Уже мозги набекрень. Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в недвижимость, мне важно понять что правильно.
Итак, что имеем:
имеем некую сумму денег и необходимость в покупке жилья.
И что-то заметались совсем, помогите пожалуйста.
Мы с мужем хотим коттедж, по Новой Риге, в коттеджном поселке, на него хватает денег и все хорошо, но - есть ребенок. Ребенку уже 11, нужны сверстники, в Москву отвозить не будем. Пугает не отсутствие школ - они там есть, а поскольку я считаю, что школа дело 10, главное - учителя, то это как раз не аргумент. Пугает то, что это не Москва, отсутствие детей для общения (потенциальное отсутствие)
Плюсы: большой дом в хорошем поселке бизнесс-класса.
Свежий воздух
Природа
Адекватные соседи
возможность спокойно ходить в лес, за грибами, кататься на велосипедах
Минусы:
самый основной - не остается ничего в Москве, ни квартиры ничего, только очень туманная перспектива, если и когда квартиру где прописан муж, снесут.
с кем и как играть ребенку. С кем ему общаться. Поселок большой, но как-то смущает.
Высокая "квартплата"
отсутствие привычной инфраструктуры, московской тусни. Возможности взять и пойти в ТЦ что-то прикупить, с другой стороны - сел и доехал, до МКАДА делов-то. То есть это несущественный минус.
Вариант второй:
купить отличную квартиру в доме бизнесс-класса в неплохом районе москвы.
Тут сохраняются все преимущества Москвы, все минусы ее - тоже. Как то -шум, грязь, пробки, нереальность припарковаться. Правда, этаж будет высокий и хотя бы соседей из соседнего дома видно не будет.
Минусы - дачи у нас нет, т.е. опять никакой природы... летом сидеть в квартире.
Зато школа прямо во дворе.
вариант третий (мне очень импонирует, но против муж)
купить квартиру попроще в этом же доме и либо дачку, либо участок земли, со временем отстроить дом. Квартиру потом ребенку а самим, как и мечтается, жить в доме.
Муж против по причине того, что и там "недо" и тут "недо". Недо-квартира, недо-дача... Потому что на приличное уже не хватит.
И вариант 4
взять дом уже не в коттеджном поселке, что дешевле + новостройку на этапе котлована в плохом районе (потом продать, и тд и тп - сделать сыну задел на будущее)
Плюсы - те же, что в коттеджном поселке, но не будет безумной квартплаты. Кто его знает, как повернется жизнь а 10-15000 только квартплаты в месяц меня сильно пугают.
Посоветуйте пожалуйста, мне очень хочется дополнительных аргументов, мои вы видели. И моих не хватает для принятия решения, а его надо достаточно быстро принять.
PS Работа не требует ежедневных поездок в Москву.
Пожалуйста, помогите советом, что бы выбрали Вы и почему.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен ваш совет
26.12.2008 21:24:21, Измученная96 комментариев

а неужели в котт поселке не будет семей с подросшими детьми? Но вот если рядом школы более-менее нормальной нет, то эта проблема через неск лет встанет перед Вами, когда ребенок пойдет в старшие классы. Если коттедж будет в пригороде, например, какого-нибудь райцентра - тогда найдется и школа и какие-нибудь кружки, и торг центры.
Ну а если в месте с хорошей инфраструктурой купить не получится - просто дачу/дом в деревне на природе Вы сможете купить в любом случае не особо дорого (по сравнению со стоимостью коттеджа), уложитесь наверное в 1,5 млн.
Вот в новостройку на уровне котлована не стала бы сейчас вкладывать ни копейки. Купила летом такую "кв", да еще в кредит, у крупного застройщика, теперь нервы порчу - построят-не построят. 30.12.2008 16:14:21, Dnnn
После аналогичных терзаний решила что не судьба мне жить в коттедже))) И именно из-за детей.Считаю оптимальным вариант квартира в Москве-дом загородом.Загород только на лето и на временное проживание.Ежели выбирать или-или однозначно квартира в Москве.Потом уже дом.Лучше конечно все вместе,но это уж по деньгам Вам виднее.Но жить с детьми только загородом,мне кажется очень тяжело-придется их возить в город постоянно.
29.12.2008 14:35:16, Линдaaа
+1 Точно также думаю, и от идеи основного жилья загородом отказалась. Только дача зимняя-летняя с хорошим подъездом, естественно.
30.12.2008 14:21:52, Пошка
Второй вариант и расслабиться. Если очень хочется, то на лето снимать дачу. А со временем, когда образуется еще несколько лишних миллионов - завести себе "дальнюю дачу" в КП километров за 100 и там удовлетворять свои домоустроительные потребности.
Что до проблем с парковкой - если живя в коттедже, вы можете себе позволить никуда не ездить, то и живя в квартире вы сможете не сдвигать с места машину :-) ну или сдвигать днем, когда с парковками легче. 29.12.2008 00:27:55, КрОлик
Что до проблем с парковкой - если живя в коттедже, вы можете себе позволить никуда не ездить, то и живя в квартире вы сможете не сдвигать с места машину :-) ну или сдвигать днем, когда с парковками легче. 29.12.2008 00:27:55, КрОлик

Прописка у нас у всех московская и остается такой. Но я же не поеду если что жить в квартиру мужа, где живет его бывшая жена и ребенок? :) Мы там просто прописаны.
А чем Ваш вариант отличается от моего с "недо"-квартирой? В Вашем случае, получается, я еще и квартиру похуже беру. :) А в моем - в хорошем доме, достаточно хороошую квартиру, просто для наших требований она не совсем подходит.
А если мы берем нормальный коттедж в нормальном месте, то на однушку, даже очень похабную, не остается - я просчитывала такой вариант тоже. Можно урезать за счет ремонта и выкроить 2-3 миллиона но этого на квартиру не хватит, только на участок или дачку. 28.12.2008 18:31:11, измученная
А чем Ваш вариант отличается от моего с "недо"-квартирой? В Вашем случае, получается, я еще и квартиру похуже беру. :) А в моем - в хорошем доме, достаточно хороошую квартиру, просто для наших требований она не совсем подходит.
А если мы берем нормальный коттедж в нормальном месте, то на однушку, даже очень похабную, не остается - я просчитывала такой вариант тоже. Можно урезать за счет ремонта и выкроить 2-3 миллиона но этого на квартиру не хватит, только на участок или дачку. 28.12.2008 18:31:11, измученная
Не слишком ли расточительно держать квартиру в москве, только чтобы несколько раз в год переночевать там! Ребенку, когда подрастет и захочет отделятся от родителей она скорее всего не подойдет или размером или районом, да мало ли чем. А доехать до дома из москвы почему нельзя, не за 100 же км. от мкад люди дом собираются покупать.
28.12.2008 17:09:48, мама-аня

Работа не требует. А когда требует, мы сами выбираем время встречи или поездки. То есть непробочные часы.
28.12.2008 01:28:43, измученная
А ребенок? Вы так искусительны. Тем более, что загородка и есть наша мечта. И дом мечты уже видели - ах, какой там цокольный этаж! :) Ну и все остальное достойное. Но как же быть с дитём?
Пока мы решили сделать вот что: сразу после праздников в рабочий день съездить туда часов в 20-21 и посмотреть,сколько людей реально там постоянно живут. По крайней мере в этой части будет понятно, одни мы там будем, или все-таки будут соседи.
Потом надо будет понять, сколько там детей вокруг. 28.12.2008 21:54:31, измученная
Пока мы решили сделать вот что: сразу после праздников в рабочий день съездить туда часов в 20-21 и посмотреть,сколько людей реально там постоянно живут. По крайней мере в этой части будет понятно, одни мы там будем, или все-таки будут соседи.
