Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у нас тут юристы?

Подскажите пожалуйста. хотим продать 1(40 кв.м) и купить 2(62 кв.м) в новостройке в области. в 1 кв. 50% ребенка. разрешит ли опека совершить такую сделку? В одном агенстве говрят, что на область могут не согласиться, в другом, что в новостройку не разрешат.
Заранее спасибо.
15.12.2008 12:52:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
С областью то скорее всего разрешат, с этим не такие сильные проблемы, а вот с новостройкой тяжелей, могут не согласиться.. 15.12.2008 14:18:05, smalltwo
а не подскажете, это это зависит от настрения или есть какой-то закон? может им можно какие-нибудь расписки написать или что-то вроде того? 15.12.2008 14:20:18, Roman2002
Имхо, по закону ребенка нельзя лишить собственности (продать его долю в квартире), не купив (предоставив) ему взамен аналогичной жилой площади (или не положив на его счет в банк денежную сумму).

Если вы покупаете новостройку на этапе строительства - вы платите деньги не за жилую площадь, а за обещание застройщика ее когда-нибудь построить. И риски того, что эта площадь не будет построена, увы, на вас.

Поэтому (имхо) никакими расписками вы не убедите опеку дать разрешение на продажу доли ребенка без одновременной покупки готового жилья большей площади, в которой доля ребенка будет не менее, чем в старой, продаваемой квартире.
15.12.2008 16:23:09, Polett
дом построен, ГК будет во 2 кв. 2009 года. мы хотим альтернативную сделку оформить. 15.12.2008 16:56:33, Roman2002
Юля В
Время после ГК и получением документов о собственности в области может растянуться и до 5 лет. Поинтересуйтесь, по каким докам сейчас продают этот адрес. 15.12.2008 17:00:42, Юля В
они сказали, что будет предварительный договор, на всех собственников. 15.12.2008 17:20:24, Roman2002
Юля В
Идите в опеку и спрашивайте, даст ли опека согласие с такими доками или нет. Чего уж гадать здесь на кофейной гуще:)
Но, если б я покупала Вашу квартиру, даже имея разрешение опеки (в чем я очень сомневаюсь, что опека его даст), не купила бы. Если право собственности по предварит. договору не будет оформлено, то последствия очевидны. Не забывайте и об этой стороне Вашей сделки. Найти покупателя, жаждущего купить квартиру с потенциальным риском остаться на улице - тоже проблематично. Имхо.
15.12.2008 17:39:15, Юля В
спасибо. в четверг идем, просто дождаться сложно) 15.12.2008 17:41:19, Roman2002
Юля В
Работники опеки практически всегда на месте. В неприемные дни с ними разговаривать проще, ушей лишних меньше:) 15.12.2008 17:48:31, Юля В
со мной девушка из агенства пойдет. она сказала когда - я согласилась. 15.12.2008 17:49:30, Roman2002
Юля В
+1 15.12.2008 16:30:06, Юля В
smalltwo
в большей степени от настроения и нужного настроя:)
Насчет расписок-думаю это не сработает
15.12.2008 14:37:34, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!