Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

wwwoman

Тема закрыта. Всем спасибо за мнения.

Тема закрыта. Всем спасибо за мнения.
25.10.2008 20:49:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
лучше в агенство обращайтесь. так - народ будет говорить что она стоит много меньше...
я пыталась треху в новогиреево за 35 сдать, мне говорили что она максимум 25 стоит, в итоге через агента сдала за 40.
29.10.2008 15:31:40, Дара
дорого.мои знакомые такую же квартиру снимают намного ближе к центру за 18+коммуналка.20 тысяч-это максимум.имхо. 27.10.2008 17:22:24, Фролка
Ваша квартира стоит 20. Через месяц цена на нее снизится до 18. Смотрите на вещи реальнее. 25.10.2008 23:35:37, Училка
wwwoman
Моя квартира стоит столько, сколько заявлено. И это правильно. Не считаю нужным обсужадть это, особенно с анонимами ниже по ветке с говорящим псевдонимом "автор" 26.10.2008 19:16:33, wwwoman
Вполне нормальная цена. Умиляет "завтра будет 18" - ну и пишите об этом завтра, т.е. когда она будет стоить. Сейчас стоит 27. Не нравится - не снимайте, ждите, пока будет по 18. 26.10.2008 17:11:37, лажу пишите
У нас свобода слова. И каждый вправе выражать свое мнение. Даже если оно ЛАЖА (как вы пишите про свои слова)))) 26.10.2008 17:40:12, Училка
Лажа - это ваши слова. Свобода слова к Вашему обману отношения не имеет. У человека вполне реальная цена, а Вы ее сбавляете в своих интересах. Нехорошо, особенно для учительницы. 26.10.2008 18:14:22, насмешили
У человека завышенная цена. И человеку несколькими днями раньше даже агенты пытались объяснили, что цена завышенна. Но даже разумные доводы риэлторов не сподвигли человека адекватно оценить ситуацию рынка. Так что уважаемый "лажу пишите" еще не известно кто кого обмануть хочет...

