Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поди пойми народ. :(

Выставили квартиру. По ряду объективных, и никак не касающихся покупателей причин надо продать очень срочно. Были звонки, показы, но поскольку надо очень срочно, снизили цену и - пшик, ни звонков, ничего. Смотрю в виннере - мы даже ниже рынка, за последнее время цены в нашем районе выросли, мы ниже аналогичных квартир на около 1000 за метр. Ну что, обратно поднимать? Квартира свободна, отличный евроремонт, настоящий евро, а не "чистенько, беленько", с хорошими дорогими материалами, инженерией...
18.10.2008 12:07:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
точно ли дешевле Ваш евроремонт?
читала как-то объявление - продажа в Жуковском 2-х комн кв-хрущевки с евроремонтом (метров так чуть за 40). с джакузи, еще чем-то... сочетание "хрущевка" и "евроремонт" повеселило
20.10.2008 17:15:58, Vias
Сегодня тетечка по феншую сказала, что для того чтобы быстро продать квартиру нужно поставить в южной части 7 подсолнухов. Квартиры уходили в теч. 2 недель. Попробуйте, а вдруг....Если получится напишите, я тут тоже подумываю о продаже. 19.10.2008 20:14:32, рица
Поднимать одназначна, если дешевле рынка, особенно хорошая квартира начинают думать что с ней что нить не то... 18.10.2008 22:34:37, Умма
Напишите здесь, повысите вероятность найти покупателя. Здесь уже никто не боится подвоха, все прониклись и полны любопытства;) 18.10.2008 15:38:22, zai-chik
Боюсь, что вряд ли. Немного другой сегмент. :) 18.10.2008 19:00:11, в печали
Как Вы можете объединить здесь всех посетителей? У всех разные нужды. Но как хотите, конечно... 19.10.2008 00:10:55, zai-chik
напишите мне про квартиру на подник, ищу для себя 18.10.2008 15:10:42, иоша
Прочла ваше сообщение в 7-е, у меня в продаже однушка в мкрне Кожухово (м. Выхино)на ул. Рудневка д.43, от МКАДа во двор 5 км, территориально Москва, новый микрорайон, кв. на 4/14 этажного, окна во двор, дом серии П44Т, 39/19, кухня 7,5, очень хороший ремонт, на кухне венецианская шпаклевка на стенах, встроенная мебель, техника занусси, в прихожей два встроенных шкафа купе и пенал с полками, мет. дверь на площадке и в квартиру, за домом детсад, лес,речка, через дом - школа, поликлиника, споткомплекс. цена 5500 тыс. руб, торг.
если заинтересовала звоните 8-926-119-61-52 Регина.
18.10.2008 18:31:27, Дамакс
Спасибо за предложение. Ищу в пределах МКАД, в пешей удаленности от метро (не крайних станций) 18.10.2008 18:43:36, иоша
Ras
а что продаете, где и почем? ищу 2 квартиры сейчас на покупку 18.10.2008 13:25:47, Ras
Юля В
Интересно, что и где Вы продаете. У меня тоже есть интересная статистика за последние пару дней. 18.10.2008 12:25:27, Юля В
интересна статистика, напишите, если не секрет 18.10.2008 15:13:03, иоша
Юля В
На дешовом сегменте рынка - 1-ки по минимальной цене с нормальными документами и не первые этажи, даже с адекватными альтернативами, - прекрасно раскупаются. 18.10.2008 15:15:33, Юля В
возможно...1-ки в 33 кв.м. и оценивают по минимуму, но они висят, а все что размером 38 и выше держат цены и тоже висят... 18.10.2008 17:11:31, иоша
Юля В
однушки 33 метра не висят, при адекватной оценке - прекрасно продаются, хотите верьте, хотите - нет 18.10.2008 19:19:58, Юля В
Видимо, у автора не такая квартира. 18.10.2008 15:37:29, мама-аня
Я Вам на подник написала. 18.10.2008 13:49:22, В печали
При продаже квартиры евроремонт не окупается, увы. Звонков нет, потому что рынок встал, а не потому что цену снизили, просто совпало. 18.10.2008 12:17:15, мама-аня
Поверьте, это именно не совпадение. Евроремонт играет существенную роль, если это именно евроремонт, а не "чистенько, беленько." Есть большая разница -купить кота в мешке, или квартиру с четко продуманной инженерией, со всеми схемами. Когда у Вас гарантированно всегда будет свет, не будет протечек, всегда будет горячяя вода, и т.д. и т.п. 18.10.2008 13:48:31, в печали
не согласна что евроремонт играет СУЩЕСТВЕННУЮ роль..Не всех потенициальных покупателей может устроить продуманная кем-то инженерия, а значит ремонт неизбежен в любом случае..так что наоборот многих отпугнет евроремонт, т.к. переплачивать ( с их точки зрения)за то чем пользоваться не будешь неохота.. 20.10.2008 09:41:38, ФеЯ
