Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выхино
Расскажите мне, пожалуйста, о районе Выхино (в Москве, ясное дело). Говорят, что это теперь один из наименее желательных районов в Москве. Это действительно так? Почему - транспорт, инфраструктура, контингент, что-то еще? Как это отражается на ценах (продажи-покупки)? Любая информация о районе будет в тему.
27.12.2008 01:36:56, почти чайник
24 комментария

С одной и другой стороны от перехода рынки и пригородные маршруты. Полное впечатление базара и гудящего улья, ну или растревоженного муравейника. Народу тьма, место слишком оживленное, в метро очень сложно сесть в часы пик. ветка перегружена давно. Впрочем, это конечно не только в Выхино.
30.12.2008 16:00:55, Dnnn

спасибо. Вот, кстати, важный вопрос - изменения в лучшую сторону. Или это там не везде? влияет ли на стоимость жилья, как думаете?
28.12.2008 04:56:17, почти чайник

спасибо за сайт
28.12.2008 13:19:56, почти чайник
28.12.2008 13:19:56, почти чайник

квартиры в "новостройках" (п3м на углу снайперской, башня-телепузик на вешняковской) подороже, если еще несколько домов хороших (например, 16-этажка около пруда на Казанце), но там за квартирами охота, чаще всего соседи и покупают квартиры друг у друга :)
В плюс - очень зеленый район
В минус - что творится там на дороге, это ужас, из двора выехать проблема, припарковаться тоже проблема - места немного около домов, правда вдоль ж/д гаражный комплекс, можно снять там гараж
Прожила там долго, но жить дальше не захотела, несмотря на то, что родители там. Как подумала, что дети пойдут в ту же школу, что и я, аж плохо стало.
А родители любят район и никуда оттуда не хотят уезжать :) 28.12.2008 10:48:50, swehh
Тихий зеленый район, в котом издревле компактно проживает Русская Интеллигенция. Очень хорошие садики, много спецшкол. Есть музеи и выставочные залы. Хорошая транспортная доступность и отличная экология завершают картину.
27.12.2008 15:00:28, Агент Малдер
ааааа :) и как это отражается на ценах и на перспективах цен?
28.12.2008 04:45:07, почти чайник
Рассказываю. Учтите - рассказ мой 20-ти летней давности, когда в Москве не было такого огромного наплыва приезжих, т.е. тогда было ещё намного спокойнее.
Транспорт :
метро Выхино - это врата в ад. Платформа там открытая, народ давится с утра так, что каждый год кто-то падает на рельсы со смертельным исходом (читала статистику).
Почему : Потому, что на м.Выхино приходят переполненные пригородные электрички и там же - станция автобусов. Народ прёт из Бронниц-Люберец - прочего на работу в Москву. Плучается тройной поток - одни прут с электричек, другое - с автобусной станции, третьи - живут в окрестных кварталах +Жулебино.
Контингент :
Мой опыт - это Выхино в сторону ул. Хлобыстова . Пьянь, рвань и уголовщина. Скажу только, что из всех друзей моего бывшего (я с ним там жила какое-то время)в нормальной жизни уже , по-моему, не осталось ни одного (!). Все или в тюрьме, или в мире ином.
Бывший мой - мальчик из тихой интеллигентной семьи, кстати. Спился уже давно. Вообще - как там народ пьёт - это отдельная история...Гулянки по улицам, как в деревне - только что гармошки не хватает. Девки пьяные ,с размазанной тушью...
Вобщем - контингент БЫЛ (уточняю, 20 лет назад) - самое настоящее быдло.
Может, конечно, сейчас поменялся - девки эти нарожали от алкоголиков хороших умных деток и сейчас там приличный тихий район...но сомневаюся я, при таком-то генотипе. 27.12.2008 11:36:58, жила там временно
"И еще плохие квартиры в 9-ти и 12-ти этажках(кухни по 6 м)" Не везде же...В трешках по 8м. В высотках на Молдагуловой в двушке кухня около 9 метров.
04.01.2009 11:24:28, TanyaX
Да, с метро там полный швах :)) У меня там коллега живет, рассказывает, что сесть в вагон с первого раза у неё не получается никогда. Не менее 3-4 составов приходится пропускать. Там же со всего Юго-Востока Подмосковья съезжается рабочий люд.
