Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет в ситуации со съемщиками.

В последние 3 месяца дама,которая живет в нашей квартире,начала нарушать договор и врать.Две недели назад она сказала,что уедет из города,а в квартире останется ее племянница,которая живет в квартире уже 4 месяца(мы были не в курсе о пересдаче комнаты).Племянница оказалась просто знакомой с работы,прочно обосновавшейся в квартире.Но вместо этого она пошла знакомиться с соседями.
+долг за электричество почти за 4 месяца,я оплатила еще межгород и звонки на сотовый(не смертельно),межгород отключила-к девушке еще ходят молодые люди выяснять потом кто куда звонил нет желания, они втихую поставили Ака=до и собрались забрать оборудование(без комментариев).Никаких залогов нет.
Дама если опять не врет должна вернуться и съехать в ближайшие 2 недели.Связи с ней нет.Девушку вчера все-таки попросили съехать,она оставила кучу вещей.Нам о планах забрать не сообщила-у нее договоренности с дамой,а не с нами.И по всей вероятности она планирует получить новый комплект клчюй.
26.02.2009 15:43:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
ситуация не безвыходная - решаемо, вопросов к вам будет много: позвоните мне, подскажу что делать. 27.02.2009 08:47:57, Alex - ToRent
Она приехала,а мы закрыли вчера дверь на однин замок.Орет,грозин налоговой,соседи будут писать заявление,что мы сдавали квартиру за 40 тысяч без договора.Что делать?Я боюсь давать ей ключи. 26.02.2009 20:09:44, Безника
соседи пусть пишут. лжесвидетельство - уголовное преступление. а вы "девушке" однозначно ничего не сдавали. 28.02.2009 12:06:10, Марася
Скажите, что риэлторы внесут ее данные вместе с паспортными в черный список интернета. Потом ей никто официально не сдаст жилье.
Ну и соседи у вас. Согласились писать заявление против вас. Дрянь - соседи.
26.02.2009 21:45:07, аренда
Alex - ToRent
смешно: это все равно, что пугать ежа само знаете чем :) 27.02.2009 08:48:40, Alex - ToRent
Мы только что вернулись домой,открыли ей квартиру,она сказала,что она оплатила и теперь это ее квартира.И соседям сказала,что оплатила.Хотя по факту месяц не оплачен.Месяц начался две недели назад.Съезжать не будет,ключи тиражирует,говорит,с­оседи по личной инициативе будут писать в налоговую(нужно предложить им удвоить 40 тыс до 80-чего уж там врать так врать).
В общем нужна юридическая помощь как выселить тетю без договора и без оплаты жилья.Соседи просто вынесли в аут.Еще в начале недели они сочувствовали нам, что дама пересдала жилье и девочка водит мальчиков-как и положено в ее возрасте.Жаловались,­что накурено.А тут звонит и орет мне быстро сюда с ключами что мне делать с вашей соседкой она вам ЗАПЛАТИЛА ЗА МЕСЯЦ.Я позвоню вашей бабушке(она собственник жилья) и
Я бы ей доплатила,лишь бы избавиться...
26.02.2009 23:13:28, Безника
Соседям объясните, что пусть пишут не вопрос, но если вдруг доказать не смогут, то вы напишите заяву в прокуратуру за ложный доноси привлечете их к уголовной ответственности. 27.02.2009 11:31:22, )))
посылать надо было сеседей в сад, какое им нахрен дело.
А впустили вы ее совршенно зрая!
27.02.2009 11:27:21, )))
Swaan
1. На то, чтоб заплатить налоги за 2008г, у вас еще 2 мес есть впереди. А то, что вы их ВОЗМОЖНО не заплатите, слабый аргумент в споре. Тем более, что бумажных подтверждений получения доходов у нее нет. Нет и у вас.
Ваша версия - пустили пожить человека, чтоб квартира не пустовала, человек оказался неблагодарным.
2. Дама реально наглая, разговаривать с ней бесполезно, она язык слов не поймет, зато поймет язык наглости и силы. Неплохо сделать ей немного больно - сильно помогает против истеричных скандалисток.
