Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень прошу совета, особенно от знающих людей
ПОсмотрите, пожалуйста , по ссылке :
05.03.2009 13:17:32, попала
15 комментариев
Продажа 1/2 доли в самой расчудесной квартире - это сильно меньше половины стоимости квартиры. При этом есть тонкости в том, как выделены доли. Т.е. если просто доли в общей собственности, то Вам придется выделять долю через суд и т.д.
Мой приятель получил в наследство 1/2 доли квартиры(пополам с мачехой).Кстати, тоже на Академической. Т.к. комнаты были неодинаковые(есс-но), то выделить комнату ему суд отказал... даже маленькую. Пришлось продавать свою долю. В деньгах, конечно, сильно потерял... а иначе просто ничего бы не получил... Обычно после того, как живущий в квартире человек понимает, что сейчас он в коммуналке окажется, квартиру удается разменять... В принципе, ведь можно найти Вашей родственнице недорогую однушку в спальном районе, а Вам оставшиеся деньги. Это сильно больше, чем продавать долю. Риэлторы из агенства умеют уговаривать.... Попробуйте связаться с агенством.
Только учтите, что в кризис квартиры здорово подешевели... если есть возможность -подождите хотя бы год-полтора. То, что потеряете при продаже сейчас в кризис, хватило бы на пару полных евроремонтов...
Ну, это если у Вас нет принципа "выколю себе глаз, пусть про мою тещу говорят, что у нее зять одноглазый;). 08.03.2009 14:40:08, Так знакомые делали
Мой приятель получил в наследство 1/2 доли квартиры(пополам с мачехой).Кстати, тоже на Академической. Т.к. комнаты были неодинаковые(есс-но), то выделить комнату ему суд отказал... даже маленькую. Пришлось продавать свою долю. В деньгах, конечно, сильно потерял... а иначе просто ничего бы не получил... Обычно после того, как живущий в квартире человек понимает, что сейчас он в коммуналке окажется, квартиру удается разменять... В принципе, ведь можно найти Вашей родственнице недорогую однушку в спальном районе, а Вам оставшиеся деньги. Это сильно больше, чем продавать долю. Риэлторы из агенства умеют уговаривать.... Попробуйте связаться с агенством.
Только учтите, что в кризис квартиры здорово подешевели... если есть возможность -подождите хотя бы год-полтора. То, что потеряете при продаже сейчас в кризис, хватило бы на пару полных евроремонтов...
Ну, это если у Вас нет принципа "выколю себе глаз, пусть про мою тещу говорят, что у нее зять одноглазый;). 08.03.2009 14:40:08, Так знакомые делали

2.продайте свою долю..без просмотра, если уж совсем невмоготу 05.03.2009 13:33:50, smalltwo
Обязана :( - в жилищном Кодексе написано. Обязана принимать участие в необходимых рем. работах. А как определить - что необходимо, а что её прихоть ?
Продать - а вот сколько будет стоить моя 1\2 доля ?
Двухкомнатная кв-ра в этом доме , по ссылке, убитая. 05.03.2009 14:02:55, попала
Продать - а вот сколько будет стоить моя 1\2 доля ?
Двухкомнатная кв-ра в этом доме , по ссылке, убитая. 05.03.2009 14:02:55, попала

Забыла написать адре : Губкина, 9. м.Академическая 10 мин пешком
05.03.2009 14:05:41, я попала
Да , убитая. После бабушки 94-летней.Не знаю, как она там живёт, меня это не интересует. Интересует Ваше мнение как риелтора - сколько может стоить моя 1\2 доля в этой квартире ? И найдутся ли покупатели ? Кому нужно пол-квартиры ?
Сама квартира очень хорошая (я не состояние имею ввиду), район - супер, тихая улица , рядом - Ленинский проспект. Дом Академии Наук.
Но кому в наше время нужна половина двушки ?
Продавать за копейки тоже не хочется - я не миллионерша ... 06.03.2009 11:45:11, я попала
Сама квартира очень хорошая (я не состояние имею ввиду), район - супер, тихая улица , рядом - Ленинский проспект. Дом Академии Наук.
Но кому в наше время нужна половина двушки ?
Продавать за копейки тоже не хочется - я не миллионерша ... 06.03.2009 11:45:11, я попала

Лихо Вы оцениваете, даже не спросив метраж :) Возможно и дороже.
11.03.2009 01:44:28, сетевая странница

А кто Вам сказал, что без просмотра ? Цена 50 тысяч за половину двухкомнатной квартиры в кирпичной башне на м. Академическая меня убила...
11.03.2009 15:53:08, это я спрашивала

А какое она имеет право не пустить меня в квартиру (вместе с человеком на просмотр) ? Я там прописана, я вообще имею право там жить постоянно и ко мне имеют право люди приходить в гости !
До настоящего времени мне никто не чинил препятствий по входу в квартиру - я прихожу, когда хочу (правда, я редко бываю в МОскве). Днём её постоянно нет дома.
Закон она знает и я тоже - если она в теч. месяца откажется от моего предложения купить долю по ...цене, я могу продать её кому вздумается - разве не так ?
ПОчему "через дарение", почему "без просмотра" ? 11.03.2009 19:34:57, я автор
До настоящего времени мне никто не чинил препятствий по входу в квартиру - я прихожу, когда хочу (правда, я редко бываю в МОскве). Днём её постоянно нет дома.
Закон она знает и я тоже - если она в теч. месяца откажется от моего предложения купить долю по ...цене, я могу продать её кому вздумается - разве не так ?
ПОчему "через дарение", почему "без просмотра" ? 11.03.2009 19:34:57, я автор

2.уведомление вы можете направить, а вот она его может не получать и что тогда? 11.03.2009 21:59:41, smalltwo
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.