Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартиру нужно сдать,как это делается, о

Квартиру нужно сдать,как это делается, объясните.
18.12.2008 15:40:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Багульник
Есть знакомый хороший риелтор, если интересно, могу дать координаты. 19.12.2008 15:24:16, Багульник
weterok
Можно еще проще - звоните какому-нибудь одному риелтору - но ни в коем случае ни большему количеству!!!))) и описываете квартиру и желательных квартирантов, слушаете рыночную стоимость, затем вам звонят и предлагают клиентов, вы выбираете. Если устраивает, устраиваете просмотр вместе с риелтором. На месте решаете, сдавать этому клиенту или подождать еще других. Далее встречаетесь еще раз, подписываете договор, который составляет риелтор. Однако лучше все же иметь проверенного риелтора с путевым договором, а не со скачанным из Интернета. 19.12.2008 01:35:53, weterok
А нет ли у Вас риэлтера? 19.12.2008 12:35:19, Елена Ник
weterok
Почты Вашей не вижу, если нужно будет, напишите в личку. Хотя, риелторов много, здесь тоже)) 19.12.2008 13:06:18, weterok
weterok
У меня есть, постоянный, но последний раз я уже без нее смогла обойтись - натренировалась на продлении договора) Не уверена, может, она по территориальному принципу работает. Отправлю вам телефон, позвоните, сами узнайте. Однако у нас с ней не с первого дня все пошло как по маслу - притирались, подбирали серьезный полный договор, дополняли его моими условиями и уточнениями после каждых проживших в квартире клиентов и т.п.) Но в принципе - ответственная женщина, тщательно соблюдающая ваши условия при подборе - она не от фирмы, частный риелтор. Т.е. не бойтесь ставить условия изначально - у вас товар и вы ставите условия. Чтобы иметь представления о цене - сходите на cian.ru, посмотрите цены в соседних с вашим аналогичных домах. И не только те, что наверху, а и пониже спуститесь - наверху могут быть смежные комнаты, старый ремонт, первый этаж, отсутствие бытовой техники и всякой мебели. Или все будет хорошо в объявлении, а висит оно уже с конца ноября, значит, люди смотрели и не все так гладко или хозяйка не сговорчивая, с максимумом условий и сварливая) Но это не про вас) Выбирайте максимум цены на аналогичную квартиру и с него начинайте свои запросы. А уж после этого спросите у риелтора цену и прийдете к общему знаменателю, планку сразу не снижайте. Потому что бывает другая крайность - риелторы, нацеленные на то, как побыстрее сдать, они ориентируются скорее на клиента. Тут такой ваш аргумент - я сейчас сдаю за такую "высокую" цену, зато я соблюдаю договор, и он у меня достаточно серьезный, я не собираюсь поднимать цену в течение года, и в договоре есть гарантии для этого. 19.12.2008 13:04:23, weterok
1. Заводится отдельный электронный ящик и/или покупается отдельная сим-карта в сотовый.
2. квартира готовится к сдаче (вывозится все ненужное, оставляется нужное, делается уборка).
3. если квартира в приличном состоянии - делаются 2-3 фото внутренней отделки и мебели.
4. фото размещаются в интернет на каком-нибудь доступном ресурсе (или отправляются желающим по мейлу по запросу).
5. дается объявление в интернет (здесь или на авто.ру), можно кинуть клич по знакомым, коллегам на работе и т.п.
6. скачивается в интернет типовой договор найма и корректируется так, как хочется себе любимой, но в рамках гражданского кодекса) - определяется стоимость, залог, порядок оплаты коммуналки, сроки оплаты, последствия задержки платежей, срок договора, сроки предупреждения о досрочном прекращении и штрафные санкции за досрочное прекращение и т.п.
7. желающим организуются просмотры. При заключении договора берется предоплата за первый месяц и залог.
18.12.2008 17:08:08, Polett
Вопрос - куда кинуть, сайты какие? Почему на авто.ру? 18.12.2008 17:38:18, Елена Ник
Здесь можно. 18.12.2008 21:40:33, Polett
MeDyZa
Там конференция есть по недвижимости, много народа, как арендаторов, так и арендодателей. 18.12.2008 17:56:12, MeDyZa
Спасибо. 18.12.2008 18:51:48, Елена Ник

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!