Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цены на аренду жилья снижаются или повышаются?

Ситуация такая-через месяц планирую сдать квартиру.Что вообще реально происходит на со сдачей жилья?Есть ли привязка к уе- рубль-то падает...Квартира с ремонтом,но не элитная(сантехника не дизайнерская))В общем буду благодарна за личный опыт.Спасибо.
14.02.2009 20:34:28,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
ответ как всегда содержиться в вопросе: "Что вообще реально происходит-на! со сдачей жилья"
вот примерно это и происходит :)
сейчас уже много лучше, чем в ноябре-декабре, но все еще не шатко - ни валко.
цены уже осели, дальнейшего снижения (дорогое жилье не беру) не ожидается, ну разве самуую малость, а "дорогуши" еще подсядут.
перейти на доллары да евро попытки были, но народ уже на валютной ипотеке погоревший, квартиры с такой ценой просто игнорирует, даже если ценник в пересчете по текущему выходит ниже рынка.
16.02.2009 09:26:13, Alex - ToRent
А мне кажется, что сейчас цены на аренду пойдут снова наверх, т.к. у людей уже нет возможности купить квартиру в кредит. 15.02.2009 04:37:26, ЛенАс
вот только в пятницу тут говорили обратное :) 15.02.2009 01:22:05, twix
у моей мамы подруга сдает 2-комн. квартиру,вернее 2 комнаты в 3-ке, 3комн. используется как склад - там хозяйские вещи ну и жильцы тоже ее оприходовали ...
так вот снимают они ее за 600$, 5 мин. от м.теплый Стан
они еще год назад говорили что дорого... курс был 25 руб/$... сча курс вырос цена не изменилась...
мне кажется что цена оч. низкая или я что-то не понимаю?
вероятно квартира будет сдаваться через 2 месяца.......
15.02.2009 00:39:33, Танда
Swaan
Через два месяца будет неудачное для сдачи время - май. Сейчас ее цена (если это 9-ти этажка малометражная), примерно 27тыс. Т.е. около 800долл. 15.02.2009 02:22:27, Swaan
Swaan
Разговор без конкретики (описания квартиры и цифр) беспредметен.
Частное мнение практикующегор риелтора.
Кто-то 1к. квартиру на Динамо сдавал за 10тыс., поднял цену до 15тыс. - жильцы скрежещут зубами от хозяйского "беспредела", при том стеснительному хозяину невдомек, что его квартирку и за 30тыс. сняли б в течение 3-х дней. Кто-то аналогичную квартиру сдал в октябре за 40тыс., сейчас жильцы съехали (не сложилось с новым бизнесом в Москве), хозяин пересдал квартиру за 30тыс.
В течение января было просто обвальное падение цен. В январе по субъективным ощущениям рублевые цены приподнялись на 5-7%. Сейчас опять застой и ощущаемое снижение.
Потенциальные квартиранты стали капризнее и разборчивее, это тоже факт.
Не тяните со сдачей квартиры до апреля, не ждите момента, когда москвичи на лето на фазенды потянутся.