Потом надо будет понять, сколько там детей вокруг. 28.12.2008 21:54:31, измученная

А некоторые очень даже живехонькие. Причем обращу ваше внимание, что некоторые застройщики уже переориентировались и в отсутствии продаж начали объекты сдавать в долгосрочную аренду, так что то окружение что сейчас, может поменяться 29.12.2008 10:34:04, smalltwo
в смысле - неотделанные стали сдавать? Отделанные сдавались всегда, а не отделанные - теперь тоже сдают?
29.12.2008 11:02:02, измученная

Либо видоизменить третий вариант - искать вторичку, просто хорошую трешку.
Недовариант из двушки даже бы не рассматривала. Это потенциальный неликвид.
В четвертом варианте не вижу ни одного плюса, одни минусы. 27.12.2008 23:40:54, Юля В
Ну по ихним планам это-таки трешка. Но одна комната получается 9 метров - недо-комната. И если из супер-трешки можно изобразить то, что нам надо - зонированием ли, или перепланировкой, то тут просто тупо "впыхывать". У нас часто бывает так, что муж до 4-5 работает, а днем спит. А мне надо днем поработать. Значит, спать либо в гостиной либо ругаться.
Не могу я найти на вторичке нормальной трешки. :( Только если опять-таки в Мытищах или Видном. Но какой смысл тогда брать пригород? Недо-москву взамен недо-квартиры? :(
Юль, а почему минусы? Потихоньку бы состругали однушку\двушку. В основном все это для дитеныша. 28.12.2008 00:15:48, измученная
Не могу я найти на вторичке нормальной трешки. :( Только если опять-таки в Мытищах или Видном. Но какой смысл тогда брать пригород? Недо-москву взамен недо-квартиры? :(
Юль, а почему минусы? Потихоньку бы состругали однушку\двушку. В основном все это для дитеныша. 28.12.2008 00:15:48, измученная
Юль, тебе до скольких звонить можно? Я могу просто план сбросить куда-нибудь на Радикал, и посмотришь сама планировки. :) Крыша едет уже просто основательно :(
28.12.2008 01:29:33, измученная
PS а в ту, "супер" я просто влюблена. Это лучшая из квартир для меня. Но тогда я лишаюсь мечты номер один - своего ДОМА. Просто мозги уже взрываются. Причем и дом мечты я уже видела, он не в кп... И если спросить только мое "я", то я бы не раздумывая ни секунды сказала бы что дом в застройке.
Разываюсь я между обязательствами перед будущим ребенка, своими желаниями, желаниями мужа и нашими возможностями... :( Впрочем, у мужа-то желания тоже дом... мы оба домом бредим... :( Но имеем ли мы право навязывать ребенку свои мечты - я не уверена. Если бы это навязывание никак на нем не отразилось, это одно. А тут существенно отразится. Просто кардинально. 28.12.2008 01:41:19, измученная
Разываюсь я между обязательствами перед будущим ребенка, своими желаниями, желаниями мужа и нашими возможностями... :( Впрочем, у мужа-то желания тоже дом... мы оба домом бредим... :( Но имеем ли мы право навязывать ребенку свои мечты - я не уверена. Если бы это навязывание никак на нем не отразилось, это одно. А тут существенно отразится. Просто кардинально. 28.12.2008 01:41:19, измученная

27.12.2008 21:54:45, Rulezza
В не очень пафосных это как? :( У нас не получается и то и то, у нас получается только "или или". Поэтому я и думала над вариантом с "недо" квартирой и "недо"дачей. Тогда у нас будет не самая плохая квартира в Москве, с хорошим видом из окна, в хорошем доме, с безумными проблемами с парковкой (ибо платить 3 миллиона за парковку - дешевле машину новую покупать раз в N лет)с безумно неудобной планировкой, в которой мы потерям львиную долю комфорта, который имели всегда. И участок, либо же дачку.
Ох, девчат, вы даже не представляете, как мне помогаете. Я после каждого сюда захода мужу выдаю "резюме" и порцию аргументов для размышления. А учитывая, что многих из вас я знаю уже много-много лет :), для меня это прямо как родственный совет что-ли получается. :) 27.12.2008 23:07:38, измученная
Ох, девчат, вы даже не представляете, как мне помогаете. Я после каждого сюда захода мужу выдаю "резюме" и порцию аргументов для размышления. А учитывая, что многих из вас я знаю уже много-много лет :), для меня это прямо как родственный совет что-ли получается. :) 27.12.2008 23:07:38, измученная

И в поселке у нас любят ставить машины вдоль забора, а своровали из гаража.
. 28.12.2008 11:20:41, Rulezza
Ну так мы же не будем покупать там стоянку. Такая цена, думаю, не из за пафосности, а из за того, что очень мало машиномест на дом. :) ОХ и запуталась я. Непафосного ничего я не могу найти, либо еще недострой (и тоже в основном пафосный) либо хрущевка. Приличных новостроечных панелей нет. Да и неприличных тоже нет, либо есть по такой цене, что нам не хватит. А брать хрущевку как-то обидно.
Вообщем, не получается ну никак. Я совсем не против непафосного дома, в нашем случае вариант либо трешки, либо 2+1 в каком-нибудь П46 вполне бы подошел. Только вот 2+1 стоят дороже чем коттедж даже в недострое. :( Даже если дадут скидку за недострой - кто сейчас рискнет его брать?! ЗНакомая уже откупилась в Велл Хаузе (бывшая Вертикаль), покупала лет 6 назад. Так до сих пор и не въехала. Я не готова совсем к такому варианту, только если в случае варианта с коттеджем + новостройка как раз ребенку. Тогда она может и 6 лет строиться. :) 28.12.2008 18:34:58, измученная
Вообщем, не получается ну никак. Я совсем не против непафосного дома, в нашем случае вариант либо трешки, либо 2+1 в каком-нибудь П46 вполне бы подошел. Только вот 2+1 стоят дороже чем коттедж даже в недострое. :( Даже если дадут скидку за недострой - кто сейчас рискнет его брать?! ЗНакомая уже откупилась в Велл Хаузе (бывшая Вертикаль), покупала лет 6 назад. Так до сих пор и не въехала. Я не готова совсем к такому варианту, только если в случае варианта с коттеджем + новостройка как раз ребенку. Тогда она может и 6 лет строиться. :) 28.12.2008 18:34:58, измученная
Этот недо-вариант мне лично совсем не нра. Плохая планировка и проблемы с парковкой довольно сильно осложняют жизнь. Про недо-дачу я вообще молчу. Как Вы будете ее охранять? Сторожа наймете? Собаку заведете и еще наймете человека чтоб кормил ее, когда Вас нет?
28.12.2008 00:18:41, мама-аня
Ну проблемы с парковкой будут и с "супер" квартирой, они в одном доме. Мы пока рассудили решить съемом гаража поблизости или тупым плачением охраннику на близлежашей парковке. Как-то так. Так что тут я немного на руку мужу сиграла, рассказав только про "недо"-вариант, с "супер" парковка такая же.
Недо-дача,я имела в виду или хороший (неплохой) участок, потом постепенно строимся, все такое. Или просто дачку, из тех, что тут продают, и наслаждаемся жизнью. При покупке "недо"-квартиры останется около 2-3 000 000... не густо, но все же. На дачку должно хватить, или на участок. Вот так я устала все время брать баръеры, так хочется уже расслабиться и начать жить.