PS А потом, при чем здесь окупаемость евроремонта, если мы ниже по цене аналогичных квартир на около 1000$ за метр, разве это не существенная разница? Надо разломать что ли все? :) Такое ощущение, что народ начала отпугивать именно низкая цена, думают, что подвох, а подвоха никакого нет абсолютно. 18.10.2008 13:52:40, в печали
Трудно сказать относительно Вашего конкретного случая, так как неизвестно, что Вы продаете - пятикомнатную квартиру на Тверской или двушку в Мытищах. Евроремонт это, конечно, дополнительный плюс, но, имхо, большинство покупателей интересуют квадратные метры, район и качество постройки дома. Они готовы купить убитую квартиру и самим делать ремонт с перепланировкой. 18.10.2008 15:47:25, мама-аня
Понятно. То есть что убитая вонючая трешка, в убитом вонючем подъезде, что отлично отремонтированная трешка, в отличном, чистом подъезде стоят одинаково? Я еще раз повторю, что говоря "евроремонт" я не имею в виду безумное количество арок и финтифлюшек, но качественно выполненные черновые работы из очень дорогих и качественных материалов. Чистовые тоже из дорогих, но я прекрасно понимаю, что любой ремонт - дело вкуса, поэтому это я в расчет не беру. То есть нет никакой разницы - купить квартиру со сгнившими полами, растрескавшейся стяжкой, трещинами в стенах, сгнившими коммуникациями, плесенью на стенах в ванной и переодически вылетающем электричестве или квартиру со евро-проводкой, качественно сделанной стяжкой и прочим?
Странно, мне казалось, что в первом случае вложения купившего в разы больше, так как помимо того, что надо делать все "с нуля", нужно сперва сломать все старое, то есть это хуже, чем новострой...
Жаль, видимо, я ошибочно считала, что такие вещи ценятся.
18.10.2008 16:25:25, автор сообщений
Вонючий подъезд и трещины в стенах относятся к качеству самого дома, это имеет большее значение при определении стоимости квартиры, чем качество ремонта в самой квартире. Остальное мне трудно комментировать. Что такое черновые работы из "очень дорогих и качественных материалов". И главное, как это можно проверить. Чистовые работы из дорогих материалов - да, это видно, но для одного дорогие материалы - это финский ламинат и импортная плитка, для других - паркет из красного дерева и итальянский мрамор. В первом случае покупатели обычно недооценивают стоимость ремонта, считают, что сами бы могли сделать дешевле, во втором случае очень трудно найти покупателя, которому все бы идеально понравилось чтобы он полностью за это заплатил. 18.10.2008 17:32:52, мама-аня
Это значит, что стяжка, штукатурка, электрика и сантехника сделаны из высококачественных материалов, с соблюдениями всех технологий. Что стяжка не растрескается со временем, сантехника не потечет, электрика не начнет вышибать по поводу и без, что рассчитана вся нагрузка и правильно распределена. Что всегда есть горячая вода в кране и многое-многое другое. Вкратце -что все сделано все для комфортной жизни, я писала Выше. Проверять не надо, есть документальные подтверждения всем словам. В любом случае, я все выяснила, все намного проще, объявление просто не выходило "в эфир". :) Спасибо ЮлеВ за консультации и разъяснения. Цену будем поднимать. :) 18.10.2008 18:59:49, в печали
заметьте, поиск квартиры идет по параметрам: район- площадь-этаж. Ремонт, как дополнительный бонус, даже не фигурирует в поисковой таблице. Вас здесь просят огласить существенные характреистики продаваемого жилья, а вы опять про качественный ремонт "двушки в 38 кв.м. в Бирюлево на первом этаже с газовой колонкой и кухней 5 кв.м." 18.10.2008 17:07:34, иоша
Упор изначально на то, что при прочих равных она стоит дешевле таких же квартир в таком же районе, а не на то, что ремонт. Поэтому, какая разница - Бирюлево это или Арбат? Ключевое слово - дешевле аналогиных в сегменте (район, этаж, площадь). 18.10.2008 17:12:59, в печали
Насчет дешевле. Если ориентироваться по Виннеру, то да, там стоят определенные цены. И квартиры тоже стоят сейчас. 18.10.2008 17:37:37, мама-аня
это значит, что данный район-площадь (хрущ) не пользуется спросом сейчас...разница в 200-300 тыс не существенна, когда можно выбирать район-площадь на стоящем рынке... 18.10.2008 17:30:38, иоша
Спасибо за комментарии. У меня квартира несколько иного уровня, Ваши выкладки к ней неприменимы. Ларчик открывался проще, цену буду поднимать. :) 18.10.2008 18:56:06, всем спасибо

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!