15.02.2009 00:13:16, Swaan
Juls_P
Нам повысили, с февраля на 20%. :( В долларовом эквиваленте, может и дешевле получается, но, зарплата у мужа, к сожалению, в рублевом и её уже очень давно не повышали... 14.02.2009 22:33:54, Juls_P
Elena_Pr
Да вы что? Рисковые ребята у вас хозяева квартиры... Наши на нас молятся просто. Но если летом не понизят, мы съедем :) 14.02.2009 22:42:47, Elena_Pr
Если молятся на вас - значит аренда для них единственный источник дохода. Как говорят алкоголики про свои квартиры "не сдашь - не выпьешь"! 17.02.2009 16:25:59, аренда
Странная у нас страна.У меня друзья в Железнодорожном двушку за 32 тыс. сдают и квартиросъемщики за эту квартиру трясутся и каждый раз просят их не выгонять.От людей зависит наверное.Одни жигули впаривают за 5 минут как суперавто,а другие мерседес не могут продать.Ничего не понимаю. 15.02.2009 23:00:59, сов
Juls_P
Было бы куда - я бы съехала, по нашему району очень мало предложений, дешевле точно нет. 14.02.2009 22:47:51, Juls_P
а м.б. как ЧИП пишет - до этого стоимость ниже ср.статистической была? 14.02.2009 22:37:30, Gosya
Juls_P
Да, ниже была. Теперь сравнялась. Но, муж, прошерстив рынок съема, говорит, что по цене нашей двушки (маленькой и довольно убитой) на другом краю Москвы можно снять трешку в новостройке. К сожалению, в нашем районе нет таких предложений, потому пока согласились, т.к. привязаны к детскому саду 14.02.2009 22:42:00, Juls_P
вот циферки 14.02.2009 22:31:51, Gosya
В долларовом.., ведь рубль девальвировался. Так что нормально. 17.02.2009 16:28:18, аренда
Обожаю такие раскладки. Ничего конкретного, пустые числа. к слову кв за 600 год назад, это 15 т, а сейчас 600 это 22 и мне кажется вряд ли кто снизил аренду с 600 до 450. Мне вообще кажется, что глупо привязываться к доллару. упадет и будут писать, вот аренда ввысь поползла. 15.02.2009 12:47:09, рица
al_gol
Поскольку зарплаты не повышаются, то почему бы ценам на жильё повышаться-то? В лучшем случае стоят на месте. 14.02.2009 22:25:34, al_gol
ЧИП
я аренду подняла со следующего месяца. но она до этого небольшая была. 14.02.2009 20:56:46, ЧИП
Падают, хорошее жилье трудно сдать дорого. 14.02.2009 20:42:42, LeLik(в сист. all4olga)
Аня@Серёжка
увы,снижаются:(( Мы сдаём и для нас это приличный доход в месяц был. 14.02.2009 20:42:02, Аня@Серёжка
ZanZarah
тогда я не понимаю,почему у нас цены растут :((( 14.02.2009 21:38:29, ZanZarah
То есть цена в рублях снижается,рубль обесценивается и каждый месяц получается все меньше и меньше можно купить...В ye сдать нереально? 14.02.2009 20:48:13, Len.ta
Аня@Серёжка
мы начали сдавать ещё в прошлом году,когда везде цены в рублях были. Если мы сейчас переведём в у.е. , то просто нынешних жильцов потеряем,а новых фиг найдём за ту же цену, придётся ещё снижать. Поэтому пока просто договорились полюбовно))) 14.02.2009 21:18:27, Аня@Серёжка
mother tanya
в у.е. снимать нереально - неуверенность в рубле вынуждает переводить оплату в рубли.
у большинства з\п сократили, некоторые вообще работу потеряли и новую найти пока не могут. У кого есть стабиотный доход - те пользуются моментом и переезжают в бОльшие площади, в лучшие условия и т.п.
некоторые ообще перестают снимать - кто-то возвращается к родителям, кто-то уезжает домой.
