У нашей семьи появилась реальная вероятность уехать на несколько лет из Москвы. Муж готовится заключить контракт на работу. На три года (или на пять, но скорее всего на три). ВСе мысли у меня в голову пока по этому поводу даже и не помещаются... мда...
В связи с этим вопрос такой - что, как вы считаете, сделать нам с квартирой?
Живем в трехкомнатной в спальном районе. Квартира небольшая по нынешним меркам, хорошая, можно сказать - очень хорошая. Все делалось-покупалось "под себя",естественно, очень чистенько, приличная мебель, паркет, телефон-инет.
Сдавать - как-то жалко мне всего... Но и деньги нелишние...? Но ведь уделают, скорее всего, квартиру нам...? Просто закрыть и уехать? Пустить пожить родственников? Как вообше поступают обычно в таких случаях? Какие плюсы и какие минусы? У меня мозги враскорячку.
(Извините, что пока анонимно).
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! (и мальчики)
16.02.2009 12:41:47, Боюсь своих желаний31 комментарий

Я бы не советовала сдавать.Вы же не последний кусок доедаете.Я была в такой смтуации-все загадили,еще требовали с меня деньги за то,что сами и сломали(кран на кухне).Тем более когда знают,что хозяин далеко,делают ,что хотят.Я просто в ужасе была,когда 2 (!!)года они мне пели,что платят за свет и пр.-я доверяла,думала,что пара семейная,с детками, и мамаша их на просмотр приезжала,поверила этим скотам.Пели ,что все квитки собирают,чтоб я не переживала.А когда я перезвонила по инстанциям(свет,газ и т.д)-то оказалось-ни рубля,и на меня доки в суд готовятся.Что я пережила,неипередать.Звонила в УВД,участковому,он поехал к ним и поговорил как надо,сказал,чтоб заплатили и съезжали,еле вышиб.
Чисто по человечески вам советую-если вы далеко-не надо,пожалеете.Какие бы песни вам долбанные риэлторы не пели. 16.02.2009 20:12:55, знаю
Чисто по человечески вам советую-если вы далеко-не надо,пожалеете.Какие бы песни вам долбанные риэлторы не пели. 16.02.2009 20:12:55, знаю
У нее там остаются мама и брат, они могут ежемесячно контролировать ситуацию. Если такая дорогая мебель, техника и предметы интерьера - вывезти все что дорого, сдавать с минимумом.
16.02.2009 20:24:31, тоже сдаю

Деньги никогда не бывают лишними и к деньгам привыкаешь быстро, труднее привыкнуть к их отсутствию.
В Москве вам лучше оставить доверенное лицо с правом управления квартирой (без отчуждения) и оставить копию правоустанавливающего документа на тот случай, если квартиру придется пересдавать (что вероятно, так как ситуация нестабильная). Цена квартиры около 900-1000долл. И 30тыс. долларов через 3года наверняка найдете на что потратить.
Правильного вам выбора. 16.02.2009 15:54:44, Swaan
Я бы ни за что не стала сдавать если:
1. У вас дорогая новая мебель
2.Паркетные полы, которые жильцы испортят 99 процентов. Дело в том, что над паркетом нужно трястись. Только при очень бережном отношении его можно сохранить в хорошем состоянии долгие годы. Чужие детки льют на него чернила, роняют тяжести, собачки писают и т.п.
Вообще своя квартира, не предназначается для сдачи. Ковры, мебель, покрывала, дорогие лампы, рамы, бытовая техника.. Никто не будет обращаться как со своими вещами т.е. бережно.
Ремонт сейчас стоит очень дорого.
В конце концов элементарное чувство брезгливости после чужих людей. Обычно люди сдают квартиры в которых сами уже не живут или второе жилье. 16.02.2009 18:55:58, аренда
1. У вас дорогая новая мебель
2.Паркетные полы, которые жильцы испортят 99 процентов. Дело в том, что над паркетом нужно трястись. Только при очень бережном отношении его можно сохранить в хорошем состоянии долгие годы. Чужие детки льют на него чернила, роняют тяжести, собачки писают и т.п.
Вообще своя квартира, не предназначается для сдачи. Ковры, мебель, покрывала, дорогие лампы, рамы, бытовая техника.. Никто не будет обращаться как со своими вещами т.е. бережно.
Ремонт сейчас стоит очень дорого.
В конце концов элементарное чувство брезгливости после чужих людей. Обычно люди сдают квартиры в которых сами уже не живут или второе жилье. 16.02.2009 18:55:58, аренда
Сдайте мне :)))
16.02.2009 14:25:43, Ррозовая
Блин, взяли, снесли в недвижимость зачем-то...
Хм, Свет, буду иметь в виду. Тока это все если будет, то ближе к лету. 16.02.2009 16:59:18, автор.
Хм, Свет, буду иметь в виду. Тока это все если будет, то ближе к лету. 16.02.2009 16:59:18, автор.
Вы серьезно?
16.02.2009 15:04:01, ?

потом где-то пол-гола сдавали знакомым, так квартира стала еще чище, чем была до.очень жалко было, что съехали.
+1 против родственников:) 16.02.2009 14:04:27, Setantа
аха, понятно... В общем. картинка вырисовывается, что сдавать...
16.02.2009 14:06:00, автор.

