Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос риелторам

Я покупаю трехкомнатрную квартиру в Москве. И столкнулась с такой ситуацией. Звоню по объявлению в компанию. Мне дают телефон риэлтора, которая этим занимается. Я перезваниваю ей и после вопросов, прошу показать квартиру. Так вот посмотреть квартиру мне удалось через две недели - были постоянные отговорки. Потом оказалось что квартира продается на 300 тыс дороже чем в объявлении и что из них 100 риэлтор хочет себе. Т.е хозяйке озвучивается другая сумма. А потом я вижу в объявлениях эту квартиру два раза - один по телефону компании (и цена 7500) и другой раз по телефону мужа этого агента (цена 7800). Правда сказать квартира мне понравилась, но не нравится ситуация. Наверное стоит забыть о ней. Подскажите как поступить?
09.04.2009 16:30:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купите мою 3-ку ст.м.Беляево 3мин.пешком. ул.Миклухо-Маклая, д.39 корп.2 64,4/20+14+12/6,6 хорошее состояние, дубовый паркет, встроенная кухня, стеклопакеты, балкон застеклен, сантехника новая. Абсолютно белаый вариант. Никто не прописан, без альтернатив. Собственник один взрослый. В собств-ти более 3 лет. 8500000руб. 14.04.2009 16:31:22, barulla
smalltwo
1.насколько хороший ремонт 2.куда выходят окна 3. этаж и этажность забыли, 9-ти этажка? Комнаты смежные? 15.04.2009 10:47:50, smalltwo
Юля В
Мало информации. Чистопродажная квартира или альтернативная? Если две недели постоянных отговорок, игры с ценой - в альтернативу бы точно не полезла с таким агентом. Альтернатива - это взаимодействие и быстрая слаженная работа, тут уже проявилось не пойми что.

Кинуть агента. Чтобы заниматься подобным, тоже не хватает информации. Каковы взаимоотношения агента и хозяев? Где сейчас находятся документы на квартиру? Что за фирма? Как оказалось, что квартира стоит дороже? Во время первого звонка, после просмотра? Как обнаружилось, что второе объявление дается на телефон мужа агентши? Некоторые риэлторы специально дают несколько объявлений и смотрят по рынку реакцию. Здесь мне ситуация пока непонятна, какую цель преследовали, дав эти два объявления.
Еще вопрос, как давно продается эта квартира? Неделю? Месяцы? С осени? Все это тоже имеет значение для принятия решения. Насколько адекватна цена? Средняя по рынку, занижена, выше аналогов? Вы уверены в том, что продавец не осведомлен об играх с ценой? Пробовали ли Вы торговаться? Если да, то что Вам ответили? Какова цель продажи этой квартиры? Из-за чего продают (выплата ипотеки, разбили альтернативу, да мало ли что еще возможно)?
Если все это знать, мне было бы гораздо проще сказать, как здесь лучше поступить.
И, самое главное, если вы придете в квартиру за спиной агента, совсем не факт, что продавцы захотят иметь с Вами дело. Идти в квартиру напрямую - это последний ход. Чтобы его сделать, лучше бы все просчитать.
Трешки с небольшой кухней, а за эту цену, если вы ищите в Москве, могут быть только они, сегодня не улетают на ура. Поэтому, если квартира продается недавно, ответ один - только ждать, месяц вполне. Две недели мая точно выпадут из-за праздников. Две недели еще поиграются. Через месяц и продавцы, и агентша будут явно сговорчивей.
Имхо.
10.04.2009 09:08:50, Юля В
Квартира действительно с кухней 6м. Обяъвление увидела я еще в декабре, но тогда у меня не было денег. В фирме (центр недвижимости) сказали что у них договор с хозяйкой на продажу. Когда я говорила с хозяйкой - она стала мяться и сказала что агент их знакомая, но работает в фирме. Цену на квартиру просто подняла агент и все, сказав что теперь она стоит 7800. У них альтернатива на двушку и она не найдена (это сказала агент). Телефон мужа - это сказала хозяйка квартиры. Когда ему звонишь он сразу перенаправляет на телефон жены (агента). Два объявления - это одно от агенстава, а другое от агента (по телефону мужа - как-раз возможно телефон мужа, что бы не светить свой телефон). Ну а цены - это ясенево. Думаю наверное забыть - в конце концов это не первая квартира и не последняя. 10.04.2009 10:36:08, Южный ветер
Юля В
Вы можете адрес назвать? 10.04.2009 18:23:59, Юля В
айвазовского 5 к 1, 8/9, 62,5квм. 11.04.2009 11:08:48, Южный ветер
Юля В
Думаю, лучше найти другой вариант. 13.04.2009 11:08:13, Юля В
Помогала подруги выбрать квартиру, ситуация примерно такая же, указана одна цена, потом другая. Но покупателей очень мало, и если действительно люди намерены продать, а агенты хотят получить деньги от сделки надо разговаривать. Летом рынок совсем умрет, можно ждать. 10.04.2009 08:33:00, brusnika
smalltwo
если сильно понравилась, то можно и побороться(тем более агент по-видимому хочет кинуть всех, в том числе и компанию)-выйти напрямую на хозяйку. Адрес то вам известен? 09.04.2009 22:46:08, smalltwo
Я уже тоже так думаю (про агента). Но по последнему звонку (вчера) моего риэлтора (он звонил, интересовался смотрят ли они себе альтернативу, готовы ли сбросить цену, сделали бти или нет) - она дословно сказала - "что вы мне названиваете, альтернативы нет, цену не сбросим, документы не готовы и больше не звоните" - занавес..... 10.04.2009 10:41:28, Южный ветер
вот про альтернативу интересно. мы так покупали, у продавцов альтернатива не была подобрана, так нам за 4 месяца нервы измотали жуть.мы уже хотели обратно задаток, а они - мы деньги на операцию жене потратили. 10.04.2009 11:13:02, рица
Вот ничего личного, но не первый раз замечаю, как Вы дублируете уже написанный кем-нибудь совет. Какой тайный смысл в этом? Просто интересно. Буду признателен за честный ответ.
Спрашиваю без подвоха, честно.
09.04.2009 22:54:17, Wims
smalltwo
ну честный ответ вам уже написали :) его дублировать не буду.
Напишу своими словами: ни у вас ни у меня ни у кого-либо нет прерогативы на истину, поэтому мое или ваше слово не является истиной в последней инстанции(извиняюсь за тавтологию).
Если автор топика видит несколько разных ответов, то он будет уточнять еще. Если ответы совпадают в чем-то, значит ответ более менее правильный.
P.S. Вы, Данила, цену квартире устанавливаете не по одному варианту, а путем выборки, надеюсь? Вот тут то же самое...
10.04.2009 00:38:04, smalltwo
Вот! Спасибо за честный и искренний ответ! Серьезно. Именно по этой причине и интересовался. Чтобы понять.
Был не прав в своих убеждениях, что если один специалист что-то уже написал, смысл писать то же самое пропадает. С сегодняшнего дня исправляюсь и следую примеру старожилов. Буду дублировать достоверную инфу для придания ей бОльшего веса.