высказываю нейтральную точку зрения, потому как 2 года не снимаю. 2 года не сдаю)))
14.02.2009 21:04:46, mother tanya
ZanZarah
понятно,скорее всего это касается больших городов,и непосредственно стлицы :) 14.02.2009 21:39:36, ZanZarah
Elena_Pr
снижаются. большинство друзей, кто снимает квартиры, сейчас переехали в гораздо лучшие за меньшие деньги 14.02.2009 20:36:38, Elena_Pr
+1 У нас в доме раньше 35т.р. было, а сейчас слышала уже за 20 можно снять. 14.02.2009 22:44:23, Dashynia
Я год назад однушку за 20 сняла, опять же квартира квартире рознь.Друзья снимают двушку за 22, мне не нравится. 15.02.2009 12:49:18, рица
хм, а чего бы им снижаться? мне, кацца, наоборот, в у.е. все перевели иль по курсу в рубл эквиваленте на день оплаты, разве нет? 14.02.2009 20:42:14, Gosya
al_gol
зарплаты стали меньше, многих поувольняли. 14.02.2009 22:26:39, al_gol
ёгутыХЕРман, а чего ж на ЖКХ это никак не отразилось, как задирали, так и продолжают, э/энергия, газ, вода, метро, продукты :( 14.02.2009 22:35:54, Gosya
а енто в бюджет заложено) бензин дешевеет, проезд дорожает 14.02.2009 22:49:23, Амброзия
А у вас и всех ваших знакомых з/п исключительно в долларах? Вообще-то в России живем и у подавляющего большинства людей, зарплата в рублях, и увы, из-за кризиса, мало у кого она индексируется-поднимается, соответсвенно, платежеспособность падает. 14.02.2009 21:25:10, natalig
Странно,что цены в этом секторе снижаются,а вот в магазах повышаются.Нужно что-то есть и где-то жить.Но на продукты цены повышаются,а на жилье понижаются...Хотя может,тут еще такой факт-народ съезжается и начинает сдавать свободное жилье(у нас так соседи сейчас из-за кризиса делают) и предложение растет. 14.02.2009 21:55:39, Len.ta
mother tanya
вот никак не вижу связи между повышением цен на продукты и снижением цен на аренду(((
продукты у нас дорожают постоянно, раньше это называлось инфляция и была не столь заметна, теперь все кинулись ссылаться на кризис, на повышение матер.затрат, на оплату труда, однако на деле единицы, у кого з\п не только выросла (есть ЛЮДИ, у которых она была и есть в у.е.), но хотя бы отсалась на прежнем уровне.
ТАК С ЧЕГО АРЕНДА ДОЛЖНА ДОРОЖАТЬ????
С того что арендатору надо жить и кушать? так нам всем это необходимо, но однако сейчас мы возвращаемся на много лет назад, когда только начинались турпоездки, когда могли позволить себе лишнюю пару сапог.
Сама была и в шкуре того и в шкуре другого, но не понимаю вопросов типа:
с чего аренде падать?
с чего з\п нянь должна понижаться?
ВОТ
14.02.2009 22:41:07, mother tanya
Я исхожу их того,что жилье-это первая необходимость и чисто в этом вижу связь.То есть теортически люди будут платить,потому что им нужно иметь крышу над головой.Другое дело,что реально есть еще куча фвкторов.А зп нянь понижается-многие жалуются.Видимо,опят­ь же по причине того,что сейчас куча безработных готова податься в ниня и предложение превышает спрос. 15.02.2009 11:42:38, Len.ta
так спрос уменьшается. идет борьба за клиента:)
14.02.2009 21:13:34, Helen_sun
Elena_Pr
переводить они могут что угодно и куда угодно :) а вот сдать на таких условиях не получится. друг недавно переехал в огромную трешку с евроремонтом (действительно евроремонтом, а не просто косметикой, которую все повадились за евроремент выдавать:)) на Университете, снял ее за 55 тыр. хозяева были щасливы :))) год назад люди сдавали эту же квартиру примерно за 90 тысяч. 14.02.2009 20:46:25, Elena_Pr
esseru
кризис же. Зарплаты не растут, народ сокращают. 14.02.2009 20:43:38, esseru
кого сократили тот уже не снимает квартиры.... А те кому понизили просто переезжают их больших в меньшие (кто в здравом уме, а кто болен пытается дожимать хозяина квартиры до нужной стоимости, получается не у всех.) 15.02.2009 10:17:13, ))))
в той ситуации, что вы описали, не у всех получается сдать 15.02.2009 23:28:29, ;)
Swaan
У всех. Вопрос только в цене. И в критериях отбора квартирантв. 16.02.2009 01:36:19, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!