Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ипотеку

Ну может знает кто... Если имеется в собственности недвижимость, можно ли взять такую ипотеку в банке, чтобы эта собственность зачлась, но без денежной составляющей... Т.е. оценить собственность, и эту оцененную сумму засчитать, и передать права банку... т.е. не заморачиваться продажей и т.д. Возможно ли такое???
10.11.2008 10:07:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
Ипотека - это залог недвижимости, чаще всего применяемый в качестве обеспечения выданного кредита. Ипотеку, по отдельному договору оформить можно. Во всяком случае я года три назад такую фишку делал.
ваша мысль какая? У вас есть геморройная недвижимость (доля в квартире), вы хотите ее заложить в банке, получить под этот залог кредит и перестать платить по кредиту? Т.е. как бы "кинуть" банк предлагается... Любой банк в состоянии обеспечить заемщику кучу проблем при неадекватном поведении последнего. И потом не факт, что именно ваша недвижимость удовлетворит банк в качестве залога - раз. А если даже удовлетворит - вовсе не факт, что денег они вам дадут много, больше половины от оценочной стоимости, скажем.
10.11.2008 11:24:53, Swaan
Банки дают кредит только под последнюю долю в праве, при наличии другой недвижимости (не единственное жилье), и хорошей зарплате. 10.11.2008 13:18:26, знайка
Да нет, таких махинаций типа не платить банку мне не надо.. Я просто хочу переписать на банк свое имущество, и чтоб его стоимость засчитали в счет кредита, вот и всё... 10.11.2008 11:27:33, Интересуюсь я
это невозможно. 10.11.2008 11:48:45, Безобразная Эльза
Жаль :( 10.11.2008 11:54:27, Интересуюсь я
возможно взять кредит под залог имеющейся недвижимости, т.о. избежать продажи первой и приобрести вторую. Позвоните в банк (Дельту или Банк Москвы) и проконсультируйтесь! 11.11.2008 21:00:27, barulla
сомневаюсь, что под долю дадут. 12.11.2008 09:43:10, Безобразная Эльза
smalltwo
нет...
1.Права банку передаются все равно через куплю-продажу 2.банку ваша квартира ни к чему, ему нужны деньги
А в чем проблема продать квартиру,добавить ипотеку и купить что-то?
10.11.2008 10:36:30, smalltwo
Проблема большая, у меня доля в квартире, второй собственник угрозами запрещает что либо делать с квартирой... просто реально при продаже будет вынос мозга по полной, мне своих нервов жалко... 10.11.2008 10:55:04, Интересуюсь я
smalltwo
продайте подешевле..банку такие гемморои тем более не нужны. Что за доля-то? 10.11.2008 12:44:26, smalltwo
1\2 в двушке. Но как я уже поняла, лучше все таки в суде выделить фактическую комнату... Не знаю правда с чего начинать... Второй собственник на это не пойдет и в суд не явится... 10.11.2008 12:47:43, Интересуюсь я
Выдел в натуре доли в многоквартирном доле невозможен. Вы можете определить порядок пользования, но это - филькина грамота. Что можно сделать. Элементарно. Высылаете ему нотариальное (важно) уведомление с вручением о том, что Вы продаете свою долю за такую то сумму. Главное - добиться, чтобы он это письмо получил. Потом в течении месяца он будет обязан либо выкупить долю за эти деньги, либо Вы ее спокойно продаете. Отказа от него не требуется. 11.11.2008 00:09:50, знайка
Только в договоре купли-продажи цена должна стоять НЕ БОЛЕЕ той что предложена :) 11.11.2008 16:35:14, lenok_
Не менее, это важнее. Согласно букве закона - "по той же цене и на прочих равных условиях". 11.11.2008 17:40:57, знайка
и как Вы собираетесь в суде долю в виде комнаты выделить? Это невозможно.
Вы можете только определить права пользования, которые будут распространяться именно на Вашу семью, и проданы быть не могут.
10.11.2008 14:42:35, Безобразная Эльза
smalltwo
ну этот вопрос можно решить и без него..просто без его участия выделить бОльшую комнату не получится 10.11.2008 12:51:53, smalltwo
Да вот это собственно то в большей степени и интересует, т.к. мне сказали, что из-за того что на моей доле прописан мой несовершеннолетний ребенок, то мне как раз бОльшая комната положена... :( 10.11.2008 13:24:33, Интересуюсь я
Не путайте право собственности и право проживания. Если ребенок не собственник - то ничего дополнительного на него не положено. 10.11.2008 17:30:14, lenok_
Юля В
Продайте дешево без показов. 10.11.2008 11:51:59, Юля В

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!