Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло снизу, уточнить разницу

- А насколько сложно выписать человека из приватизированной квартиры, который не проживает и не платит, если он просто прописан в этой квартире, но не является собственником?
А если он будет платить часть коммуналки, то его можно будет выписать?
И как разделять счета для оплаты, если человек просто прописан, но не собственник?

- А того, кто долей в квартире владеет можно выписать за неплатеж?
09.12.2008 13:34:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1.многое зависит от того, когда и на каком основании этот человек был прописан
2.счета не делятся с 2005 года
09.12.2008 14:53:32, smalltwo
- вроде как муж был прописан, 10 лет назад, сразу после покупки и приватизации квартиры, в которую он вложил долю денег, но это сейчас не докажешь, нет документов...
09.12.2008 15:04:57, Ветер Перемен
smalltwo
покупка и приватизация квартиры-почти взаимоисключающие понятия... 09.12.2008 16:09:57, smalltwo
я точно не знаю, но квартира куплена и приватизирована на двоих человек: жену и её мать, мужу долю не выделили...
09.12.2008 16:20:23, Ветер Перемен
smalltwo
вы то кто в данной ситуации? чего-то совсем запутался... 09.12.2008 16:23:53, smalltwo
я к этой ситуации не отношусь, меня попросили спросить. :-) 09.12.2008 16:41:34, Ветер Перемен
чтобы Вам ответить, нужны точные данные. Момент и основания приобретения прав собственности на квартиру. 09.12.2008 17:34:14, Безобразная Эльза
я уточнила, там был съезд, две однушки обменяли на четырешку, а муж доплатил разницу домом в подмосковье и машиной. в 98м году его там прописали, как мужа, а сама квартира была приватизирована его женой и матерью жены до официального брака.
я не знаю, та ли это информация.
09.12.2008 19:07:03, Ветер Перемен
smalltwo
понятно:) но так вопрос не прояснишь тем более..В подобных ситуациях и с первоисточником замучаешься разбираться, а через вторые руки-тем более 09.12.2008 17:02:37, smalltwo
Бремя по содержанию собственности несет собственник. Если человек ВЛАДЕЕТ долей, т.е. является собственником, то выписать его без его согласия - невозможно. Опять же - даже если СОБСТВЕННИК выпишется, то он все равно остается СОБСТВЕННИКОМ см 1-ое предложение :). Разделение лицевых счетов сейчас не делают. 09.12.2008 14:09:46, lenok_
БФ
Как это не делают? Если я владею 50% квартиры - я не могу разделить лицевой счет и продать свою половину? В том случае если договориться не получается - один хочет продать, другой - нет 09.12.2008 19:10:47, БФ
Вы можете определить право пользования долей, но если вы ее продадите, то следующий собственник так же будет вынужден по суду устанавливать право пользования. Заставить второго собственника продать не может никто. Поэтому доля стоит существенно дешевле :) 09.12.2008 21:49:12, lenok_
а по первому пункту? :-) 09.12.2008 14:28:28, Ветер Перемен

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!