28.12.2008 11:54:19, Февраль
на Молдагуловой у нас друзья живут, как раз напротив новостроек... ничего, довольны вполне.
28.12.2008 11:08:00, TanyaX
Транспорт :
метро Выхино - это врата в ад. Платформа там открытая, народ давится с утра так, что каждый год кто-то падает на рельсы со смертельным исходом (читала статистику).
Почему : Потому, что на м.Выхино приходят переполненные пригородные электрички и там же - станция автобусов. Народ прёт из Бронниц-Люберец - прочего на работу в Москву. Плучается тройной поток - одни прут с электричек, другое - с автобусной станции, третьи - живут в окрестных кварталах +Жулебино.
Контингент :
Мой опыт - это Выхино в сторону ул. Хлобыстова . Пьянь, рвань и уголовщина. Скажу только, что из всех друзей моего бывшего (я с ним там жила какое-то время)в нормальной жизни уже , по-моему, не осталось ни одного (!). Все или в тюрьме, или в мире ином.
Бывший мой - мальчик из тихой интеллигентной семьи, кстати. Спился уже давно. Вообще - как там народ пьёт - это отдельная история...Гулянки по улицам, как в деревне - только что гармошки не хватает. Девки пьяные ,с размазанной тушью...
Вобщем - контингент БЫЛ (уточняю, 20 лет назад) - самое настоящее быдло.
Может, конечно, сейчас поменялся - девки эти нарожали от алкоголиков хороших умных деток и сейчас там приличный тихий район...но сомневаюся я, при таком-то генотипе. 27.12.2008 11:36:58, жила там временно
спасибо за расказ. Вы говорите - ул. Хлобыстова , а как это соотносится с ул. Молдагуловой? далеко, близко?
28.12.2008 04:41:44, почти чайник
Хлобыстова -это район Выхино. Молдагуловой -район Вешняки. Разные стороны от метро Выхино.
Вешняки неплохой район с одним бо-о-ольшим минусом - действительно на машине не уедешь. В метро утром/вечером дикое количество народа. Из-за Подмосковья. А вот в смысле детсадов и школ -так это один из 7 московских микрорайнов, где нет очереди в детсад , все желающие обеспечены. И еще плохие квартиры в 9-ти и 12-ти этажках(кухни по 6 м). Спорткомплексы сейчас построили, с магазинами вообще никогда проблем не было. Есть три гимназии (немного, если честно),школы "не очень"...а где они "очень" в Москве? ;). Кусково сейчас вполне приличный парк, а вообще Вешняки один из самых зеленых районов как раз из-за Кусково считается.
Что еще интересно?
Контингент -очень разный. Из-за рынка около метро много маргиналов... Снимают квартиры.Другой конец(который у Новогиреево) гораздо пристойнее, ИМХО. Кстати, от Выхино в центр легче на электричке добраться -они идут полупустые,народ в метро ломится.
Нам в принципе район нравится( я из бибирева,муж с юго-запада приехал),у нас еще и дача по южному направлению. 03.01.2009 00:33:16, Живу в Вешняках уже 20 лет
Вешняки неплохой район с одним бо-о-ольшим минусом - действительно на машине не уедешь. В метро утром/вечером дикое количество народа. Из-за Подмосковья. А вот в смысле детсадов и школ -так это один из 7 московских микрорайнов, где нет очереди в детсад , все желающие обеспечены. И еще плохие квартиры в 9-ти и 12-ти этажках(кухни по 6 м). Спорткомплексы сейчас построили, с магазинами вообще никогда проблем не было. Есть три гимназии (немного, если честно),школы "не очень"...а где они "очень" в Москве? ;). Кусково сейчас вполне приличный парк, а вообще Вешняки один из самых зеленых районов как раз из-за Кусково считается.
Что еще интересно?
Контингент -очень разный. Из-за рынка около метро много маргиналов... Снимают квартиры.Другой конец(который у Новогиреево) гораздо пристойнее, ИМХО. Кстати, от Выхино в центр легче на электричке добраться -они идут полупустые,народ в метро ломится.
Нам в принципе район нравится( я из бибирева,муж с юго-запада приехал),у нас еще и дача по южному направлению. 03.01.2009 00:33:16, Живу в Вешняках уже 20 лет

