Уважаемые конфяне! Ситуация такая: мы собираемся уехать на 2 года в командировку и хотим на это время сдать свою квартиру в Москве.
Как в этом случае взимается плата с жильцов? И если я правильно понимаю, в случае если что-то поломалось, именно хозяева должны привести жилье в надлежащий вид. А что делать, если хозяева недоступны и появляются в стране только раз в год? Это как-то прописывается в договоре? И как это влияет на стоимость аренды?
Простите, если вопросы глупые :) К сожалению, опыта не имеем.
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
необычный вопрос про сдачу квартиры
29.09.2008 21:12:18, помогите советом28 комментариев

Готов снять Вашу квартиру - для оплаты можем использовать карту банка. Коммуналка через сбербанк. Да и руки у меня есть - если что то поменять :-)
8-915-328-3330 Валерий 01.10.2008 11:50:07, Близнец
8-915-328-3330 Валерий 01.10.2008 11:50:07, Близнец
Я сдаю через интермарк, они предоставляют услугу управления недвижимостью. Сюда входит сбор денег с квартиросъемщика, мелкий бытовой ремонт и вызов мастеров в случае крупных поломок. Стоит удовольствие около 3000 рублей в месяц.
30.09.2008 20:07:56, мама-аня
А у вас ссылки нет случайно или телефона этого агенства буду очень благодарна.
01.10.2008 02:05:51, brusnika
Внизу ссылка. Там управлением недвижимостью занимается Маша Белоусова (если не ошибаюсь, но фамилия точно)
01.10.2008 20:23:12, мама-аня
Узнала, и вам отправила информацию кто занимается курированием сданной квартиры. Все можно оформить юридически. Хлопот у вас никаких не будет.
30.09.2008 15:22:35, Умма

Марина,и со мной тоже поделИтесь опытом,если можно ! Спасибо
30.09.2008 09:45:31, asha
Спасибо, получила, ответила :)
30.09.2008 09:32:06, помогите советом

