Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Piterflat

Кто сдает посуточно в Москве?

Я сдаю посуточно квартиры в Питере. Сегодня мне сказали, что в Питере дороже, чем в Москве. Типа: на Тверской в Москве они снимали по 1200 рублей в день 1к/кв., а у меня сейчас в ноябре 1к/кв. 1800 рублей в день, а декабре самая дешевая цена 1600 в день в центре Питера. 2к/кв. сейчас 2800, а в декабре до Новогодних праздников -2600 в день. Действительно ли в Москве дешевле или врут для торга, цены сбивают?
22.11.2008 23:07:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет квартиры не скажу, но комната (в соседней хозяйка) в самом центре Москвы в июле снималась лично мной (для работника) посуточно с полпинка за 1000 рублей в сутки и без торга (думаю, можно было торгануть 100 р точно). Сейчас, думаю и дешевле бы договорилась-кризис. 24.11.2008 19:22:18, Имею опыт
Piterflat
Ну,конечно, отдельную квартиру с полностью оборудованной кухней и всем необходимым для проживания на 2 человек (а можно и 3-4, доп. спальные места за доп. плату) в полное распоряжение, с комнатой да еще и с хозяйкой совершенно не сравнить. Поэтому тут цены сравнивать бесполезно. Хотя в общем-то спасибо за информацию. Речь все-таки об отдельной 1к/кв. на 2 человек в доме после полной реконструкции в центре Петербурга. 24.11.2008 22:31:10, Piterflat
Swaan
Врут. В Яндексе набертите "квартира на сутки" - удивитесь результату. 23.11.2008 01:03:32, Swaan
Piterflat
Спасибо. Действительно наврали. Дешевле 2300 не нашла. И то -это у Вас не центр. А у меня все квартиры в центре Петербурга. Но я им и не поверила, сказала: "Ну что ж, пусть Москва демпингует как хочет, а у нас туристический город в любое время года и командированных достаточно, на всякие выставки приезжают. Не нравится -идите в гостиницу, а там 2500 за 10-метровый номер". Еще раз спасибо, успокоили, что и у Вас не все так плохо, как говорят. 23.11.2008 01:46:57, Piterflat
Dnnn
год назад дешевле было - 600 рэ с одного за двухместный номер типа общежития - с вахтой, дешевой столовой внизу и всеми удобствами (включая плитку и чайник) в блоке из 2 комнат. 24.11.2008 13:20:37, Dnnn
Piterflat
Ну у нас в Питре за 500 рублей тоже можно снять койку в 4-6-8-местном номере с двухярусными кроватями. Но если Вы приехали погулять по Питеру с молодым человеком, неужели Вы согласитесь, чтобы он снял Вам такие койки? А тут речь идет о паре: приехал мужчина с девушкой, для них знакомые забронировали квартиру, а он стал пальцы гнуть и мозги мне компостировать про дешевые цены в Москве. Мне просто стыдно было за него перед той девушкой. Пришлось выгнать их в гостиницу, где по словам тех, кто для них бронировал, оказалось значительно дороже. 24.11.2008 22:42:02, Piterflat
Ну что Вам сказать - пусть и с хозяйкой в соседней комнате, но полностью оборудованная комната, ессно, можно пользоваться ванной и кухней в центре Москвы сейчас за 1000р. можно легко и без торга. Да, это не исторический особняк, но ЛИЧНО МНЕ пофиг на особняк, я город посмотрю лучше.
Подальше (сильно дальше центра, но красиво там, парк рядом) - отд. квартира в ту же цену. В комнате, равно как в квартире совсем не нары, как вы выразились - двухспальную кровать лично видела, белье постельное и пр...