Убрать все ценное, что очень жаль в одну комнату и закрыть, оставшуюся площадь сдавать как двушку.
16.02.2009 13:01:55, Атом
У меня есть куда вывезти (из объемного, наверное, только книги и кое-какие семейные ценности) - к маме.
16.02.2009 13:31:21, автор.
Тем более, на вырученные деньги потом и ремонт сделаете и мебель обновите.Только родственников я б не пускала -грязи и ущерба не меньше, только еще и неловко будет им пртензиии высказывать.
16.02.2009 14:32:20, Атом
сдавать. Смертельно в ремонте ничего не убить, только косметику подпачкать можно, а это поправимо.
Вы деньги за 3 года сдачи посчитайте.
Ну и не пустовать будет квартира, мало ли что, да даже если сверху зальют, например. 16.02.2009 12:59:48, Мадам Шредингер
Вы деньги за 3 года сдачи посчитайте.
Ну и не пустовать будет квартира, мало ли что, да даже если сверху зальют, например. 16.02.2009 12:59:48, Мадам Шредингер
А, интересно, реально сдать трешку только взрослым? Чтобы типа утром ушел-вечером пришел? Я думаю, нет. Вероятнее всего - семья с детьми. А дети все что угодно уделают.
Присматривать за квартирой есть кому, у меня тут и мамочка, и брат, на них можно положиться.
Короче, я так поняла, что надо считать, да? Разницу между последующим ремонтом (по максимуму, с обновлением сантехники и мебели) и деньгами от сдачи. И смотреть, стоит ли овчинка выделки.
Скока интересно хоть стоит сдавать сейчас, блин, я как в танке... все так меняется быстро... (ладно, это уже не по существу вопрос..)
Спасибо тем, кто отвечает! 16.02.2009 13:58:41, автор.
Присматривать за квартирой есть кому, у меня тут и мамочка, и брат, на них можно положиться.
Короче, я так поняла, что надо считать, да? Разницу между последующим ремонтом (по максимуму, с обновлением сантехники и мебели) и деньгами от сдачи. И смотреть, стоит ли овчинка выделки.
Скока интересно хоть стоит сдавать сейчас, блин, я как в танке... все так меняется быстро... (ладно, это уже не по существу вопрос..)
Спасибо тем, кто отвечает! 16.02.2009 13:58:41, автор.
Ну почему ж дети уделают?
Как-то свои дети ничего так уж не уделывают.
от людей зависит. Что ж они, раковину уделают или трубы, или унитаз?
Но конечно, если трястись над каждой полочкой - лучше не сдавать.
Да ремонт вообще изнашивается, и сантехника тоже. даже если б вы сами жили. 16.02.2009 14:03:57, Мадам Шредингер
Как-то свои дети ничего так уж не уделывают.
от людей зависит. Что ж они, раковину уделают или трубы, или унитаз?
Но конечно, если трястись над каждой полочкой - лучше не сдавать.
Да ремонт вообще изнашивается, и сантехника тоже. даже если б вы сами жили. 16.02.2009 14:03:57, Мадам Шредингер
Ну да, права ты...
16.02.2009 14:08:02, автор.
сдавать через доверенного человека. который будет своевременно взимать плату и бдить за состоянием :)
родствнников не пускать в любом случае. 16.02.2009 12:45:32, Lii
родствнников не пускать в любом случае. 16.02.2009 12:45:32, Lii
Ужасно жалко пускать чужих людей. Не представляю себе. На моей кровати будут спать...
16.02.2009 13:27:39, автор.
Люди разные бывают, я вот наоборот снимаю, а на чужой кравати спать не могу, у нас и у ребенка своя. А дети все разные у меня ниразу ни на обоях, ни на полу, а вот животные могут нагадить...
16.02.2009 23:41:24, Svetik_3
Нда, кому-то повезло.., а мои жильцы спрашивали нет ли у меня для них подушек, одеял, постельного белья.
17.02.2009 14:21:15, аренда
Вселять родственников хуже во сто крат. Они очень быстро начнут считать это жилье своим, и будут крайне недовольны вашим возвращением. Вам нужны враги в семье и близком окружении?
16.02.2009 13:39:27, проходили такое
Либо закрывать, и давать кому-то ключи на случай форсмажоров и для присмотра. Или здавать через доверенное лицо, с залогом, смирившись с тем, что ремонт полюбому "убъют" ну или, в лучшем случае "подубьют", т.к. в любом случае проживание в квартире даже супер аккуратных людей не пойдет ей на пользу. Но в этом случае хоть деньги на ремонт будут. А есть еще вариант (не помню как называется), сдавать через агентство, оно сдает, несет все риски, присматривает за жильцами и т.п, за месячную плату в год. Худший вариант пустить пожить родственников и квартиру угрохают больше или меньше (с большой вероятность больше, т.к. безноказанность она, знаете ли, расслабляет) и ничего с них не получишь, а попробуешь возмущатся, еще и станешь редиской.
16.02.2009 12:53:07, nevera-new
Я снимала квартиру, так за мной присматривал агент. сказал, что у них так по договору с хозяином, но в подробности не вникала.
17.02.2009 09:04:24, рица
Подскажите мне координаты такого агенства, которое будет присматривать за квартирой и жильцами за одну месячную плату в год!
16.02.2009 18:43:04, заинтересованная
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.