электрозаводская - конкретнее 14.04.2009 16:45:24, покупка-продажа
Я говорю не столько о Сокольниках, сколько о "дальше ко МКАД":) Преображенка, Электрозаводская - конкретнее 14.04.2009 16:45:24, покупка-продажа
:) Представьте себе портрет этого холостяка :) Это я к тому, что у человека должны быть деньги и желание делать из этого конфетку. Причем конфетку он может сделать только внутри, а вот снаружи - как Бог пошлет. Соседей в таких домах не выбирают. Но к делу это отношения не имеет. ИМХО Вас следует смотреть район Преображенки. Причем если это будет близко от метро, то там цена в приличных домах тоже не подарок. Т.к. приличные там - свежие монолиты.
14.04.2009 17:20:54, lenok_

Насчет стратегии продажи-надо понять, какие плюсы-минусы кроме того, что квартира в центре и продажа будет с альтернативой существуют. 13.04.2009 22:20:26, smalltwo
Продать реально всегда. Вопрос адекватной ценовой политики. Про стратегию не очень понятно. Насколько я понял из Вашего сообщения, для того ,чтобы купить 3-к.кв., надо продать 2-к.кв. Ну так и надо выставлять 2-ку в продажу и параллельно искать 3-ку.
13.04.2009 22:11:14, Wims
колебаний на квартиры в центре нет, есть, как я уже и писал выше колебания на все квартиры
14.04.2009 14:06:23, smalltwo
имею в виду, нет ли каких-то сезонных колебаний по продаже жилья в центре?
и сколько примерно может потянуть(по Вашим прогнозам) квартира (2-ка)? общая пл около 50м (не помню точно), есть лоджия 13.04.2009 22:21:03, продажа-покупка
и сколько примерно может потянуть(по Вашим прогнозам) квартира (2-ка)? общая пл около 50м (не помню точно), есть лоджия 13.04.2009 22:21:03, продажа-покупка

доплачивать вам придется в любом случае, тем более квартира в плохом состоянии
14.04.2009 12:00:34, Зайчонок
Я думаю, все у Вас получится. Ваша двушка стоит порядка 350тыс.дол. За эти деньги Вы сможете и трешку в Сокольниках купить и на часть ремонта останется. Вам просто нужен граммотный помощник! Удачи!
14.04.2009 16:12:21, barulla
спасибо, будем надеяться:)
14.04.2009 16:52:18, покупка-продажа
о как, как это вы не глядя? Пальцем в небо?
14.04.2009 16:23:25, писец
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание