Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

статья с РБК о рынке недвиж.

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

Не умею гиперссылку делать. Прочитала статью и расстроилась. Похоже на правду :(
05.08.2003 16:16:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это может быть и простой спекуляцией. Дело не в деньгах у граждан. Пока на однокомнатную квартиру за 35 тысяч стоит очередь из 5-ти прямых покупателей, ничего не изменится. 06.08.2003 11:35:01, Кабанъ Сидоровичъ
Красно Солнышко
Вот я тоже думаю. Работает подогретый ажиотаж. Маленькое движение в обратную стороны и все может резко поменяться.

Я спокойна, потому что, в случае чего, квартиру продам за неделю. Все готово.
06.08.2003 11:42:44, Красно Солнышко
Да я не о ценах. Цены на квартиры меня волнуют, но умеренно. Меня как-то впечатлила фраза о том, что резкий рост цен на недвижимостьможет являться предвестником кризиса. И такое ощущение, что атмосфера сейчас схожа с предавгустовской. Обнадеживает, что пирамиды ГКО сейчас нет. 06.08.2003 12:37:47, Marty
Красно Солнышко
Да, в этом что-то есть, пожалуй. Я жду чего-то такого, но, после выборов... 06.08.2003 14:29:36, Красно Солнышко
Моника Правински
а каких именно выборов - декабрьских? вряд ли, по той простой причине, что в марте у нас грядут очередные выборы ВВП 06.08.2003 16:58:16, Моника Правински
Красно Солнышко
Нет, именно презедентских! 06.08.2003 17:25:35, Красно Солнышко
Моника Правински
так коли снова ВВП выбирут - ситуевина не изменится, а занчит цены будут и балее вести себя так же. ну, это мое ИМХо и мнение моего мужа, который политтехнолог. 07.08.2003 09:30:25, Моника Правински
Красно Солнышко
По твоей логике цены будут расти бесконечно???
После выборов будет застрой года на три...
07.08.2003 10:10:25, Красно Солнышко
Моника Правински
в таком случае почему этот застрой не случился после первых выборов ВВП?
может быть, что рост цен уменьшится, будет не 3-4% в месяц, а 1-1,5. но мне кажется падать цены не будут. спрос диктует предложения. ома раскупаются целиком на уровне котлована. люди стали жить лучше, приезжает много иногородных, т.к. столица по прежнему манит людей из регионов. цены упадут только в одном слчае - если случится еще один дефолт. но вот он как раз до выборов ВВП не случится, а если выбирут его, то опять же сколрее всего не случится. одно НО: дефолт могут устроить противники ВВП, дабы его свергнуть, но пока он с аппозицией весьма успешно борется.
07.08.2003 10:20:09, Моника Правински
Красно Солнышко
Цены начали расти из-за того, что много нефтедолларов на рынке появилось. Потом возник ажиотаж. Сейчас у нас и вп растет, только это не говорит о том, что мы стали жить лучше :( 07.08.2003 10:29:38, Красно Солнышко
С чего дефолт? В 1998 г. дефолт произошел из-за банковского кризиса. И потому что золотовалютных резервов не было. А сейчас совсем другая ситуация: золотовалютные резервы на рекордном уровне. Нефть не дешевеет, пирамид с ГКО (как были) - нет. А спрос на жилье есть. Это - рынок.
Не будет на 3 года застоя с ценами. И инфляция все равно будет (это политика ЦБ РФ), а значит практически пропорционально цены будут расти на все.
Ну с чего, просто объясните мне, с чего Вы уверены в застое или падении цен? Я просто хочу понять, может, и впрямь, есть основания, но я просто их не вижу?
07.08.2003 11:23:11, ЕК
Красно Солнышко
А кто-нибудь ожидал кризиса в 98 году? Вопрос был даже не на экономическом уровне решен, а на политическом...

Экономике свойсвенны взлеты и падения (кризисы). Нашей бестолкой экономике - особенно.
07.08.2003 11:48:32, Красно Солнышко
Ирина с работы
В том-то и дело, что ждал. С весны было предчувствие. Даже не предчувствие. Те сумасшедшие ставки по ГКО просто так не бывают, был кассовый разрыв (т.е. новые выпуски ГКО не могли покрыть погашаемые). Сокращения по финансовому сектору шли с начала лета. 07.08.2003 13:27:44, Ирина с работы
Красно Солнышко
Это постфактум так кажется. И сейчас можно нарыть массу публикаций на тему: Кризис не за горами. Это ни о чем не говорит.
В СБС-Агро, например, никаких сногшибательных процентов не было... Там хранились все депутатские деньги.
07.08.2003 14:05:09, Красно Солнышко
Ирина с работы
Нет, мы именно забрали все деньги из банков где-то в мае, когда впервые наткнулась на слова "кассовый разрыв". Я не знаю, где и кто держал деньги, я говорила о доходности по ГКО, а не по банковским вкладам. Среди окружения люди потеряли деньги только на акциях, те, кто занимался ГКО, вышли из этого где-то весной. Кстати, ставки по ГКО потому и взлетели, что люди массово начали избавляться от ГКО, предчувствуя кризис, тоже, вероятно, многие потеряли на этом, но это было не в августе, а раньше. Мало, кто представлял себе масшатбы кризиса, и что произойдет все сразу. типа люди рассматривали варианты, что будет или обесценивание рубля, или полетят ГКО. Того, что будет и то, и другое, не предсказывал никто.
сейчас я тоже не считаю, что все так хорошо, но надо следить за новостями, а не за комментариями непонятно кого. Вот почему я сейчас смотрю в сторону Сбера, так только потому, что у государства валюты немеряно, так что валютный кризис не грозит. валютные вклады заведомо будут выплачены в валюте.
07.08.2003 15:30:15, Ирина с работы
Красно Солнышко
Я тревожность тоже чувствовала, но представить, что могут не вернуть деньги с валютного (не рублевого!) счета, я себе тогда не могла.