Еще раз спасибо, что не проигнорировали.
10.04.2009 00:51:00, Wims
Не понимаю, чего Вы так дергаетесь. Тема называется "Вопрос риелторам", а не "Вопрос Wims'у".

Я тоже ищу квартиру и мне тоже интересны мнения профессионалов. Ситуация, описываемая автором, явно скользкая. Если несколько специалистов говорят сходные вещи - к этому стоит прислушаться. Тем более, что smаlltwo обычно дает дельные советы. А "бренд" Wims мне, например, ни о чем не говорит.

Ничего личного, просто мнение внимательного читателя.
09.04.2009 23:30:25, HSV
А Вас-то что так задело?:)
Я не дергаюсь, я спокойно интересуюсь. ИМХО, если один человек уже что-то написал, то смысл повторять то же самое второму-третьему-десятому стремится к нулю. Информации больше не становится, а кол-во флуда в форуме растет. Вот я и поинтересовался, зачем это делает глубокоуважаемый smalltwo. Может, я что-то недопонимаю и мне тоже надо практиковать такой стиль общения. Что Вы мне мешаете учиться у зарекомендовавших себя здесь профи?:) Кто Вас просит вмешиваться?:)
10.04.2009 00:43:49, Wims
ИМХО, если собственники этой квартиры на эксклюзивном договоре в агентстве, то лучше забыть. К сожалению, Ваша ситуация не редкость, недобросовестных риэлторов хватает. Если уж очень хочется именно эту квартиру, попробуйте выйти напрямую на продавцов и обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Если собственники проживают в продаваемой квартире, то сделать это довольно просто. Достаточно запомнить номер квартиры и попытаться попасть к ним в гости после просмотра (в этот же день, или в любой другой).
Конечно, собственники могут оказаться на стороне своего риэлтора и не поверить Вам, но при таком раскладе, как Вы описали, хуже уже не будет.
Если же все-таки квартира важнее все этой ситуации, то можно и пойти на условия этих "риэлторов". Деньги забудутся, а квартира останется. Все на Ваше усмотрение.
09.04.2009 21:01:49, Wims

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!