Таких меньше квартир,а в 9-ти этажках даже в четверках 6-метровые кухни. Головы бы поотрывать тем, кто проектировал...;).
Еще хорошие квартиры на аллее Жемчуговой в высотках, но там жуткая слышимость -если на 1-ом этаже чихнут, то на 4-ом говорят "будьте здоровы" :)). Больших хороших квартир почти нет в продаже - мы год искали трешку с большой кухней и рядом с метро ... Сталинок практически нет, новых домов мало... 04.01.2009 13:59:06, я же
Еще хорошие квартиры на аллее Жемчуговой в высотках, но там жуткая слышимость -если на 1-ом этаже чихнут, то на 4-ом говорят "будьте здоровы" :)). Больших хороших квартир почти нет в продаже - мы год искали трешку с большой кухней и рядом с метро ... Сталинок практически нет, новых домов мало... 04.01.2009 13:59:06, я же
Это , кажется, в сторону Вешняков и Новогиреево ? Там ЧУТЬ-ЧУТЬ получше, чем в сторону Рязанки. Район поприятнее, во всяком случае. Но транспортная досягаемость остаётся та же - как раз автобусы из провинции с той стороны приходят...
Т. е. так : Если Вы там живёте и ТАМ ЖЕ работаете всей семьёй, и дети там же ходят в школу - то можно жить. Например. Вы живёте на Молдагуловой, а работаете врачом в 15-й больнице :). Но если Вам надо выезжать в центр или другие районы Москвы - то "оставь надежду, всяк сюда входящий". Или выезжайте с 1-м поездом метро в 6 утра. 28.12.2008 11:11:16, жила там временно
Т. е. так : Если Вы там живёте и ТАМ ЖЕ работаете всей семьёй, и дети там же ходят в школу - то можно жить. Например. Вы живёте на Молдагуловой, а работаете врачом в 15-й больнице :). Но если Вам надо выезжать в центр или другие районы Москвы - то "оставь надежду, всяк сюда входящий". Или выезжайте с 1-м поездом метро в 6 утра. 28.12.2008 11:11:16, жила там временно

но это все равно Выхино, или нет уже? От метро туда пешком можно попасть.
28.12.2008 13:18:29, почти чайник
28.12.2008 13:18:29, почти чайник
Я там жила, на Молдагуловой как раз, правда еще лет 9 назад. Еще тогда выехать - проблемища, сейчас еще хуже. Что на транспорте, что на своем авто. До метро можно дойти пешком. Основной контингент Вам уже описали. Я жила в более-менее приличном доме относительно общего фона. Из плюсов я бы отметила близость парка, бассейна и институт там какой-то- удобно гулять с ребеноком, на занятия-развитвалки водить. Еще там рынок продовольственный ИМХО самый дешевый в Москве. Свекрам там нравится, знаю многих любителей бега, лыж и прогулок в лесу - тоже фанатеют от района. А те кто на работу утром едут - вилы, конечно.Мы когда уехали к себе в ЦАО долго радовались.
29.12.2008 10:19:45, Жила там
Он никогда и не был желанным. вы съездийте да посмотрите. Ужас-ужас. Раньше станция метро называлась "ждановская" и уже тогда просто ужас там был, я на дачу постоянно ездила оттуда.
27.12.2008 01:46:32, немного знаю
я там давно когда-то часто бывала. А сейчас я в Москве только наездами, так что мне судить трудно. Расскажите подробнее - в чем ужас?
27.12.2008 05:15:19, почти чайник
27.12.2008 05:15:19, почти чайник
Да сложно описать в двух словах. Континент - алкашня, цыгане, оборвыши какие-то. Постоянная давка и на электричку и на метро. Грязь, сам район выглядел тогда не супер, не думаю, что много что изменилось. Раньше старалась доезжать до другой станции электрички, чтобы только не Выхино.
27.12.2008 18:51:44, немного знаю
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.