Хотя наверное и Вы и муж правы, что "недо" хуже всего... И одно "недо" и второе "недо"... 28.12.2008 01:32:46, измученная
Недо-дача,я имела в виду или хороший (неплохой) участок, потом постепенно строимся, все такое. Или просто дачку, из тех, что тут продают, и наслаждаемся жизнью. При покупке "недо"-квартиры останется около 2-3 000 000... не густо, но все же. На дачку должно хватить, или на участок. Вот так я устала все время брать баръеры, так хочется уже расслабиться и начать жить.
Хотя наверное и Вы и муж правы, что "недо" хуже всего... И одно "недо" и второе "недо"... 28.12.2008 01:32:46, измученная
Я за 2-й вариант. Лучше что-то хорошее. В данном случае я не представляю жизнь на выселках, пусть и в хорошем доме. Летом на море пару недель с родителями, потом на месяц в Подмосковье/на море ребенка в лагерь. Вот и лето закончилось. Всегда друзья-родня есть, к которым при желании на неделю-две на дачку тоже можно выехать. Т.е. сам по себе летний отдых - не проблема. Оставаться без московской квартиры я бы не решилась. Пока отремонтируетесь возможно и на дачу деньги появятся, не по 50 же вам лет и это не самый распоследний шанс жизнь устроить.
27.12.2008 21:40:42, Весенняя кошка
Мне самой нравиться 2вариант. Лето в подмосковье очень короткое, а надо на море. Но читая Ваши рассуждения, Вы сами склоняетесь к 1варианту.
27.12.2008 20:20:17, rawa
Душой мы оба хотим за город, я об этом сразу написала. Но ребенок. И, знаете, такой иррациональный страх остаться не в Москве, без этой самой тусни, которая так раздражает (сказала она в очередной раз протирая осевшую на мебели пыль и гарь неведомо как залетевшую в квартиру с дороги, находящейся еще за двумя рядами домов)...
Я понимаю, что нам нужна и дача, и квартира. Это сейчас я такая вся уравновешенная, а по весне у меня просто истерика начинается, сил нет, как хочу дачу, да хоть блин 6 соток с избушкой. Просто умираю.
Вот и получается, что для меня - эгоистки - лучше всего либо коттедж на Риге, либо вариант с "недо" квартирой и "недо" домом (дачкой, остается на все в пределах 1,5-2 миллионов, сильно много хорошего вряд ли купишь, разве только неплохой участок со светом и водой). 27.12.2008 22:59:49, Измученная
Я понимаю, что нам нужна и дача, и квартира. Это сейчас я такая вся уравновешенная, а по весне у меня просто истерика начинается, сил нет, как хочу дачу, да хоть блин 6 соток с избушкой. Просто умираю.
Вот и получается, что для меня - эгоистки - лучше всего либо коттедж на Риге, либо вариант с "недо" квартирой и "недо" домом (дачкой, остается на все в пределах 1,5-2 миллионов, сильно много хорошего вряд ли купишь, разве только неплохой участок со светом и водой). 27.12.2008 22:59:49, Измученная
Для ребенка за городом может быть инфраструктура не хуже, чем в Москве. В нашем поселке (одинцовский район) все как раз переехали загород из-за детей. И школы там есть и секции разные. А когда дети идут в институт, им машину покупают (если в Москве учатся), разве что первый курс помучаются без машины, пока 18 не исполнится.
28.12.2008 00:12:17, мама-аня
Получается, что четвертый вариант вообще никому не понравился? дом в коттеджной застройке и новостройку на этапе строительства. Отстроится - продать, взять опять на этапе строительства чуть побольше. Дойти до двушки и остановиться. Как-то так.
27.12.2008 18:12:31, измученная
У меня есть охраняемая и неохраняемая дача. По опыту. Лучшая охрана это собака и колючая проволока. Именно в охраняемом КП чаще происходят громкие ограбления. По охраняемой территории так же болтаются всякие госты и прочие непонятные люди. А за охрану платить надо. Наши гости нормально приехать не могут. И нам, что бы до леса дойти надо через охрану проходить, которые постоянно меняются и не знают, кто тут местные жители. и еЩЕ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ НАДО.
27.12.2008 21:23:03, Rulezza
Если брать сейчас на этапе строительства, то неизвестно, когда построится. И неизвестно, сможете ли продать дороже чем брали. Большое преимущество коттеджного поселка - наличие охраны. Это в наших условиях ой как важно. У нас раньше был дом в месте, которое можно назвать застройкой, без охраны, к нам почти ежегодно влезали всякие бомжи и гастарбайтеры.
27.12.2008 18:46:41, мама-аня
Так если мы берем дом, то какая разница, когда построится а то, что продать можно будет дороже это однозначно просто, ну что Вы. Если уж сейчас особо-то ничего не падает из вторички, то через 3-4 года, когда достроится, и получим собственность (скорее даже позднее) однозначно будет дороже. Вот наличие охраны действительно очень важно, тут я с Вами полностью согласна. С другой стороны там действительно как поселок коттеджный, думаю рано или поздно люди скинутся и все сделают.
27.12.2008 22:42:08, измученная

Я за третий вариант. Хотя сама тоже в метаниях. Мои все живут за городом, но там у ребенка ихнего и правда круг общения и пр... короче с этого года племяша мотается в Москву в школу на электричке. Плюсы все вы перечислили. Подруга переехала в крутейший таунхаусовый поселок... та же проблема что у нас только у нас алкашня и наркоманы, в лучшем случае просто не самые интелектуальные друзья, а у подруги проблема одни быкующие золотые детки. В Москве выбор больше как то... Плюс когда засаживаешься жить в Подмосковье то в Город как то уже кажется ... далековато... выбираешься туда реже и пробки еще... Вообщем я сейчас размышляю что делать дальше в недвижкой то ли дом наш там достраивать так что бы на всех хватало и в Москве в этот счет все продать (всего мало очень есть... хватит или или) или расти в МОскве хотя бы до двушки... Пришла все таки к мысли что идеальный вариант это квартира в москве и полноценный дом в МО, такой что бы и зимой можно было по выходным там висеть...и осенью... так примерно.
27.12.2008 14:44:00, Умма
Если работа не требует ежедневных поездок в Москву, а неежедневно можно ездить в непиковое время, то конечно же я за хороший коттедж! У нас есть дом в коттеджном поселке, я бы только там и жила, если б не надо было всем ежедневно в Москву. Когда дети были помладше общались только там, как раз в Москве никого и не было, дети в Москве давно уже не гуляют во дворах.
По поводу высокой платы в поселке - этот вопрос надо решать на общем собрании. Вполне может быть, что с вас дерут за услуги, которые не оказываются, либо не нужны. Но этот вопрос решаемый. Мы, кроме оплаты газа, электричества, телефона, платим взнос 3 тыс. в месяц (за обслуживание общей территории, канализацию, вывоз мусора и охрану. Вода своя из скважины. 27.12.2008 12:59:38, мама-аня
По поводу высокой платы в поселке - этот вопрос надо решать на общем собрании. Вполне может быть, что с вас дерут за услуги, которые не оказываются, либо не нужны. Но этот вопрос решаемый. Мы, кроме оплаты газа, электричества, телефона, платим взнос 3 тыс. в месяц (за обслуживание общей территории, канализацию, вывоз мусора и охрану. Вода своя из скважины. 27.12.2008 12:59:38, мама-аня
Я была бы, конечно, за вариант квартира попроще + дом (не участок, у меня сил не хватил все контролировать). В общем-то, вариант коттеджа за городом мне импонирует куда больше, чем квартира, при условии, что есть где "переночевать" в Москве. Т.е какая-никакая свободная недвижимость.
27.12.2008 00:56:48, Мама двух
Нету где переночевать. Если только у друзей. Своего ничего не будет вообще в Москве. Ни метра. В том-то и дело. В очень отдаленной перспективе, возможно, квартира мужа пойдет под снос, и тогда его расселят (там живет бывшая жена с новым мужем и ребенком) и может быть он получит однушку где-то в Щербинке. Сплошные сослагательные наклонения пока что. Это единственное, что можно считать, есть в активе в Москве.
27.12.2008 18:14:14, измученная
Если вы накопили на хорошую квартиру в хорошем районе, то что-то мне подсказывает, что снимать дачу на лето (а на дольше вам и не понадобится - каникулы короткие, кроме школы есть еще секции-курсы и т.п.) для вас не окажется проблемой. Начали снимать дачу 3 года назад - дочери было 11 лет. Это лето (ей было почти 14 лет) она практически каждый день (когда была не в лагерях) самостоятельно выезжала в Москву на тусовки с одноклассниками-друзьями. И еще. Жили на даче в сентябре прошлого года, мае и сентябре этого года (Опалиха-Красногорск) - как же стоит по утрам Новая Рига!!! Может быть из-за стройки, но сколько еще та стройка продлиться...
27.12.2008 00:46:38, SSSвета
Да этот вопрос вечен, я сама пару лет назад близким задавалась, так что все ИМХО.
1. Переезжать загород при наличии детей неразумно, друзья, возможность пойти в гости/пригласить к себе спонтанно после школы. Да и школа, пусть дело в именно в учителях, но в Москве их выбор на порядок больше чем в самом крутом кот. поселке. А если ваш сын с кем-то не сойется характерами? В большом городе проблема решаема: репетиоры, другая школа. Потом будет подготовка в ВУЗ, заканчиваться она будет не рано (в 21-22 часа). Как ребенок будет добираться? Ит.д. и т.п.
2. В коттеджном поселке дом брать я бы не стала. Там вы слишком завязаны, на всякие управляющие компании и по оплате и по перестройке дома.
3. Элитный дом тоже большой вопрос. Как там с оплатой?
Мой вариант такой. Взять квартиру нужной комнатности (возможно блок) в приличном, но не элитном доме. На оставшиеся деньги прикупить землицы в деревне, или в некрутом поселке и строиться, тем более что сейчас и раб. сила и стройматериалы подешевели. 27.12.2008 00:42:33, nevera-new
А почему МЫтищи не рассматриваются-то? Какая разница - новорижка или МЫтищи? ТЕм более, что в МЫтищи можно въехать тремя путями - ОСташка, Ярославка со Мкада въезд в ПЕрловку? МЫ из Москвы уехали в ПЕрловку, очень довольны. Купили в кирпичном новом доме квартиру, перестраивали так как нам надо, на этапе стройки - то есть рушить стены не пришлось. У нас тут много чего строится очень интересного, посмотрите. И частные школы есть, и дом можно купить в том же Пирогово, например, если средства позволяют. Почему именно Новорижка?:)))
27.12.2008 11:16:44, Фунтик
1. Переезжать загород при наличии детей неразумно, друзья, возможность пойти в гости/пригласить к себе спонтанно после школы. Да и школа, пусть дело в именно в учителях, но в Москве их выбор на порядок больше чем в самом крутом кот. поселке. А если ваш сын с кем-то не сойется характерами? В большом городе проблема решаема: репетиоры, другая школа. Потом будет подготовка в ВУЗ, заканчиваться она будет не рано (в 21-22 часа). Как ребенок будет добираться? Ит.д. и т.п.
2. В коттеджном поселке дом брать я бы не стала. Там вы слишком завязаны, на всякие управляющие компании и по оплате и по перестройке дома.
3. Элитный дом тоже большой вопрос. Как там с оплатой?
Мой вариант такой. Взять квартиру нужной комнатности (возможно блок) в приличном, но не элитном доме. На оставшиеся деньги прикупить землицы в деревне, или в некрутом поселке и строиться, тем более что сейчас и раб. сила и стройматериалы подешевели. 27.12.2008 00:42:33, nevera-new
Боюсь показаться занудой, не ругайтесь. Но контр-аргумент такой, что поселок большой, вокруг еще мульон поселков, и дети там наверняка будут. Там просто скопище поселков рядом. :) Насчет школ и учителей, знаете, ведь хороший учитель это тот, который находит подход именно Вашему ребенку. В другую школу возить мы не будем и в Москве т.к. тогда теряется смысл - можно и с Новой Риги возить, вероятно, будет даже быстрее.
Про подготовку в ВУЗ я не подумала, есть еще вариант отдать в частную школу на Новой Риге же...
2. Вот это то, чего я очень-очень боюсь и то, что сильно отталкивает.
3.Не, не элитный, а бизнес-класса. Пока получается на 50% дешевле, чем в коттеджном поселке, в районе 6-8 000 (в зависимости от квартиры, которую мы купим - недо дешевле, полная - дороже).
Ваш вариант идеален, если бы не одно "но" - в Москве нет приличных новостроек, прошедших ГК, или хотя бы достроенных не говоря уже о том, чтобы был блок. В монолитах объединять не получится. Мы думали на эту тему. На самом деле, как я писала выше, мы очень давно замутили эту тему, и я завалена и журналами, и виннерами, и руками - нету хороших вариантов, хоть плачь. Я бы на вторичке взяла бы без вопроса - опять то, что нам подходит - нет. :( Точнее, есть, но в Королеве, Балашихе, Мытищах а это получается уже вообще бред - менять Москву на замкадьте никакого смысла нет. 27.12.2008 00:57:17, Измученная
Про подготовку в ВУЗ я не подумала, есть еще вариант отдать в частную школу на Новой Риге же...
2. Вот это то, чего я очень-очень боюсь и то, что сильно отталкивает.
3.Не, не элитный, а бизнес-класса. Пока получается на 50% дешевле, чем в коттеджном поселке, в районе 6-8 000 (в зависимости от квартиры, которую мы купим - недо дешевле, полная - дороже).
Ваш вариант идеален, если бы не одно "но" - в Москве нет приличных новостроек, прошедших ГК, или хотя бы достроенных не говоря уже о том, чтобы был блок. В монолитах объединять не получится. Мы думали на эту тему. На самом деле, как я писала выше, мы очень давно замутили эту тему, и я завалена и журналами, и виннерами, и руками - нету хороших вариантов, хоть плачь. Я бы на вторичке взяла бы без вопроса - опять то, что нам подходит - нет. :( Точнее, есть, но в Королеве, Балашихе, Мытищах а это получается уже вообще бред - менять Москву на замкадьте никакого смысла нет. 27.12.2008 00:57:17, Измученная
Искала я. :( Нету :( Точнее так - есть с крошечными комнатенками, ничем не лучше "недо" квартиры в доме бизнесс-класса. А публика-то совсем другая. К тому же, делая ремонт самостоятельно мы будем гарантированы от тех сюрпризов, которые приподнесет вторичка, я уже не буду говорить о юридической чистоте. Просто у нас есть опыт жизни во "вторичке" и в квартире с самостоятельно сделанным ремонтом. Небо и земля.
Ну и маленький аспект с коммуникациями - например,в старых домах на квартиру дается 2-3 киловатта. И что с ними сделаешь? :(
Я уже в отчаянии, если честно.