3. Надо менять замок однозначно. Если нет металлической двери - неплохо ее установить, повод хороший. По поводу вещей "племянницы" - не переживать вообще!!!! Да, у "племянницы" договоренности с квартиранткой. Вот пусть с квартирантки вещи и спрашивает. У вас с ней договоренностей даже устных нет. Отдадите, когнда изменится тон общения.
4. Отношения с соседями возможно будут испорчены. Возможно вам следует заплатить налоги со следующих арендаторов. И тогда вам не страшны будут ни соседи ни вообще никакие [цензура].
5. На голословные утверждения, что у нее заплачено за месяц - наплевать и забыть!!! Завтра она скажет, что заплатила за 25лет вперед - вы ее на 25лет оставите?
6. Перестаньте ощущать себя слабой стороной и оправдываться. Вы - сторона сильная, вы владелец дорогого имущества. Ваш оппонент ничего кроме громкой глупости и нахрапистости за душой не имеет!

Да, от своей бабушки возьмите доверенность.
Будьте смелее и все получится!
27.02.2009 00:23:53, Swaan
По поводу бабушки я волнуюсь в том плане,что она старенькая,а соседи,с которыми до этого были отличные отношения,вчера грозили позвонить ей и фактически довести до сердечного приступа.Пришлось мне звонить бубушке и говорить,чтобы не переживала все в порядке.(Документы и доверенности есть.)Соседи не в адеквате-какое их дело.Подозреваю,что дама оказывала им бесплатные услуги по роду профессии-и они решили,что должны ей наше жилье.Общаться с ними не буду ,только здороваться-раз они решили испортить отношения с соседями,угрожают довести бабушку и написать ложный донос с выдуманной суммой-о чем сожно с ними говорить. 27.02.2009 15:50:08, Безника
Alex - ToRent
"...Неплохо сделать ей немного больно...." - в смысле?.... вырвать ногти, но не все и не совсем. так? 27.02.2009 08:51:11, Alex - ToRent
Swaan
Нет, Алексей. Это уже "много больно". И очень заметно. 27.02.2009 13:32:10, Swaan
Alex - ToRent
эт я к тому, что такие "проблемы" решаются не разговорами в истерике, и уж тем более не с применением "немного больно", а "молча", т.е. определяется свое "право" и "ахилесова пята" апонента, потом рот открывается только для того, чтобы сказать "пожалуйста" и "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убъетесь" - все, ждем пока человек наорется до пены. как наорется и перебивать будет не в состоянии, спокойно излагаем и уходим - все. в интервале от 1 до 12 часов апонент принимает решение сдаться. 28.02.2009 08:58:55, Alex - ToRent
Делать больно не наш вариант-я сесть не хочу.
Беседовать или орать бесполезно-ей просто фиолетово на наши претензии,что трудно найти пункт договора,который она бы не нарушила.Она просто не слышит.
Ну в общем я обозначила позицию и период для выезда.Не знаю,во что это выльется.
Но вообще это хороший урок,как меняются люди,начинают кивать на дружбу(повод не давали вообще),называют квартиру своей и пр.Типа вы ж нам доверяете,ну и идите лесом.А кому я ключи раздала-не ваше дело.
