Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

покупка квартиры для сдачи

Подскажите знающие, в каком из этих районов можно выгоднее и быстрее сдать 1-комнатную квартиру:
Теплый стан в пределах 10 минут пешком от метро (панельная 9 или 12-этажка)
Ясенево в пределах 10 минут пешком от метро (панельная 9-этажка)
Юго-Западная (конец Ленинского или конец пр-та Вернадского) (тоже обычные дома, не новостройки).
Отдельное спасибо тем, кто соориентирует по порядку цен на аренду 1-комнатных квартир в этих районах.
Еще вопрос: какие квартиры в этих районах пользуются бОльшим спросом: однушки или двушки?
10.09.2008 11:05:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
по ставкам для "обычных" домов указанные станции равнозначны, как, в приницпе, и вся остальныя Москва, что пешком от метро.
для сдачи лучше покупать однушки и прилично их ремонтировать - сдаются в среднем по 35тр (окраины типа вышеуказанных). в двушку вы в ремнт вбухаете больше, сдать ее будет куда сложнее и цена будет 40-45тр (снова: для простой панели на окраинах)
11.09.2008 10:46:39, Alex - ToRent
Еленика
поняла, спасибо.
про двушки даже думать не будем
11.09.2008 15:47:27, Еленика
Swaan
Однушки пользуются большим спросом.
Рентабельность сдачи квартиры (5..7%) в аренду ниже банковского депозита. Выгодность вложений в недвижимость несколько лет назад дополнялась ростом цены самого объекта недвижимости. Последний рост цен спровоцирован уменьшением ставок и доступностью ипотечных кредитов. НО!!! Ипотечные ставки летом чуть подросли, в мире кризис ипотечного кредитования!!! Этот локомотив (ипотека) себя практически исчерпал, а нового локомотива я не вижу.
Возможно я не прав - думайте сами тщательнее!
Если есть возможность взять ипотеку в Германии под 3.5% годовых, а купить недвижимость у нас - надо покупать :-)
11.09.2008 00:30:57, Swaan
Еленика
это не совсем вложение, которое должно принести деньги, это покупка квартиры для ребенка.
не факт, что через 10-12 лет мы сможем ее купить
11.09.2008 10:42:41, Еленика
Swaan
Собирайте информацию пока.
Россия не та страна, где можно делать долгосрочные прогнозы. За последний месяц фондовый рынок рухнул почти в два раза, тоже пузырь своего рода был. Недвижимость так быстро не падает, но кто знает...
Я, в силу своего возраста, хорошо помню и дефолт 98г, и цену нефти в 13долл/баррель, и среднюю зарплату в 150 долларов, и падение цен после дефолта на панельные новостойки до 370долл/кв.м. и обещания Лужкова довести цену кв.м до справедливой в 200долл.
Непонятно, что будет даже через полгода. И, взяв кредит в твердой валюте, по которому надо выплачивать 2тыс.у.е. сейчас, можно оказаться через пару лет после очередного дефолта и и очередной девальвации рубля на зарплате в 200долл. и "на бобах" соответственно! ИМХО, просто жизнь научила дуть на воду.
11.09.2008 15:28:42, Swaan
Еленика
не вижу смысла паниковать, квартиру всегда можно продать, чтобы погасить кредит 11.09.2008 15:46:41, Еленика
Swaan
Нет, вы не правы. Вспомните 98г. Квартиры до кризиса стоили 800долл/кв.м., после кризиса - 400.
И так как договор долгосрочный, то, заключив его на 10 лет вперед, через 9 лет вы будете его выплачивать по ставкам 9-летней давности. И, если цены упали на жилье вдвое, то продав жилье через 5 лет (выплатив половину его первоначальной стоимости) и продав за пол первоначальной цены, вы только погасите кредит. И окажется, что заплатив за 5 лет большие деньги, вы не приобрели НИЧЕГО! И потом, ипотечное жилье нельзя продать без разрешения банка, потому что оно ЗАЛОЖЕНО в обеспечение ваших долгов банку, о чем на Свидетельстве о праве собственности будет стоять метка "Ипотека по закону". И если цена будет такая, что суммы от продажи не хватит на выплату остатка вашего долга, то банк вам продавать его НЕ РАЗРЕШИТ!
Сейчас в США массовый невозврат кредитов и цены падают... Падают потому, что ужесточились требования к заемщикам и уменьшилсяя спрос - раз, и увеличилось предложение отобранных у заемщиков-банкротов домов - два.
11.09.2008 18:55:40, Swaan
Еленика
а вы случайно не помните, долго ли квартиры после кризиса стоили дешевле,чем до него?
я вот вообще не помню цен в 400 долларов за метр. На пике снижения цены моя знакомая купила квартиру на Красногвардейской 38,8 м за 26 тысяч. Мы такую же в 1997 купили за 33. Через год после кризиса она стоила 35.
вы какой вариант приобретения жилья предлагаете кроме ипотеки? не приобретать жилье? но мне нужно, что же делать? )))
11.09.2008 23:20:50, Еленика
Юля В
Не забывайте о мировой инфляции. Она есть и у нас, и в Европе и в США. Поэтому сравнивать в 98-м годом, имхо, некорректно. 11.09.2008 19:38:43, Юля В
Чисто теоретически, если бы я снимала квартиру, то выбрала бы Юго-Западную.
1. Метро к центру ближе.
2. Контингент поприятнее, школы хорошие рядом.
10.09.2008 16:03:16, plushka-ulia
Еленика
спасибо, еще вопрос: а не смущает, что если это конец Ленинского, то от метро довольно далеко? 10.09.2008 16:07:24, Еленика
меня нет, там еще прекрасный парк рядом. 10.09.2008 16:58:53, plushka-ulia
Как я поняла это квартал между Бакинских комиссаров ленинским и проспектом вернадского? Я там работала, очень приятное место. Мне вообще мало что нравиться кроме Крылатского, но вот этот район я бы рассматривала для проживания. И пешком там минут 10 до метро. 10.09.2008 17:03:07, plushka-ulia
Юля В
В Ясенево все пользуется спросом. Цены - к Алексу. 10.09.2008 11:15:32, Юля В
Еленика
даже пр-д Одоевского, например, который очень далеко от метро? или пр-д Карамзина
10.09.2008 11:19:29, Еленика
Юля В
Это же отражается и на цене покупки и на цене сдачи. Карамзина - точно да, рядом хорошие школы, лес и инфраструктура. Одоевского - хуже. 10.09.2008 11:37:14, Юля В
Ага, и МКАД еще заодно с выхлопами 11.09.2008 18:24:04, lacerta(gkfdey в системе)
а где их нет то? может в Беляево?;) 11.09.2008 19:30:21, =======
Юля В
Да, МКАД рядом. И что из этого следует? То, что квартиры не снимают? 11.09.2008 19:20:45, Юля В
Еленика
спасибо )))
подожду, может, еще кто-нибудь захочет высказаться
10.09.2008 12:05:14, Еленика

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!