Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про жилье(
Последнюю неделю получаю извещения о проведени собрания собственников дома по вопросу создания ТСЖ. Сегодня пойду на собрание. Мне лично преспектива ТСЖ явно не нравится. Были ли у вас такие собрания? какой итог? и Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.
01.10.2008 14:44:13, foster
31 комментарий

Сравнить я могу с домом моих родителей в Самаре, где ТСЖ пока тоже только в проекте, зато такая разруха и бардак в подъезде, просто жуть :( ЖЭУ вообще на все ***. 01.10.2008 20:39:42, hippolady
Это полная ж... даже в новом доме (у меня новый, их уже сдают вместе с ТСЖ). Работает только в одном случае - если дом небольшой и есть группа инициативных жильцов. В многоквартирном доме на 300 квартир - это полный абзац.
Никто не знает толком, как ЭТО работает, вечно какие-то баталии, какой управляющей компании отдаться, какому председателю и пр.., тьфу просто. 01.10.2008 18:42:16, Весенняя кошка
Никто не знает толком, как ЭТО работает, вечно какие-то баталии, какой управляющей компании отдаться, какому председателю и пр.., тьфу просто. 01.10.2008 18:42:16, Весенняя кошка
ТСЖ имеет смысл и даже необходимо создавать в новых домах - где есть внятная управляющая компания, решены вопросы собственности и собственников большинство, и коммуникации и все жилье отностиельно новое. Или можно в старых домах - но где решена проблема недоремонта жилья, т.е. хорошо сделан капремонт и с собственниками и собственностю все внятно. В "советских" домах - где структура жителей разнообразная (денег не соберешь и подписей если что), дома в запущенном состоянии, и еще и ЖЭК давно втихаря назначил управляющую компанию, подделав протоколысобраний жильцов - это война с ветряными мельницами - только если есть энергичная инициативная группа, способная свернуть горы. Я немного в теме. потому именно так и отвечаю.
01.10.2008 14:56:55, Moon
Мне кажется, что в старых домах, которые расположены в очень лакомых районах, это тоже имеет смысл.
01.10.2008 15:57:20, Вероятность :)
Ага причем они не только все подделывают. Мне юристка объясняла что они большинством голосов решают, а так как в доме большинство неприватизированых квартир в нашем было, то решали не мы... а госсударство. И человека какого то своего посадили в управляющие... короче жесть, стало только хуже.
01.10.2008 23:34:40, Умма

тут много нюансов. Придется регулярно собирать деньги на ремонт дома, а с кого это делать в старом доме. пусть и в лакомом районе...
01.10.2008 16:19:59, Moon
а что это?
01.10.2008 14:47:07, Jules
+1. кстати, сейчас в простой кирпичной пятиэтажке за 51м2 плачу в месяц за 2( прописаны я и сын) 2500руб,при этом у нас элементарного домофона нет... подруга в доме с ТСЖ платит за квартиру в 102м 3600 за всех прописанных при этом имеют всё от охраняемой территории с детской площадкой до ежедневной уборки в подъезде...
01.10.2008 20:32:18, Hatuba
ну вот у нас оне частные уже какой-то период времени. а наш дом с этого НГ образовал свой(свое?) ТСЖ. вобщем.. не знаю. пока я видела только одно явное отличие. двор перед домом раньше всегда убирался и косилась трава. а этим летом оказалось, что он - частная территория. и что это за наши деньги мы там будем убирать. поэтому со скандалом и полицией вызывался хозяин двора, который сам это убирал :) муж уидел - был в шоке :) солидные дядьки в костюмах на черном бмв приехали и стали убирать двор :) убирают не часто.. стало естественно грязнее ...
01.10.2008 15:07:36, Анитка
по моему мнение это полная ж... в которую наше доброе правительство нас пытается загнать((
01.10.2008 14:50:03, foster
кооперативные дома в этой ж. изначально сидели. и ничего, много желающих было.
01.10.2008 15:40:35, Маграт
т.е. Вы считаете что создание ТСЖ это хорошая идея? то что я пока смогла понять из существующего законодательства и недолгой практики друних тсж, мне не нравится. А особенно не нравится навязывание этой формы управления и то что инициатива исходит не от самих собственников, а от гос. органов(
01.10.2008 15:48:25, foster
Конечно,это перекладывание эксплутационных расходов по жилфонду - на граждан:))
Если в случае всяких таун=хаусов и новых элитных домов - это понятно:)то в случае старого жилфонда с 50 бабушками ,не могущими платить - это наглость. 01.10.2008 14:52:48, Karolina
Если в случае всяких таун=хаусов и новых элитных домов - это понятно:)то в случае старого жилфонда с 50 бабушками ,не могущими платить - это наглость. 01.10.2008 14:52:48, Karolina
Квартиры нынче, как правило, собственность граждан, а не государства. Логично, что и эксплуатация их тоже на самих граждан ложится.
А то здорово как выходит - мы все тут собственники, но пусть нашу собственность государство содержит, как в советские времена :)
гм... бабушек платить никто не заставит, у них льготы.
01.10.2008 15:00:51, Сэй Сёнагон
А то здорово как выходит - мы все тут собственники, но пусть нашу собственность государство содержит, как в советские времена :)
гм... бабушек платить никто не заставит, у них льготы.
01.10.2008 15:00:51, Сэй Сёнагон
мы кстати собственники квартир, но не лифтов и прочих помещений, как и земли, на которой дом стоит. А за содержание мы платим. но по гос. тарифам, а тарифы УК никто не демонстрирует((
01.10.2008 15:02:23, foster

так разницы никакой... таже структура, те же люди. Просто жэков теперь вообще нет, а ДЭЗы так и остались.
01.10.2008 15:11:34, foster

01.10.2008 15:07:36, Анитка
Нам сказали что все равно поймают и кастрируют сделают ТСЖ и выберут эскплуат. компанию, так что муж даже не ходил на собрание.
01.10.2008 14:55:41, Мадам Шредингер
это я уже поняла(( но создание ТСЖ должно быть инициативой собственников, а не гос. органов!!!
01.10.2008 14:58:43, foster
как писала выше там где большинство квартир не приватизированное решает собственник, т.е в госсударство. Поэтому то они и взялись за старые дома вводить такую практику. Там много людей не приватизировали жилье. Ищут такие дома и кабалят их.
01.10.2008 23:37:59, Умма
так это сейчас навязывается почти насильно(( да еще в форме заочного голосования в честности которого я конечно "не сомневаюсь".
01.10.2008 14:54:10, foster
нет. обычный дом, 16-ти этажная высотка постройки 70-х. Континген разный, много бабуль, но кто конкретно собственники я не сильно в курсе. Основная масса жильцов - пофигисты, не желающие даже консьержку оплачивать((
01.10.2008 15:00:01, foster
вот у нас такой же дом и тоже пытаются навязать ТСЖ в виде заочного голосования. Объявление висело до 30 сентября будет голосование и ни одной бумажки я не получила.
01.10.2008 19:56:47, plushka-ulia
так если сами жильцы не xотят его создавать, иx никто не может заставить, так? или не так?
01.10.2008 14:55:34, Jules
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.