Уже даже наплевать, какой район, лишь бы более-менее приличный. Даже рассматривали ближайшее подмосковье. Пока думали, кстати, одна очень хорошая квартира в Мытищах ушла. :(
Я вот думаю - неужели у нас такие запредельные требования, у меня уже комплекс на эту тему.
Все пожелания:
нормальный вид из окон (не окна в окна), можно даже последний этаж, поэтому приоритетны высокоэтажные дома. И минимальная гарантия, что не воткнут еще один дом, перечеркнувший все мои "отсутствия окна в окна" - т.е. либо на реку, либо на дорогу черт бы ее подрал, но лучше дорога, чем соседи в трусах.
солнечная, светлая квартира.
приличный дом и соседи. Не надо элиты, но не алкаши, не бомжи, сформулируя емко - чтобы не страшно было в подъезд заходить одной.
наличие нормальных коммуникаций (электричество ну хотя бы 8 киловатт).
Вот в особенности из-за того, что в Москве можно взять прекрасную квартиру с прекрасным видом а через год впаяют еще десять домов, как происходит например с Кварталовскими домами на Вернадского, а, значит, чтобы вид не перекрыли надо брать на дорогу, с которой будет грязь, шум, пыль - все в квартиру, мы и начали думать о коттедже.
Вот скажите - я слишком много хочу?
Девочки, простите за такое занудное расписывание проблемы, может быть, кому то покажется, что и не проблема вовсе, но для нас - реальная проблема, вот до слёз уже. :( 27.12.2008 01:29:23, Измученная
Ну и маленький аспект с коммуникациями - например,в старых домах на квартиру дается 2-3 киловатта. И что с ними сделаешь? :(
Я уже в отчаянии, если честно.
Уже даже наплевать, какой район, лишь бы более-менее приличный. Даже рассматривали ближайшее подмосковье. Пока думали, кстати, одна очень хорошая квартира в Мытищах ушла. :(
Я вот думаю - неужели у нас такие запредельные требования, у меня уже комплекс на эту тему.
Все пожелания:
нормальный вид из окон (не окна в окна), можно даже последний этаж, поэтому приоритетны высокоэтажные дома. И минимальная гарантия, что не воткнут еще один дом, перечеркнувший все мои "отсутствия окна в окна" - т.е. либо на реку, либо на дорогу черт бы ее подрал, но лучше дорога, чем соседи в трусах.
солнечная, светлая квартира.
приличный дом и соседи. Не надо элиты, но не алкаши, не бомжи, сформулируя емко - чтобы не страшно было в подъезд заходить одной.
наличие нормальных коммуникаций (электричество ну хотя бы 8 киловатт).
Вот в особенности из-за того, что в Москве можно взять прекрасную квартиру с прекрасным видом а через год впаяют еще десять домов, как происходит например с Кварталовскими домами на Вернадского, а, значит, чтобы вид не перекрыли надо брать на дорогу, с которой будет грязь, шум, пыль - все в квартиру, мы и начали думать о коттедже.
Вот скажите - я слишком много хочу?
Девочки, простите за такое занудное расписывание проблемы, может быть, кому то покажется, что и не проблема вовсе, но для нас - реальная проблема, вот до слёз уже. :( 27.12.2008 01:29:23, Измученная
Митинский парк. Большие квартиры. Достроят скоро и точно сдадут.
27.12.2008 16:34:46, знаю
Не-не, я не буду рисковать семьей и ребенком, ввязываясь в вариант "точно скоро сдадут". Нам летом близкий родственник, весьма приближенный к застройщику, тоже говорил "сто пудово сдадут в декабре". В итоге они еще даже не достроены. Нафиг-нафиг.
27.12.2008 18:07:01, Измученная
Дома на Юго-Западной не подходят? с25го этажа там отличный вид. у меня рядом с домом тоже отличный вид (на лес) из П-44ТМ, но вторичка
27.12.2008 15:52:07, Марася
Какие именно? :)
27.12.2008 18:07:32, измученная

Нет, ну вот Ярославка и Осташка просто не обсуждаемы. Потому, что Новорига свободная, инфраструктура лучше, муж даже слышать не хочет.. Мытищи многие ругали нам. Плюс к тому - какой смысл вообще брать квартиру, но в подмосковье? :( Тогда уж лучше точно коттедж.
27.12.2008 18:08:48, измученная
27.12.2008 18:08:48, измученная
Новорига загружена в выходные точно также, как и другие магистрали, в дачный сезон с конца апреля -мая - и до начала октября что-то страшное. Так ремонты у нас идут там постоянно с сужением полос. Этим летом регулярно стояли не доезжая Красногорска и до Москвы, иногда получалось по часу-полтора ехали этот коротенький участок.
28.12.2008 01:46:21, Юлия К,
Мы как раз летом начали смотреть там коттеджи. Вы знаете, ведь если ехать не в пробочное время, а нам не надо к определенному времени на работу и обратно и на выходные тоже не надо, не заметили сильных пробок. Были пробки у Маджора там, где чинят полосу. И при выезде со Мкада толкучка. Дальше все было шустро очень. Ездили каждый день. :) Кроме выходных.
28.12.2008 02:23:19, измученная
сначала купила бы нормальную квартиру. не недо-, а ту, которую хотите. отделала, обжила, накопила денег и начала заниматься коттеджем в поселке. но это безотностилеьно кризиса, я не чекала сегодняшнюю ситуацию.
27.12.2008 00:05:05, Евa

Когда у нас стоял вопрос дом-квартира выбрали квартиру( рядом вся инфраструктура(не забывайте о близости и квалифицированности больниц).
В плане недо... поддерживаю Вашего мужа. Лучше купить квартиру полностью подходящую вам всем и во всем, а потом купить участок и построить дачу или сразу участок с домом, но это дороже. Если вам нужна природа, а не пальцы, то можно купить хороший участок км в 90. 26.12.2008 23:41:35, Катерина Матвевна
Плюс один. мы платим десятку в месяц за квартиру не бизне класса - а гораздо проще. за трешку.
27.12.2008 00:45:34, ВС

детства, когда друзья летом разезжались, а я на
некоторое время оставалась одна. Или даже не оставалась в итоге,
точно не помню,но страшно было от одной только мысли, что это МОЖЕТ произойти(( Хотя, конечно, вполне возможно, что в поселке будут
жить дети. Хорошо бы это выяснить заранее. 26.12.2008 23:20:58, Рината
Не так давно выбирала между первым и вторым вариантом. С семьей пришли к выводу, что лучше большая квартира в городе с его инфраструктурой, чем большой дом на выселках. И все это учитываось исходя из того - в пво втором варианте - в семье есть маленький ребенок, которому надо развиваться: школа рядом, друзья рядом, развивалки-секции и кружки тоже рядом или в зоне доступа.
Потому как представьте себе: в первом варианте надо ребенка утром и днем возить в школу и обратно, для этого нужен специальный человек с машиной. Вы готовы поступиться своим временем на личный развоз ребенка или своими нервами, когда доверите ребенка постороннему человеку? Для меня это лишние телодвижения. Проще, когда все для жизни рядом.
В России, с ее погодными условиями, за городом в коттедже большей частью уныло и скучно, ИМХО, а в городе как-то привычнее и не одиноко.
Третий и четвертый вариант совсем по мне не вариант.
А летом отдыхать надо не в городе, а хотя бы на съемной даче, если уж так воздух нужен. А лучше, ИМХО, у моря где-нибудь. 26.12.2008 22:24:24, drekoziabla
Потому как представьте себе: в первом варианте надо ребенка утром и днем возить в школу и обратно, для этого нужен специальный человек с машиной. Вы готовы поступиться своим временем на личный развоз ребенка или своими нервами, когда доверите ребенка постороннему человеку? Для меня это лишние телодвижения. Проще, когда все для жизни рядом.
