Модераторы, эта же тема задана мной в Финансах, здесь ставлю вопрос по-другому, так что не удаляйте, плииз.
Стоит ли ввязываться в авантюру сейчас и в принципе? Кризис же закончится когда-нибудь…
Имею трёшку 60 кв.м. в панельке 70-х годов в удалённом от метро районе в Северном округе. Сдаю за 30000 руб.
Реально понимаю, что с каждым годом цена этой квартиры будет только падать, лет через 20 будет стоить как хрущёвка сейчас.
Была мысль до кризиса ещё – продать трёшку, купить две квартиры (1-комнатных), скажем одну в нашем же районе, вторую в Подмосковье, в Лобне например. Одна была бы сразу под сдачу, вторая в ипотеку. В перспективе одна предполагалась бы выросшему сыну, вторая нам как прибавка к пенсии.
Кризис планы нарушил, сейчас старая трёшка продастся с трудом, а платежи по ипотеке арендой покрываться не будут.
Нужны мысли от профессионалов в недвижимости. )
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет (авантюрно :))
25.02.2009 11:40:37, Скроюсь15 комментариев
А не проще взять ипотеку на квартиру в Подмосковье и платить за нее арендой от трешки ? И еще и такую квартиру сдавать. Имхо, разменять трешку всегда успеете, хотя бы на две однушки в такой же девятиэтажке с доплатой
25.02.2009 12:31:08, lacerta(gkfdey в системе)

Если решите брать ипотеку, то берите нецелевую ипотеку под залог квартиры, в которой Вы живете и жить собираетесь дальше. Соответственно, Вы спокойно сможете продать свою вторую 3-ку и, добавив "живые банковские деньги" купите себе 2 квартиры, которые не будут под обременением и Вы сможете их не только сдавать, не спрашивая у банка, но и продать в случае чего без проблем. 25.02.2009 12:17:58, lus285
Что такое нецелевая ипотека? Нецелевой кредит наверное имеется в виду? Так под квартиру с прописанными жильцами, особенно если несовершеннолетние или пенсионеры еще и не дадут, или дадут немного.
26.02.2009 11:39:35, Клюшка

Прописанные жильцы никакой роли не играют, важно, чтобы заемщик был собственником или сособственником с близким родственником, который в этом случае должен быть солидарным поручителем. 26.02.2009 12:09:56, lus285
Но это не ипотека, а целевой кредит, раз его потратить можно на что угодно. И еще раз - проценты по нецелевым выше, чем по ипотеке. И каждый отдельный случай рассматривают, фигушки 90% дадут если несовершеннолетние или старики прописаны. Я пробовала. И до кризиса не особенно давали, а сейчас уж и не знаю.
26.02.2009 14:55:55, Клюшка

У меня такой кредит и называется он - нецелевая ипотека, т.к. ипотека - это кредит под залог недвижимости, а вот покупаемой или уже имеющейся неважно. И ребенок у меня прописан, ни одной справки не потребовали. Сказали, что если бы был собственником, тогда нужно разрешение опеки, а раз только прописан, то банк это не волнует. И кредиты такие давали и дают как раз лучше, чем обычные и ставки по ним немного меньше или такие же в зависимости от банков. Для справки: сама брала год назад, на 25 лет в рублях под 11,5%.
Так что не надо... 26.02.2009 16:26:15, lus285

Не понимаю, что Вас так удивляет? Почему щедрого? В случае нецелевой ипотеки у банка меньше рисков и такие кредиты дают проще, особенно сейчас. 26.02.2009 22:12:54, lus285

Надо нам с Вами отдельную ветку под личный консалтинг открывать. Спасибо!
Всё-таки если мысль свербит, надо её или реализовывать, или набрать достаточно аргументов, чтобы от неё отказаться. 25.02.2009 12:32:08, Автор
Всё-таки если мысль свербит, надо её или реализовывать, или набрать достаточно аргументов, чтобы от неё отказаться. 25.02.2009 12:32:08, Автор

Еще 1-2 года назад - это был идеальный вариант для Вас, а сейчас я бы подождала большей определенности и не торопилась. 25.02.2009 12:37:23, lus285
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.