Девочки, такой вопрос если человек прописан в квартире с 2 несовершеннолетними детьми, но не живет и не оплачивает ком. услуги - реально ли его выписать? Слышала что есть возможность как за ненадобностью жил. помещения или что-то в этом роде, но очень сложно это сделать... И еще вопрос - просто приехать и закрыть комнату одну он может, мне юрист сказал что только через суд, но хочется еще мнение услышать и может кто подскажет по какому док-ту не имеет права? Квартира муниципальная.
Заранее всем спасибо за ответы!
Пы.Сы. Можераторы не переносите плиз до вечера, здесь все свои!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вообще когда нибудь проживал? Выписать из муниципалки сейчас можно только как не приобретшего право проживания.
11.12.2008 12:36:44, sv100
Вам надо обратиться в ЕИРЦ с просьбой разделить оплату коммунальных услуг. Вам это должны сделать. Только не так, как раньше лицевые счета делили, а назначат кому-то за воду платить, а кому-то за отопление и вывоз мусора. Примерно так.
Дальше. Вы свою часть исправно платите, он - соответственно нет. При этом вы являетесь честным плательщикам, т.е. у вас задолжности по квартире не будет (т.е. все справки выдаются и пр.). А "клиент" - злостный неплательщик. Ждете полгода. Дальше точно надо идти в суд. Не помню, к сожалению, кто этот суд инициирует (эксплуатирующая организация, деп-т жилья или жильцы), но это вы ближе к делу узнаете. Суд выписывает на основании нарушения договора социального найма, где черным по белому написано, что наниматель должен вовремя оплачивать коммунальные услуги и использовать квартиру для проживания.
Сделать это можно и реально, знаю людей, которые сделали. Если еще актуально - напишите мне на подник, я уточню у знающих людей подробности. 09.12.2008 00:36:18, Весенняя кошка
Дальше. Вы свою часть исправно платите, он - соответственно нет. При этом вы являетесь честным плательщикам, т.е. у вас задолжности по квартире не будет (т.е. все справки выдаются и пр.). А "клиент" - злостный неплательщик. Ждете полгода. Дальше точно надо идти в суд. Не помню, к сожалению, кто этот суд инициирует (эксплуатирующая организация, деп-т жилья или жильцы), но это вы ближе к делу узнаете. Суд выписывает на основании нарушения договора социального найма, где черным по белому написано, что наниматель должен вовремя оплачивать коммунальные услуги и использовать квартиру для проживания.
Сделать это можно и реально, знаю людей, которые сделали. Если еще актуально - напишите мне на подник, я уточню у знающих людей подробности. 09.12.2008 00:36:18, Весенняя кошка
P.S. Основной ваш документ - Жилищный кодекс. А именно ст.83 п.4
Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 09.12.2008 00:48:09, Весенняя кошка
Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 09.12.2008 00:48:09, Весенняя кошка
Не пишите ерунды если не знаете! никуда его не выпишут, т.к. договор соц.найма заключен на всю квартиру и у них солидарная ответственность, можно только взыскать через суд долги.
09.12.2008 11:10:23, Знаю!!!!!!!
Соседка моей мамы так выписывает своего сына. Сейчас они как раз ждут полгода, чтобы образовался долг. Возможно, в итоге ничего и не выйдет, но почему бы не попробовать?
11.12.2008 10:17:01, Весенняя кошка

Подаете в суд, как на неплательщика за ком. услуги, с Вас снимут его оплату.
08.12.2008 19:08:50, Lena.@

У меня знакомая так выписала родственницу с двумя детьми из муниципальной квартиры, т. к. он там не жили и имели в собственности квартиру в подмосковье. Через суд.
08.12.2008 18:41:52, Бузина
Комнату не может закрыть, у вас не коммунальная квартира... Все трое имеют право пользоваться каждым метром муниципальной жилплощади... Его выписать тож нереально, тем более там прописаны его несовершеннолетние дети... можно через суд взыскать коммунальные платежи...
08.12.2008 18:41:07, Ampir
А не знаете в каом законе это прописано, про то что комнату закрыть не может? Спасибо!
08.12.2008 23:03:33, Kitenok

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.