26.11.2008 18:53:09, добавлю вот
Piterflat
Никто не говорил про "нары", я таких слов вообще не употребляю. Я говорю о вполне реальных "мини-гостиницах" эконом-класса, которых сейчас много в Питере, которые организованы из обычных мнокомнатных квартир, бывших коммуналок, и в которых размещены двухярусные кровати для более компактного заполнения больших студенческих компаний. Люди ведь не только из богатой Москвы едут, но из российской глубинки, все хотят Питер посмотреть. И такое решение тоже кому-то помогает экономно разместиться. Просто речь идет о недостойном поведении мужчины с девушкой при заселении в заренее забронированную квартиру соответствующего уровня в самом центре Питера по заранее договоренной цене . 27.11.2008 00:36:02, Piterflat
вобщемто мне однофигственно что и почем вы сдаете. Бизнес идет и замечательно. Я лишь хотела донести мысль, что ВОЗМОЖНО! мужчина был не так уж и не прав в реальной оценке стоимости. наверняка стоимость была оговорена в докризисной ситуации заранее, цены пошли вниз в Москве. Если вам удается оставаться в прибыли с вашими ценами, желающие есть -прекрасно. Лично я бы если надо было нашла дешевле. Торговалась бы раньше, это так. НО! (я просто ставлю себя на место того мужчины) НАВЕРНЯКА по пути к вам ему предложили лучший вариант по соотношению цена-качество. Напоминаю - рынок вниз пошел, у вас конкуренты появились наверняка. Он предложил Вам свои условия исходя из новой ситуации -вы предпочли отказаться - Ваше право.Ничего личного -просто бизнес! впредь страхуйте риски -предоплату чтоль берите 27.11.2008 22:52:57, не судите, да несудимы...
Piterflat
Я знаю, что это моя оплошность. Надо брать предоплату, что я уже и делаю, прошу перечислить мне на расчетный счет плату за 1 день проживания или по Вестерн Юнион. Но это я людей на эту процедуру напрягаю и это тоже небесплатно, т.е. они тратят доп. деньги. Хотя все равно иногда бронирую на честном слове, а честных слов, прямо скажем, осталось мало. Но совершенно безбоязненно отношусь к тем, кто едет по второму, третьему и т.д. разу, т.е. постоянным гостям. Но тему я начала не для осуждения кого-то, а просто узнать действительно ли сейчас в ЦЕНТРЕ Москвы можно снять квартиру за 1200 рублей в день или хотя бы как у меня за 1800 рублей в день в ноябре и 1600 рублей в день в декабре. Речь идет только о ЦЕНТРЕ и о приличных квартирах с ремонтом. Хотя у нас в Питере в центре так много трущеб и позарившись на более низкую цену можно попасть в настоящий клоповник. На вокзале, конечно, стоят и предлагают жилье, но я бы не рискнула. Я вот почитала темы о длительной аренде в Москве, так тут в Вас такие цифры фигурируют 35-38-40-45 в МЕСЯЦ и далеко не центр. Так что очень сомневаюсь, что по такой цене кто-то сдает посуточно в ЦЕНТРЕ Москвы. 27.11.2008 23:47:08, Piterflat
я вам выше уже написала что когда МНЕ ЛИЧНО было надо я нашла комнату именно в центре и дешево и с полпинка. я сама в центре живу, мне надо было разместить рабочего-ремонтника неподалеку летом. У меня очень дорогой район, пускать к себе не хотела, срока точного не знала, отд. квартиру снимать было глупо. Потому мне нужна была рядом комната и дешево и посуточно. Я смотрела эту комнату - прикинула что в принципе не зазорно там было и семье разметситься. Чисто, дешево, оборудовано -что еще надо? Люди всяко приезжают (к вам) город смотреть а не в квартире сидеть. К нам -по делам, от кв. надо переночевать, потому я бы экономила. (прикидывая на себя и Питер) Все равно я кв. практически не вижу -прихожу после музЭя-падаю. Какая мне разница какие там потолки и кто в соседней комнате. Чисто-тихо-комфортно и достаточно.
Можно, поверьте, в Москве ВСЕ найти. Если хочется, конечно. Сейчас тем более. Скорей в Питере это пока не так заметно, а в М. цены на аренду лихо вниз пошли особенно те что взвинчены были. Конфу же смотрите -видите. зимой вообще не понимаю что в Питере делать. да еще много дней.
