Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Посоветоваться, у кого есть опqт в

Посоветоваться, у кого есть опqт в альтернативных сделках.
Очень хочется поменять 2-ку в совеем районе на 3-ку. 2-ка – неплохая, , свободна, большая кухня, красивый вид.
3-ки вроде тоже есть на продаже.

Я хочу свою квартиру продавать сама, а на покупку нанимать риелтора (уже есть). Во-первых, я уже несколько раз назад делала такую же операцию, во-вторых, те деньги, которые запрашивают риелторы за продажу, у меня в голове не укладываются. Не говоря уж о том, что я сейчас без работы, я просто не понимаю – за что при продаже платить эти несколько тысяч уе.е.
Какие мои действия. Я поставила квартиру на продажу в Винере и Риалпрайс. Поставила несколько дней назад, цена – чуть чуть ниже средней по нашему району. И - ни одного звонка :((
Что интересно, в день, когда я выставила на продажу, был какой то вал новых предложений :)) или ;((
Сейчас каждый день и там и там повторяю

Что я делаю не так? Или просто рынок стоит?

Когда я сама продавала квартиру несколько лет назад, я просто повесила объявление на подъезде – у меня с руками оторвали….Примерно то же в апреле было.Новую квартиру тогда нашла в ИРР
Спасибо
13.04.2009 11:54:56,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой муж буквально пару недель назад продал квартиру в подмосковье. недостроенную новостройку по переуступке (новострой не по ФЗ).
продавал где-то месяц (в смысле, выставлял). только в ИРР, электронной и печатной. анализировал аналогичные предложения (прозванивал по телефону, общался с хозяевами), вычитывал/выписывал похожие квартиры. понимал, на какие вопросы нужно быть готовым ответить и т.д.
к сожалению (или к счастью), я в этот вопрос более подробно не вникала, т.к. не особо верила в успех затеи.
15.04.2009 23:34:29, millimetr
London
Ир, он на сайте или в газете выставлял? То, что прованивать подоные квартиры- да, стоит. 15.04.2009 23:55:30, London
Nightmare
Моя треха вяло болтается в виннере и бумажной ИРР по минимально необходимой мне цене. Звонков нет. Причем их не было и тогда, когда мы ее задорого выставили, и когда в порядке эксперимента чуть не на миллион цену сбросили просто заради посмотреть - тоже звонков не было... Сдалась зато сполпинка (с одного просмотра), достаточно задорого и вроде нормальным людям. 13.04.2009 15:11:02, Nightmare
А может дело в том что минимально необходимая вам цена существенно выше рынка? Ведь если ваша квартира раза в 2 дороже аналогичных то сброшенный миллион роли не сыграет. 13.04.2009 17:08:11, lenok_
Nightmare
не, она "в рынке". Несколько выше, но это поправка на кап затраты (одни окна, двери и балкон чего стоят) и чистопродажность. А ниже мне продавать смысла нет. Потому не падаю и спокойно жду либо своего покупателя, либо оживления рынка.
В то, что я ее сдам с одного просмотра и на 10 тыс. дороже "рынка" (не толпе узбеков) тоже мало кто верил:-)
13.04.2009 17:37:28, Nightmare
Вопрос сколько вы можете ждать. Врядли квартира сильно в рынке если при сбросе цены на миллион никого она не заинтересовала. Либо это изначально неликвид. Но это разумеется дело ваше. Сдать существенно легче - затраты "покупателя" несоизмеримы. Кстати, вы съемщиков поставили в известность, что если найдется "ваш" покупатель, то они быстренько покинут снимаемую жилплощадь или вы честно будете ждать окончания срока аренды , рискуя потерять покупателя . 14.04.2009 11:04:10, lenok_
Nightmare
это малоликвид, в продажу которого быстро я не верю. Поэтому никого ни о чем не предупредила, по факту будем разбираться. Если квартира продастся, меня меньше всего будет беспокоить моя репутация как арендодателя, но с арендаторами в любом случае расставаться буду нормально 14.04.2009 15:25:57, Nightmare
А как вы организовыветет показы, если там живут люди? 14.04.2009 20:59:11, Alisa_M
Так, пока, насколько я поняла автора , дело даже до звонков не дошло. 15.04.2009 09:34:23, lenok_
Nightmare
до показов тоже доходит, толку мало:-) Проблема не организовать:-) 15.04.2009 13:57:03, Nightmare
ваше solnce
офф-Наталь так вас с перездом можно поздравить????:) 13.04.2009 15:27:43, ваше solnce
Nightmare
С переездом пока поздравлять рано, потому как въехали в недоделанный ремонт и вечера проводим офигительно интересно: домываем, дораскладываем, достругиваем и допроводим розетки:-) Вот уедут остатки строительного мусора и нужных материалов - тогда можно будет поздравлять:-) 13.04.2009 15:55:29, Nightmare
smalltwo
ну у вас, к сожалению, местечко все портит, имхо. Проезжал тут мимо, еще раз в этом убедился-ЧТК для вас все губит:((( 13.04.2009 15:14:09, smalltwo
Nightmare
У меня квартира внутри не соответствует окружающему ландшафту, это факт. Хотя для жизни это вариант, ИМХО, на несколько порядков лучше, чем какие-нибудь Печатники и другие районы с сопоставимыми ценами. Хотя бы в силу близости к центру, транспорту всех видов и низкой нагрузки на инфраструктуру (народу там, грубо говоря, меньше живет).
И не будет там ЧТК. Устала уже об этом говорить, хоть генплан вывешивай в регу:-)
Кстати, Ваша реакция подтверждает то, о чем я Юле давно говорила. Рынок информацию о ЧТК уже отыграл и в цену включил. Причем отыграл и включил в худшем варианте, на фоне слухов. Никого не интересует, что кольцо пройдет в километре от дома и по другой стороне железки, да еще вокруг него защитные стены будут (которые по одной из версий железку тоже от дома отгородят). Все боятся самого факта, что оно "пойдет".
Теперь уже проще держать квартиру, пока кольцо не построят и окружающую территорию бульдозером не сравняют и не облагородят (что тоже планируется достаточно активно и уже местами делается).
13.04.2009 15:52:26, Nightmare
а есть план стройки ЧТК? где его можно посмотреть? можно попросить схему или ссылку мне скинуть на millimetr@mail.ru, пожалуйста? Буду очень признательна! 15.04.2009 23:36:29, millimetr
Nightmare
есть, цельнотянутая по инсайдерским каналам схема генплана. Сканер подключу - пришлю. Только напоминалочку киньте на подник 16.04.2009 09:14:57, Nightmare
London
А что такое ЧКТ? 15.04.2009 23:57:10, London
smalltwo
ЧТК-четвертое транспортное кольцо 16.04.2009 00:57:51, smalltwo
smalltwo
:) да..мы тут продавали квартиру на окружном(слава богу успели продать до того как)..нам тоже показывали, тоже говорили, что по другой стороне пойдет и медленно медленно ломали все вокруг дома, а потом вообще оказалось, что около дома будет съезд с ЧТК. Так что слухи-важное дело в ценообразовании. Все это очень вам мешает. 13.04.2009 18:41:38, smalltwo
Юля В
И в цене:( В соседнем доме квартира на 14 метров больше стоит дешевле. Зачем звонить по более дорогому объявлению меньших метров? 13.04.2009 15:20:15, Юля В
Nightmare
Но там коммуналка (99.9%, сильно удивлюсь, если нет), а у нас - чистая продажа с каким-никаким ремонтом (обои-то не новые, но по крайне мере, не требуются кап. вложения).
Вот что хочешь со мной делай - не вижу смысла играть в "кто продаст дешевле" в этом случае.
13.04.2009 15:44:42, Nightmare
Юля В
Мы и не играем, тупо стоим:) Не коммуналка, простая элементарная альтернатива без претензий. 13.04.2009 16:23:43, Юля В
smalltwo
подайте в ИРР, не все еще сидят в инете:)
Продажи упали, но они есть, поэтому и попробовать имеет смысл.
13.04.2009 12:36:08, smalltwo
London
В смысле – в печатную версию? 13.04.2009 12:43:57, London
smalltwo
ага 13.04.2009 12:58:28, smalltwo
London
Спасибо за идею! Как-то у меня из головы совершенно выскочило:))

