Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля1976

Вопрос про наследство..

У меня такая вот ситуация.Папа мой решил приватизировать квартиру наконец то.В ней прописаны он, мой брат,я и моя дочка.Я с дочкой сейчас живу на Украине и по ряду причин не могу приехать для участия в приватизации .И вот папа мне предлагает приватизировать не него и на брата в равных долях,а на меня написать завещание(его доля).
Муж мой встал на дыбы и запрещает мне соглашаться не это,мотивируя тем,что завещание можно оспорить и т.п.
С братом у меня отношения хорошие,но неизвестно,на ком он женится и как жена ему мозги перевернёт(теоретически...)
И можно ли это всё провернуть с несовершеннолетним ребёнком,прописаным в квартире?..
Как быть? Посоветуйте,пожалуйс­та!
26.03.2009 01:17:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orlantik
Девушка! Опомнитесь, что вы делаете? У вас ребенок! Брат-это хорошо, но доверять нельзя!!! 31.03.2009 18:24:09, orlantik
Vecher
ребёнок по-любому участвует в приватизации, а Вы как сами решите. В любом случае от Вас им нужна или доверенность или нотариальный отказ. 27.03.2009 01:31:40, Vecher
Вышлите им доверенность. Даже если вы выпишите ребенка, на него все равно потребуют документы, а когда увидят, что перепрописана на приват, заставят учавствовать. Каждое последующее завещание отменяет предыдущее, зачем вам это надо. 26.03.2009 13:05:07, sv100
smalltwo
1.на несовершеннолетнего ребенка нельзя не приватизировать
2.правильно вы считаете. что ситуация после приватизации на папу и брата может повернуться на 180 градусов, поэтому лучше все же участвовать. Завещание можно отменить, переписать и т.д.
26.03.2009 10:09:50, smalltwo
мама Юля1976
Там придумали такую схему:Я с дочкой выписываюсь и временно прописываюсь к тётке,она в соседнем доме живёт.А потом,после приватизации,прописы­ваюсь обратно.
Но у тётки кв. приватизированая,и наверное это будет считаться ухудшением жилищных условий?
И органы опеки не разрешат,да?
26.03.2009 12:50:01, мама Юля1976
Эта схема придумана видимо вашим братом, чтобы лишить вас собственности.Зачем вам потом надо будет прописываться назад? Почему не поучаствовать сразу в приватизации? После приватизации на брата и отца вы сможете зарегистрироваться в квартире только с их естественно согласия, и право собственности вы свое потеряете. 28.03.2009 00:57:06, ГалинаК
А как Вы выпишетесь, живя на Украине? Чем такой огород городить, сделайте отцу доверенность на подачу документов на приватизацию от Вашего имени и вышлете ему. Я бы не стала отказваться от приватизации на Вашем месте. 27.03.2009 10:44:59, мама-аня
Юля В
Даже, если Вы это и сделаете, то родня не сможет приватизировать квартиру. Вы лишаете ребенка возможности иметь собственность. Хорошо хоть сейчас стали это отслеживать.
Делайте доверенность на приватизацию на себя и ребенка в русском консульстве и думайте о последствиях.
Ни за что не поверю, что нельзя приехать на один день в Москву, чтобы сдать документы на приватизацию.
26.03.2009 14:04:30, Юля В
Оно вам нужно? Вы хотите отдать 1/2 квартиры? Сделайте доверенность и пусть приватизируют на четверых в равных долях. 26.03.2009 13:18:25, Чернобурка
orlantik
+++ 31.03.2009 18:30:44, orlantik

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!