29.11.2008 00:23:51, удачи в бизнесе
Piterflat
Большое спасибо всем, кто ответил. У каждого, конечно, свои предпочтения. Лично я для себя с мужем или дочерью вообще не рассматривала бы вариант комнаты нигде: ни в Москве, ни в Питере, ни в Париже. Для рабочего, конечно, только комната и правильно, чтобы рядом. А что делать в Питере зимой? Да то же самое, что в Париже или Лондоне. В Питере можно просто ГУЛЯТЬ ПО НЕВСКОМУ, обойти все музеи, постоять возле "Вечной весны" Родена (даже в музее Родена в Париже этой скульптуры нет). Походить по театрам, концертам, для молодежи есть разные клубы и т.д. К нам приезжают и просто специально на футбол или на концерт или в театр (даже такие люди есть). А провести школьные или студенческие каникулы в Питере для многих - это осуществление мечты. Я первый раз приехала в Ленинград в свои первые студенческие каникулы на турпоезде. Это была сказка... А поездки в Финляндию, Швецию на пароме через Питер с остановкой в Питере на несколько дней. Уже многие так делают. В общем, вариантов много, что делать в Питере зимой. Еще раз спасибо всем. 29.11.2008 01:43:35, Piterflat
тожАСАмая что и в "Париже" не выйдет, уж простите. Больно погоДЫ мЭрзостные у вас зимой. Свои-то жалуются и сваливают. У меня бабушка в подмосковье жила, постоянно туда на лето питерских вывозили, дачи снимали-синющие как блокадники -погода-с:-( Красивый город, но смотреть лушче не портя впечатл. погодой. Потому, думаю, надо Вам подумать о снижении цены еще и сезонно. Кстати, по ср. с Европой тоже дороговато у Вас, увы. 29.11.2008 10:02:40, паазвольте...
Ну сколько людей, столько и мнений. А Ваше уж очень субъективное и заметно отличается от мнения других москвичей, граждан России, СНГ, Европя и Азии, которые приезжают к нам в Питер и в частности ко мне. "Что-то с погодой Вам, ребята, не повезло." "Да? Мы что-то не заметили. Когда мы уезжали из Москвы было еще хуже, так что считаем, что с погодой нам повезло." Погода в Питере почти такая же как в Москве, вот и сейчас на неделю посмотрела, одно и то же. Питерских вывозили в Подмосковье, московских в Крым и т.д., кто куда мог. Меня тоже вывозили в Крым, не потому что синющая была, а просто каникулы, и хочется куда-то ехать. А приглашаю людей летом приехать на белые ночи, "Нет, не можем, лето весь год кормит, урожай пропадет, мы можем только зимой, и будем приезжать еще не раз. Очень понравилось!" А про Европу: сама была и знаю что в Париже за 100 евро в день, а в Лондоне за 120 евро в день предлагается номер 8кв.м, где стоит только кровать, тумбочка и очень маленький шкафчик. Чемодан уже деть некуда. А в туалете к унитазу не подойти, чтобы не задеть раковину. Но зто ЦЕНТР, каждый см. на учете, ценится ЦЕНТР и никто не в обиде. А цены у меня зависят очень даже от сезона, от 1600р. за 2 чел. зимой до 2400р. июнь-июль и Новый год. Можете посмотреть по ссылке. И летний период меньше,чем зимний, а потом цены каждый месяц уменьшаются до минимума. И вообще, не очень интересно общаться с человеком, который не подписывается, и невозможно посмотреть к какой категории возрастной, социальной, семейной относится человек, с которым ведется диалог. 29.11.2008 17:54:03, Piterflat
последнее высказывание -это страндартный перл, к сожалению. НЕ можешь аргументировать - оскорби или обидься,в рамках конфы звучит "анонимам не отвечаю". НА минуточку, подписаться тут можно хоть Абрамовичем и анкету состряпать.
