Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дача.

Всем добрый день! Постараюсь описать ситуацию..хотела бы послушать различные советы, а может и предложения..Всякое бывает:))
Ситуация сложная. Возникла необходимость продать дачу по Ярославке, недалеко от Пушкино. Неплохая. Дом большой, двухэтажный, вода( скважина) участок почти 7 соток,гараж, беседка..кое-какие насаждения... .А себе хотели бы найти что-то подальше, чтобы уж совсем без воздуха не остаться, по Ярославскому, можно Щелковскому, Горьковскому, Дмитровскому направлениям..
За сколько сейчас реально дачи-то продают? И покупают?
Посмотрела сайты, газеты..волосы дыбом..неужели взлет цен- последствия кризиса? Или люди, наоборот, стараются наварить кто сколько может?? Чтобы дешевело что-то и пытались что-то продать задешево- не увидела..Наоборот, те участки, что спокойно можно было взять за 10-15 тыс долларов..сейчас взлетели в цене до небес... И никто ведь не берет..Вижу объявления, которые раз от разу копируются в номерах газет и журналов..Почему цены не снижают, ведь никто не берет??
И когда лучше покупать? Сейчас или весной..или цены взлетят еще?? Посоветуйте, поделитесь мнением. Буду всем очень признательна.
07.12.2008 20:38:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Могу предложить дом в г. Кинешма, 400 км от Москвы,недорого 350 000руб. Подробности по тел. 89164342882елена 18.12.2008 22:03:40, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Спасибо! Но далековато. 20.12.2008 17:59:28, Мамочка2
А вы будете продавать Вашу дачу? Или это только планы? Сколько стоит? можно поподробнее 17.12.2008 12:08:20, emerald
Если письмо не дошло, напишите мне, а то почта плохо работает.. 20.12.2008 18:59:30, Мамочка2
Написала на подник 20.12.2008 17:59:46, Мамочка2
мне кажется, что сейчас никто ничего не покупает
в инете 99,(9)% объявлений - это агенства
у которых вообще может ничего не продаваться, зато они вам чего-нибудь подберут и пр.
11.12.2008 17:53:23, Cleopa
Почему никто не покупает. Мы например ищем! Только вот проблема у всех с документами. Нашли хороший вариант, так нет всех документов. 11.12.2008 18:31:48, ИЩУ
sparta
А Вы ищете дом или участок ?
Есть участок .
19.12.2008 01:59:04, sparta
Хотелось бы, чтобы поменьше доп затрат было..без оформления разрешений на подключение и ТУ...это то еще удовольствие... 20.12.2008 17:59:07, Мамочка2
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.12.2008 22:02:15, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Chernika
Пушкино по Ярославке такие места хорошие, я Мамонтовку с детства помню-пионерлагерь.
Зачем продавать дачу которая близко и покупать далеко, чтобы с пробками ехать Энное
кол-во часов. Не продавайте. Тем более, что будет с ценами на недвижимость весной
никто не знает. Все только прогнозы.
А Горьковское направление и Щелковское значительно дешевле
остальных, Щелковское направление плохо еще тем, что если надо будет на поезде
добраться, то железной дороги там нет (у нас вторая дача и снова на Востоке-поэтому и знаю).
08.12.2008 16:57:40, Chernika
Спасибо за совет, но у меня есть небольшие ден.трудности..вот и..А места там красивые, и Мамонтовка -тоже. Правда, сейчас она вся застроена, а цены ужасс.. 08.12.2008 20:48:39, Мамочка2
если трудности небольшие, то дачу сдать можно или заложить временно под кредит...
09.12.2008 13:42:44, Ветер Перемен
Как это нет, когда там монинская ветка ярославской ж/д! А вот места, которые были хорошими дачными в нашем детстве - превратились если не в многоэтажные города, то как минимум в коттеджные поселки с трехметровыми заборами. А местные шоссейки, по которым детьми на великах гоняли - в оживленные и очень шумные магистрали... 08.12.2008 17:34:35, КрОлик
наверное, имеется ввиду отрезок Щелковского от Чкаловской до Черноголовки. монинская ветка туда не идет 08.12.2008 17:40:14, Umka
Наподничала. 08.12.2008 15:54:02, meggana
Полтора года искали дачу, правда, по-другому направлению. Объявлений действительно много и цены совершенно разные. После некоторого мониторинга я поняла, что нет определенных цен на дачи (как на квартиры примерно), и цены выставляют "Мне столько нужно". Этот участок может стоить в несколько раз дешевле, но раз хозяину нужно много, он и цену выставляет огромную. В результате купили и всё равно дороже, чем хотелось бы. Правда, объявление это увидели только после того, как хозяева цену еще подняли :) До сих пор не могу понять, почему мы не видели этого объявления по более низкой цене. Но видно планида наша такая... 07.12.2008 21:40:05, Lyudok
Спасибо за рассказ:) Вот и я заметила, что многое продается от балды..вернее..мне нужно столько денег..а то, что цены нереальные для этого района..не замечают. А Вы что-то определенное смотрели? Какие требования были у Вас к даче? Я вот для себя определила- участок не менее 9 соток..лес в шаговой доступности, а в идеале, чтобы лесные деревья на участке росли..дом- не знаю..если маленький тjлку от него нет..нас много, а если с домом, да ще и старым..тот еще геморой..
Поплавать-речка, озеро, пруд...чтобы не на трассе..ну чтобы мимо дома не проходила, например, трасса М8..:)))
А что для Вас было определяющим?
08.12.2008 15:05:04, Мамочка2
За 10-15 тысяч года два назад можно было взять. Этим летом 20-25 цены были на 6 соток. С хорошим бревенчатым домом и беседкой соседи продали за 120 тыс. без напряга. Сейчас никто не берет, думаю, во-первых из-за кризиса, ждут снижения цен, во-вторых не сезон. Когда покупать не посоветую в нынешней ситуации, из-зи кризиса не знаю, что будет с ценами. Как было раньше, то покупать конечно было бы лудше сейчас, т.к. весной всегда цены поднимали. 07.12.2008 21:18:11, tanusya
а за сколько можно продать 6 соток с кооперативе между Хотьково-Софрино (домик старенький, туалет, сарай)? Свет есть, вода - в колодце в 10 м от участка. Рядом - речка, карьер - 10 мин. пешком. Соседи хотят купить, мы цен не знаем:( 08.12.2008 01:28:06, кекс
А Вы посмотрите "Из рук в руки", приблизительно сориентируетесь.. Там много объявлений, например у Лесного, ничего особенного, также 6 соток-1млн400....есть дороже, конечно.. Смотря что и смотря где..Не торопитесь продавать, с ценой определитесь. 08.12.2008 15:12:49, Мамочка2

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!