А слова: "нехорошо, особенно для учительницы" вообще умиляют...
Что нехорошо то? Высказывать свое мнение?
27.10.2008 02:00:37, поддерживаю
wwwoman
Несколькими днями раньше, если Вы припоминаете, цена была 30, по совету риэлторов. Теперь она снижена. В очередной раз поражаюсь, как много анонимов просто переливают из пустого в порожнее, хотя их совершенно не интересует данная квартира. 27.10.2008 18:48:39, wwwoman
Я, например, о цене в 30т. помню. А еще помню и о том, что риэлтор признал свою ошибку, что не правильно оценил. Помню еще больше: вновь посоветовали Вам сдать за 25, ибо это МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРЕДЕЛ. Так что кто и что из нас позабыл еще вопрос?
Теперь на счет анонимности. Здесь нет правила высказываться только зарегистрированным участникам, а также нет правила вообще высказывть свое мнение. Да, меня не интересует Ваша квартира. Но меня интересует рынок квартир вообще. А потому я, как заинтересованное в этом вопросе лицо и отслеживающие цены на аренду, вполне могу высказать свое мнение. Как и другие участники форума.
27.10.2008 19:09:57, поддерживаю
wwwoman
За 25 с учетом услуг агента (100%), за 27 - напрямую при оптимистичном варианте развития событий. А против свободы слова я ни в коем случае не выступаю :) 27.10.2008 19:41:57, wwwoman
Обманом здесь и не пахнет. Загляните на такие сайты, как мамаду, циан, сдам/сниму и прочие. Цены падают и продолжится падение несомненно. И как преподаватель (учительница - в школе, а я в ВУЗе преподаю, хотя ВАМ, наверное, вряд ли это знакомо) о рецессии экономики нашей страны рассказываю студентам, веду постоянный мониторинг цен на недвижимость, нефть, золото и пр. Хотя смысл "бисер перед свиньями метать" (Модераторам: данный дисфемизм литературный и вполне приемлем в светском обществе). 26.10.2008 19:16:28, Училка
ЕК настоящая
А почему они падают? Народ уезжает из Москвы?:)
Почему спрос падает?
26.10.2008 19:40:25, ЕК настоящая
Потому, что человеку очень этого бы хотелось, вот и выдает желаемое за действительное :) 26.10.2008 20:29:03, сетевая странница
Поясняю. Как бы мне этого хотелось или не хотелось (благо, сама квартиру в центре сдаю, а живу на съемной "ближе к Парижу"), но цены и спрос на жилье падают.
Вспомните, повышались цены на покупку жилья - росли цены на аренду. Синхронных процесс наблюдается и сейчас. Цены на жилье упали (непродуманная ипотека, кризис, низкая пок.способность рубля и прочие факторы повлияли на данный процесс)- параллельно снизились цены на аренду. Они продолжают снижаться сейчас и БУДУТ снижаться дальше.
Второй момент. Падал доллар - росли цены на квартиры (рост в большей степени искусственный, однако, имел место). Соответственно: курс подскочил - цены на жилье падают.
И это еще не все...
Благодарю за внимание.
26.10.2008 23:30:45, Училка
Swaan
Нет прямой связи. Есть запаздывание приличное, связанное с тем, что сроки договоров 1 год в массе. Те, кто заключал договора в августе, начале сенятбря еще слыхом не слыхивали ни про какой кризис. А договора у них действуют. Цена исключительно спросом и предложением формируется, упадет спрос по нынешним ценам - пару недель без движения рынок постоит и нащупает новые равновесные точки. Пока уменьшения спроса нет.
Колебания валютных курсов и цены на аренду - вообще корелляции нет никакой. Вы б еще к динамике цены на гамбургер в МакДональдсе привязались бы. :-) (есть такой критерий сравнения покупательной способности валюты в разных странах).
Не секрет какое жилье и почем в центре сдаете? Так, для знания просто, без злого умысла.
27.10.2008 01:11:26, Swaan
Цены на жилье пока не упали. Как и на аренду. По крайней мере в Москве. А уж какое отношение курс доллара имеет к ценам - мне непонятно. Когда-то имел. Уже давно все на рубли перешли. 27.10.2008 00:01:53, сетевая странница
А я вот зелененькими расплачиваюсь. Так что не ВСЕ перешли. Меня та-а-ак нравится, когда со знанием дела вот так заявляют. 27.10.2008 02:04:59, ошибаетесь
Меньше слов. Больше дела. Просто сравните:
Сдается 1-комнатная квартира. Метро Бауманская. 7/16-этажного дома. Евроремонт, пол паркет дубовый. Мебель - Италия, гарнитурная. Кондиционер. Вся бытовая техника. Дом.кинотеатр, ТВ ЖК. Застекленная лоджия, пол с подогревом. 28000 рублей.
И практически такая же цена в Перово (умолчим о специфике данного района) на квартиру размеров милипусечных.
Смысл что-то дальше обсуждать?
Удачи арендодателю.
А если цену снизить, то очередь реально выстроится и даже припднять можно: спрос рождает предложение, а здоровая конкуренция только на пользу.
Все совет: прочитайте "Капитал", автор (НЕавтор :)))) этого прлоизведения Карл Маркс.