Просто я действиетльно в рынке и по Европе, как бы Вам не было обидно, ТОЖЕ. Я по полгода, если суммировать, тут живу, а не "бывала" . На данный момент я в Европе. Сведения у Вас не верные, в Париже можно найти дешевле, но лихо вы Питер с Парижем- Лондоном сравнили.:-)))
Про другую Европу тем более.
30.11.2008 10:49:06, смИшно уже
Piterflat
Ну так зарегистрируйтесь, хоть Господом Богом, и подписывайтесь одним и тем же именем. А то я думала, что отвечаю разным людям, старалась что-то объяснить, оказалось, что это все Вы, многоликая. И причем тут обиды и оскобления. Никто не обижается, на что собственно. И Вас никто не оскорбляет. А раз это "стандартный перл", значит не одной мне это не нравится. Удачи Вам на рынке в Европе. Пожалуйста, больше не пишите. 30.11.2008 14:25:04, Piterflat
Выгнав их, вы проявили просто чудеса гостеприимства :) Сейчас все радостно к вам потянутся и порекомендуют друзьям. Только предупреждая, что вы очень впечатлительная, не дай бог сказать чего лишнего, погоните тут же, наплевав на договоренности. 25.11.2008 00:31:53, хаха
Piterflat
Я неправильно выразилась, я ему предложила, если не нравится, идти в гостиницу. А он рассчитывал, что я соглашусь на более низкую цену и предложу им остаться при этой низкой цене, которой у меня вообще не бывает даже при очень больших срокаых, в самый нетуристический сезон.
Квартира была забронирована для них их знакомыми с заранее оговоренной ценой (той, что на сайте), предоплаты, к сожалению, не было,(поверила),но бронь была отмечена на сайте. Заселение в 05.30 утра, к этому времени я приехала в квартиру и ждала их. Пришли, не раздеваясь, не разуваясь стал шарить по всей квартире. Я со своей "инструкцией", где что лежит, все для Вас, все чистое, приготовленное. "А матрас у Вас непродавленный?". Сняла простыни, показала новую кровать и новый матрас с этикеткой, все куплено в августе этого года. "Ну ладно, мы согласны, только вот по такой цене". Как будто я уговаривала и мне делают одолжение. А я квартиру им держала и другим отказала. Вот и пришлось сказать, что "Нет уж, ребята, идите-ка Вы лучше в гостиницу." "А мы так и сделаем, или остаться, но по нашей цене, Вы ведь все равно на этот срок уже клиентов не найдете?" Нет , идите и пусть Вам в гостинице будет лучше - 10 метров за 2500 рублей в день.
А насчет гостеприимства и рекомендаций, тут Вы неправы. Кто у меня останавливался, все всегда были довольны и рекомендовали мои квартиры своим друзьям и знакомым. А не верите, приезжайте сами и проверите :))
25.11.2008 11:52:37, Piterflat
Swaan
А кто договоренности нарушал? Те, кто приехал в квартиру на заране оговоренных условиях, и, приехав, начал условия перегибать под себя, блефуя?
Правильно хозяйка поступила.
25.11.2008 01:27:59, Swaan
Swaan
С вас - экскурсия по Питеру, если вдруг туда выберусь. :-) 23.11.2008 02:36:32, Swaan
Piterflat
Экскурсий по Питеру навалом и пусть это делают профессионалы. Я лучше Вас квартирой обеспечу, когда соберетесь.:) Запишите куда-нибудь ссылку на мои квартиры, понадобится -посмотрите. Все квартиры в моем распоряжении, т.е. напрямую, без посредников. и бронированием и заселением сама занимаюсь, т.е. никаких накладок не бывает. А то приезжайте на Новый год, правда, я пока бронирую только большие сроки 8-10 и более дней. Каникулы Новогодне-Рождественские да и школьные предполагают быть длинными. :)) 23.11.2008 17:09:20, Piterflat
Турецкая
какой у вас удобный и понятный сайт. 25.11.2008 02:14:24, Турецкая
Piterflat
Спасибо. Я рада, что Вам понравился. 25.11.2008 13:19:11, Piterflat

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!