Раздел:
Помогите определиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как часто арендодатели могут посещать свою квартиру?
Эээ. Это прописывается в договоре или на усмотрение хозяина?
Что, если хозяева навязчивы? Спрашиваю, потому что на вопрос о хозяевах получила ответ "за квартирой смотрят, шум и перенаселенность пресекают". Это что значит? Стоит ли рассматривать?
08.04.2009 12:00:44, Клюшка
16 комментариев
Есть на эту тему статья Как часто нужно →
Есть на эту тему статья
Как часто нужно проверять квартирантов и состояние квартиры при сдаче?
[ссылка-1]
29.10.2020 14:12:10, Анонимно
Смотрят - может и не к хозяевам →
Смотрят - может и не к хозяевам относиться, а к соседям по этажу, по подъезду, сверху или снизу. Т.е. хозяева все равно окажутся в курсе, если в квартиру будеьт приходить ночевать не три заявленых человека, а больше, на постоянной основе. И соседи снизу тоже смогут доложить хозяевам, чем там народ ночами занимается и в каком примерно количестве)
10.04.2009 13:37:52, weterok
сданная квартира, это как бы уже и не →
сданная квартира, это как бы уже и не совсем их квартира....
в договоре ЖЕСТКО фиксируется - один раз в месяц. все. точка.
пример: "2.5. Уведомлять Нанимателя о посещении Квартиры за 24 часа, при этом Наймодатель имеет право посещать квартиру не чаще одного раза в месяц и только в присутствии Нанимателя или лиц указанных в п. 3.1. (в этом пункте пофамильно все въезжающие) Иное возможно только в случае необходимости немедленного вмешательства при нанесении имущественного ущерба третьим лицам: пожар, или авария коммуникаций внутри Квартиры. Так же Наймодатель имеет право войти в Квартиру при отсутствии Нанимателя, или лиц указанных в п. 3.1., если Наниматель, и/или указанных в п. 3.1. лица, без должного предупреждения о своем длительном отсутствии, недоступны и/или не отвечают по указанным в данном договоре контактным данным более десяти календарных дней."
08.04.2009 21:51:29, Alex - ToRent
Спасибо, Alex.
Вы, как всегда с исчерпывающим ответом. :)
09.04.2009 10:22:36, Клюшка
не приxожу вооще, и все равно не ценят
не приxожу вооще, и все равно не ценят
08.04.2009 21:36:43, ox
Ну, вот я тоже сейчас оценила, какое было щастье :)
09.04.2009 10:19:19, Клюшка
доброе слово и кошке приятно :)
09.04.2009 21:32:34, ox
я прихожу раз в месяц и иногда даже не →
я прихожу раз в месяц и иногда даже не прохожу в комнаты.
08.04.2009 18:45:38, рица
Вопрос не я задала, но мне тоже →
Вопрос не я задала, но мне тоже интересно.
Вопрос как раз по обратной ситуации - арендаторы от условий договора не отступают, живут вдвоем, музыку не играют, с соседями нормальные отношения и жалоб нет.
А вот арендодателю скучно. И он приходит. и еще и дверь стремится своим ключом открыть, и возмущается на требование поменять замок...
Я как-то снимала квартиру у такого арендодателя. Кончилось все печально - мы съехали в один день, когда я, заболев и оставшись дома, выявила приход хозяйки. У нее видите ли обеденный перерыв и она зашла проверить все ли в порядке %(
Не связывайтесь с теми, кто не готов договориться о том, что приходит раз в месяц за деньгами и больше ни-ни.
08.04.2009 14:10:22, Дэви
и у меня было и не один раз, многие хозяева считают что это их квартира и они могу приходить когда захотят, мало того у меня арендодатель приезжает за деньгами день в день, если это выпадает на будни, то он так и говорит что пробки в городе и ждите меня с 19,00 до 24,00 как доеду, и было и не один раз, приезжал и в 23,00 и позже
08.04.2009 18:31:09, Вика&Ко
1,А это и есть их квартира. Вот когда они ее продадут, то квартира будет не их. А пока они просто пускают вас в СВОЮ квартиру пожить за деньги, т.е. оказывают вам всего лишь на всего платную услугу.
2, Я тоже приезжаю за деньгами день в день, у меня в договоре оговорена дата оплаты квартиры. если она приходит на праздники или выходные, то оплата производится на последний рабочий день. Поскольку я планирую бюджет, то часто бывает, что перед получением оплаты за квартиру у меня практически денег не остается и для меня очень важно получить их именно в этот день.
