Вот уже 1,5 года сдаю квартиру 2-ку (4 этаж 9-ного кирпичного дома) рядом со строительством "Эко парк Лосиный остров". М. "ул.Подбельского". комнаты изолированные, туалет с ванной тоже, имеется стиралка, холодильник, 2 телека, кой какая мебель... Так вот сейчас сдаю за 800 баков. Квартирант делал полностью ремонт сам, но за мой счет. Обои, ламинат, потолок....
При попытке поднять цену до 25 тыс. с его стороны услышала небольшой наезд, типа он сделал ремонт своими силами, а я теперь хочу поднять цену почти на 5 тыс. так мол не делается...Договора нет
Незнаю чего и делать, знакомые крутят у виска и говорят что я дура, что не могу ему поставить условие либо платит как все, либо съезжает.. квартира ему явно нравится, работает рядом. Подскажите что делать,а! Пожалуйста
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот уже 1,5 года сдаю квартиру 2-ку (4 э
03.10.2008 18:28:29, Из Москвы16 комментариев

гнать, без разговоров, тем более договора нет. 06.10.2008 20:20:43, Alex - ToRent
Имхо, однозначно на ваш вопрос ответить нельзя.
Какие у вас были условия по ремонту? Чья инициатива? На какой срок вы фиксировали цену (т.е договаривались ее не увеличивать).
Купить стройматериалы - это не ремонт, это лишь небольшая его часть. Когда мы делали ремонт - скромненький, без изысков - положили ламинат, поклеили обои, плитку на пол в коридор положили. Цена бригады, которая делала нам ремонт, была сравнима со стоимостью материалов.
Если интересует - спросите в "хозяйстве", сколько стоит положить 1 кв.м. ламината, поклеить обои, привести в порядок потолок, что там он еще делал. Подсчитайте его затраты и реально оцените, во сколько ему реально обходилась ваша квартира весь этот год. 04.10.2008 20:35:46, Polett
Какие у вас были условия по ремонту? Чья инициатива? На какой срок вы фиксировали цену (т.е договаривались ее не увеличивать).
Купить стройматериалы - это не ремонт, это лишь небольшая его часть. Когда мы делали ремонт - скромненький, без изысков - положили ламинат, поклеили обои, плитку на пол в коридор положили. Цена бригады, которая делала нам ремонт, была сравнима со стоимостью материалов.
Если интересует - спросите в "хозяйстве", сколько стоит положить 1 кв.м. ламината, поклеить обои, привести в порядок потолок, что там он еще делал. Подсчитайте его затраты и реально оцените, во сколько ему реально обходилась ваша квартира весь этот год. 04.10.2008 20:35:46, Polett

А если он по своей инициативе мозаичный решит положить - бесплатно жить будет?
Квартира ваша - цена сдачи тоже. 04.10.2008 17:43:32, ritaiva
ремонт был сделал год назад, он был необходим, т.к. в этой квартире жила бабушка и ремонт не делался лет 20 наверно... Квартирант сам купил обои, ламинат и прочий материал, чеки мне предъвил и я эту сумму вычела из арендной платы, которую он мне должен был заплатить. получилось за 2 месяца я не получила ничего....
06.10.2008 11:12:57, Из Москвы