Кроме того, а где еще было хранить 5 тыс. долларов, когда все семейство на даче? Тут риск был в любом случае :(
07.08.2003 16:48:03, Красно Солнышко
Ирина с работы
Вот летом 1998-ого лучше на даче. У меня тогда этот вопрос не стоял. Так опять-таки тут вопрос в надежности банковской системы и банков, а не валюты. Т.е. никакой не вернут.
Потому и думали, что будет девальвация рубля, а не рухнет пирамида ГКО. Они, если вы помните, были в рублях. Так российское правительство в принципе могло просто напечатать столько рублей, сколько нужно, чтобы оплатить ГКО. А вот какой будет курс доллара, да сколько долларов вы получите за эту кучу рублей, это уже другой вопрос.
Надежности банков все это не добавляло.
Это длинная тема, мне сейчас некогда об этом. Если вы сегодня присоединитесь к бабкам-ежкам (я пока планирую там быть), то могу слегка продолжить. Если желание будет.
07.08.2003 17:19:34, Ирина с работы
Я лично не знаю ни одного человека, который бы "попал" в этот кризис. Я имею в виду не простых граждан-вкладчиков, а тех, кто либо работал сам в банках, либо их друзья и родственники.
Мне, например, подруга позвонила числа примерно 7-8 августа и глухим шопотом сказала, что "есть разговор", а когда я пришла посоветовала срочно забрать все деньги из их банка. Тот кризис был прогнозируемым. О нем трубили. Но не все хотели это слышать. И мало кто подозревал о масштабах...
07.08.2003 12:22:51, ЕК
Красно Солнышко
Ну уж, не знаю. У меня подруга работала в Рос.кредите. Когда случился кризис всем сотрудникам деньги по их счетам выдали. Народ, конечно, успел перетрухнуть, что тоже деньги потеряет... Если там все такие прозорливые были, чего же они их заранее не забрали в массовом порядке? 07.08.2003 12:34:28, Красно Солнышко
Я что-то такое чувствовал. Очень швыряли деньгами, на море приезжие из Сибири меняли рубли на местную валюту по курсу в 2 раза выше, чем тогда стоил доллар. А насчет цен - людям нужны квартиры здесь и сейчас, и если могут заплатить 10 человек 35, значит 8 могут 37, 5 - 39, и 2 - 41 штуку за ту же самую квартиру. Для снижения цен нужно отсутствие денег на руках у людей, типа как в Питере, когда на квартиру собирают всей толпой, да еще и риелторы приплачивают. 07.08.2003 12:18:15, Кабанъ Сидоровичъ
Красно Солнышко
Это знаешь, задним умом все крепки :)
У меня вот тоже интуитивное чувство, что что-то произойдет. И народ деньгами швыряется точно также, подтверждение тому - тот же взлет цен на квартиры казалось бы, в мертвый отпускной период. Люди, вместо того, чтобы отдыхать спокойно, недвижимость покупают... В том числе и те, кто поддался ажиотажу и, на самом деле, мог бы купить через 3 месяца, или даже через 2 года. И они, через эти 2 года, уже ничего не купят!
07.08.2003 12:39:05, Красно Солнышко
100% согласна. Только отсутствие спроса (=платежеспособности) может обрушить цены на квартиры. 07.08.2003 12:28:26, ЕК
LEMAR
Вот не могу понять, почему лето считается мертвым периодом, может объясните? Я, например, могу заниматься покупкой квартиры только летом, пока дочка у бабушки и не надо бежать с работы на час раньше остальных, чтобы успеть забрать её с продленки. И кроме того, надо успеть до сентября, чтобы сразу пойти в школу по новому месту жительства. Так что никакого разговора о том, что можно подождать 2-3 месяца и т.д. для меня и быть не может. Если не успею в этот "мертвый сезон", буду ждать до следующего... 07.08.2003 16:35:37, LEMAR
Красно Солнышко
Мало кто готов сидеть и показывать вам квартиру, когда хочется быть на даче. 07.08.2003 16:49:07, Красно Солнышко
При чем здесь цены на квартиры в Москве и кризис? Цены в основном растут в развивающихся точках :) Вон был раньше район где я жил довольно простым, там и цены не росли. А как стали застраивать, цены на вторичку подпрыгнули. А в Москве не так много строится нового жилья в удобных местах. Вон я смотрел в январе дом у метро, точнее - котлован. Ничего особо не изменилось... 06.08.2003 13:25:59, Кабанъ Сидоровичъ
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2003/08/05/43562

Вот она статья

06.08.2003 10:14:05, Marty
Моника Правински
а где же там про недвижимость? там про отношения евро-долаар 05.08.2003 19:10:41, Моника Правински
Да, не то прицепила :) А та тема с первой страницы еще вчера ушла. Поищу сегодня. 06.08.2003 10:11:05, Marty

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!