01.03.2009 11:20:48, Безника
weterok
Вообще не понимаю - что значит "ключи раздала"? Сколько раз даже на этом форуме пишется, что в ДОГОВОРЕ НАДО ПРОПИСЫВАТЬ ФАМИЛИИ И ИМЕНА-ОТЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ В НЕЙ НА ВРЕМЯ СРОКА АРЕнДЫ!!!! А если эти люди еще и не кровные родственники, то и все их паспортные данные, с занесением в договор. И чтоб потом никто не орал, что он имеет право находиться в этой квартире и прикасаться к ключам от нее. Какая еще племянница? Про нее заранее кто-то предупреждал? Нет? С вещами на выход. Это повод для расторжения договора без возвращения залоговой суммы. А у вас даже залога нет. И даже никакого Договора толкового у вас нет, это не повод считать, что квартира вроде ваша, а вроде и не ваша. Тем более, если договор плохо прописан, нервы-то протреплются от этих выяснений, но и прав у вас больше по ощущениям должно быть на свою же собственную квартиру. Деньги вам не давали? Вы нигде не расписываетесь, наверно, за получение ежемесячной платы? А надо бы, для жильцов, которые аккуратны в платежах. Ну и как можно вообще что-то им вам доказывать? А соседей вообще в сад. Все эти разборки - еще один аргумент для скоропостижного расставания с недобросовестными арендаторами. Не умеют жить тихо и аккуратно в жилом доме - пускай ищут другие места обитания. Ждать еще 2 недели возвращения блудной арендаторши - немыслимое дело. Вам это надо? Вы же крайняя останетесь и виноватая во всем. Предлагаю письменно - можно через СМС - оповестить изначального арендатора. что если завтра у вас не будет такой-то суммы. то вы меняете замки. Вещи готовы выдать такого-то числа первому претендующему на них от лица бывшего арендатора. А можно и не отдавать вещи, пока вам не заплатят долги. Ведь как-то они там очутились - это еще доказать надо. что они не ваши. а той дамочки, непонятно как пролбравшейся к вам в квартиру. если с вами по-плохому. не надо разыгрывать милосердие. Это другая плоскость. Это даже не личные отношения. Это товарно-денежные отношения. И если в ходе этих денежных отношений кто-то ведет себя ПО-ХАМСКИ в условиях денежного долга, то не надо заискивать, надо выдвигать требования и обозначать ближайшие сроки, придумывать санкции. 11.03.2009 01:02:27, weterok
оооо. не наша ли бывшая жилица к вам съехала? наша тоже сначала ничего была, платила исправно а потом начала врать по поводу и без, платежи просрочивать и прочие финты ушами. После 2 китайских предупреждений мы ей мягко предложили съехать под надуманным предлогом, ибо слушать дальше ее песни не хотелось. Расставаться однозначно. 26.02.2009 19:30:59, Коллеги ваши
Вообще пора хотя бы здесь составить список вот таких "жильцов": у меня, кстати, тоже есть на примете одни! Пусть "Семья" знает своих "героев"!!!!! ((((((
Давайте, может быть, их ФИО озвучим, тем более, многие снимают через нашу конфу!
27.02.2009 01:36:38, Gingerbread
Ряховская Елена, ПРоворова Наталья (г.Волгоград и г.Волжский,)
Мы сдали в прошлом году двум женщинам: во что они превратили квартиру - не буду подробно расписывать, скажу только, что у меня ребенок за 7 лет жизни в этой квартире не испортил и сотой доли, как эти девицы за 10 месяцев! К тому же, не оплатили часть арендной платы и квартплату! Забрали, съезжая некоторые мои новые вещи!!! Ну, то что гулянки устраивали (соседи жаловались), курили прямо в квартире, завели дом.животных без предупреждения, выбросили без спроса некоторые наши вещи, а какой вечный бардак был в квартире, это что то!!! И это взрослые тетки, 30 и 33 года и внешне очень приличные!
27.02.2009 17:48:23, Gingerbread
Я не хотела бы оглашать имена и явки в конфе-потому как дама еще находится там.И фактически распоряжается. 27.02.2009 17:21:28, Безника
а не кинете данные товарисчей в почту...очень не хочется попасть 27.02.2009 11:33:46, сдаю
Пока напишу так-тетенька около потинника,парикмахер­ша,вторая работает с ней,вселилась сама,говорит,что у нее договоренности с первой.Квартиру доверяли дочери парикмахерши,она работала в престижном месте и трясла документами.Когда она уехала,начался бардак. 01.03.2009 11:33:22, Безника
Выше написала имена товарищей..))) 28.02.2009 02:21:36, Gingerbread
спасибо!! 28.02.2009 11:17:06, сдаю
Ну и чего вы паритесь. Договоренности с дамой, пусть с ней и разбирается потом. Какие ключи? Вас попольовали нехило без вашего ведома. Пусть теперь они за вами бегают и пытаются вещи свои получить. Посчитайте сколько не оплачено и за что и вещи верните после того как вернут долг. 26.02.2009 19:10:01, )))
сменить замки)) 26.02.2009 19:29:49, аренда

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!