Нужен грамотный совет по сдаче квартиры. Точнее, по приобретению квартиры под сдачу. Есть ли смысл покупать подмосковье под сдачу? или однуху, но в Москве? Если однушку то в каком районе? Бюджет ориентировочно 5-6 лимонов.
Очень нужно понять, где и что лучше взять - однушку в москве либо однушку получше в области, если брать в области, будет ли она нужна под сдачу или такие никто не снимает?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однушка в Москве, если это не совсем центр (внутри Садового) и не совсем окраина, типа Кожухово, может быть сдана тысяч за 20 (минимум мебели, спартанский ремонт, без бытовой техники) либо, максимум за 30-32 (полностью обставленная и оборудованная квартира). Предположим, сдавать вы ее будете неофициально, т.е. без регистрации договора аренды в налоговой и без уплаты налогов, хотя по закону вы обязаны с этих доходов платить налоги, но делать это или уклоняться - выбирать вам самой. Считаем по максимуму. Квартиру удается сдать за 32 тыс в месяц или 350 тыс. в год. Квартира, вместе с ремонтом и обстановкой обойдется в 6 млн. руб. Таким образом, только на возврат инвестиций вам потребуется примерно 20 лет. Только после этого срока вы начнете получать прибыль. И то - лишь теоретически, потому что как минимум раз в 7 - 10 лет квартира будет нуждаться в ремонте, замене мебели и бытовой техники. За 20 лет на это уйдет как минимум два годовых дохода от аренды. Судите сами, стоит ли в это вкладываться. Конечно, за 22 года цена самой квартиры теоретически может вырасти хотя бы на величину инфляции. Но вот что это вложение не принесет прибыли - точно. Так что, купив квартиру, вы лишь убережете имеющиеся сейчас деньги от обесценивания.
Подходит вам такой вариант или нет - решать только вам самой. ИМХО 02.11.2008 17:29:38, Леший
Леший, спасибо за развернутый ответ, но ситуация в корне иная. Это не ивестиционная покупка. Однушка нужна просто потому, что нужна, так сложились обстоятельства. В ней надо будет пожить самим около 1-2 месяца, потом сдавать. Вопрос только в том, где ее лучше купить, чтобы потом сдавать. Цели отбить вложения нет. Есть цель получать ежемесячно небольшой доход как поддержку, не более. В дальнейшем использовать как старт.
Поэтому я и хочу прикинуть, где лучше купить квартиру, чтобы потом ее сдавать, мне важно, чтобы ее вообще можно было при необходимости быстро сдать. Поэтому я и спрашиваю совета. Будет ли, скажем, востребована квартира под сдачу в ближайшем Подмосковье или для подобных целей лучше брать хрущевку в москве. Если в Москве, то какой район предпочтительнее? Ну и хотелось бы, чтобы квартиру потом можно было бы быстро продать потому, что это, повторюсь, старт. 02.11.2008 17:53:49, сетевая странница
Поэтому я и хочу прикинуть, где лучше купить квартиру, чтобы потом ее сдавать, мне важно, чтобы ее вообще можно было при необходимости быстро сдать. Поэтому я и спрашиваю совета. Будет ли, скажем, востребована квартира под сдачу в ближайшем Подмосковье или для подобных целей лучше брать хрущевку в москве. Если в Москве, то какой район предпочтительнее? Ну и хотелось бы, чтобы квартиру потом можно было бы быстро продать потому, что это, повторюсь, старт. 02.11.2008 17:53:49, сетевая странница

Огромное спасибо! Буду думать действительно о вариантах получше в Подмосковье.
А если сдавать через агента это реально? Чтобы самой не ездить в Раменские и Лобни?
02.11.2008 22:55:34, сетевая странница
А если сдавать через агента это реально? Чтобы самой не ездить в Раменские и Лобни?
02.11.2008 22:55:34, сетевая странница

Ну вот насчет "быстро продать" при текущем состоянии рынка это Вы сильно загнули. :) Хотя, конечно, если ниже рынка то да. Другое дело, что ликвидность квартиры сильно зависит от района, по крайней мере я всегда считала так. Легче продать квартиру, скажем, в Ясенево, чем в капотне. Или нет? Вроде бы прошли времена, когда хапали все подряд.
А за ответ огромное спасибо. Будем брать однушечку, двушечка в наш бюджет будет сильно страшненькая.
Или, думаю, вообще отказаться и сделать хороший ремонт на эти деньги... не знаю... 02.11.2008 20:10:51, сетевая странница
А за ответ огромное спасибо. Будем брать однушечку, двушечка в наш бюджет будет сильно страшненькая.
Или, думаю, вообще отказаться и сделать хороший ремонт на эти деньги... не знаю... 02.11.2008 20:10:51, сетевая странница
да все вполне себе снимают. если цена адекватна. хороший ремонт вам денег не принесет... а вот плохая квартирка (даже если плохая) все равно заработает...
02.11.2008 20:24:38, Умма
Умма, а что Вы понимаете под "адекватной" ценой? Мне неинтересно сдавать однушку меньше, чем за 27-30 000, значит нужно брать такую, которую можно сдать за эти деньги. Все остальное просто не имеет смысла, лучше вложиться в ремонт.
Поэтому и думаю, что лучше - снять самой и сделать очень хороший ремонт, или купить однушку, помучаться пока в ней, сделать ремонт "на свои", потом ее сдавать, дальше пойдет стартом ребенку. Но бюджет для покупки однушки не ахти, хотя вот смотрю и по 3 000 000 однушки есть, убитые конечно будут однозначно. 02.11.2008 20:46:11, сетевая странница
Поэтому и думаю, что лучше - снять самой и сделать очень хороший ремонт, или купить однушку, помучаться пока в ней, сделать ремонт "на свои", потом ее сдавать, дальше пойдет стартом ребенку. Но бюджет для покупки однушки не ахти, хотя вот смотрю и по 3 000 000 однушки есть, убитые конечно будут однозначно. 02.11.2008 20:46:11, сетевая странница
5-6 млн нормальные деньги для оочень хорошей однушки в ближнем подмосковье обычной двушки. Я 2 дня назад сдала свою студию двушку в Лобне за 30 000 р. для информации: кв 57 м, лучший район в Лобне, евроремонт, сейчас стоит ок 5,5 млн. Была очередь из желающих и можно было сдать дороже, предлагали. Выбрала очень милую семейную пару (они еще и местные) и спокойствие. Первый раз сдавала кв в подмосковье, но когда покупала, думала о ликвидности и пр. Так что, 30 000 р более чем реально при правильном подходе к покупке:)) В плане сдачи квартир Лобня очень подходящий город, Шереметьево главный постащик рабочих мест, не считая Москвы в 12 км, летчики и стюардессы выручат.
02.11.2008 22:45:45, ivanovna
+1
02.11.2008 20:06:54, ivanovna
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.