3, Вас человек предупредил заранее, что приедет в определенное время. На мой взгляд это очень порядочно и положительно характеризует хозяина квартиры. Он тоже, наверняка, работает и доехать до вас после работы по пробкам бывает затруднительно. Я не понимаю, что вас не устраивает? Вот вламываться в квартиру когда захочется и особенно в отсутствие хозяев - это недопустимо, а в остальном все в норме
09.04.2009 20:47:29, XXL
У меня тож такое было, противно до ужаса.
08.04.2009 14:42:50, Клюшка
А вам есть чего опасаться? Т.е. если вы →
А вам есть чего опасаться? Т.е. если вы отступили от условий договора и вместо 2-х человек живет шестеро, если у вас в два ночи бухает музыка, то вряд ли стоит надеяться на лояльность хозяев и на то, что они постесняются зайти к вам и обсудить вопрос ВАШЕГО нарушения договора не раз в месяц, а почаще, хотя в договоре написано 1раз/мес.
Квартиранты появляются и исчезают, а с соседями и участковым жить долго. И лучше дружно, чтоб не было проблем.
08.04.2009 13:12:00, Swaan
Вопросом на вопрос отвечать, однако... Опасаюсь навязчивости хозяев. Раз в месяц я готова перетерпеть их визит, но не более. Прописывается ли это в договоре или "хозяин - барин", "как хочу, так и контролирую"?
08.04.2009 14:45:49, Клюшка
Мне не нравится сам термин "навязчивость".
В договоре обычно прописывется количество визитов, но если квартирант позволяет себе нарушать условия договора, то вряд ли ему стоит рассчитывать на то, что хозяин тоже их тщательно соблюдет.
И жалобы на квартирантов, которые самовольно завели кота, пса, пустили погостить на пару месяцев нескольких друзей, сдавших самовольно одну комнату в поднайм, встречаются гораздо чаще, чем жалобы на навязчивость хозяев, оскорбяляющих своим плебейским внешним видом и навязчимыми просьбами об уплате оговоренной платы благородных квартиросъемщиков.
08.04.2009 15:50:46, Swaan
Я об этом и спрашивала. Значит, количество визитов прописывается.
08.04.2009 16:04:59, Клюшка
|
-
продажа квартиры с мебелью. Вторичное жилье. сдать пустую квартиру. Кстати, квартиру через Сеть ищет не так уж мало людей. Никаких минусов сдачи квартиры ХОРОШИМ и ПРОВЕРЕННЫМ агентом я не вижу.
-
А надысь сдал квартиру которую предыдущая агентша мурыжила 2 месяца ( сдал в 1 день). Причем сдал ее девушке которая смотрела эту квартиру две недели назад и хотела снимать. Только не смогла с агентшей созвониться :) Вывод один: проверяйте нас, агентов...
-
Вопрос про сдачу квартиры. Подскажите, может кто сталкивался недавно, через какие сайты можно сейчас попытаться сдать квартиру без посредников? попыталась через авито, так через пять минут удалила свое объявление, за пять было столько звонков от агентств...
-
Серьезное агентство проверит, что квартира имеет отношение к человеку, который ее сдает (посмотрит правоустанавливающие документы). Если вас все устраивает, и сошлись в цене, агент поможет заключить договор. Часто агентство предлагает бланк договора со своим...
-
Мы с подружкой снимали квартиру на 1 курсе института, так всё время заливали соседей снизу. И тусня у нас была часто. Как снять квартиру. Может оказаться, что у сдавшего квартиру история психических заболеваний (с такими деньгами можно купить любую историю).
-
Сниму / сдам. Недвижимость. Покупка и продажа жилья, аренда, риелтор, агент, агентство. В случае дорогой квартиры, часто хозяин платит комиссию агенту (а не арендатор, как в случае дешевых квартир ).
-
Как часто приходит хозяин или хозяйка квартиры ? на что обращает внимание? что проверяет ? Я в шоке...Мама сдала квартиру и даже ключей от дверей не имеет!!!! я думаю это неправильно. Или может я паникерша...
-
Если жилье сдает непосредственно собственник, он должен представить документы, подтверждающие право собственности на эту квартиру. Анна Моисеева Сергей Тихоненко. 2 проверенных способа, как передать деньги за квартиру.
-
Раздел: Сниму / сдам (как проверить количество проживающих виквартире). Сдаю квартиру девушке. По условиям договора она должна проживать в квартире одна. Но тут она мне прислала показания водосчетчиков и что-то меня смутил расход воды.
-
Хозяин имеет право проверять квартиру, про таинственный голос телочка выдает желаемое за действительное. Ну, если бы квартиру сдавала бабушка, то шансов на то, что она будет приходить через день гораздо Как часто арендодатели могут посещать свою квартиру ?
|