Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение о правильности поступка
Девочки, ситуация следующая-конфликт между мной и мамой. Вкратце-мы сдаем свою 1-комн. кв. Москва, Царицыно, хор. сост., мебель, быт. техника, но ремонт муниципальный 15 000 руб./мес уже 2 года, жилец прекрасный, претензий нет, в марте была устная договоренность, что живет до августа следующего года. Теперь ситуация у нас изменилась, и в квартире буду жить я и ребенок. За август жилец еще не платил (уехал, договорились на оплату после приезда). Я хотела предупредить его в день приезда 31 августа, что он не платит за август и за сентябрь и 30 сентября уезжает, в принципе, если хочет, может жить бесплатно, пока там будет небольшой ремонт. Мама скандалит, что нужно взять с него деньги за 2 месяца, но ведь это неправильно, я ему неожиданно отказываю от квартиры.... Ваше мнение, кто из нас прав?
28.08.2008 09:28:51, Маркосова
20 комментариев
За месяц предупредить - это нормально. К тому же, у Вас депозит за последний месяц, так что за последний месяц жилец не платит. А если депозита нет, то он должен оплатить весь срок пользования квартирой. А почему нет?
28.08.2008 22:11:08, мама-аня
Мне неудобно, в принципе я с ним еще на год договаривалась, а получается-он должен срочно (через месяц) уехать... Депозита нет
29.08.2008 10:38:02, Маркосова
Знаете, лично я очень понимаю Ваше "неудобно" - сама такая, но по делу...
1. Квартиру сдаете очень дешево (сейчас уже нет таких цен на аналогичные квартиры)
2. Деньги квартирант задерживает регулярно (несмотря на стоимость)
3. Договорных обязательств никаких нет (устные договоренности ни в счет)
4. Предупреждаете квартиранта за месяц (это стандарные условия)
В связи с вышеизложенным :) , все неудобства, связанные с квартирантом, должны уйти на второй план, а на первый выйти следующий момент:
Квартира нужна Вам с ребенком (повторюсь, с РЕБЕНКОМ!)
Если Вам неудобно(!) перед квартирантом, то Вы можете снимать себе другую квартиру, при этом доплачивая разницу в те же 15 тыс.
Но ведь ВАМ ЭТО будет НЕУДОБНО? И Вашему РЕБЕНКУ в съемной квартире будет тоже НЕУДОБНО!
Значит, выбирайте чье неудобство Вам дороже - свое или квартиранта :)
ЗЫ Предупредили за месяц и пусть живет еще месяц (во-время ремонта), пока найдет квартиру - ну за этот период можете скинуть немного (но я бы на его месте "в ремонте" жить не стала бы).
ЗЗЫ Сразу скажу, что квартирант будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ недоволен, т.к. пустившись на поиски новой квартиры он обнаружит, что за 15 тыс. он сможет снять только комнату...
Поэтому готовьтесь и думайте только об удобстве(!) своего ребенка :)! 29.08.2008 11:06:59, Anais-Anais
1. Квартиру сдаете очень дешево (сейчас уже нет таких цен на аналогичные квартиры)
2. Деньги квартирант задерживает регулярно (несмотря на стоимость)
3. Договорных обязательств никаких нет (устные договоренности ни в счет)
4. Предупреждаете квартиранта за месяц (это стандарные условия)
В связи с вышеизложенным :) , все неудобства, связанные с квартирантом, должны уйти на второй план, а на первый выйти следующий момент:
Квартира нужна Вам с ребенком (повторюсь, с РЕБЕНКОМ!)
Если Вам неудобно(!) перед квартирантом, то Вы можете снимать себе другую квартиру, при этом доплачивая разницу в те же 15 тыс.
Но ведь ВАМ ЭТО будет НЕУДОБНО? И Вашему РЕБЕНКУ в съемной квартире будет тоже НЕУДОБНО!
Значит, выбирайте чье неудобство Вам дороже - свое или квартиранта :)
ЗЫ Предупредили за месяц и пусть живет еще месяц (во-время ремонта), пока найдет квартиру - ну за этот период можете скинуть немного (но я бы на его месте "в ремонте" жить не стала бы).
ЗЗЫ Сразу скажу, что квартирант будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ недоволен, т.к. пустившись на поиски новой квартиры он обнаружит, что за 15 тыс. он сможет снять только комнату...
Поэтому готовьтесь и думайте только об удобстве(!) своего ребенка :)! 29.08.2008 11:06:59, Anais-Anais
Спасибо, вы правы, конечно, но неужели на такие, скажем так, скромные квартиры, цены уже выше? Куда же выше-то? Сколько она сейчас примерно стоит сдавать, как вы думаете?
29.08.2008 13:16:13, Маркосова
для информации - снимаю однушку на щелковской за 23 000 р. Причем с октября поднимают цену до 25 000.
Стеклопакетов нет, стиралки не было, сама покупала, мебель 80-х, частями разваливается. Ремонт был наверно лет 10-15 назад. Но правда, чистенько. Так что вы святая, что сдавали за такую цену квартиру.
Думайте о ребенке. 30.08.2008 01:14:14, Lass1504
Стеклопакетов нет, стиралки не было, сама покупала, мебель 80-х, частями разваливается. Ремонт был наверно лет 10-15 назад. Но правда, чистенько. Так что вы святая, что сдавали за такую цену квартиру.
Думайте о ребенке. 30.08.2008 01:14:14, Lass1504
Вопрос по стоимости лучше Alex-ToRent задать :) - он здесь большой специалист в этом деле :):):)
29.08.2008 15:01:08, Anais-Anais (ex-Lolo)
Я б в такой ситуации за сентябрь только не брала плату))).
Зы-нормально Вы совершенно сдаете квартиру. 28.08.2008 17:11:13, Линдааа
Зы-нормально Вы совершенно сдаете квартиру. 28.08.2008 17:11:13, Линдааа

