Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, что лучше купить: плохоньку

Посоветуйте, что лучше купить: плохонькую 2ку в пятиэтажке, или 1ку в хорошем доме. Живем вдвоем с ребенком 7 лет. Подскажите аргументы за то или за другое...
19.12.2008 23:57:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я за хорошую однушку 22.12.2008 14:10:51, ФеЯ
Если деньги есть, подождите немножко, весной (да уже в феврале, наверное) купите на них хорошую двушку. А так, я за хороший дом, пусть и меньшую площадь, особенно если кухня большая. Важно окружение, с кем ребенок будет общаться, в школе вместе учиться и т.д. 20.12.2008 14:56:52, мама-аня
Вы волшебны в своей самоуверенности. А если цены подрастут? Что тогда говорить будете? Как можно давать такие безаппеляционные советы, ничерта не понимая в недвижимости и будучи "не в теме"? Я сама ищу квартиру, так вот ничего никуда не падает, цены на некоторые варианты, наоборот, растут. 22.12.2008 02:25:07, покупатель
+1 про то что цены не падают 22.12.2008 14:09:49, ФеЯ
Я как раз в теме, в отличие от Вас, уважаемый аноним :-) 22.12.2008 12:13:48, мама-аня
Да куда не плюнь, Вы везде в теме и пишете просто восхитительные глупости. И везде-то Вы в теме. Просто достало, чесслово. Если бы Вы искали себе квартиру, а не надеялись на падение, чтобы ее купить, Вы бы по другому говорили, исходя их реалий а не из своих мечт. 22.12.2008 17:41:45, покупатель
А Вы уважаемый аноним везде норовите высказать свое фе. И не только мне. Но за то только анонимно :-) 22.12.2008 19:35:09, мама-аня
Фе я высказываю только Вам. Моя анонимность не лучше и не хуже Вашей. Обычно я, как раз, человек очень воспитанный, и стараюсь не комментировать ничьи высказывания, но Вы уже просто переходите границы. Все Вы знаете, обо всем "в теме". Только кто будет расхлебывать последствия Ваших безответственных советов? Вы домохозяйка, насколько я поняла? Сомневаюсь, что Вы можете давать квалифицированные экономические советы. И, как человек порядочный, не должны были бы их давать. В качестве своих мыслей - пожалуйста. Но не в качестве руководства к действию, да еще такого безаппеляционного. Я еще раз спрошу - кто будет отвечать, если человек, послушав Вас потеряет в деньгах? 22.12.2008 20:25:18, покупатель
Вы считаете, что человек "потеряет в деньгах", если купит квартиру весной, а не сейчас?? Хорошо, пусть человек слушает Вас и покупает сейчас. Тогда он "в деньгах не потеряет", ага. На самом деле у человека своя голова есть, коей он и решает, кого слушать. А винить за неправильно принятое решение можно только себя. Советы я даю, исходя из знаний по роду своей деятельности, ни откого пока нареканий не было :-) 23.12.2008 09:44:25, мама-аня
Ваш род деятельности, насколько я поняла, никакого отношения ни к недвижимости, ни к аналитике не имеет. Более того, судя по Вашим ответам, Вы свою квартиру купили достаточно давно. Давать советы, ничерта не разбираясь в ситуации, да еще такие безаппеляционные, в высшей степени глупо.
И отмазки про то, что "у каждого своя голова" не катят. Аналитики, тем временем, считают, что "худшее осталось позади" и "МРН готовится к новому росту".
Или Вы их тех, кто не успев откупить нефти по 150 желает откупить евро по 50? Покупаем на пике, продаем на дне- Ваше кредо?
Вы прежде, чем писать муйню, почитайте людей, которые реально ищут себе варианты, и почитайте, что они пишут, и про "падение" и про "скидки". Потом желательно подумать тем, во что Вы едите и только потом давать "ценные советы".
Чесслово, великий спец, есть хоть что-то, в чем Вы не понимаете?
24.12.2008 11:09:24, покупатель
С ребенком лучше двушку, если у вас не планируется в ближайшем будушем мощного притока денег на последующее увеличение жилой площади. Т.к. в однушке с взрослеющим дитем не очень комфортно. 20.12.2008 11:46:54, Умма
Не парься, покупай 2ку в пятиэтажке, рано или поздно ее снесут и получишь большую 2ку в новом доме, но необходимо покупать пятиэтажку которая стоит в графике под снос, так как не все пятиэтажки сносят. 20.12.2008 01:34:29, mar
smalltwo
если с ребятенком, то лучше конечно двушку, имхо..
-ребенок пойдет в школу и делать уроки на кухне-не самый лучший момент
-если мама и ребенок разнополые, то проблема возникает морально-психологическая.
-если конечно предполагается в ближайшем будущем переезд, то однушка более ликвидна, если этого не предполагается, то лучше комфортно и в двушке
20.12.2008 00:31:17, smalltwo
Я за хорошую однушку. Хотя, что значит "плохонькую"? если там ремонт требуется- это одно. А если дом г-но, соседи-алкаши, и район швах то ну просто однознано однушку. Соседи - это немаловажно, ох, как немаловажно. 20.12.2008 01:03:57, я так думаю
smalltwo
насчет соседей-согласен 20.12.2008 11:50:15, smalltwo
Злой Йогурт
да,только соcеди могут разьехаться,умереть,просто сдать квартиру....и какие тогда СОСЕДИ будут никто сказать не может:( 20.12.2008 12:43:39, Злой Йогурт
smalltwo
если район хреновый, извиняюсь, то чтобы сменить соседей на лучших потребуются годы 20.12.2008 22:14:52, smalltwo
Злой Йогурт
так в том то и дело,что автор не уточнила в чем плоха квартира! я ответила конкретно про соседей,про которых сказали вы!
район-это другой разговор!
20.12.2008 23:23:49, Злой Йогурт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!