Мы живем в Москве не давно и многое не понятно например:
почему сдают квартиры(судя по тому, что здесь пишут)охотнее людям с московской пропиской???
Мы до приезда в Москву жили в другом городе и снимали там квартиру, у сдающих людей даже вопрос не возникал о нашей прописке тем более что платили мы даже за 6-мес. вперед.Мне кажеться главное это порядочность, чистоплотность и платежеспособность.
На данный момент мы то же снимаем(1-ую) квартиру, но мне бы хотелось 2-х комнатную, и платим как привыкли, не за 1-мц вперед(хотя в Москве принято за 1 м-ц)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что межгород отключить нельзя?? И например у нас с регистрацией не возникло проблем. А платим за 1-ую в отрадном 300у.е. И к тому же очень важно где работают квартиросъемщики, так как имидж очень важен.
21.08.2003 13:21:47, alssa

"Восьмерку" отключить можно, но ведь можно позвонить 076 (кажется) и заказать разговор и через оператора. А это еще в 2 раза дороже, по моему опыту.
21.08.2003 13:39:32, ЕК
Тоже подстраховка. Моему знакомому, например, залог в 100 долл не вернули за разбитый стеклянный графин. Хотя он купил новый и честно рассказал об этом. Но хозяйка сочла, что ей причинен ущерб...
А залог берут чаще всего в счет последнего месяца проживания. 21.08.2003 17:45:22, ЕК
А залог берут чаще всего в счет последнего месяца проживания. 21.08.2003 17:45:22, ЕК
Залог берут, как правило, в размере месячной оплаты. Но при желании за месяц с заграницей или Владивостоком можно и на несколько тысяч долларов наговорить.
21.08.2003 17:33:10, Polett
На самом деле "обуть" по полной программе может и москвич, и иногородний, тут уж как повезет :). А проблем с регистрацией может у иногороднего и не быть. Сами иногородние, уже 2 года снимаем жилье в Москве, ни один участковый к нам не приходил. Причем зря Вы считаете, что человек поедет в Москву, снимет квартиру за немаленькие деньги, устроится на работу, а потом поговорит по телефону "с Магаданом, Иркутском, Китаем и Африкой" и уедет снова к себе домой. По-моему, это полный бред... А вообще, если сравнивать непорядочного москвича и иногороднего, то ИМХО между ними разницы нет, и ни того, ни другого Вы не найдете, если он этого не захочет. Точно также порядочные мало отличаются :). И вообще, наличие прописки не гарантирует спокойствия арендодателю, все зависит от человека. А паспорта с пропиской Московской и фальшивые делают -:).
21.08.2003 12:14:35, Ksyushka
Если задаться целью, то "обуть" можно легко и в любой ситуации. Но вопрос был "почему должна быть московская прописка?", и в этом смысле Лиса правильно все написала: есть некие условия, которые минимизируют риски. Не снимают их совсем, а просто минимизируют. Я сама с этим сталкивалась, снимая квартиру - без прописки не получалось.
21.08.2003 13:44:46, ЕК
согласна полностью, но конечно понятно и тех кто сдает. И между прочим среди тех кто сдает то же не мало не порядочных!! У меня достаточный опыт снятия квартир. Больше всего меня поразила предпоследняя моя хоэяйка которая после 3-х мес.забрала у нас всю бытовую технику и ежекв. поднимала кварт. плату. А мы ребенка уже в сад устроили и привыкли ну и вообще попробуй за 1-м найди жилье. Она просто поняла, что мы платежеспособны и должности на работе приличные поэтому ругаться и обманывать ее не будем вот и обнаглела, да и плату стала просить не за 3-мес., как договаривались(хотя нам без разницы)а за 6-м. Вот так вот!!!
21.08.2003 13:34:32, alssa

А как вам вот эта ситуация:
к нашему приятелю, который снимает квартиру, приехал друг и остановился у него дома. Однажды уходя по делам он оставил дома пиджак в кормане которого было 7000 у.е. (которых он больше не увидел)Хозяйка квартиры в очередной раз приходила к себе домой и на этот раз с мужем алкоголиком.Вот так вот.