В России, с ее погодными условиями, за городом в коттедже большей частью уныло и скучно, ИМХО, а в городе как-то привычнее и не одиноко.
Третий и четвертый вариант совсем по мне не вариант.
А летом отдыхать надо не в городе, а хотя бы на съемной даче, если уж так воздух нужен. А лучше, ИМХО, у моря где-нибудь. 26.12.2008 22:24:24, drekoziabla
Вы скажите, какой конкретно поселок, и я вам скажу, надо или не надо туда ехать:)
26.12.2008 21:47:27, Mercury
ой, а мне скажи пож-та!
если не трудно, на мыло черкни плиз про родексовские поселки, а то вдруг.... :) 27.12.2008 00:16:06, Сэй Сёнагон
если не трудно, на мыло черкни плиз про родексовские поселки, а то вдруг.... :) 27.12.2008 00:16:06, Сэй Сёнагон
действительно, есть от чего измучицца :)))
я не поняла, какая-такая "квартплата" ждёт вас в этом самом вашем коттедже. если это ваш дом, то траты вы определяете сами..
дом - всегда лучше квартиры. а ребёнок найдёт с кем общаться, это вообще не проблема.. 26.12.2008 21:31:12, Lii
в коттеджном поселке траты определяете не вы, а застройщик и предОставитель коммуникаций...сколько скажет, столько и платите - за коммуникации, дороги, сторожа, заборы, детскую площадку, супермаркет на территории и т.д. так что, КП это не просто...
26.12.2008 22:09:03, Anatta_Kengga
я не поняла, какая-такая "квартплата" ждёт вас в этом самом вашем коттедже. если это ваш дом, то траты вы определяете сами..
дом - всегда лучше квартиры. а ребёнок найдёт с кем общаться, это вообще не проблема.. 26.12.2008 21:31:12, Lii

ну да, если своей воды нет - платишь за воду (сколько потратил), или за эл-во так же.. а за заборы - это сильно :) автор, покупайте совсем отдельный дом. ну их к чёрту с их посёлком :)))
26.12.2008 22:16:10, Lii
drekoziabla - вот Вы знаете, что в Москве такой же выбор -либо тратить деньги и нервничать куда сильнее, чем когда ребенка везут в соседний город, либо возить самой. Поэтому тут ребенка в кружки не возим, так что в этом смысле разницы нет, а в те, которые собирались отдавать со следующего года - есть и рядом с КП.
Шерлок - квартира, в которой будет много-много компромиссов - меньшее количество комнат, ниже этаж, неудачнее планировка и тд и тп. То есть есть квартира, которая отвечает всем абсолютно желаниям, но, купив ее, останется только на ремонт. Либо же взять в хорошем КП, либо в коттеджной застройке тоже очень хороший дом, намного больше и плюс участок больше.
Mercury - мы давно выбираем, в принципе поселок неплохой, как нам кажется. Основное - он нам подходит и по количеству домовладений, и по дизайну домов и по планировке. Спасибо за предложение. Либо же взять в застройке, там тоже целая дилемма - в КП пока газа нет, но "вот-вот будет", в застройке газ есть :), вообщем этим уж не буду грузить.
Lii - Вы зря иронизируете. Я действительно голову сломала уже. Мечта - жить в собственном доме. Если бы нас было двое, даже бы и не спрашивала. Взяла бы максимально далеко от Москвы в таежном лесу. Но есть сын. И после школы, надеюсь, будет институт. В отдельном доме в коттеджной застройке есть свои минусы - нет охраны, нет централизованной очистки дорог, не факт, что многие будут жить круглый год и это очень пугает. В своем доме - да, свет+вода+газ и все. А в поселке еще за обслуживание поселка, на круг ну никак не меньше 10 000, думаю реально будет 15 000 минимум. Хорошо, сейчас мы трудоспособные и все такое. У нас свои бизнесы. Но вот что случись не дай Бог, не сможем платить - проходили уже в 98 без денег оставались. И что делать тогда? :( Это не Москва, где не отрубят свет и воду без суда так вот запросто. 26.12.2008 22:39:29, Измученная
Шерлок - квартира, в которой будет много-много компромиссов - меньшее количество комнат, ниже этаж, неудачнее планировка и тд и тп. То есть есть квартира, которая отвечает всем абсолютно желаниям, но, купив ее, останется только на ремонт. Либо же взять в хорошем КП, либо в коттеджной застройке тоже очень хороший дом, намного больше и плюс участок больше.
Mercury - мы давно выбираем, в принципе поселок неплохой, как нам кажется. Основное - он нам подходит и по количеству домовладений, и по дизайну домов и по планировке. Спасибо за предложение. Либо же взять в застройке, там тоже целая дилемма - в КП пока газа нет, но "вот-вот будет", в застройке газ есть :), вообщем этим уж не буду грузить.
Lii - Вы зря иронизируете. Я действительно голову сломала уже. Мечта - жить в собственном доме. Если бы нас было двое, даже бы и не спрашивала. Взяла бы максимально далеко от Москвы в таежном лесу. Но есть сын. И после школы, надеюсь, будет институт. В отдельном доме в коттеджной застройке есть свои минусы - нет охраны, нет централизованной очистки дорог, не факт, что многие будут жить круглый год и это очень пугает. В своем доме - да, свет+вода+газ и все. А в поселке еще за обслуживание поселка, на круг ну никак не меньше 10 000, думаю реально будет 15 000 минимум. Хорошо, сейчас мы трудоспособные и все такое. У нас свои бизнесы. Но вот что случись не дай Бог, не сможем платить - проходили уже в 98 без денег оставались. И что делать тогда? :( Это не Москва, где не отрубят свет и воду без суда так вот запросто. 26.12.2008 22:39:29, Измученная
Странно, мы платим в месяц минимум десять за обычную трешку , это с учетом оплаты консъержной службы. дом не бизнес класса, но и не самый плохой, немного выше среднего уровня.
27.12.2008 00:50:39, ВС
Да ладно, у меня 120м2 в ЦАО м.Маяковская на 4 прописанных 6000р.+ 500р.консъерж. Приличный кирп. дом 1987г.п..
27.12.2008 20:13:29, rawa
Что-то очень и очень много. Мы платим 5 за вооруженную охрану, коньсержку, тех.службы. Квартира 106 метров.
27.12.2008 01:17:16, Мама двух
Но я электричесвто и воду тоже посчитала в эти 10.
27.12.2008 18:56:49, ВС
Вот блин!
У нас только консъерж 600 р и то плачутся что мало. А охраны и впомине нет! 27.12.2008 16:29:28, ВС
У нас только консъерж 600 р и то плачутся что мало. А охраны и впомине нет! 27.12.2008 16:29:28, ВС
^) выбор поселка по планировке и дизайну - это сильный ход:) не буду вам мешать:)
26.12.2008 23:53:22, Mercury
Да нет, ну конечно не только по этим критериям смотрели. :) Но эти тоже, согласитесь, немаловажны. Какой прок во всех плюсах поселка, если дом выполнен из бруса, который мы оба не переносим и планировка нам никоим образом не подходит? Еще раз спасибо за предложение. :)
27.12.2008 00:50:11, Измученная
Там много всего - во-первых должно быть очень высокое качество строительства - брус не терпит разгильдяйства. Во-вторых он дает усадку, требудет очень серъезного ухода. Это из объективного. А из субъективного, что и повлияло на отказ - не нравится, а у меня от запаха древесины голова начинает раскалываться просто через полчаса.