А вот скажите, плиз, за что риэлторы действительно просят денег при продаже? Хочу для себя прояснить ситуацию.
При покупке – нет вопросов.
А почему до НГ мне называли комиссионные, могу ошибаться, но что-то типа – за сопровождение сделки по продаже – 7 тыс., за сопровождение сделки альтернативной – в 2 раза больше? Это были проценты от стоимости, сейчас это поменьше, но интересует – какой там объем работы?
Тот агент, с которым я говорил, производил впечатление вполне адекватного, но при ответе на этот вопрос стал мяться и говорил что-то типа – ну, состыковать все это сложно…
Нелегко, но за такие-то деньги я и сама помучаюсь,Если это только состытовка, не?
13.04.2009 13:07:23, London
smalltwo
ну как тут опишешь за что кто-то берет деньги?
1. в россии, как и во многих других странах сложилась практика, что комиссионные выражены в определенных процентах. Некоторые риэлторы устанавливают фикс.
2. при оказании любого вида услуг всегда возникает вопрос-а за что платятся деньги, ведь ничего реального не производится? Практика показывает что платят за а) опыт б) имя в) красивые глаза г) красивые фантики и т.д. и т.п.:)))
3. здесь не опишешь, что 1000 долларов я беру за рекламу, 1500 за поездки к клиенту, 2000 за поездки к контрагенту, потому что услуга оказывается в комплексе и любой агент оценивает затраты своего времени/опыта в разную сумму. Я знаю человека, который делает добротно и качественно такие согласования, находит такие документы и проводит сделки за 500 долларов, что невозможно передать. Но делает это а) долго б) с постоянными напоминаниями г) с периодическими запоями. Но и у него клиентов не переводится.
Вот вам пример-дешево и сердито:)
13.04.2009 14:46:47, smalltwo
London
yasno:)) 14.04.2009 11:18:53, London
Рынок стоит. Мы сняли с продажи просто, хотя было агенство, итог тот же. У них за полгода продано 1 уч. земли и дача. И продажа простая, и дом отличный у нас, и кв . Цену понижали+ торг. Тем не менее ни одного просмотра, был правда, товарищ, который по фото изъявил желание агенту "купить сразу
не глядя, за минусом 1/3 цены" (которая итак была ниже рыночной), т.е. фактически даром, по цене провинции кв с новой мебелью и техникой :(
13.04.2009 12:13:51, Вариана
London
Атас ….
Спасибо за комментарий. Мне вообще-то не горит, а что делают люди, которым горит?
13.04.2009 12:26:03, London
Evgenich
продают...))) 13.04.2009 15:23:47, Evgenich

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!