ПОЛУЧАЕТЬСЯ,ЧТО МЫ БОИМСЯ ИХ ОНИ НАС!!!! 21.08.2003 21:35:09, alssa
к нашему приятелю, который снимает квартиру, приехал друг и остановился у него дома. Однажды уходя по делам он оставил дома пиджак в кормане которого было 7000 у.е. (которых он больше не увидел)Хозяйка квартиры в очередной раз приходила к себе домой и на этот раз с мужем алкоголиком.Вот так вот.
ПОЛУЧАЕТЬСЯ,ЧТО МЫ БОИМСЯ ИХ ОНИ НАС!!!! 21.08.2003 21:35:09, alssa
Судя по вашим откликам, я просто идеальная (или сшишком доверчивая, не нарвавшаяся на мошенников) хозяйка: за полгода я всего один раз приехала проверить, все ли в порядке в моей квартире, позволяла платить за квартиру с задержкой, ни разу не позвонила на телефонный узел проверить счета... Я хочу сдать квартиру москвичам потому, что у меня в подъезде пункт участковых и они иногда выполняют свои обязанности (в смысле, приходят и проверяют, все ли в порядке и как живут жильцы)... С другой стороны, я боюсь, что жильцы, прожив пару месяцев без регистрации, попросят ее сделать, а я по доброте душевной не смогу отказать и нужно будет бегать по инстанциям... Короче, я (за определенную плату) помогаю решить кому-то жилищную проблему и не хочу, чтобы при этом у меня или этих людей возникали еще какие-то проблемы...
21.08.2003 17:41:12, Polett
ну так это же жизнь!
может быть обеим сторонам регистрация будет нужна!
законы меняются...
хотя лично мне регистрация не нужна - у меня есть родственники в Москве.
а все мои знакомые москвичи, кстати, в отличие от меня, НЕ ПЛАТИЛИ за квартиру и телефон по году-два, и бумажки со штрафами тоже выкидывают...
просто всё зависит от человека, и не важно откуда он.
У меня нет никаких задолженностей по оплате. И я бы огорчилась, если бы меня лишили возможности звонить по межгороду МАМЕ!!! или даже просто друзьям на мобильные телефоны.
желаю Вам удачи в Вашем поиске :)
22.08.2003 14:27:12, Ксения С.
может быть обеим сторонам регистрация будет нужна!
законы меняются...
хотя лично мне регистрация не нужна - у меня есть родственники в Москве.
а все мои знакомые москвичи, кстати, в отличие от меня, НЕ ПЛАТИЛИ за квартиру и телефон по году-два, и бумажки со штрафами тоже выкидывают...
просто всё зависит от человека, и не важно откуда он.
У меня нет никаких задолженностей по оплате. И я бы огорчилась, если бы меня лишили возможности звонить по межгороду МАМЕ!!! или даже просто друзьям на мобильные телефоны.
желаю Вам удачи в Вашем поиске :)
22.08.2003 14:27:12, Ксения С.
Аренда квартиры это взаимовыгодное сотрудничество!!!!! А по вашему получаеться, что только вам оно выгодное т.к по инстанциям бегать не охота!! А вот нам ч.з. 3-мес проживания хозяин сделал регистрацию т.к. благодарен что с нами проблем нет.
21.08.2003 21:40:54, alssa
Начну с того, что я не знаю, на основании чего я могу сделать чужим людям регистрацию в моей квартире: договор особый или что-то еще? Для этого я должна проконсультироваться у юриста, где-то найти этот договор, подписать его с вами и, возможно, заверить у нотариуса, зарегистрировать его в ДЭЗе (тем самым легализовать мой доход от сдачи квартиры), походить по остальным инстанциям, постоять в очередях, заплатить (наверное), какие-то деньги... Ко всему прочему взять согласие еще 2 прописанных в моей квартире взрослых людей, сходить в единых расчетный центр для переоформления квартплаты...
Очень за вас рада, что у вас был (или есть) такой добрый хозяин квартиры. Но у меня на все это просто нет времени меня просто уволят с работы за прогулы... 22.08.2003 11:14:07, Polett
Очень за вас рада, что у вас был (или есть) такой добрый хозяин квартиры. Но у меня на все это просто нет времени меня просто уволят с работы за прогулы... 22.08.2003 11:14:07, Polett
Для оформления гостевой регистрации на пол года или год, а именно такую делают квартирантам, ни по каким инстанциям ходить не надо, только в местное отделение милиции, и еще, да, нужно согласие всех прописанных. Ну и деньги там совсем не большие, которые можно взять с квартирантов, Вы же для них стараетесь -:). А обоснования того, что Вы делаете регистрацию чужим людям совсем не требуется ведь регистрация-то гостевая...
22.08.2003 11:46:03, Ksyushka
С этого года оформлением регистрации (именно гостевой, о которой идет речь) занимаются ОВИРы... Через паспортный стол ОВД можно зарегистрировать только родственников и, по-моему, только очень близких, типа новой жены отца (как в моем случае было)...
27.08.2003 14:43:06, Polett
Чушь! Сразу видно, что вы никогда не пробовали оформить временную регистрацию в Москве. Это - не для слабонервных.
22.08.2003 22:16:45, Кабанъ Сидоровичъ
Абсолютно согласна, тем более что в апреле я была свидетелем очереди за такой временной гостевой регистрацией в нашем ОВИРЕ (когда делала ребенку паспорт)... Я бы на такое не решилась даже за очень большие деньги, вы уж извините: в 7 утра (а соответствующий сотрудник начинает работать в 9-00 или попозже) очередь уже больше 50 человек (по записи), к 9 утра она переваливает за третью сотню. Очередь живая, т.е нельзя записаться вчера и придти послезавтра. Прием - 4 раза в неделю до 12-00, реально в день проходит около 50 человек... Столько же проходит их тех, кто забирает готовые документы, а их также записывается порядка трех сотен... Может быть где-то в ОВИРах ситуация получше, но в нашем ЮВАО "гостей столицы" очень много регистрируется... Ночевать около ОВИРа в машине - единственный вариант, если хочешь попасть на прием за один день... К тому же или везти всех прописанных родственников с собой, или доверенности у нотариуса оформлять, а за это разные нотариусы от 200 до ... рублей берут...
27.08.2003 14:40:16, Polett
В том-то и дело, что пробовала и делала -:)(в смысле мне делали), без проблем вот уже 4 года, правда разные люди, но для них это не было такой уж большой проблемой, тем более, что я им плачу за это побольше :)), чем оплата в сберкассу, так они еще и выгоду некоторую от этого получают.
А проблемы себе придумать можно где угодно :). 25.08.2003 15:38:29, Ksyushka
А проблемы себе придумать можно где угодно :). 25.08.2003 15:38:29, Ksyushka
Я с хозяином оформляла всегда за два часа. Проблем никаких.
Просто документы на квартиру, о приватизации. Потом пара справок, оплата в сберкассе и поход в милицию. Там нужно просто фотокарточки от регистриующегося.
А забрать он регистрацию может сам, без Вас.
Ничего сложного.
Берегите нервы :) 25.08.2003 14:13:30, Бастя
Просто документы на квартиру, о приватизации. Потом пара справок, оплата в сберкассе и поход в милицию. Там нужно просто фотокарточки от регистриующегося.
А забрать он регистрацию может сам, без Вас.
Ничего сложного.
Берегите нервы :) 25.08.2003 14:13:30, Бастя

Подруге(преподает в МГУ) недавно позвонила женщина и предложила свою квартиру.На вопрос о том,москвичи они или нет, она говорит,что нет,а женщина сразу властным таким голосом:"Значит так: в квартире мне нужен ремонт,поклеите обои,побелите потолки,чего-то еще там, а за это будете жить 3 месяца,Вас это должно устроить." Подруга ей:" А мы этого ничего делать не умеем и квартира нам нужна надолго, спасибо." Она:"А чтож Вы тогда вообще в Москве делаете?"
Бывает хуже:)
22.08.2003 12:35:40, reina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.