27.12.2008 01:03:03, Измученная
Мариночка, солнышко, не пройди мимо моей просьбы там чуть выше :)
а то я ж не отстану, ты ж знаешь, Девы такие нудные :))) 27.12.2008 00:20:43, Сэй Сёнагон
а то я ж не отстану, ты ж знаешь, Девы такие нудные :))) 27.12.2008 00:20:43, Сэй Сёнагон
Угу. ТОлько когда на работу выйду, т.е. пссле праздников. Про наши поселки я бы прям щас рассказала, а эти чужие, это мне в офис надо:)
27.12.2008 12:45:59, Mercury
А можно мне про Ваши, пока мы еще ничего не сделали лишнего? Как с Вами связаться можно?
27.12.2008 22:46:10, Измученная
в том же доме бизнесс-класса такие неудачные планировки и т.д.? ну может, конечно...хотя мне вариант квартира+дача пусть и "недо" больше нравится). но и отсутствие дачи - это совсем не означает все лето сидеть в Москве. И лагеря есть для детей, и поехать всегда можно куда-нибудь. Вряд ли у вас на летний отдых денег нет.
26.12.2008 22:55:34, Шерлок
Вот мне тоже вариант недо больше всего нравится. Потому что это все равно бизнесс класс, ну да, будет не четырехкомнатная а трех, ну будут некоторые неудобства. Но зато можно купить землю и начать строиться.
Отдых на чьей-то даче (отеле, спа) это совершенно не то же самое. Я хочу свою дачу, со своими грядками и клумбами. :( Поэтому тут вопрос не в цене вопроса, а в том, что чужое - это не свое. И, как я писала выше, мечта ведь - дом.
А вот еще + к покупке квартиры - ее всегда будет куда как легче продать и купить коттедж. Обратную операцию провести крайне сложно - коттеджи и дома всегда труднее продать, чем квартиру в Москве. :( 26.12.2008 23:04:09, Измученная
Отдых на чьей-то даче (отеле, спа) это совершенно не то же самое. Я хочу свою дачу, со своими грядками и клумбами. :( Поэтому тут вопрос не в цене вопроса, а в том, что чужое - это не свое. И, как я писала выше, мечта ведь - дом.
А вот еще + к покупке квартиры - ее всегда будет куда как легче продать и купить коттедж. Обратную операцию провести крайне сложно - коттеджи и дома всегда труднее продать, чем квартиру в Москве. :( 26.12.2008 23:04:09, Измученная
Девочки, милые, нету в Москве четырешек нормальных в доме попороще. Ну нету. И новостроек панельных нету, чтобы и попроще и четырешку. Я ниже написала, что за это время, что ищем варианты я уже наверное, смогу себе работу в любом АН найти.
Варианты есть такие:
отличная, огромная квартира в бизнес-классе, но денег еле-еле на ремонт, скорее всго даже только на черновой и необходимый чистовой минимум.
квартира в том же доме, тоже очень неплохая, но с реальной сложностью с планировкой, либо делать "клетушки", либо пытаться совместить спальню с рабочей зоной.
Т.е. если говорить о квартирах в Москве мы выбираем только между этими двумя. Одна - впритык по деньгам, но отличная, вторая - остается и на ремонт и на участок (или дачку). 27.12.2008 01:06:56, Измученная
Варианты есть такие:
отличная, огромная квартира в бизнес-классе, но денег еле-еле на ремонт, скорее всго даже только на черновой и необходимый чистовой минимум.
квартира в том же доме, тоже очень неплохая, но с реальной сложностью с планировкой, либо делать "клетушки", либо пытаться совместить спальню с рабочей зоной.
Т.е. если говорить о квартирах в Москве мы выбираем только между этими двумя. Одна - впритык по деньгам, но отличная, вторая - остается и на ремонт и на участок (или дачку). 27.12.2008 01:06:56, Измученная
Хорошего дизайнера и все получится. Что мы сделали из своей квартиры... Она казалась абсолютно бесперспективной, но больше из "приличного" ничего не было.В итоге получилось абсолютно гармоничное пространство.
27.12.2008 01:19:20, Мама двух
Чтобы не раскрывать свое инкогнито, скажу что близкий друг связан с этой темой, так что ли. Так вот крутили и вертели не один день. Там в одном месте все и сразу собралось. Хотя бы один фактор убрать и я бы не мучала тут всех.
Она получается именно "недо". Как ее ни крути. Либо нормальная комната, либо нормальный санузел.
27.12.2008 01:35:29, Измученная
Она получается именно "недо". Как ее ни крути. Либо нормальная комната, либо нормальный санузел.
27.12.2008 01:35:29, Измученная
Не получается. Серъезно. :( Говорит "я руку к этому не приложу даже, делай что хочешь". :( Или "будем как в однушке толкаться и в итоге ни дома нормального, ни нормальной квартиры - все наполовинку". :(
Можно было бы еще посмотреть квартиры, но хороших мало совсем, хороших, которые устраивают нас районом и планировкой, не имеют проблем с документами и влезают в наш бюджет - совсем-совсем мало, почти что нет. Такого плана есть в ближайшем Замкадье - Балашиха, Мытищи, Королев - качественные, хорошие монолиты с хорошими планировками. Но тут получается что раз уж за Мкадом, то смысл брать такую квартиру, чтобы еще купить и дачу?
Ох и запуталась я.
Такое ведь важное решение, у меня мозги уже скоро из ушей полезут, уже два месяца думаем, как бы не додумались что не хватит и на это все. :( 26.12.2008 23:10:45, Измученная
Можно было бы еще посмотреть квартиры, но хороших мало совсем, хороших, которые устраивают нас районом и планировкой, не имеют проблем с документами и влезают в наш бюджет - совсем-совсем мало, почти что нет. Такого плана есть в ближайшем Замкадье - Балашиха, Мытищи, Королев - качественные, хорошие монолиты с хорошими планировками. Но тут получается что раз уж за Мкадом, то смысл брать такую квартиру, чтобы еще купить и дачу?
Ох и запуталась я.
Такое ведь важное решение, у меня мозги уже скоро из ушей полезут, уже два месяца думаем, как бы не додумались что не хватит и на это все. :( 26.12.2008 23:10:45, Измученная
не ну квартира в городе, Королев это или Мытищи, все равно не дача, на травке под яблоней не полежишь
26.12.2008 23:13:21, Шерлок
выбрать надо конкретный дом. и тогда уже подсчитать траты на его содержание, узнать какие там поборы в посёлке.. потому что сейчас всё неконкретно, как я понимаю. сколько м2 дом, чем топить и тыды..
у нас например из всех расходов - только электричество. зато много - зимой... но зато летом - практически нулевые траты :) плюс земельный налог, но он маленький.. ну и собачий корм в качестве расходов на охрану :) 26.12.2008 22:46:25, Lii
у нас например из всех расходов - только электричество. зато много - зимой... но зато летом - практически нулевые траты :) плюс земельный налог, но он маленький.. ну и собачий корм в качестве расходов на охрану :) 26.12.2008 22:46:25, Lii
Все уже выбрано - и конкретный дом, и поселок, и квартиры. Вопрос стоит в том, что концептуально выбрать. :) Дом, коттедж в КП, шикарную квартиру и дальше как-то зарабатывать на землю и выпендриваться, или недо-квартиру и недо-дачу?
Выбор между Коттеджным Поселком и просто домом это тоже отдельная тема, но это уже проще гораздо. Я концептуально не могу определиться - Москва или Замкадье.
