А вот интересно, какого риелтора Вы бы выбрали, если случилась бы нужда выбирать?
Вопрос у меня навеялся беседой местного риелторы Умма с человеком, подписавшимся хахаха. Я залезла в регу к Умма, полюбопытствовала. Читаю: "патологически честная... даже не знаю что с этим делать"... Читаю дальше.Специалист по лошадям, журналист, решивший еще и побыть риелтором. Мне такое представление не внушает доверия, нет ощущения того, что это серьезные надежные руки. Возможно, это хороший риелтор, но такое вот представление себя меня отпугивает.
Я бы выбрала человека с техническим образованием в прошлом, который давно в этой профессии, терпеливого и который умеет доброжелательно общаться даже тогда, когда большинство уже добавляет металл к голосу:)
А каким Вы видите своего риелтора? Давайте составим портрет риелтора-мечты:)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Образ риелтора
25.10.2008 22:58:32, zai-chik26 комментариев

Образы арендатора и арендодателя куда интереснее получатся.
А что с риелтора взять? Сегодня он есть, завтра - нет. Деньги получил и сбежал.
А арендаторы с арендодателями годами мучаются. И наоборот.
26.10.2008 22:47:21, читатель......
"...Сегодня он есть, завтра - нет. Деньги получил и сбежал..." - да, таких "вариантов" большинство, но не стоит из-за этого мешать всех в одну кучу.
27.10.2008 11:29:12, Alex - ToRent
А что с риелтора взять? Сегодня он есть, завтра - нет. Деньги получил и сбежал.
А арендаторы с арендодателями годами мучаются. И наоборот.
26.10.2008 22:47:21, читатель......

Умным и знающим того чего я не знаю и знать не могу. Человек с опытом на деле. Конкретно отвечающий на все вопросы без соплей. Конкретно предлагающий срахование всех подводных, мыслимых и не мыслимых случаев. И такой человек тут есть... это не я..
26.10.2008 22:42:21, бывавшая
26.10.2008 22:42:21, бывавшая
В этой фирме я заместитель гинерального директора. Сделки ведут наши специалисты. А я так... учусь понемногу у них, но больше я на других функциях. А насчет надежности рук ну... это знаете ли виртуально не ощутить никак. Вы конкурент да? Тут последнее время как погляжу начались всякие изподвыверта, умереть не встать, неужели так дела плохи у коллег что пошла битва "выживи другого что бы жить самому"?
26.10.2008 15:03:09, Умма
+1 :)))
ЗЫ: купи-продажей не занимался, не занимаюсь и заниматься не собираюсь, а вот РЕАЛЬНО грамотного агента на это направление (решать такие вопросы МОИХ клиентов) ищу который год - ни одного даже близко подходящего под мои требования еще не встретил. 27.10.2008 11:32:54, Alex - ToRent
если интересно пообщаться позвоните 8-906-730-32-06 евгений, на мой взгляд очень грамотный риэлтор.Нравится в нем, то что не предлагает не нужные варианты. реально озвучивает цену. И сколько с ним работала ( купила 3 квартры, 2 продала) всем довольно. До этого поменала тысячу, но самое главное что когда первый раз порекомендовали сочла что дорого берет. Оказалось потом, что лучше заплатить больше. Наверное вы меня понимаете?
27.10.2008 13:09:49, arnibald
так и напрашиваетесь на вопрос:
А у вас там в фирме все настолько плохо, что подтаскивать варианты с этой конфы приходится аж заместителю генерального (многих нижестоящих, видимо, уже пришлось сократить)?
PS. Как говорится, если чо, то я лично к оказанию услуг по купле-продаже недвижимости прямого отношения не имею (только подобных вам услугами иногда пользуюсь, и то чаще для сбора-подачи доков) 27.10.2008 11:10:05, Гость_
А у вас там в фирме все настолько плохо, что подтаскивать варианты с этой конфы приходится аж заместителю генерального (многих нижестоящих, видимо, уже пришлось сократить)?
PS. Как говорится, если чо, то я лично к оказанию услуг по купле-продаже недвижимости прямого отношения не имею (только подобных вам услугами иногда пользуюсь, и то чаще для сбора-подачи доков) 27.10.2008 11:10:05, Гость_

ЗЫ: купи-продажей не занимался, не занимаюсь и заниматься не собираюсь, а вот РЕАЛЬНО грамотного агента на это направление (решать такие вопросы МОИХ клиентов) ищу который год - ни одного даже близко подходящего под мои требования еще не встретил. 27.10.2008 11:32:54, Alex - ToRent

