Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдача квартиры
Подскажите, пож-ста, сдаю квартиру и хотела бы оформить сдачу квартиры легально. Подскажите,пож-ста ,каким образом это можно оформить.
11.01.2009 12:56:13, Нана Львовна
23 комментария

Алексей, спасибо большое. Уже не раз замечала, что Вы даете ценные советы. Скажите, пож-ста а налоговой наш договор со съемщиками интересен? Я позвонила в свою налоговую они мне сказли, что можно придти и написать заявление. Все эти телодвижения нужны в принципе только для одного - избавиться от дотошных соседей, которые натравливают на нас участкового. А для участкового отметка налоговой на моем заявление это аргумент? Спасибо за ответы!
12.01.2009 12:22:22, Нана Львовна

все, они даже об сем в налоговую не сообщают. 13.01.2009 09:00:50, Alex - ToRent
Простите, то есть нужно идти и в Префектуру тоже для регистрации (синей печати) договора аренды? Или в налоговой они мне синюю печать поставят? а участкового просто в пень посылать?
13.01.2009 16:15:16, Нана Львовна

Можете зарегистрироваться как ПБОЮЛ. Тогда ваши доходы будут облагаться налогом не 13%, а 6% (экономия), но отчитываться надо ежеквартаально. 12.01.2009 00:23:42, Swaan
я против визита в налоговую
нах это надо?
в конце года декларацию, налоги 13% уплатить по реквизитам (можно прямо платежку с сайта налоговой распечатать www.mosnalog.ru) и физкульт-привет 13.01.2009 11:29:25, Cleopa
нах это надо?
в конце года декларацию, налоги 13% уплатить по реквизитам (можно прямо платежку с сайта налоговой распечатать www.mosnalog.ru) и физкульт-привет 13.01.2009 11:29:25, Cleopa
там не ЕСН, а взносы в ПФР, на 2009 установили ок. 7т.р. за год (это ИП платит за себя)
13.01.2009 11:28:11, Cleopa

150рэ в месяц было 3 года назад наверное
вам, Алекс, по работе надо бы более актуальными данными оперировать 14.01.2009 10:01:31, Cleopa
вам, Алекс, по работе надо бы более актуальными данными оперировать 14.01.2009 10:01:31, Cleopa

По упрощенке платится 6% с ОБОРОТА, а не с дохода, и ВСЕ (еще в пенсионный фонд копейки)
13.01.2009 20:10:58, мама-аня
есть 2 варианта - либо 6% с прибыли, либо 13% с выручки
там где с прибыли, нужно расходы подтверждать (чеки там кассовые ляляля)
а какие они могут быть, расходы эти? если только по содержанию квартиры
а ПФ уже не копейки! выше Алексу написала
короче, не пудрите человеку м0зги, если сами не знаете, о чем речь ведете
пусть 13% в конце года по декларации заплатит и спит спокойно 14.01.2009 10:05:32, Cleopa
там где с прибыли, нужно расходы подтверждать (чеки там кассовые ляляля)
а какие они могут быть, расходы эти? если только по содержанию квартиры
а ПФ уже не копейки! выше Алексу написала
короче, не пудрите человеку м0зги, если сами не знаете, о чем речь ведете
пусть 13% в конце года по декларации заплатит и спит спокойно 14.01.2009 10:05:32, Cleopa

Чтобы платить 6% никакие расходы учитывать не надо, соответственно. 16.01.2009 07:15:08, Nightmare

Да и тема налогов очень слабо с темой участкового кореллирована, участковый может настаивать на том, чтобы люди в квартире зарегистрированы были, чтоб мужчины на учет в военкомате встали. Хоть это и делается очень редко, но упертый участковый запросто может на этом настаивать. 12.01.2009 17:19:06, Swaan

вопрос: какое заявление о желании платить налоги - обязаны.
а участковый, любой, даже самый дотошный, легко посылается сквозь асфальт до поворота, словами, что я здесь постоянно не живу, бываю наездами и дольше чем на 3 месяца не останавливаюсь. 13.01.2009 08:57:23, Alex - ToRent

А к охране правопорядка они никакого отношения не имеют: вон у нас первый строитель сбежал и болгарку спер. Муж уже из принципа к ментам сходил, заявление написал. Уж полгода скоро - даже объяснения с него ни разу не брали 16.01.2009 07:19:19, Nightmare
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.