Кстати, прописка у всех остается московская, вот не знаю, хорошо это или плохо. 26.12.2008 22:49:37, Измученная
Выбор между Коттеджным Поселком и просто домом это тоже отдельная тема, но это уже проще гораздо. Я концептуально не могу определиться - Москва или Замкадье.
Кстати, прописка у всех остается московская, вот не знаю, хорошо это или плохо. 26.12.2008 22:49:37, Измученная
как бы не поступили будете потом сомневаться. непонятно следущее - дома бизнес класса не имеют такого различия в квартирах. Там даже однушки бизнес класса. Что значит тогда недоквартира? Трешка с двумя санузлами не отличается принципиально от четырехкомнатной с тремя санузлами.
Я бы выбрала дом и маленькую однушку в Москве, переночевать если что.
27.12.2008 00:57:37, ВС
Я бы выбрала дом и маленькую однушку в Москве, переночевать если что.
27.12.2008 00:57:37, ВС
Там действительно "недо", очень неудачно расположены несущие столбы и комнаты получаются все небольщие и неправильной формы, и прийдется очень сильно выпендриваться, чтобы все разместить. Зато гигантская гостиная :)
27.12.2008 01:11:56, Измученная
Тогда уже не бизнес класс. У знакомого двушка в доме бизнес класса - отличная, огромная ванная комната, большая студия, холл.
27.12.2008 16:31:07, ВС
Бизнесс. Просто из одной трешки получается шиканая черытешка, которая лично нам подходит. А вторая по сути двушка, только декларируется, как трешка. В 9 метрах не сильно разгуляешься. Видимо, там что-то пошло наперекосяк т.к. по строительному плану она должна была быть 12 метров, а получилась 9. И если приплюсовать прилегающий к ней санузел с одной стороны с непереносимой канализационной трубой, а с другой - несущую колонну, то ну ничего путного не выходит. Если расширить ее за счет огромнейшей гостиной (по плану 24 на деле аж 29) то в комнате опять-же получается эта колонна, и ни туды и ни сюды с ней.
Вторая комната запортачена незапланированными двумя несущими огрызками\треугольниками вдающимися в комнату со стороны улицы.
А нам нужно функционально разместить детскую, спальню, кабинент и гостиную. Вот в этой "недо" мы конечно, выпендрились, но получается по сути малоотличимо от хрущевки - в 14 метровой спальне, которая неправильной формы + 2 несущих треугольника в подарок, поставили кровать 220 х200 и попытались впихнуть 2 комп. стола + проход в санузел. Шкаф уже не влазит никак. Так вот при впихивании столов, комп. кресел и кровати, получается все впритык.
Не говоря уже о том, что если один работает, второй заснуть толком не сможет.
Во второй квартире комната 24 метра в ней два окна, она шикарно делится гкл перегородкой со стеклоблоками наверху, или стеклянной стеной (тут как раз только выбирай - хошь так, а хошь эдак) на две полноценные комнаты - спальню 12 метров и кабинет тоже около 12 .
метров.
При этом в "недо" квартире спальная расположена сразу напротив входной двери, а в "супер"-квартире, очень и очень вдалеке, т.е. деление на зоны в первой очень страдает, во второй - супер-логично. В первой - входишь, сразу дверь в спальню и коридор. В коридоре слева санузел, справа еще комната, все это завершается огромной но опять неправильной формы (как прямоугольник со срезанным под 45 одним углом) гостиная и кухня 12.
Во второй - все логично и последовательно. Спальня и детская находится с одной стороны от входа (по коридору а не сразу при входе), а кухня и гостиная - с другой. 27.12.2008 22:54:30, Измученная
Вторая комната запортачена незапланированными двумя несущими огрызками\треугольниками вдающимися в комнату со стороны улицы.
А нам нужно функционально разместить детскую, спальню, кабинент и гостиную. Вот в этой "недо" мы конечно, выпендрились, но получается по сути малоотличимо от хрущевки - в 14 метровой спальне, которая неправильной формы + 2 несущих треугольника в подарок, поставили кровать 220 х200 и попытались впихнуть 2 комп. стола + проход в санузел. Шкаф уже не влазит никак. Так вот при впихивании столов, комп. кресел и кровати, получается все впритык.
Не говоря уже о том, что если один работает, второй заснуть толком не сможет.
Во второй квартире комната 24 метра в ней два окна, она шикарно делится гкл перегородкой со стеклоблоками наверху, или стеклянной стеной (тут как раз только выбирай - хошь так, а хошь эдак) на две полноценные комнаты - спальню 12 метров и кабинет тоже около 12 .
метров.
При этом в "недо" квартире спальная расположена сразу напротив входной двери, а в "супер"-квартире, очень и очень вдалеке, т.е. деление на зоны в первой очень страдает, во второй - супер-логично. В первой - входишь, сразу дверь в спальню и коридор. В коридоре слева санузел, справа еще комната, все это завершается огромной но опять неправильной формы (как прямоугольник со срезанным под 45 одним углом) гостиная и кухня 12.
Во второй - все логично и последовательно. Спальня и детская находится с одной стороны от входа (по коридору а не сразу при входе), а кухня и гостиная - с другой. 27.12.2008 22:54:30, Измученная
Я повторюсь, мне наша нынешняя квартира казалась тоже эдаким монстром.. Все-таки у архитекторов, к счастью, свое, особое мышление..
С другой стороны, если доход стабильный, то почему и не купить нормальную квартиру и плавно двигаться в направлении земли и коттеджа? 27.12.2008 01:23:35, Мама двух
С другой стороны, если доход стабильный, то почему и не купить нормальную квартиру и плавно двигаться в направлении земли и коттеджа? 27.12.2008 01:23:35, Мама двух
Я Вам ответила - понимаете, одно дело когда необычная\нестандартная планировка а тут это + ну просто безумно неудачно расположенные коммуникации и несущие. Боюсь, что она именно поэтому такая недорогая и получается.
Архитекторы уже тоже могзи себе выкрутили.
По поводу последней фразы - знаете, у нас так складывается жизнь, что мы постоянно что то ждем, какой-то вехи, сперва пока купим первую квартиру, потом, пока сделаем ремонт, потом то потом се, и как-то хочется немножко уже просто пожить в свое удовольствие. А с таким ростом цен мы долго будем гоняться за ценами на участки и они будут все дальше и дальше.. А когда купим да отстроимся, уже не факт, что и дача будет нужна... жизнь-то проходит, не дети уже. Доход у нас не стабильный - свои бизнесы и "то густо то пусто". Когда как. Ипотеки и кредиты не берем. 27.12.2008 01:43:52, Измученная
Архитекторы уже тоже могзи себе выкрутили.
По поводу последней фразы - знаете, у нас так складывается жизнь, что мы постоянно что то ждем, какой-то вехи, сперва пока купим первую квартиру, потом, пока сделаем ремонт, потом то потом се, и как-то хочется немножко уже просто пожить в свое удовольствие. А с таким ростом цен мы долго будем гоняться за ценами на участки и они будут все дальше и дальше.. А когда купим да отстроимся, уже не факт, что и дача будет нужна... жизнь-то проходит, не дети уже. Доход у нас не стабильный - свои бизнесы и "то густо то пусто". Когда как. Ипотеки и кредиты не берем. 27.12.2008 01:43:52, Измученная
я в ваших московских реалиях не сильна конечно..но никогда кв не будет, не может быть лучше дома. а всегда хуже :) имхо, канеш.
26.12.2008 22:51:51, Lii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание