Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Арендаторы
Вопрос вот в чем. Сдаю 3 ком. на Войковской 6 мин пешком, без ремонта, мебель нормальная, кухня укомплектована, стиральная машина. Сдала через агента за 47 т. в мес. семье киргизов 4 чел. Через 3 мес. узнаю что их там живет 8 человек. Предлагаю им выселиться или поднимаю до 60 т. в месяц.Они согласились , первый месяц заплатили, но теперь просят снизить до 55 т, мотивируя тем что коммуналка тел=свет=вода выходит до 7 тыс в месяц, причем 4 тыс это телефон.Я обещала подумать, но считаю что не стоит снижать. Я права? В квартире чисто, соседям не мешают, но кое-что уже поломано, по мелочам.Кроме того еще ни разу за 4 мес.я полностью сумму не получила, все время по кусочкам.Очень неудобно. Найду ли я за такую сумму других, 8 чел. для меня нормально, только что бы от соседей нареканий не было.
25.11.2008 12:00:00, рица
41 комментарий

Каждый раз слышу, что что-то произошло. В этом месяце дочка с лестницы упала - не работала. В прошлом дети без спроса взяли 90000 и купили машину, в позапрошлом - тетя в ауле умерла и некому хоронить. Что будет в этом еще не знаю. К слову у меня ,аренду за мою съемную квартиру, брали чуть ли не час в час. Просто я одна и хозяина нет, решили, что можно мною манипулировать.
26.11.2008 18:08:33, рица

то есть у Вас каждая комната по 20 тыс стоит? нифига себе... думаю, им проще комнаты снимать по отдельности тыс по 10 + коммуналка. только что из-за гражданства проблемы могут быть при поиске.
А у Вас захотят ли сейчас взять кв по цене нормальной зп, не знаю... Для одной семьи дороговато, для кучи - впрочем тоже не дешево и не факт, что будут тихие...
Насчет кивков на оплату телефона - странно конечно с их стороны, сами ж наговаривают. Отключите межгород, чтоб без головной боли, кому надо - по карточкам позвонят, им же дешевле будет. За 150 руб. час можно говорить с той же Ср.Азией.
25.11.2008 18:01:44, Vias
А у Вас захотят ли сейчас взять кв по цене нормальной зп, не знаю... Для одной семьи дороговато, для кучи - впрочем тоже не дешево и не факт, что будут тихие...
Насчет кивков на оплату телефона - странно конечно с их стороны, сами ж наговаривают. Отключите межгород, чтоб без головной боли, кому надо - по карточкам позвонят, им же дешевле будет. За 150 руб. час можно говорить с той же Ср.Азией.
25.11.2008 18:01:44, Vias

Нормальным людям (семье славян), думаю что и за 40тыс. квартиру без ремонта будет сдать трудно сейчас.
Коммуналка - их проблемы, пусть учатся экономить и звонить по карточкам.
55тыс. нормальная цена для табора, но вы имейте в виду, что киргизам трудно снять жилье в Москве и поэтому "вдруг" они от вас не съедут. Залог, надеюсь, у вас на руках? 25.11.2008 16:05:14, Swaan
Залог на руках.Я тоже думаю, что их там гораздо больше и соседи об этом же говорят. Но тихо и спокойно, что мне очень важно. Не хотелось бы испортить отношения с соседями.И из предыдущей их судя по всему именно из-за того что их много выселили.
25.11.2008 16:24:49, рица

Последний раз по межгороду наговорили на 5,5 тыс,а потом сделали круглые глаза.- не знаем кто. Я ж как об этом,наговорили -платите и просить на этом основании снижения не правильно. мне кажется что на 8 чел - 60000 вполне нормально, тем более что все взрослые.
25.11.2008 15:07:09, рица