Но сейчас человеческие отношения так редки, что, конечно, вызывают странное отношение. В принципе и ваша мама права, она не обязана оказывать благотворительность и делать благородные жесты.
Так что тут правых-неправых нет, есть только более или менее бескорыстные и человеческие поступки.
И кто-то правильно написал, что прав тот, кто владелец квартиры:)) Если мама и вы владеете по 50%, то вы можете простить жильцу свои 50% квартплаты, а маме пусть он заплатить остальные 50% - это тоже большая скидка. 28.08.2008 13:35:15, вау
Теоретически права мама. Т.к. 2 мес он там жил (вещи стояли) и вообще - сдаете Вы за копейки. НО!
Вы считаете что "нарушили договоренности" и хотите разойтись "с чистой совестью" . Если это квартира ВАША - то делайте как считаете нужным. 28.08.2008 13:34:29, Коллекционер Жизни
Вы считаете что "нарушили договоренности" и хотите разойтись "с чистой совестью" . Если это квартира ВАША - то делайте как считаете нужным. 28.08.2008 13:34:29, Коллекционер Жизни
Да, квартира наша с мужем, ему все равно, как я поступлю
28.08.2008 13:35:42, Маркосова
Благотворители! Что еще сказать... Видимо вам деньги не нужны... Квартира стоит примерно в два раза больше.
Считаю, что деньги надо взять хотя бы в качестве компенсации 28.08.2008 11:02:23, просто так
Считаю, что деньги надо взять хотя бы в качестве компенсации 28.08.2008 11:02:23, просто так

А почему? Все же неожиданно произошло, и еще говорят, что дешево сдаем, но, мне кажется, за однушку на окраине, пусть она и около 50 кв. м., но ведь без ремонта-нормально, как думаете?
28.08.2008 13:07:22, Маркосова
Я думаю, больше квартира не стоит, она ведь без евроремонта, ну, чистенькая, и что, и от метро 10-15 мин. ехать, а не пешком
28.08.2008 11:08:19, Маркосова

28.08.2008 10:15:34, flomaster
Хотя и не могу сказать, что абсолютно добросовестным:) Могли, например, договориться за деньгами приехать, приезжаем-а денег у него нет:) Но я к этому, в принципе, спокойно отношусь, зарабатываю я нормально, квартира в сохранности, жилец тихий и слава богу!
28.08.2008 13:18:28, Маркосова
Я тоже так думаю, спасибо
28.08.2008 11:05:54, Маркосова
а как вы договаривались изначально?
Когда жилец желает съехать - понятно, что выплачивает. А когда вы неожиданно его просите съехать - как договаривались рассчитываться? 28.08.2008 10:00:52, Moon
Когда жилец желает съехать - понятно, что выплачивает. А когда вы неожиданно его просите съехать - как договаривались рассчитываться? 28.08.2008 10:00:52, Moon
Договоренности с ним никакой не было, просто я считаю, что несправедливо с человека деньги брать, если так неожиданно все получилось, он эти деньги хоть на поиск квартиры употребит
28.08.2008 10:02:44, Маркосова
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.