Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть? аренда...

Тема: Как быть? Аренда...
Снимаем квартиру с января 2007 года. Весь 2007 год платили фиксированную сумму. С января 2008 года арендную плату подняли.

На прошлой неделе, т.е. в сентября 2008 года, звонит собственник квартиры и говорит, что к январю плата опять повысится с 28 до 40 тысяч... Все бы ничего, но... Плату она хочет повышать "постепенно" (как она выразилась, "чтобы для Вас это не было накладно") повышение будет происходить прям со следующего месяца на 4 тысячи и так далее... то есть в октябре мы заплатим 32, в ноябре 36, в декабре 40
В квартире никаких изменений (ни доп.мебели - мебель наша, ремонт от строителей) ничего...

Получается, что фактически она подняла арендную плату до истечения 1 года, в договоре у нас такое условие отсутствует (я так понимаю, что отсутствие этого условия предполагает фиксированную оплату в течение года)
Прописано, что арендатор имеет право расторгнуть договор досрочно, предупредив об этом за 30 дней. О таком праве арендодателя не говорится.

Вроде бы "не устраивает - сеъзжайте", но ведь поиски новой квартиры, залог, комиссия агенту + переезд = немалая сумма
Если переезжать раз в полгода, никаких средств не хватит... Как быть? ((
13.09.2008 14:19:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
досрочное расторжение это 619 и 620 ст. главы 34 части II ГК РФ - почитайте на досуге.
переезжать - не уверен т.к. рост цен на аренду был столь существеннен за последний год, что, возможно, вша арендодательница и права, а постепенный, по 4тр/мес, подъем цены, с ее стороны, очень порядочный поступок в ущерб своим фин интересам.
14.09.2008 09:55:43, Alex - ToRent
Да сьезжаите немедленно!
Не мешаите xозяискому бизнессу.
Что мне такие деньги терять (3*12), да еще неблагодарныx жильцов держать.
Спасибо от вас все равно не услышишь.
А квартиру свою я за такие деньги назавтра сдам.
13.09.2008 22:10:42, Хозяика
Кому сдадите? Дружной семье азербайджанцев из 20человек? От всего средца этого Вам желаю,чтобы потом на её ремонт Вы потратили в 3 раза больше,чем получили. 14.09.2008 20:06:50, марикопа
Какая вы добрая, уважаемая марикопа.
Спасибо вам за добрые слова.
Здоровья вам.

У меня и так 20 азербаиджанцев живут. Потому и цену повышаю. Чтобы на ремонт как раз и xватило.
14.09.2008 20:16:05, xозяика
а какова рыночная цена этой квартиры? я так думаю, что на данный момент как раз 40 тыс (иначе с чего бы они поднимали цену). Т.е. получается, вы-то съехать можете и квартиру вам придется искать либо дешевле (и соответственно хуже) либо в таком же ценовом диапазоне, а вот хозяева найдут жильцов без проблем. Короче, если вы собираетесь съезжать в любом случае, тогда скажите, что по договору цена фиксирована на год, с января может поднимать, а к январю сами ищите новую квартиру. Ну или предупредите, что сейчас отказываетесь платить выше до конца срока по договору, а потом съедете. Если вы хотите остаться в этой квартире, то придется соглашаться с хозяевами. Если рыночная цена квартиры 40 тыс, то постарайтесь поговорить и уменьшить сумму хотя бы на 2-5 тыс в месяц - если хорошие жильцы и давнишние, хозяева иногда идут на уступки. 13.09.2008 20:03:26, Irish_Cream
думаю, после летних месяцев это как раз рыночная цена. Да мы и не против, только договор - есть договор, с января - пожалуйста, мы ждали повышения платы...

Сначала опечалилась :) а теперь ситуация меня стала возмущать...
Пока не появилось других мыслей, мысли следующие: больше платить откажемся (тут, правда есть залоговая сумма, из которой могут вычитать). Собираюсь все действия оформлять письменно и ей как входящий документ передавать, пересылать или еще каким-то образом для фиксации. Если что - в суд, который, кстати, нисколько не пугает..Пойду-ка я почитаю ГК
13.09.2008 22:36:23, подскажите, я в печали
<Если что - в суд, который, кстати, нисколько не пугает...>
Да, конечно, чего суда бояться?

Проиграть не боитесь?

14.09.2008 20:20:47, скандалистка?
так с января вы будете съезжать? если да, то сейчас платите как платили (до конца срока договора, до января я так понимаю), за последний месяц (декабрь) скажите хозяевам чтобы из залога взяли вашу оплату (если вы конечно ничего не попортили глобально в квартире).. 13.09.2008 23:10:20, Irish_Cream
если найдем хороший вариант, съедем сразу
Вчера смотрели очень приличную квартиру в соседнем доме +на одну комнату больше, чем снимали, разница в цене 3т.р., но состояние квартиры не сравнить с тем, что имеем
Правда, не знаю...с комиссией агенту и переездом все равно попадаем на деньги :(
13.09.2008 23:31:17, подскажите, я в печали
Swaan
Хозяйка не права.
Можете попытаться припугнуть ее судом. Для начала, чтоб не быть голословными, запишите ее "предложения" на диктофон.
Хотя суд вряд ли вам поможет со своей предрасположенностью "телиться" годами, но на испуг попробовать взять можно. :-)
13.09.2008 16:55:10, Swaan
А договор на год вы пролонгировали на 2008г? если да, то можете требовать. Если нет, то тогда ответ понятен. 13.09.2008 16:50:52, Ольга_S
да 13.09.2008 22:28:58, подскажите, я в печали
неприятно. Договор с агентством? Что у вас тем написано? В принципе, понятно, что придется съезжать (?), сейчас пока-попытайтесь упирать на договор, пусть поднимает, но раз в год, если что не так, то...налог она платит? Все таки хочется порядочности ото всех, а не в одностороннем порядке 13.09.2008 14:23:16, _____
договор с ИП - она же собственник - она же агенство. Налоги платит.
Конечно, придется съезжать - не понятно, может она каждый месяц решит так "постепенно" поднимать :)

Сама сдаю свою квартиру, но такого себе не позволяю
13.09.2008 14:31:19, подскажите, я в печали
Я в свое время когда пыталась своим жильцам раньше года цену поднять;), они мне сказали "не имеете права, цену платить будем старую, никуда не съедем";) Смотрите, можно так попробовать:) 13.09.2008 16:59:54, пани Кёрша
Swaan
Она же агенство :-)? Забавно!!!
Так есть договр на 2008г? Если нет, то все у вас печально...
13.09.2008 16:56:51, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!