Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите оценить!
Очень нужнО! Я совершенно в цена на жилье не разбираюсь. Нас 2 собственника в 2-шке, один собственник желает продать квартиру, мне это совершенно не надо, и свою половину я рподавать не собираюсь... Хочу предложить второму выкупить его половину, но даже примерно не знаю сколько предлагать. Условия: 2-комнатная квартира в хрущевке в пятиэтажке, пятый этаж, 5 минут от метро, общая площадь -45 кв. метров, без балкона - 44,4, жилая 28 кв. метров. 2 собственника, в долях по половине, комнаты в собственность не выделены, просто 1\2 квартиры... на моей половине еще дочь прописана. Подскажите сколько при таких условиях будет стоить вторая половина моей квартиры???
18.03.2009 09:54:37, Здешняя я
12 комментариев

Да, 7 лет
20.03.2009 18:45:32, Здешняя я
Столько, сколько захочет втрой собственник. Никаких механизмов, или законов, регламентирующих стоимость его доли нет -рынок. Он может запросить 10 000 000 рублей с Вас. Если надумает продавать свою долю - у Вас первоочередное право покупки. Он должен направить Вам официальное уведомление через нотариуса (а вы должны его получить!) с указанием цены и иных условий сделки. Если в течении месяца Вы долю не выкупите (внимание - никакого отказа не требуется! Вы должны именно выкупить) он имеет право продать ее любым лицам за ту же цену и на тех же условиях.
18.03.2009 23:24:20, Увы
Про эти условия я знаю.. Просто он в принципе собирается всю квартиру продать, наплевав на меня как второго собственника, он считает квартиру своей... в москве ему жить не нравится видите ли... Я естественно грудью встану, но свою долю не отдам... Хочу просто поговорить с ним на эту тему, что я никуда уезжать не собираюсь и предложить выкупить его половину, т.е. предложить какую то сумму.. Вот какую я не знаю... Пока он продавать собирается только в планах.... причем целиком квартиру..
19.03.2009 10:46:29, Здешняя я
Целиком квартиру он продать не сможет, даже если что=то учудит, такая сделка (без уведомления Вас) будет ничтожной и будет расторгнута.
19.03.2009 11:12:06, увы
Количество прописанных не собственников на раздел денег от продажи доли не влияет. Вам не отвечают, т.к. разброс цен на хрущебы большой, покупателей немного.
ИМХО Если по рыночной то вам надо будет выплатить 2-му собственнику где то в районе 3-х миллионов .
Если ему очень нужны деньги , то он наверное может продать ниже рынка и тогда вам с новым собственником придется устанавливать порядок пользования. 18.03.2009 21:42:13, lenok_
ИМХО Если по рыночной то вам надо будет выплатить 2-му собственнику где то в районе 3-х миллионов .
Если ему очень нужны деньги , то он наверное может продать ниже рынка и тогда вам с новым собственником придется устанавливать порядок пользования. 18.03.2009 21:42:13, lenok_
Я думаю деньги ему нужны будут, но торопиться с продажей он не будет... т.е. подешевле продавать и все такое... Поэтому видимо все таки рыночная цена меня интересует
19.03.2009 10:48:20, Здешняя я
Или новый собственник сделает совместное проживание невыносимым и девушка продаст свою долю за три рубля. В Москве ряд агентств на этом специализируется. Рекомендую девушке первой нанести удар, иначе потом у нее вообще не будет ни денег, ни квартиры.
18.03.2009 23:25:27, личный опыт.
Ну что , неужели совсем никто в московских ценах не ориентируется?? :((((
18.03.2009 17:30:37, Здешняя я
1/2 в двушке может стоит в районе 1,5- 2м, сейчас очень сложно долю продать, так что 2м это удача.
20.03.2009 11:19:03, sv100
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.