В течение года у меня было 3 клиента, которым я сдавал квартиру по полной рыночной цене.
1. Дама живет в Кельне, сдает в Москве две квартиры без всяких дисконтов. Деньги ей платят на специально открытый счет в Сбербанке. Счет это, на основании договора со Сбером, она контролирует по интернету. По ее словам, зачисление денег видит через пару часов после уплаты. С этого же счета она может проводить любые платежи по России, коммунальные платежи Сбербанк уплачивает автоматически опять же на основании договора. В Москве дама имеет знакомую с доверенностью на случай возникновения форс-мажоров.
2. Месяц назад сдал квартиру в Бибирево, хозяин которой живет в Германии. Оплата происходит в Евро через систему международных платежей (навскидку не скажу, но есть реквизиты). Квартира сдана примерно на 10% ниже рынка, но зато с залогом в размере 200% месячной ставки и на условиях невозвращения залога при досрочном расторжении договора нанимателем. Кв.плату и коммуналку платит наниматель (я в этом усматриваю высоки риски, но таково желание хозяина)
3. Неделю назад сдана квартира на Преобр.площади. Хозяева уезжают во Францию на 2 года. Сдана заранее по рыночной цене с отсрочкой вселения на неделю (снял Черкиз.мясокомбинат для своего иностранного специалиста). Люди оставляют доверенность маме и она будет решать все вопросы с квартирантами.
Из трех описанных способов наиболее разумным представляется первый.
Если захотите получить более поддробную информацию, пишите swaan@mail.ru 30.09.2008 00:58:18, Swaan
Большое спасибо!
30.09.2008 09:29:39, помогите советом
А где вы останавливаться будете во время приездов?
30.09.2008 00:30:37, ?
В Москве множество гостиниц на любой вкус и кошелек :)
30.09.2008 09:22:32, помогите советом
Поделюсь личным опытом. Сама так снимаю уже 5 лет.
Мои кварторосдатчики тоже живут у детей за границей. Деньги отдаю их родственникам, они пересылаю сами. В квартире вот уже 4 года никто не был, посему все поломки, потопы, визиты участковых и прочее контролирую сама. За это получаю приличный бонус в цене. Это, пожалуй, только и прельщает. Но, если чесно, не очень завидую себе и таким же квартирантам. И вовсе не согласна с советом со сбором чеков по данным услугам и ВСЕ(???), потому как на поддержание в порядке данного жилья уходит масса моего рабочего и свободного времени, а посему данные затраты только чеками о проделанной работе, я считаю, не определяются.
Пример: в доме бесплатно меняли пластиковые окна. Мой рабочий день + день на отдраивание квартиры после этих работ. Никаких чеков. Окна меняли бесплатно, но я то потеряла 2 дня?
Ожидание сантехников, электриков, газовщиеков и др. служб, которые у нас всегда предельно четко фиксируют свое появление: в течении дня (который для меня,как рабочий,разумеется потерян).
Но повторяю, я получаю бонус в цене. Снимаю ниже рыночной стоимости. При этом сдаю свою в Подмосковье и как миленькая при первом звонке: ой, у нас кран течет - еду и занимаюсь прблемой. 29.09.2008 23:22:05, из личного опыта
Мои кварторосдатчики тоже живут у детей за границей. Деньги отдаю их родственникам, они пересылаю сами. В квартире вот уже 4 года никто не был, посему все поломки, потопы, визиты участковых и прочее контролирую сама. За это получаю приличный бонус в цене. Это, пожалуй, только и прельщает. Но, если чесно, не очень завидую себе и таким же квартирантам. И вовсе не согласна с советом со сбором чеков по данным услугам и ВСЕ(???), потому как на поддержание в порядке данного жилья уходит масса моего рабочего и свободного времени, а посему данные затраты только чеками о проделанной работе, я считаю, не определяются.
Пример: в доме бесплатно меняли пластиковые окна. Мой рабочий день + день на отдраивание квартиры после этих работ. Никаких чеков. Окна меняли бесплатно, но я то потеряла 2 дня?
Ожидание сантехников, электриков, газовщиеков и др. служб, которые у нас всегда предельно четко фиксируют свое появление: в течении дня (который для меня,как рабочий,разумеется потерян).
Но повторяю, я получаю бонус в цене. Снимаю ниже рыночной стоимости. При этом сдаю свою в Подмосковье и как миленькая при первом звонке: ой, у нас кран течет - еду и занимаюсь прблемой. 29.09.2008 23:22:05, из личного опыта
Мы сами так снимали квартиру год, но, к счастью, проблем не было, но и опыта тоже не приобрели :) Не могли бы вы сказать, на сколько процентов ниже рыночной цены у вас получается. Спасибо!
29.09.2008 23:31:16, помогите советом
Давайте посчитаем. У меня однушка. Сейчас сyимаю за 650 долларов + все услуги (этим тоже занимаюсь я). А нынче однушки от 25000 р.
Значит, % на 30 где-то.
А Вы только через агентов хотите сдавать?
Если рассматриваете др. варианты напишите, пожалуйста, возможно среди моих очень-очень порядочных знакомых найдутся желающие. Или Вам так боязно?
Мой адрес: vvg-ofis@ya.ru 30.09.2008 00:15:21, из личного опыта
Значит, % на 30 где-то.
А Вы только через агентов хотите сдавать?
Если рассматриваете др. варианты напишите, пожалуйста, возможно среди моих очень-очень порядочных знакомых найдутся желающие. Или Вам так боязно?
Мой адрес: vvg-ofis@ya.ru 30.09.2008 00:15:21, из личного опыта
я там ниже сьязвила. :(
Извините уж. Это совершенно не про Вас.
A zа то, что поделились опытом - спасибо.
30.09.2008 00:53:29, :))))
Извините уж. Это совершенно не про Вас.
A zа то, что поделились опытом - спасибо.
30.09.2008 00:53:29, :))))
Да нет, не боязно :) Как только мы определимся с датой отъезда и ценой, я вам сразу же напишу. Спасибо!
30.09.2008 00:30:00, помогите советом
Я думаю не стоит делать скидку с рыночной цены такую большую. Не вижу смысла. И так снимут. Купите симкарту зарядите свою квартиру в агенства и сдадите по полной стоимости. Вам еще надо учесть что цены будут расти, у вас приимущество если вы по нынешней рыночной цене готовы договор на два года например заключать... Не поддавайтесь на провокации типа скидки в тридцать процентов. Я делала большую скидку когда уезжая брала за пол-года вперед. И то не такую большую. Т.к. повторюсь, цены то растут очень быстро на аренду, так что по любому тот кто снял в выгоде.
30.09.2008 00:35:07, Умма
если было бы невыгодно, своиx бы "очень-очень" порядочныx знакомыx не рекомендовала бы. :)
Но арендодателя надо держать в черном теле и говорить, что все плоxо, цены упали, квартита - плоxая, мебель на выброс, и вообще очередь желающиx сдать уже выстроилась.
30.09.2008 00:49:56, :))))))
Но арендодателя надо держать в черном теле и говорить, что все плоxо, цены упали, квартита - плоxая, мебель на выброс, и вообще очередь желающиx сдать уже выстроилась.
30.09.2008 00:49:56, :))))))
ну и держите в черном теле своих арендодателей. а я обычно все как есть, как думаю... такой вот у меня деффект.
30.09.2008 10:33:07, Умма
Плату можете взимать на счет свой. Или переводом. Ломается если то пусть вызывают мастера и складывают вам чеки за оплату того что поломалось, с описанием поломки. Лучше хорошо составить договор, при помощи специалистов. Можно, насколько мне известно, назначить поручителя в агенстве он будет курировать квартиру по всяким вопросам. Примерно так.
29.09.2008 22:41:25, Умма
Спасибо! Я тоже думала про счет. Муж звонил в Миель (или Миан, не помню), они сказали, что таких услуг (по сопровождению) не оказывают. Будем искать :)
29.09.2008 23:29:22, помогите советом
Поспрашиваю. Когда я сдавала мне кто то предлагал... не помню уже кто такой вид услуги. Спрошу у своих делают ли они такую услугу.
30.09.2008 00:35:54, Умма
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.