Вы бы определились,что вам надо,чистоту или денег.Сама и сдаю,и снимаю.Только сдаю дешевле рыночной цены,тоже кстати,киргизам,но семье из 2 человек,и рада и я , и они.Я знаю,что они квартиру в благодарность содержат в идеальном состоянии,и квитанции бегут оплачивать вперед паровоза.Зато снимаю дороже и светит опят повышение,причем просто так,типа кризис.Снимаем больше 2 лет,русские с детьми,платим всегда без задержек и пр.Так вопрос,почему не ценить таких арендаторов и не идти на уступки?Либо загоняйте киргизов,и пр. сомнительных личностей за большие деньги и переживайте за свою квартиру,либо ищите нормальных и только семейных людей,но за нормальную цену.Хорошими арендаторами не разбрасываются.А квартира после каждого там живущего лучьше не становится.
25.11.2008 12:18:19, GalKa
Не найдет он без проблем... Будут проблемы. И будет простой квартиры. И опять это будет бригада.
25.11.2008 16:08:27, Swaan
Ну, если у человека рука набита, то может быть. Я б точно не нашел на 60тыс за 2 дня. Просто была уже подобная тема 2 месяца назад.
25.11.2008 23:36:00, Swaan
не обращайте внимания на анонимов.
в принципе 55 - вполне приличная цена.скажите до нового года 55 - потом 57. 26.11.2008 01:04:13, Дара
Не только в шкафах, но и на балконе в следующий раз смотрите :)
И придите в следующий раз с каким-нибудь представительным мужчиной. внушительных размеров :)
Раз уже пошли "разрушения", то как бы хуже не было :(...может, и правда лучше найти вам других жильцов... 26.11.2008 18:05:40, Анирам
жалость вам не помощница :(...с одной стороны, вы ведете себя благородно, с другой - смотрите, вам уже, имхо, на шею сели...
26.11.2008 20:24:07, Анирам
Вот интересно, почему Газпроом Украине цену на газ до цены Германии каждый год поднять хочет? Только вот за это добро, половинную цену, маргинальная Украина стремится нагадить России при каждом удобном случае, а Германия просто платит. Наверное отношения с Украиной тоже жадноссть, а с Германией бизнес.
Удивляет, что желание хозяина квартиры получить максимальные деньги - называется жадность, а стремление квартиранта снять за полцены - просто здоровая экономность. 26.11.2008 10:32:04, Swaan
155 раз здесь было написано, что аренда квартир - вид бизнеса. Хозяйка осознает повышенный риск того, что в квартире живет 10 киргизов. И хочет за повышенный риск повышенный доход. Это нормально.
Нынешние цены на недвижимость в Москве - это тоже стремление выжать "по максимуму", но уже из всей страны.
Что ж тут возмущения нет? Народ кряхтит и берет ипотеку (брал вернее), обеспечивая строительной "вертикали" сверхприбыли, надевая на себя долговую петлю на всю жизнь. Неужели непонятно, что пузырь недвижимости вкупе с ипотекой в Российских условиях такая же пирамида, как МММ. Только речь уже идет не о сапогах. Да и многие парижские квартиры по цене "отдохнут" рядом с московскими хрущевками.
Поезжайте в Чехию, там климат мягче, народ добрее и цены в 4 раза ниже. 26.11.2008 20:20:11, Swaan
Мне нужно и чистоту и денег. Вы пишите, что грядет повышение, типа кризис. А у меня как раз давят на то, что кризис и нужно снижать.В доме будет капитальный ремонт и за квартиру я сильно не переживаю. Я про то, какая тенденция на рынке. Я сама снимала еще на прошлой неделе однушку за 20 т. р. Так вот мой агент говорит, давай выселим из твоей и я найду за 60 без проблем, а у меня сомнения. К слову, моя подруга в Киеве съехала из однокомнатной в коммуналку, аренду подняли.
25.11.2008 13:00:51, рица

бригада это понятно, я на нее и иду. у них в агенстве служба безопасности и он говорит, что все отработано до мелочей. вот простоя не хочется. я сдала и сняла все за 2 дня.
25.11.2008 16:22:02, рица

я лично не повышаю и вам не советую,и сама буду съезжать,если все-таки поднимут,т.к. снимаю бизнес жилье (как арендодатели говорят,но не совсем на то похоже)и квартиру все равно найду,а главное хазяев адекватных.
25.11.2008 13:06:12, GalKa
Я хочу выжать из квартиры по максимуму.И не важно кто живет, пусть и русские 8 чел.
25.11.2008 15:08:18, рица
пусть из вашей квартиры и из вас тоже "выжмут по максимуму"
25.11.2008 16:00:47, арендатор

в принципе 55 - вполне приличная цена.скажите до нового года 55 - потом 57. 26.11.2008 01:04:13, Дара
Спасибо. Я не обращаю внимания. У меня был договор за 4 человек, 47 тыс. НО буквально с первого дня соседи стали говорить, что их там не менее 20! Я не стала обращать внимания, тихо , чисто и ладно. Но потом счет на воду зашкаливает, на свет ого, телефон молчу. А когда в неурочный час пришла, то насчитала 8, еще вот только в шкафы не заглядывала. Если они хотят так жить, я не против - не думаю, что у них большой выбор.Но пусть оплачивают.Ручки на дверях отвалились, кран сломан и это всего 4 месяца, а потом что.Просто видимо подумали, что я одна, хозяина нет, вот и можно не считаться с договором.
26.11.2008 18:00:10, рица

И придите в следующий раз с каким-нибудь представительным мужчиной. внушительных размеров :)
Раз уже пошли "разрушения", то как бы хуже не было :(...может, и правда лучше найти вам других жильцов... 26.11.2008 18:05:40, Анирам
жалко мне их, не везде их возьмут. Я взяла только потому что капитальный буду делать.
26.11.2008 19:47:28, рица

:) Не обращайте внимания. Люди не понимают, что это не благотворительность, а бизнес. Вы готовы идти на некоторый риск и получить бОльшие деньги.
25.11.2008 16:30:34, lenok_
У меня знакомая есть , ей платят за квартиру 7000 евро в месяц.По мнению анонима она должна отказаться и сдавать за 7000 руб.Смешно.Мне было дорого снимать однушку за 27, я нашла за 20. И даже в мыслях не было*обижаться* на хозяйку.Это ее полное право.
26.11.2008 19:52:27, рица
Это не бизнес - а жадность. А жадность, как известно, еще никого до добра не доводила ;)
Бизнес - это у GalKи. За что ей большое спасибо. И никакой благотворительности в этом нет. Есть просто нормальные люди, желающие получать стабильный доход и не иметь головной боли, а есть скряги неисправимые которым все мало и мало! 26.11.2008 02:33:11, арендатор
Бизнес - это у GalKи. За что ей большое спасибо. И никакой благотворительности в этом нет. Есть просто нормальные люди, желающие получать стабильный доход и не иметь головной боли, а есть скряги неисправимые которым все мало и мало! 26.11.2008 02:33:11, арендатор

Удивляет, что желание хозяина квартиры получить максимальные деньги - называется жадность, а стремление квартиранта снять за полцены - просто здоровая экономность. 26.11.2008 10:32:04, Swaan
Уважаемый,Swaan, тогда давайте быть до конца последовательными и радоваться и хлопать в ладоши, когда в очередной раз на заправке увидите, что цена на бензин подросла еще на рубль. И за колбасой не в Ашан, где подешевле, а в Елисейский все дружненько побежали. А че - нам экономить не надо, мы уважаем бизнес и стремление "выжать по максимуму"! ))))))
26.11.2008 12:49:26, арендатор

Нынешние цены на недвижимость в Москве - это тоже стремление выжать "по максимуму", но уже из всей страны.
Что ж тут возмущения нет? Народ кряхтит и берет ипотеку (брал вернее), обеспечивая строительной "вертикали" сверхприбыли, надевая на себя долговую петлю на всю жизнь. Неужели непонятно, что пузырь недвижимости вкупе с ипотекой в Российских условиях такая же пирамида, как МММ. Только речь уже идет не о сапогах. Да и многие парижские квартиры по цене "отдохнут" рядом с московскими хрущевками.
Поезжайте в Чехию, там климат мягче, народ добрее и цены в 4 раза ниже. 26.11.2008 20:20:11, Swaan
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.