м-да... Вы даже должность свою написать правильно не в состоянии... печальные у нас нынче "замы гИнеральных".
Кстати, часто это "пустая" должность для сливания проблем, подставное лицо. И если у человека недостаточно мозгов, то он сильно этой должностью гордится, раздувается от гордости и весь светится. Пока не оказывается, что за все проблемы отвечает лично он. А вот решения принимать - не в его компетенции. В его - только отвечать за их последствия. 26.10.2008 20:28:27, сетевая странница
Кстати, часто это "пустая" должность для сливания проблем, подставное лицо. И если у человека недостаточно мозгов, то он сильно этой должностью гордится, раздувается от гордости и весь светится. Пока не оказывается, что за все проблемы отвечает лично он. А вот решения принимать - не в его компетенции. В его - только отвечать за их последствия. 26.10.2008 20:28:27, сетевая странница
Нет, я не конкурент. Я просто удивляюсь, как неграмотно можно себя подавать. Ну и так потрындеть...
26.10.2008 15:09:01, zai-chik
Внимательный к мелочам, дотошный до нудности, коммуникабельный, с совестью. Это моя подруга и бывшая сокурсница - если ЧО, только к ней. Риэлтором (на покупках/продажах) работает лет 10. Что касается образования - диплом МГУ (геофак - горючие полезные ископаемые :))))) и аспирантура Губкинского - это плюс или минус относительно заданного вопроса и настоящей сферы деятельности - не знаю.
26.10.2008 04:13:48, SSSвета
20 лет это с 88го? Приватизация только в 1991 началась. А насчет того, что вас туда замом гИнерального взяли, заставляет задуматься о фирме, как поставщике профессиональных риэлторских услуг..:)
26.10.2008 19:38:32, smalltwo
есть у меня одна знакомая, она арендой квартир уже лет 30 занимается: еще в Банном переулке с шайкой и веником стояла.
эт я к чему: про аналог "Банного переулка" для купи-продажи не слышал, хотя и сам, в далеких 90-х на сие направление окучивал. 27.10.2008 11:36:53, Alex - ToRent
наша ведущая специалист на рынке уже 20 лет без МГУ вроде , но человек просто замечательный, а главное профи и береться даже за самые сложные и малобюджетные истории.
26.10.2008 15:35:31, Умма
Многие из нас "просто замечательные" люди, только вот как до дела доходит, очень часто, аж матерится хочется.
Вот Вы для начала ответили бы открыто на те вопросы, что заданы были Вам чуть ранее (про забираемые агенствами доки).
Потом написали бы здесь какую и чем вы с вашим ген. директором, какзамечательные люди, несете отвественность перед клиентом.
А то как-то стремно выглядите :)))))))))). 27.10.2008 10:58:28, Гость_
Вот Вы для начала ответили бы открыто на те вопросы, что заданы были Вам чуть ранее (про забираемые агенствами доки).
Потом написали бы здесь какую и чем вы с вашим ген. директором, какзамечательные люди, несете отвественность перед клиентом.
А то как-то стремно выглядите :)))))))))). 27.10.2008 10:58:28, Гость_

эт я к чему: про аналог "Банного переулка" для купи-продажи не слышал, хотя и сам, в далеких 90-х на сие направление окучивал. 27.10.2008 11:36:53, Alex - ToRent
А Вы это к чему написали?:)
26.10.2008 15:37:36, zai-chik
Уже одно то, что она Ваша подруга, дает ей огромную фору перед другими кандидатами. Вы ей доверяете. Но не всем так везет, иметь друзей среди риелторов. А диплом МГУ минусом быть не может:)
26.10.2008 11:40:25, zai-chik
Подруга - это совсем не главное. Если даже и подруга, но при этом безбашенная, то вряд ли я ей доверю вопросами недвижимости для моей семьи заниматься.
27.10.2008 20:22:13, SSSвета
27.10.2008 20:22:13, SSSвета
А каким Вы видите своего риелтора?
Самое главное - не жадным!!!! Все остальное приятное дополнение ;) 26.10.2008 01:32:12, бездомный
Самое главное - не жадным!!!! Все остальное приятное дополнение ;) 26.10.2008 01:32:12, бездомный
Не жадный - это хорошо. Но не достаточно. А то провалит сделку и недорого возьмет:)
26.10.2008 11:38:32, zai-chik
Провалит - это не так страшно, вот если "навалит" (дерьма всякого), тогда намного страшнее. Тогда и квартиры в будщем можно лишиться и денег за нее заплаченных не увидеть.
Что касается риэлторов, то работают они в болльшинстве своем безотвественно и, зачастую, не зная в достаточной мере действующего законодательства. А если учесть, что это законодательство такое, что практически большиство сделок таят в себе те или иные нюансы, которые способны привести, мягко говоря, не к очень хорошим последствиям, то "честный" и "профессионально грамотный" риелтор понятия просто не совместимые (многие клиенты у него от страха узнанного просто разбегутся". Что касается "чести" в достаточно узком смысле слова, то могу сказать, что еще не встречал риелторов, которые бы (если только клиент для них не разовый и не родственник) за определенную мзду не стали бы действовать в интересах противоположной стороны по сделке.
Что касается знаний в области налогообложения - так там вообще мрак (а нафиг они, эти знания, им нужны - деньги-то платятся за состоявшуюся сделку и намного раньше, чем клиент начнет общаться с налоговиками). 26.10.2008 12:40:35, Гость_
Что касается риэлторов, то работают они в болльшинстве своем безотвественно и, зачастую, не зная в достаточной мере действующего законодательства. А если учесть, что это законодательство такое, что практически большиство сделок таят в себе те или иные нюансы, которые способны привести, мягко говоря, не к очень хорошим последствиям, то "честный" и "профессионально грамотный" риелтор понятия просто не совместимые (многие клиенты у него от страха узнанного просто разбегутся". Что касается "чести" в достаточно узком смысле слова, то могу сказать, что еще не встречал риелторов, которые бы (если только клиент для них не разовый и не родственник) за определенную мзду не стали бы действовать в интересах противоположной стороны по сделке.
Что касается знаний в области налогообложения - так там вообще мрак (а нафиг они, эти знания, им нужны - деньги-то платятся за состоявшуюся сделку и намного раньше, чем клиент начнет общаться с налоговиками). 26.10.2008 12:40:35, Гость_
прочитала - прослезилась: зачем успешно издаваемому писателю еще и быть риэлтором?
я бы к такому риэлтору не обратилась 25.10.2008 23:41:34, :(((
я бы к такому риэлтору не обратилась 25.10.2008 23:41:34, :(((
Денег хочется, наверное. На чьи деньги печатается успешный писатель, вот в чем вопрос.
26.10.2008 11:43:48, zai-chik
на деньги издательства. а гонорары ... ну я только полтора года печатаюсь, шесть книг, пока хотелось бы лучше. может хватило бы таки на няню по нынешним расценкам.
26.10.2008 15:06:18, Умма
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.