26.10.2008 23:23:26, Училка
Swaan
Это вы где такую квартиру отыскали? Ее цена там 45тыс. реальных (возможно больше, если ЕВРО, а не подЕВРО), причем за 45тыс. в течение недели найдет своего квартиранта. Если вы знаете хозяина этой квартиры, то он убежденный альтруист (каковых меньшинство).
За 40 в начале октября сдал на Пролетарской без Евроремонта и пола с подогревом. Мама из Красноярска сняла для дочери-аспирантки Юр.Академии.
Термин "эластичность спроса" ввел далеко не К.Маркс, даже не А.Смит. :-)
"Капитал" избыточен для решения задачи сдачи квартиры в найм. "Материализм и эмпириокритицизм" последователя К.Маркса тоже читать не надо, иначе процесс сдачи квартиры надолго растянется. :-)
27.10.2008 01:22:45, Swaan
Вы даже не представляете какое число убежденных альтруистов в Москве! Если я расскажу по каким ценам и где я и многие мои знакомые снимают квартиры в Москве, то...
Ой, я даже не знаю, что с людьми будет...
А с риэлторами...
Тем более не знаю...
Дай бог этим людям всего, всего... Я думаю, я просто уверенна, что от того, что они с нами ТАК по-человечески поступают им где-то непримено возвращается. Точно возвращается
27.10.2008 02:14:09, радуюсь
Swaan
А вы хозяевам-альтруистам расскажите о их альтруизме. :-)
Дабы выяснить альтруизм это или простое неведение, незнание ситуации.
Потому что товарно-денежные отношения они такие: ничто не берется из воздуха. Если в одном кармане убавится, то в другом прибавится - чудес не бывает. Попробуйте в широте своих душевных чувст сами предложить хозяину добавить кв.плату. С надеждой, что за ваше доброе дело вам когда-нибудь, где-нибудь воздастся.
27.10.2008 10:40:59, Swaan
Ну, во-первых, все идет вовсе не от не знания ситуции. Многие люди вовсе не хотят выжать из квартиры ВСЕ возможное и невозможное. Им гораздо спокойнеее и лучше живется при старых проверенных квартирантах. Им чужды страшные сны и реальная действительность (а многие здесь рассказывают такие истории) о вывозе и порче мебели, задолженности оплаты, жалобах бдительных соседей и т.д.
Во-вторых, по поводу товарно-денежных отношений и чудес с ними. Не надо так буквально (из кармана в карман) все воспринимать. Вот я снамаю квартиру в Москве, снимаю, понимая и зная рынок, по символической на сегодняшний день цене. Но я и сдаю свою в Подмосковье тоже ниже рынка. Знаю об этом и сдаю. Почему? Полагаю многим не понять. И деньги мне очень нужны (одна с ребенком). Но я уверенна, что потому что мне повезло и я плачу минимум, я тоже должна понимать каково людям. Квартиранты мои люди для меня незнакомые, так что поступок мой никак не оценить "для своих".
И последнее, быть может потому что у меня, моих друзей, знакомых преоритетней в жизни не товарно-денежные, а человеческие отношения нам вот так и воздается. Уже сейчас.
27.10.2008 12:23:25, радуюсь
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.10.2008 13:07:56, Автор
wwwoman
"Без меня меня женили" получается? Вы автор чего? 26.10.2008 19:17:33, wwwoman
22 + оплата коммуналки? 26.10.2008 13:23:11, Училка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.10.2008 16:22:16, Автор
20 + коммуналка. Хоть завтра. 26.10.2008 16:54:10, Училка
Бегите быстрее а то уже очередь выстроилась из желающих снять за такую цену. 26.10.2008 20:25:25, не автор
или попробуйте сдавать через агентство. Тут все-таки люди, которые чуть реалистичнее :) 26.10.2008 10:52:10, ----------------------------
wwwoman
Да не хочу я через агентство, хотя все к этому идет. Видимо людям просто нравится переплачивать агентам. 26.10.2008 19:18:44, wwwoman
Мы тоже когда-то хотели без агентсва и пришли к такому выводу, что люди не просто хотят сэкономить на агенте они еще и за три копейки снть хотят. Так что не создавайте себе головняков, подключайте агентов. Опыт показывает что если у людей нет денег на агента потом и с оплатой проблемы будут. 26.10.2008 20:27:21, Ольга_S
wwwoman
Да, все больше склоняюсь к этой мысли. Спасибо. 26.10.2008 22:23:47, wwwoman

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!