Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куда жаловаться на незаконную перепланировку

девчонки подскажите куда звонить, у нас в доме под нами в 2-ке снесли все стены вообще страшно прям скоро рухнем
05.09.2008 13:54:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В кирпичных домах часто внутри не бывает несущих. Хотя разрешение все равно должно быть на снос перегородок. 08.09.2008 16:11:03, Анаис
ritaiva
все очень странно: сейчас моя подруга проходит регистрацию перепланировки. Так вот: ей ее не утвердят, пока из разрешающей организации не придут к соседям над и под ее квартирой и не посмотрят - что там. К Вам приходили? Значит у Ваших соседей не должно быть ВООБЩЕ никакой перепланировки. 06.09.2008 10:05:45, ritaiva
Да, при затрагивании несущих из проектной организации приходят к соседям. 08.09.2008 16:09:52, Анаис
КУЗЬКИНА мать
чего то я не поняла: при чем тут соседи сверху или снизу? этого вобще не делается, поскольку:
1 сейчас мало найдется желающих открыть дверь кому бы то ни было да еще пустить походить по квартире своей.
2. у тех же соседей так же могут быть сделаны перепланировки.

В бти находся все планы стандартные как болжно быть со всеми несущими и не несущими. ну а вобще то можно и в инете найти планы квартир с несущими стенами:)
07.09.2008 15:02:36, КУЗЬКИНА мать
ritaiva
Можете верить, можете не верить - но так и есть: подруга бегала по соседям - уговаривала впустить в квартиру посмотреть есть ли у тех перепланировки или нет. 08.09.2008 12:59:33, ritaiva
Nightmare
А Вы уверены
1. Что они ВСЕ стены снесли
2. Что стены нельзя было сносить

У нас сейчас снесены именно что все стены. Но в квартире несущих стен нет вообще, те стены, что мы снесли, мы вообще-то сносить не собирались, но они сами стали рушиться, когда с них штукатурку и гипсокартон сняли - пришлось разобрать. И все это будет согласовано, разумеется.

А на количество мусора внимания не обращайте. Полстены - один контейнер. Мы уже 4 или 5 контейнеров вывезли, последние 2 - полы разбирали до бетона.
05.09.2008 15:49:56, Nightmare
да схожу со строителями поговорю, может они расскажут 05.09.2008 14:54:41, zosay
KaTYa (в системе bg16)
От дома зависит,у нас бетонные стены, но несущих в квартире нет, абсолютно точно. Может стоит сначала выяснить есть ли вообще несущие стены, а потом решать жаловаться или нет? 05.09.2008 14:50:48, KaTYa (в системе bg16)
LU
возможно, там нет несущих стен. у нас в двушке - нет:) 05.09.2008 14:40:30, LU
Maslinka
в Москве - Мосжилинспекция 05.09.2008 14:00:43, Maslinka
марфута
а почему Вы решили,что она у них не законная? 05.09.2008 13:57:56, марфута
так там вообще стен нет, только коробка квартиры осталась, сейчас кирпичи выносят, разве можно снести вообще все стены 05.09.2008 13:58:58, zosay
марфута
они Вас в гости что ли пригласили?))))кирпич не панель ,там много чего можно снести 05.09.2008 14:07:28, марфута
Maslinka
если кирпичный дом, то внутри могут быть не несущие стены, их можно переносить и возможно согласовать такую перепланировку.. 05.09.2008 14:01:38, Maslinka
mussii
несущие нельзя, у Вас несущие есть внутри квартиры? 05.09.2008 14:01:04, mussii
В кирпичном доме в квартире не может не быть несущих стен. Есть они точно. 05.09.2008 15:13:08, Агент Малдер
Чаще их там нет, чем есть. Нагрузка идет по балкам. А несущими являются фасадные стены, в отличии от панелей, где фасадные стены не являются несущими никогда. 05.09.2008 17:50:05, Я-сама
Не обязательно. Зависит от планировки. В башнях вулыха все стены внутри двушек ненесущие. 05.09.2008 16:05:22, Mercury
Nightmare
Может. У нас в обеих квартирах несущих стен нет. В старой есть 2 несущие балки, в свежекупленной - одна стена, отделяет третью комнату, в остальной квартире несущих нет. 05.09.2008 15:54:03, Nightmare
я не знаю есть они или нет, предполагаю что должны быть, потому как между кухней и комнатой бетонная стена, а позвонила в инспекцию сказали пишите заявление в ДЕЗ тогда придем проверим 05.09.2008 14:10:51, zosay
марфута
тогда по идее несущяя:(((только может не жаловаться сразу,а подойти к ним и поставить в известность,что жить хочется,квартира не лишняя и лучше б им восстановить стенку во избежании проблем:) 05.09.2008 14:21:42, марфута
Juls_P
+1, я бы сначала по-человечески поговорила.
Мы тоже делали перепланировку (не несущие стены сносили, всё безопасно), соседи настучали втихомолку, сколько нам крови попили - как вспомню, так вздрогну, чуть выкидыш мне не организовали! :((
05.09.2008 14:38:45, Juls_P
Просто не пускали бы их в квартиру. Делов-то... У меня перепланировка с проемами в несущих, очень серъезная. Правда, мы сделали проект у архитектора серии, но утверждать дальше по инстанциям не стали. И, кстати, это ничему не мешает. Квартиру можнопродавать и покупать, невзирая на красные линии, коих у нас много. Я Вам смешнее скажу, у меня на руках 2 решения суда, районного и МосГор, что если в Регпалате нет сведений об узаконенной перепланировке, то ее - не существует. Для справки - такие сведения в Регпалату может подавать только Мосжилинспеция. И плевать на красные линии. Т.е. пока Вы сами на себя не настучите, и не упросите Мосжилинспекцию подать на Вас в суд, никто не может считать Вашу перепланировку - перепланировкой. Ее не существует. При этом ни восстанавливать, ни узаканивать ее не надо. А квартиру смело можно покупать и продавать, даже если было три квартиры а сделали одну.
Сама в шоке была.
05.09.2008 17:54:27, Я-сама
Я бы такую квартиру даже рассматривать не стала для покупки. И я далеко не одинока. Просто сужается круг потенциальных покупателей, сильно сужается. 07.09.2008 14:36:07, zai-chik
Нет, не сужается. А почему не стали бы? Глупо как... Документы все есть. Оформление при наличии желания - око 5000$ в чем проблема? 07.09.2008 22:24:55, Я-сама
Наоборот, наличие подобных документов совершенно однозначно дает всем понять, что оформлять перепланировку не нужно совершенно. Квартирой можно распоряжаться по-полной программе. Ее можно продавать, менять. Перепланировка никому не нужна, кроме тех, кто повелся на громкие статьи в прессе. Мы тоже повелись. На деле оказалось, что узаканивать ее абсолютно не нужно. 07.09.2008 22:30:38, Я-сама

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!