Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подошла очередь..

20 лет ожидания.. В этом году должны дать квартиру. По з-ну положено "в пределах района проживания" (СЗАО). Если б всё было бы у нас по закону( Народ, поделитесь, кто сталкивался, или кто что-то знает об этом, на практике, действительно дают в округе? Какие варианты Вам предлагали? Очень не хочется, я извиняюсь, переезжать в п..у мира
Спасибо!!!)
20.01.2009 17:05:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы ошибаетесь, по закону "в пределах местопроживания" положено только при сносе, а просто по очереди- в любом районе, сейчас дают только за Мкадом или в освободившиюся квартиру, как правило -неликвид, такие , как после убийства, пожара и т.д. 20.01.2009 21:04:01, EE337
Alex - ToRent
кума недавно получила 2-шку "по-закону", изначально давали где-то под бронницами, но что-то кому-то "вась-вась" и в результате дали в октябрьском (киллометров 15 от москвы по новорязанке).
а в том же районе только сносимым дают, и то не сразу, а пободавшись.
22.01.2009 14:22:35, Alex - ToRent
Простите, а Вашей куме 3 варианта должны были предложить. Предлагали? 22.01.2009 17:52:13, adel333777
Alex - ToRent
предлагали, но от этого не легче 23.01.2009 10:08:15, Alex - ToRent
А как же статус москвича? Ребят, девчат, а вообще кто-нибудь с юристом пробовал являться на такие "переговоры"? Мне в правовом центре сказали, что они прекрасно знают, чем это может им обернуться, просто, к сожалению, многие не знают своих прав. Я не зарекаюсь про себя, но побороться-то стоит! Ох русский менталитет, где-то он нас, как ни печально это осознавать, губит.
Спасибо за инфо!!)
22.01.2009 17:49:40, adel333777
Alex - ToRent
"статус москвича"... а как же "халява" при такой цене за м2 ? ну явитесь вы с юристом - хочу в Москве. Замечательно - ответят - но на "очередь" Москвы сейчас нет, а есть Можайск (100км от МКАД), подождите еще лет пять, вот тогда мы может быть и сможем удовлетворить ваши законные запросы, а может и вы согласитесь в Пензу (600 км от МКАД) ехать. 23.01.2009 10:12:15, Alex - ToRent
А если от противного?? Докажите, что нет!! Я так понимаю в общем доступе нет инфо о соц. жилье,которое предоставляется очередникам? Я слышала про их внутренний софт, в котором есть реестр всех муниц. квартир. Может кто-нибудь хоть глазком его видел? 23.01.2009 10:56:15, adel333777
ritaiva
Конечно же есть - есть хотя бы те квартиры, которые освобождаются очередниками. 23.01.2009 13:42:28, ritaiva
Хорошая шутка!;-) 23.01.2009 16:08:07, adel333777
Возможно, я ошибаюсь. А что скажете про это?
Фрагмент из "Закон г.Москвы №21 Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве":

"... Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при
переселении

1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы."
?:-)
21.01.2009 12:36:24, adel333777
Chernika
Этот закон действует при сносе.
Я тут недавно на "еву" зашла, а там такая
большая конфа и про снос и и про очередь,
сходите туда, может там помогут.
22.01.2009 12:10:08, Chernika
ritaiva
У Вас другой случай - должен "работать"закон об улучшении жилищных услонвий, не об освобождении домов при сносе( 21.01.2009 14:13:24, ritaiva
МэМ
Будете права качать, ничего не получите. Я в 1994 году квартиру получала выбора не было, а Вы сейчас хотите. :) 21.01.2009 12:41:21, МэМ
Да понятно, в Росии же живём) 20 лет даже стыдно говорить в каких условиях живём..
Я понимаю, что таких много. Но может хоть какие-то пути существуют?
А что скажете про статус москвича - ведь если в МО предложут - прописка же пропадает?
21.01.2009 13:00:03, adel333777
БФ
Пути - купить квартиру за 20-то лет
20 лет назад был у нас 88 год
Вполне можно было
24.01.2009 15:57:08, БФ
Давайте не будем обсуждать наши возжности и материальное
положение каждого - не совсем кооректно с Вашей стороны,
да и не по теме вовсе
26.01.2009 12:43:41, adel333777
Zajka с Мальчишками :)
А вам ваш инспектор сказал, что вам дадут квартиру? У инспектора всё можно узнать где, когда и как :)
Мне в том году (САО) сказали, что бесплатно дают только за пределами Москвы...
20.01.2009 17:14:24, Zajka с Мальчишками :)
Простите, а вы кого имеете ввиду? Инспектор? Я была в Жилищном отделе своего р-на Строгино - там женщина,в службе одного окна, в мае должна будет передать дело дальше, на Аэродромную (кажется, Тушино), где впоследствии нам будут предлагать 3 варианта (и где,как она сказала цацкаться не будут). Но она
дала понять, что по з-ну, т.е. в этом же округе,никто не даст:-( Т.е. или 100%-ую субсидию, на которую в Москве дай бог однушку купишь, или за пределами, 3-ку, в рассрочку. Второй вариант хороший, но как же москвичами-то остаться? Статус же потеряется?
И может быть кто-нибудь был на Ажродромной? ТАм жилищный департамент, как я поняла. Вообще не возможно договориться? Или есть методы?;-)
21.01.2009 12:51:15, adel333777
Попробуйте почитать здесь:
http://forum.uvao.ru и не обращайте внимание, что округ не ваш. Уверяю вас, узнаете много нового и интересного.
Для начала скажу только, что надо вам определиться: идете вы по общей очереди (т.е. бесплатно) или вы выбираете платные программы (субсидия, рассрочка).
21.01.2009 15:01:53, trisch
Спасибоо за ссылку!! Буду копаться!)) 21.01.2009 18:14:46, adel333777
Простите, а Вы что имеете ввиду под "БеСплатно"? Мне сказали, что только 2 варианта предложат: субсидия или рассрочка.
Субсидия - они нам денежку большую дают и мы покупаем что хотим, так?
Рассрочка - если с бОльшей площадью захотим, и будем по спец. ценам брать,и затем отдавать, так?
Мы 20 лет стоим. Нам только это предложили. Есть 3-й вариант "бесплатно"?)
21.01.2009 18:13:52, adel333777
ritaiva
Вот Вас конкретно касается: http://housing.mos.r­u/dmg?show&nd=968720005&p=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%E8+%EE%F2%E2%E5%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CD%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%E5%F1%FF+%E2+%F1%EE%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E8+%E3%EE%F0%EE%E4%E0+%CC%EE%F1%EA%E2%FB 21.01.2009 20:27:04, ritaiva
ritaiva
Первый раз такое слышу - почитайте документы на сайте департамента Москвы - по чему только такие варианты, если 20 лет стоите???
http://housing.mos.r­u/dmg?news
21.01.2009 20:25:08, ritaiva
Да уж, спасибо! Возможно они намерено начали озвучивать такие варианты, рассчитывая на мою неграмотность в этом вопросе, ох.. бюрократия проклятая. Вот записалась на бесплатную консультацию в Правовой центр на Аэропорту - всем советую! - уже ДАЖЕ по телефону проконсультировали очень развёрнуто! 22.01.2009 15:15:05, adel333777

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!