Я,лично,полагаю,что остаться Человеком-это куда лучше,чем накликать на себя проклятье. Сядьте и подумайте:что для вас на сегодняшний день 5 тыс.руб????
А человек сделал ремонт,надеясь на вашу порядочность,ему ведь итак не дешего 800баков(как вы выражаетесь). Прежде,чем "брить"людей,поставьте себя на их место. Какого?? Живите в свое удовольствие и благодарите всевышнего,что послал вам такого жильца.
У меня в доме один собственник сдал 3ку. С ремонтом. Они загадили ее,развели тараканов,теперь страдают соседи.И,думаю,что хозяину тоже не очень приятно видеть,как на его вложеннве деньги в ремонт,накакали. 04.10.2008 01:30:38, надежда павловна
Да чего уж, подарить замечательному человеку буз своего жилья и денег эту квартиру, и все. (ШУТКА)
06.10.2008 11:20:07, ritaiva
не фига себе... вот я квартиросъемщик. и прекрасно понимаю, что за квартиру надо платить "по рынку". я конечно надеюсь, что хозяева проявят гуманность и сильно повышать не будут. Я за однушку плачу 25 тыщ. и если мне придут по окончании договора и скажут - плати тридцать, то я попищу, но платить буду. потому как дороже будет искать квартиру заново. а сниму я ее по той же цене. С момента ремонта прошло полтора года... ну уж пять-то тысяч можно накинуть...
04.10.2008 09:20:18, Канка
А человек сделал ремонт,надеясь на вашу порядочность,ему ведь итак не дешего 800баков(как вы выражаетесь). Прежде,чем "брить"людей,поставьте себя на их место. Какого?? Живите в свое удовольствие и благодарите всевышнего,что послал вам такого жильца.
У меня в доме один собственник сдал 3ку. С ремонтом. Они загадили ее,развели тараканов,теперь страдают соседи.И,думаю,что хозяину тоже не очень приятно видеть,как на его вложеннве деньги в ремонт,накакали. 04.10.2008 01:30:38, надежда павловна

прочитайте еще раз: квартиросъемщик делал ремонт ЗА СЧЕТ продавца. своих денег он не вкладывал.
05.10.2008 13:52:09, millimetr
Имхо, за счет продавца были стройматериалы. А работу он или сам делал, или сам оплачивал.
05.10.2008 16:56:21, Polett
Делал сам.... потолок -позвал тетку их жека, вместе работают
06.10.2008 11:14:20, Из Москвы

Канка сн удовольствием сдам Вам
Серьезно.
Дешевле рынка.
Будут проблемы - пишите.
Вдруг пересечемся по времени. 04.10.2008 11:44:07, ............
Серьезно.
Дешевле рынка.
Будут проблемы - пишите.
Вдруг пересечемся по времени. 04.10.2008 11:44:07, ............
Конечно квартира ему нравится, за такую цену то... а что делать решайте сами.
03.10.2008 21:06:36, Умма

Ваша квартира сейчас стоит 30тыс. Ну нет в Москве 2к. квартир дешевле. В любом состоянии! А, вполне возможно, ее удалось бы сдать и за 35тыс. Т.е ваш квартирант недоплачивает вам 10..15тыс/мес.
Сколько стоит его ремонт?
Обои - 10тыс. руб., ламинат - 10 тыс рублей скажем, потолок - 10тыс. Это я работу так, навскидку, оцениваю. Пусть специалисты поправят, если я ошибся в оценках.
Встреттесь, поговорите, приведите аргументы друг другу.
Моее ИМХО - человек счастлив должен за 25тыс. жить. Не нравится - пускай выселяется. А впредь отношения и договоренности фиксируйте на бумаге. 03.10.2008 20:35:54, Swaan
Есть, есть в Москве двушки дешевле 30 тыс)) У в куда более достойных районах, чем у автора. Например, если люди давно снимают, или много вкладывали в квартиру, или просто покой и стабильность арендодателям дороже. Не гоните волну, уважаемый риелтор))
06.10.2008 14:47:18, неправда ваша...
Да xоть за кварплату сдаи, все равно плоxо будет.
Арендатор и арендодатель - антагонисты по ппироде. Ведь снимают они чужую квартиру, а деньги платят свои :)
У меня в центре год за кварплату (да еще с долгами) люди жили.
Через год они мне счет выставили, за то что они "семечки арбузные из под плинтуса выковыривали".
Это в ответ на мои просьбу заплатить задолженность по кварплате.
03.10.2008 19:19:05, анекдот прям
Арендатор и арендодатель - антагонисты по ппироде. Ведь снимают они чужую квартиру, а деньги платят свои :)
У меня в центре год за кварплату (да еще с долгами) люди жили.
Через год они мне счет выставили, за то что они "семечки арбузные из под плинтуса выковыривали".
Это в ответ на мои просьбу заплатить задолженность по кварплате.
03.10.2008 19:19:05, анекдот прям
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.